Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расстрел погранзаставы в Казахстане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
222 ответов в теме

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
  • Client:Eng
Неужели, имея АКМ и пару-тройку снаряженных магазинов к нему, так сложно завалить 14 человек, тем более, если половина из них спит? :unsure:
  • 1
Хариер взлетит как миленький! :D

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Неужели, имея АКМ и пару-тройку снаряженных магазинов к нему, так сложно завалить 14 человек, тем более, если половина из них спит? :unsure:

если они стоят строем перед тобой - легко, а когда распределены по достаточной площади и помещениям, то вряд ли.

Иначе, как выше заметил Рося - парень одоренный спецназовец, которого срочно надо брать в "спец службы".

Да спали они все, сколько раз повторять-то ?! Походи в караул хотя бы с месячишко и я посмотрю какие слова
ты начнёшь говорить ..

армия это не курорт, а тяжелая служба! Легко или не легко, а нести ее должен должным образом. Так было в мое время, когда не спать могли по несколько суток. и ничего, не кукарекали.

Сообщение отредактировал Брат: 09 June 2012 - 13:39

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

армия это не курорт, а тяжелая служба! Легко или не легко, а нести ее должен должным образом.
Так было в мое время, когда не спать могли по несколько суток. и ничего, не кукарекали.

Поиграем ? С сегодняшнего дня ты начинаешь спать по 4 часа каждые 12. Остальное время же
проводишь, ессессно, _не_ сидя на стуле. И так в течении месяца. Через месяц расскажешь
о своих ощущениях. Если сможешь (: Про армию - не курорт и должный образ службы могу
предложить тебе рассказывать на Угрешке, перед входом (:
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Поиграем ? С сегодняшнего дня ты начинаешь спать по 4 часа каждые 12. Остальное время же
проводишь, ессессно, _не_ сидя на стуле. И так в течении месяца. Через месяц расскажешь
о своих ощущениях. Если сможешь (: Про армию - не курорт и должный образ службы могу
предложить тебе рассказывать на Угрешке, перед входом (:

временами так на работе работаю, а в армии и сутками не спали, ничего, два года протянуть реально, для молодого и растущего организма это посильно.
  • 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Ну тебе стоит понять что не везде так.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 June 2012 - 14:16

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10354 сообщений
1778

временами так на работе работаю, а в армии и сутками не спали, ничего, два года протянуть реально,
для молодого и растущего организма это посильно.

Лан, Брателла. Держи версию, "на пожевать" (: На посту в этот момент, _якобы_, был дедушка, который
чморил этого салажонка. Перед выходом на пост, видимо, "проехался" по нему ещё разок. Тот выждал, пока
все заснули и пошёл выяснять отношения. После того как "выяснил", охренев от результата и
возможных последствий, не нашёл ничего лучшего, как положить всех и вся, а заодно и спалить заставу.
Так нормально будет ? Тебе нравится ? (:
  • 1

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

да все обсуждают, что парень был с двумя рожками тока.

60 патронов вполне достаточно... Учитывая стрельбу практически в упор!
Плюс одна пуля из АКМ пробивает как минимум 3 человеческих тела насквозь, это тоже надо учитывать, если тела лежали на кроватях расставленных друг за другом! ;)
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Лан, Брателла. Держи версию, "на пожевать" (: На посту в этот момент, _якобы_, был дедушка, который
чморил этого салажонка. Перед выходом на пост, видимо, "проехался" по нему ещё разок. Тот выждал, пока
все заснули и пошёл выяснять отношения. После того как "выяснил", охренев от результата и
возможных последствий, не нашёл ничего лучшего, как положить всех и вся, а заодно и спалить заставу.
Так нормально будет ? Тебе нравится ? (:

Нед. Только китайцы!!!1111

Китайцы переправляли через егеря-вохровца большие партии конопли. А бойцы на за заставе нашли партию, и всю скурили. Вощем, канопля до китайцев не дошла. Разгневанные китайцы выслали три небольшие группы захвата. По 200 человек в каждой. Когда группы захвата добрались до егеря, то они его пристрелили. За халатность. Ибо нефиг. Партия конопли - это вам не игрушки. Егерь клялся, что он не курил, но кто ж его слушал. После чего китаские рэмбо перестреля всю заставу, которая разбегалась и швыряла в них непотушенными бычками от самокруток. Если бы не высокий профессианализ китайского спецназа, им бы никогда не справится с накуренными бойцами в женском белье(от смеха стрелять же ж неможно). А от брошеных бычков застава загорелась и сгорела дотла. Оставшийся в живых уцелел только потому, что ему стало плохо по накурке, и он отправился сблевнуть в туалет типа сортир. Где и провалился в дырку. Это его и спасло. Его там не нашли. А после инцидента подельники китайцев в высших эшелонах казахской власти решили на него повесить мокруху. А сами сейчас докуривают остатки конопляной партии.

Вот так все было по версии Брата. :closedeyes:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 June 2012 - 15:05

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Да и перезарядка рожков в автомат тоже занимает время, однако он и перезаряжал чувствуется со скоросью Рэмбо, что никто не успел подскочить к нему..

выше написал уже, если есть одно общее, то выживших было бы много, т.к. чел бы не успел отсрелить всех кто пытается бежать и нападать, по причинам понятным.

Да, история о том, как безоружные бойцы, спросоня, должны были броиться на стрелка с АКМ и быстро разоружить его это вообще 5+ :lol:
В этом весь Брат, хотел бы я посмотреть как он, роняя кал, проделал бы такое!
  • 2

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
насчет не спать. У меня сейчас ситуация в жизни такая, что я уже сплю около 2 часов в день и живу на воде и таблетках - развод с женой и не простой, а с переходом в "военные" действия. И не хочу его, и боюсь что не смогу сдержаться в отношении ее. Ну это так, к пояснению.

В пользу версии, что Челах был нормально обучен, как спец, говорят его слова, о том, что после убийства он сделал сделал несколько выстрелов с разных направлений, что прямо говорит о том, что он таким образом, хотел замести следы и ввести в заблуждение следствие.
Далее вопрос, почему он вышел и сдался сам? Почему после всего случившегося, он вместо АК74 взял с собой пистолет только, а не АК с сумкой магазинов и ПМ? Возможно он, используя сотку и ноут, также прихваченный на заставе, выйдя в инет понял, что его уже ищут и ему уже ничего не светит. Даже если бы он хотел перейти границу с Китаем. Сто пудов, что погранцы со стороны РК предупредили своих китайских коллег об этом инцинденте и те закрыли свою границу. Даже если и с их стороны была вылазка. Это так принято.

Нормальная версия, что убив одного, он решил и остальных убить как свидетелей. Блин но это наши версии. А вот где официальные версии.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Плюс одна пуля из АКМ...

Так там АКМ или АК74 был?
PS Брат, ты в армии служил?
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Так там АКМ или АК74 был?
PS Брат, ты в армии служил?

У АКМ и АК-74 характеристики схожи (да, калибры различаются: 7,62 и 5,45 мм соответсвенно, но в остальном: начальная скорость пули, дальность стрельбы и пр. сравнимы)... Всё равно любая штурмавая винтовка вупор спокойно пробивает несколько человек подряд, если они не защищены бронежилетами!
Да даже, например, пистолет Маузера пробивает деревянный брус толщиной 200 мм... Но тут пистолет, а у автомата пробивная способность в разы выше: патрон мощнее, длина ствола больше...

Сообщение отредактировал Max_Shark: 09 June 2012 - 17:29

• 2

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Вот еще кстати в пользу версии о том, что Челах парень не промах говорит тот факт (ну нам так преподносят) что солдаты были убиты с ПМ. И сейчас поясню. У меня есть знакомый, который во время учебы в Одесской мореходке Минморфлота СССР еще на военной кафедре обучался в ДШ - диверсантской школе. Что за диверсанты такие - поясню одним словом - одноразовые камикадзе. Но обучали их профессионально, судя по его словам не хуже морских котиков. Военно учетная специальность у него вроде 107 или 17б. (надо его будет спросить) по его военному билету. Ну да ладно, я конечно посмеиваюсь на его заявами иногда, хоть мне он и показывал свой военник, что он там капитан и так далее. Но он говорил мне вот что: когда мы отрабатывали на тренажере вход в помещение (захват например чего-то там - корабль или там здание, то нам категорически запрещали внутри стрелять с АК. И это потому, что баллистика полета пули автомата, тем более 5.45 мм, такая что они рекошитируют что могут и в обратку тебе прилететь. причем неизвестно с какого угла. У 7-62 из-за массы пули и соответсвенно формы ее такого свойства резкого нет. А у АК74 пожалста. (я сам потом на стрельбище один раз убедился в этом, когда стрельнул по верхушке трубы с 5 метров сначала с АКМ (7,62 калибр) и АК74. У АКМ подскок ствола от выстрела выше, и я сделал тупо дырку вверху трубы, а потом попытался стрельнуть так, чтобы пуля из второго автомата подетелеа через дырку эту, повыпендиривался так сказать... Промахнулся увидел как трассер отрекошитировал вертикально вверх от верхушки. Дык вот, знакомый мой утверждает, что им вдалбливали - как заходите, автомат прячем, берем пистолет. У пистолета пули в помещениях не рикошетируют так как у автомата. Это тоже предположение в пользу его этакой рэмбовитости

Сообщение отредактировал Balbes: 09 June 2012 - 17:41

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

...Это тоже предположение в пользу его этакой рэмбовитости

В пользу его рэмбовитости говорит тот факт, что 80% личного состава этого погранпоста было зарезано ножом... Причем, по слухам, это был как раз нож самого Джона Рэмбо! :D
Остальные были застреляны из лука с взрывающимися наконечниками, это вам ничего не напоминает?! Брат прав,- тут явно след отряда профи... Только это не китайцы, это агенты из ЦРУ! :)
  • 2

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10354 сообщений
1778

Вот еще кстати в пользу версии о том, что Челах парень не промах говорит тот факт
(ну нам так преподносят) что солдаты были убиты с ПМ.

Хотя бы по количеству патронов, с большим трудом проходит. Даже если у капитана была вторая обойма в кобуре.
Не ходил же он методично от одного к другому, от головы к голове .. Значит, промахивался. А уж с ПМ-а
промахнуться - запросто. Плюс, обойму перезарядить. В таком случае, уже могли и проснуться - прийти в себя ..
Хотя .. версия, согласен. Но-о .. как основную не рассматривал бы.
Да и солдат в армии к ПМ-у "не допущен", практики никакой (:
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
нет я просто на основе информации полученной от знакомого, прикинул откуда Челах мог знать что в помещении нужно стрелять с ПМа. был бы он просто тупой зольдаттен он стал бы сразу валить с АК.
А тут, смотрите (опять же по его словам)

1. Сначала убивает часового за пределами заставы. дневальным он был или нет, но то, что он смог подойти к нему, уже говорит о том, что он знал пароль и отзыв на тот момент времени. Убивает по его словам очередью в спину. И скорее всего в тот момент, когда был шанс что ее не услышат.
2. После этого, скорее всего, идет убивает спящего капитана. Ножом. Ибо зачем будить шумом других. Да и если бы капитан встал, он бы его уже не убил - не смог бы справиться.
3. А после в таком порядке - контрактники и потом срочники.

Чем не профессионализм.

С домиком я конечно пролетел с материалом - он был деревянный

http://www.time.kz/i...ws&newsid=27706 вот статься с фотографией его
  • 0

© Фаина Раневская

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10354 сообщений
1778

1. Сначала убивает часового за пределами заставы. дневальным он был или нет, но то, что он смог подойти к нему, уже
говорит о том, что он знал пароль и отзыв на тот момент времени. Убивает по его словам очередью в спину. И скорее
всего в тот момент, когда был шанс что ее не услышат.

Не проходит изначально. Боеприпасы, после возвращения с поста, сдаются начкару
и - под ключ. Прийти же на пост к своему, с кем прожил уже на заставе пол-года,
выглядит примерно так: "Вась, это я ! А-а-а .. Хренли ночью припёрся-то ?!
Да курево закончилось, а ребят будить не хочу" (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 09 June 2012 - 18:12

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Не проходит изначально. Боеприпасы, после возвращения с поста, сдаются начкару
и - под ключ. ...

В карауле автомат в оружейный шкаф и под сигнализацию, никакого ключа. Снаряженные магазины и штык-нож всегда при себе.
  • 1

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
А так вот почитайте еще

http://polocxov.naro...akalauskas.html

и вот посмотрите фильм http://ru.wikipedia....org/wiki/
  • 0

© Фаина Раневская

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10354 сообщений
1778

В карауле автомат в оружейный шкаф и под сигнализацию, никакого ключа.
Снаряженные магазины и штык-нож всегда при себе.

Угу. Точно. Склероз у меня уже начинается (: Что, впрочем, сути не меняет. К полностью снаряжённому
оружию, минУя разводящего или начкара - никак.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users