Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Космос большой.=)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Если вы имеете ввиду нашу планету то это неприемлемо, Земля же не резиновая! Или по вашему будут существовать специальные службы которые, ну, скажем по пятницам будут проводить в случайно выбранном регионе земного шара, массовые зачистки вечноживущих, что бы освободить место для вновь родившихся бессмертных? )))

Приравнивание долгой жизни к перенаселению и голоду столь же старо, сколь и лживо. Для контроля же населения существуют совсем иные способы-много лет успешно применяемые и проблем не вызывающие

Космос большой.=)

Любой, пусть и сколь угодно малый, рост по экспоненте когда либо превзойдет любой, пусть сколь угодно большой, линейный рост. А возможность колонизации космоса даже в самых положительных перспективах линейна-ибо скорость света конечна. Так что это так же не спасет

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 16 July 2012 - 18:21

• 0

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

Приравнивание долгой жизни к перенаселению и голоду столь же старо, сколь и лживо. Для контроля же населения существуют совсем иные способы-много лет успешно применяемые и проблем не вызывающие

Ну, чтож поведайте тогда, было бы очень любопытно узнать, что же это за способы такие: "...много! лет, успешно применяемые..." - что, уже!???)))) Теряюсь в догадках, я надеюсь, что вы конечно же имели ввиду не принудительную кастрацию, контрацептивы и прочее можете даже и не упоминать.
P.S. Население нашей планеты неуклонно растет и реальных способов существенно замедлить этот рост и избежать неизбежный демографический взрыв, на сегодняшний момент не существует. Человечество неуклонно приближается к той точке, за которой, если не будет решен этот вопрос, нас ждет хаос и неизбежные в этом случае локальные и глобальные войны за территории и ресурсы. По сути, если вы внимательно следите за происходящем в мире, они уже начались.

Сообщение отредактировал Sahara: 16 July 2012 - 19:06

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Ну, чтож поведайте тогда, было бы очень любопытно узнать, что же это за способы такие: "...много! лет, успешно применяемые..." - что, уже!???)))) Теряюсь в догадках, я надеюсь, что вы конечно же имели ввиду не принудительную кастрацию.

Войны.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9030 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus

Любой, пусть и сколь угодно малый, рост по экспоненте когда либо превзойдет любой, пусть сколь угодно большой, линейный рост. А возможность колонизации космоса даже в самых положительных перспективах линейна-ибо скорость света конечна. Так что это так же не спасет

Любой рост по экспоненте всегда сталкиваецца с факторами ограничивающими ентот самый рост, а то и заворачивающий его обратно. Так шта, вселенная в безопасности.
:)
  • 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...
Топик не читал, но одобряю.
Вообще вопрос поднят сложный и спорный. С экономической точки зрения: сейчас ожидаемая продолжительность жизни 67 лет, как повлияет эта технология клонов на демографический уровень в условиях ограниченности ресурсов? Поколения перестанут сменяться, ведь потом не нужно копировать генетический код и эволюция остановится, т.к. продолжать род нужно за счет новых ресурсов. Но в условиях а-ля Ева, где ограниченности в ресурсах практически не будет, а световой барьер перестанет быть преградой, таких проблем ествественно не возникнет.

Если отбросить идеи про "душу" и ещечетам, мозг это такой же орган как печень (со своей спецификой), так что копировать его реально. Всю жизнь пересоздются нейронные связи, пик мозговой активности в 20-35 лет, нейронных клеток в сумме 15-20 млрд, ганглиевых клеток от 100ккк, синаптических связей — больше, чем атомов в видимой вселенной. Поэтому я слабо представляю возможность существования идентичного клона.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

Население нашей планеты неуклонно растет

Навеяло, из башорга:

LittleAnt: Ну что за пробки на дорогах? Откуда столько людей?! Хочется комфорта...

Ont: Хм. Один момент.

(через 5 минут)

Ont: А знаешь ли ты, что если ты хочешь сложить всех человеков штабелями в большой титановый куб и захоронить его в океане, то тебе понадобится куб со стороной 1135м. Принимая габариты каждого из 6,5 млрд человек 1,8х0,5х0,25м.

Ont: Если же воспользоваться прессом, то сторону титанового куба можно уменьшить до 770м. Человечество компактно. Места на планете хватит всем!

LittleAnt: Не пиши мне больше.

• 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Топик не читал, но одобряю.
Вообще вопрос поднят сложный и спорный. С экономической точки зрения: сейчас ожидаемая продолжительность жизни 67 лет, как повлияет эта технология клонов на демографический уровень в условиях ограниченности ресурсов? Поколения перестанут сменяться, ведь потом не нужно копировать генетический код и эволюция остановится, т.к. продолжать род нужно за счет новых ресурсов. Но в условиях а-ля Ева, где ограниченности в ресурсах практически не будет, а световой барьер перестанет быть преградой, таких проблем ествественно не возникнет.

Если отбросить идеи про "душу" и ещечетам, мозг это такой же орган как печень (со своей спецификой), так что копировать его реально. Всю жизнь пересоздются нейронные связи, пик мозговой активности в 20-35 лет, нейронных клеток в сумме 15-20 млрд, ганглиевых клеток от 100ккк, синаптических связей — больше, чем атомов в видимой вселенной. Поэтому я слабо представляю возможность существования идентичного клона.

Я вообще склонен предполагать, что в воображаемой ситуации "получив бессмертие а ля евка" оно останется привилегией либо "избранных" либо просто достаточно богатых людей.
Учитывая откуда у нас на планете сейчас берётся прирост населения.. Я думаю демографическая ситуация не пострадает.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Ну, чтож поведайте тогда, было бы очень любопытно узнать, что же это за способы такие: "...много! лет, успешно применяемые..." - что, уже!???)))) Теряюсь в догадках, я надеюсь, что вы конечно же имели ввиду не принудительную кастрацию, контрацептивы и прочее можете даже и не упоминать.
P.S. Население нашей планеты неуклонно растет и реальных способов существенно замедлить этот рост и избежать неизбежный демографический взрыв, на сегодняшний момент не существует. Человечество неуклонно приближается к той точке, за которой, если не будет решен этот вопрос, нас ждет хаос и неизбежные в этом случае локальные и глобальные войны за территории и ресурсы. По сути, если вы внимательно следите за происходящем в мире, они уже начались.

Чушь. Давайте посмотрим например, где население не растёт - в благополучных европейских странах. А почему? Там применяются какие-то особые меры? Ноп. Так почему? а? ааа?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
двух меня вселенная не вынесет и колапснет, я щетаю
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

хм... возможно, что на самом деле вселенная выдерживает стремящееся к бесконечности число тебя...лол
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

хм... возможно, что на самом деле вселенная выдерживает стремящееся к бесконечности число тебя...лол

не знаю как в вашей вселенной, в моей моя личность уникальна
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

"получив бессмертие а ля евка"

Технически, это не бессмертие.
Капсулир умирает, а вселенная просто получает его копию, не всегда даже точную, иногда урезанную. Для умирающего смерть будет окончательной.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

почему-то вспомнился дядечка Дивайт Фир из Морровинда, который делал своих клонов женского пола, называл их своими дочерьми, но при этом они были его любовницами.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

почему-то вспомнился дядечка Дивайт Фир из Морровинда, который делал своих клонов женского пола, называл их своими дочерьми, но при этом они были его любовницами.

Я вот по зрелому размышлению, сам бы себе не дал.
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Я вот по зрелому размышлению, сам бы себе не дал.

наверно по этой причине в еве в обязательном порядке предыдущее тело принудительно убивается :troll: Вот сделал ты второго для игры в домино\совместного бизнеса\интима, а твоя копия тебе заявляет "да иди ты в опу, знаю я как ты ноешь во время домино\не умеешь заключать сделки\сексуально не привлекаешь". И тут первое я начинает бешевать, типа, зачем я тебя такое убогое сотворил, ты мне по гроб жизни обязано, я тут старший и т.п. А второе я начинает распиливать имущество, снимать крупные суммы со счетов, говорить общим знакомым то, что ты о них думаешь, но молчишь из вежливости.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Технически, это не бессмертие.
Капсулир умирает, а вселенная просто получает его копию, не всегда даже точную, иногда урезанную. Для умирающего смерть будет окончательной.

Тот ты, который это писал, непоправимо мертв по твоей логике. Обьявляю минуту безразличия
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

Тот ты, который это писал, непоправимо мертв по твоей логике. Обьявляю минуту безразличия

Если бы с того кто писал сняли копию, а затем уничтожили оригинал, то ты был-бы прав.
А если-бы просто сняли копию оставив в живых оригинал, то оба они думали-бы, что я это я, для окружающих любой бы из них подходил в качестве меня, но реальным я был-бы только первый, второй лишь копия.
Снятие копии и затем ее тиражирование это не бессмертие, это лишь утешение для окружающих, что, мол вот он, смотрите, жив курилка.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Снятие копии и затем ее тиражирование это не бессмертие, это лишь утешение для окружающих, что, мол вот он, смотрите, жив курилка.

Ты небось ещё и в Бога веришь...

Тот ты, который был минуту назад не существует и вероятность его такого повторного существования исчезающе мала. Ты - не он. Процесс, которым была привнесена разница, значения не имеет.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357