Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Луки и лучники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
933 ответов в теме

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

А можно немного пруфоф? Что-то я непомню, что бы находили луки или исторические документы о луках с силой больше стандартных 50-60 lbs. Да и артроз тогда врядли умели лечить, а кому нужен лучник, который через год-два стрелять нихера не сможет.

ps ссылки на мифы о Геракле и прочие подобные "документы" можешь не давать.

Ну как бы вот тут английский длинный лук, да и мне доводилось както держать в руках подобный образчик.

Ты говоришь о стандарте в 15-20 кгс, а тут идёт речь о 30-50 кгс, вот так то, тянуть с силой 50 кгс одной рукой достаточно большая проблема, особенно если задача делать выстрелы раз в 6 секунд и чаще, но для человека который всю жизнь тренируется готовясь к войне это не трудно, и артрозом не заболеет.

Такой стрелой если попасть не в кость можно пробить животное (двуногое) насквозь. (40-70мс скорость стрелы, наконечник - бодкин)
Спойлер

Современные спортивные луки имеют силу натяжения 5-20 кгс, в 3 (!) раза меньше. (гугли спортивный лук - купить)

А как иначе, разве лук можно испльзовать для иных целей?

Английский лук это 40 кг натяжения.

Ага, натягивать 40кг это как поднимать типовой мешок муки одной рукой :)

Сообщение отредактировал vizvig: 13 August 2012 - 12:27

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
  • Client:Eng
Ну ща полно луков с натяжением 25кг и более с начальной скоростью до 100м/с, за скромные 6-40к рублёв можете приобрести Изображение А разрешение кстати на такие чудеса техники нужны?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

http://lib.ru/WELLER/weapmake.txt

Здесь наверно рассказывал?

Блин как ты его читать можешь , невыносимый же тупняк
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Современный лук который можно купить в магазине. Причем стоит не таких уж запредельных денег.
клац

Думаю, что боевой современный блочный лук превосходит и композит и лонгбоу по всем параметрам. И не забывайте про стрелы.

Конечно, выучка лучников прошлого недостигаема для современных спортсменов (ибо нафиг спортсменам не нужна), но я сильно сомневаюсь, что британоскифскотатарские лучники знали какие то убер-техники, которые превосходят современные.

Сообщение отредактировал Starslayer: 13 August 2012 - 13:24

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Ага, натягивать 40кг это как поднимать типовой мешок муки одной рукой :)

Как бы существуют определенные техники натягивать лук. Был свидетелем как неумеющие, но большие дяденьки пыжились и краснели пытаясь натянуть лук, когда этот же лук успешно испльзовала девушка не шибко внушительных габаритов.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

но я сильно сомневаюсь, что британоскифскотатарские лучники знали какие то убер-техники, которые превосходят современные.

Вы уже дофига страниц сравниваете несравнимые вещи.
Сравниваете спортсмена с солдатом. Сравниваете спортсмена с солдатами. Лучник одиночка - это кино про Робин Гуда.

Сравните спортсмена - с ... обычным подданым британского королевства. В Британии был закон, что каждый мужчина, возрастом с 16 до 60 должен иметь лук. Должнен по 2 часа стрелять по воскресеньям, под наблюдением - для отчета. Под страхом смерти, причем, запрещалось развлекатся какими бы то не было другими игрящами, если вместо этого можно стрелять.
Для мужчин старше 24 лет, минимальная дистанция для стрельбы была 220ярдов (это чуть больше 200 метров если не изменяет память). Если кто то кого то убивал на тренировке - он не нес отвественности за преднамеренное убийство.
Также был закон что кроме как по воскресеньям (ибо ХристоЗЪ) в Йорке можно убивать из лука шотландцев :blink:Тонкий Британский юмор наверно.

Короче, определите уже критерии для срачика. А то Росю запилили, Крулода запили - кто упарыватся то будет?

Как бы существуют определенные техники натягивать лук. Был свидетелем как неумеющие, но большие дяденьки пыжились и краснели пытаясь натянуть лук, когда этот же лук успешно испльзовала девушка не шибко внушительных габаритов.

Техника - я конечно профан в лучном деле абсолпютно. Обывательская интуиция говорит мне что сама техника (точнее техники, ведь их не мало разных) не сильно изменились за последнее время. То что таки сильно изменилось - это способы эти техники перфектить. А именно инструменты наблюдения, анализ - и выводы что с этим делать. Как напеример для разных там штангистов и прочих всяких спортсменов делают замеры датчиками чтоб потом улучшать на 0.5% что нибудь, не важно что. главное что можно.

Сообщение отредактировал LeonM: 13 August 2012 - 12:59

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Дались вам эти луки. :closedeyes:
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Лучник одиночка - это кино про Робин Гуда.

чего дальше мысль не развил ? что робин гуды нафиг никому не нужны. что лук себя нормально проявлял только при массовом применении. когда совершенно пофигу максимальная дистанция стрельбы и точность для каждого отдельно взятого человека.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5743 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Если нет возможности лить металл, то ни о каких мечах речи быть не может...

Фак мой мозг... А я то думал что мечи куют, а оказывается их отливают...

Сообщение отредактировал Evengard: 13 August 2012 - 13:07

• -1
Изображение

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

чего дальше мысль не развил ? что робин гуды нафиг никому не нужны. что лук себя нормально проявлял только при массовом применении. когда совершенно пофигу максимальная дистанция стрельбы и точность для каждого отдельно взятого человека.

Я думал что это очевидно.
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Это же еве-ру :)
Изображение

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

заготовка под меч, стальная болванка, по твоему на деревьях растёт ?
  • 3

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Вот ненадо тут на чушки съезжать. Махно предлагал ковать пищали из копанины. А вот мечи ковать из копанины неполучится, по Махно их нужно только отливать :troll:

Простейшее огнестрельное оружие - это литейка, пушка или ручная бомбарда с запальным фителем. Если нет возможности лить металл, то ни о каких мечах речи быть не может... А вот из труб, накопанных после экстерминатуса - пушку склепать можно. Производство пороха - это тоже сплошь из подручных и поджопных материалов.

Изображение

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
За кустарное производство огнестрела кстати. Делать муркультуки можно натурально из водопроводных труб и шпингалетов. А вот селитра без хим промышленности добывается крайне неаппетитно. И не быстро.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Руда пережигается на древесном угле, полученая сместь железа и шлака сковвывается в болванку.
Никакого литья
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Дались вам эти луки. :closedeyes:

Сколько месячных зп он интересно спустил.
  • 0

aldo

aldo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 596 сообщений
109
  • EVE Ingame:aldoD3
  • EVE Alt:в курсе
  • Corp:NCXI
  • Ally:X3
Лучше арбалет йо!
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5743 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Сколько месячных зп он интересно спустил.

Ну учитывая что в розницу цена 1 патрона примерно 30-35центов... Может и ещё дешевле если с завода ящики брать, то всё зависит от того, как долго они держали кнопку :D
  • 0
Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
http://www.bowtechar...s_products&i=32

Короче, определите уже критерии для срачика. А то Росю запилили, Крулода запили - кто упарыватся то будет?

смею напомнить, что ТС в первом посте задумался...

Вот задумался, сравнимы ли сегодняшние луки с теми, которые были, когда лук являлся основным оружием дальнего боя. И какие лучники лучше - сегодняшние или тогдашние. Но че-то знаний предмета не хватает. Есть у кого какие мнения?

Сообщение отредактировал Starslayer: 13 August 2012 - 13:43

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
  • EVE Ingame:GTusk
  • EVE Alt:HornyAlice
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Опять же немного педовики.

Если почитаешь больше про Англию того времени станет понятно почему, они много лет пытались противостоять гонке вооружений, и в частности Франции с арбалетами своими дешевыми и многочисленными боуменами. Отсюда и постоянное увеличение фунтажа.
Там же на вики можешь найти описание того, как выглядели позвоночник и руки этих выкопанных английских боуменов.
То есть в канве текущего спора ныняшние лучники vs. мастера старины это не показатель вообще, растянуть 100-150 фунтов нынешние спортсмены то смогут, вот только здоровье оно одно и на всю жизнь.

Современные спортивные луки имеют силу натяжения 5-20 кгс, в 3 (!) раза меньше. (гугли спортивный лук - купить)

Спорить с человеком, который предмет спора гуглит за 5 минут до начала онного, конечно забавно, но не очень интересно. :(
Для справки - 5кг это 11 фунтов, это лук для ребенка лет 10-12. Взрослые стрелки используют луки 30-60 фунтов(13.5-27кг) и не потому, что хилые такие, а потому что более высокие ттх в большинстве стран запрещены.
Все таки не увидел пруфы на заоблачные цифры, которые не смог бы осилить современный спортсмен.

А разрешение кстати на такие чудеса техники нужны?

В России нет, но запрещены луки с силой выше 27кгс(60lbs)

Сообщение отредактировал Tusk: 13 August 2012 - 14:19

• 0
Изображение
КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users