Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мозги! НЯМ НЯМ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng
Всегда считал кар универсальным шипом. Он собственно такой и есть. И это гуд. Если введут т2 кары со специализациями, к примеру лучшая плавбаза (нет дронов, далеко прыгает, хорошие ангары, клонилка), лучший логист (триага, бешеный далекий откач, высокий реген капы, нет дронов) и собственно карриер (бонусы на дронов всяких разных. включая файтеры и возможно даже бомберфайтеры. фигово качает, отсутствие шип ангара) - помоему будет достаточно интересно. И кстати укладывается в текущую политику ребаланса ццп - "т1 универсал. т2 лучшее в специализации"

По факту АИ и дронов. Вчера попробовали применить по науке файтеров в вх. Получилось. Думаю кто в вх живет этот финт знают. Можно сделать так что бы слипера на дронов(файтеров) не агрились. АИ он на то и АИ чтоб живой мозг находил в нем лазейки.
  • 1

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
Forsaken, я с тобой не совсем согласен. Если делать крабинг сложным, то надо делать так, чтобы и поймать краба было сложно. Но у этой темы 2 угла:
  • карибасы: хотим крабить легко и чтоб поймать нас было трудно
  • ПВПшники: хотим ловить карибасов легко и чтоб карибасилось им трудно
А чтоб и крабить было трудно и ловить крабов так же трудно - никто не хочет) Т.е. каждый пишет в меру своей заинтересованности в том или ином

Сообщение отредактировал dnbtrain: 24 September 2012 - 11:00

• 0

sign.jpg

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я с тобой не совсем согласен. Если делать крабинг сложным, то надо делать так, чтобы и поймать краба было сложно.

Почему ? какой логикой это связанно?

• ПВПшники: хотим ловить карибасов легко и

все. Какая к черту разница как им там крабица.

Не надо связывать в сложные логические цепочки то что прекрасно разбивается на модули.
Сложность/простота крабинга окупается исками.
ПиВиПи не имеет к этому никакого отношения.
  • -1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

не знаю как вы считали, но у меня тонатос выдаёт 1548 дпс с центриков, а это уже не каждый бш с ним сравниться +фит т2 при сливе не так жалко, а вот продавить такое чудо нужен будит не один кораблик :mp_gy:

ах да забыл добавить что страховка покроет мои потери :1_7:

Тогда ты не забывай что в разгоне стоять не получится и первый же диктор унесет твой таматос на КБ :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74

Почему ? какой логикой это связанно?

Логикой человека, который адекватно смотрит на все направления евы, как на крабинг, так и на ПВП)) А ты хочешь чтоб при любом раскладе страдал карибас. Но он страдать не будет, потому что никогда и не страдал. Но страдать начали ПВПшеры, которые ловят уснувших крабов в аномальках, и поэтому у них дикий вайн по поводу AI у всей неписи, ведь не затаклишь уже никого просто так. Но почему бы не сделать так, чтоб и не надо было таклить крабов, а чтоб их непись таклила? Вполне логичный взгляд на вещи, да?Изображение

Сообщение отредактировал dnbtrain: 24 September 2012 - 11:15

• 1

sign.jpg

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Forsaken, я с тобой не совсем согласен. Если делать крабинг сложным, то надо делать так, чтобы и поймать краба было сложно. Но у этой темы 2 угла:

• ПВПшники: хотим ловить карибасов легко и чтоб карибасилось им трудно
А чтоб и крабить было трудно и ловить крабов так же трудно - никто не хочет) Т.е. каждый пишет в меру своей заинтересованности в том или ином

Крабить и сейчас достаточно трудно.
Просто крабить 50кк в час в мотсу=легко, а нормально крабить 500кк в час=в сотню раз труднее :rolleyes:
Так что, раз огромная часть кариберов выбирает изимод(мотсу), то это совершенно не значит что надо этот изимод для школьников убирать из евы. Тебя же тоже не сразу в 10 класс приняли, а только после того как ты первые 9 окончил....относись к мотсенышам, как к двоешникам навечно оставшимся в 3-4 классе :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 24 September 2012 - 11:14

• 1

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74

Просто крабить 50кк в час в мотсу=легко, а нормально крабить 500кк в час=в сотню раз труднее :rolleyes:
Так что, раз огромная часть кариберов выбирает изимод(мотсу), то это совершенно не значит что надо этот изимод для школьников убирать из евы. Тебя же тоже не сразу в 10 класс приняли, а только после того как ты первые 9 окончил....относись к мотсенышам, как к двоешникам навечно оставшимся в 3-4 классе :rolleyes:

Вот тут согласен. Но это тоже можно разрулить. Например чем ниже СС системы, тем выше AI неписи.

Сообщение отредактировал dnbtrain: 24 September 2012 - 11:24

• 0

sign.jpg

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

• ПВПшники: хотим, чтобы карибаса было возможно поймать не исключительно в том случае, если он слоупок/упоротый

Скорее как-то так. Как уже выше было замечено, тем, кто ловит карибасов, глубоко фиолетово сколько те зарабатывают. А если и не фиолетово, то такие ПвПшники наоборот были бы непрочь, чтоб карибасы были при деньгах, ибо это вкусные миллиардные киллы на борде и много хорошего, годного лута в карго.

Ну а назвать текущий крабинг сложным язык не поворачивается при всем желании.

500кк в час - это что-то из разряда фантастики, либо далеко не ежедневного заработка.

Сообщение отредактировал Forsaken: 24 September 2012 - 11:25

• 0
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Вот тут согласен. Но это тоже можно разрулить. Например чем ниже СС системы, тем выше AI неписи.

Зачем усложнять то, что и так сложное для 90% карибаев?
Тем кариберам, которым нужна эта сложность, летят в ВХ или на 5 лвл миски. Для остальных, имперские 4лвл===потолок развития. И они свалят если не смогут их проходить.

500кк в час - это что-то из разряда фантастики, либо далеко не ежедневного заработка.

Мачалка+скимик=фарм 5 лвл мисок. 4 миски в час, 440к ЛП. Аммарские лп щас ваще по курсу 1500-1700 идут :rolleyes: Так что 500кк в час это если сильно не везет с мисками.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Мачалка+скимик=фарм 5 лвл мисок. 4 миски в час, 440к ЛП. Аммарские лп щас ваще по курсу 1500-1700 идут :rolleyes:

Забыл еще добавить нейтрального торговца в жите.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Забыл еще добавить нейтрального торговца в жите.

Эту роль выполняет твинк на альте :rolleyes: Да и выводить большими обьемами надо, чтобы время не терять. Привез на месяц товара и сиди торгуй. причем сейчас даже если по бай ордерам спихивать, курс будет 1200-1300. Что для 5 лвл просто афигительно :rolleyes:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Логикой человека, который адекватно смотрит на все направления евы, как на крабинг, так и на ПВП)) А ты хочешь чтоб при любом раскладе страдал карибас. Но он страдать не будет, потому что никогда и не страдал. Но страдать начали ПВПшеры, которые ловят уснувших крабов в аномальках, и поэтому у них дикий вайн по поводу AI у всей неписи, ведь не затаклишь уже никого просто так. Но почему бы не сделать так, чтоб и не надо было таклить крабов, а чтоб их непись таклила? Вполне логичный взгляд на вещи, да?Изображение

Nope.
Во первых то что ты называешь "адекватно" лишь подтверждает то что это твоя субьективная точка зрения, так как адекватность не является абсолютным понятием. Я не знаю что ты там решил за меня и мои хотелки, но аргумента по теме я как то не вижу.
Крабство - сложность vs. иск reward. То что некоторые выбирают крабить в нулях, никак не завязанно на пвп в нулях, а на большем профите с крабства.

И ловля таких настолько неблагодарное занятие, что я например даже не пытаюсь.
Те условия которые создают игроки что бы нивелировать нули как зону пвп (циножабы, секьюр каналы, боты и т.п.) сложностью крабства не решить. Если ццп опомнятся и решат что нули сегодня являются не тем что они изначально задумали они будут решать это более радикальными способами.

Что бы сегодня поймать краба (меня например) нужен даже не double, a triple fault. Я должен -
Не смотреть в секьюр канал.
Не смотреть в локал.
Не стоять в разгоне или быть затакленным неписью
И все это достаточно долго что бы меня нашли, приварпали и затаклили.

Все эти "уловки" позволяют смотреть на пвп и пве как на ортогональные явления в нулях.

Сообщение отредактировал LeonM: 24 September 2012 - 11:59

• 1

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
Профит с крабства в нулях не намного прибыльнее дрочинга мисок в мотсу, и делать его сложнее = увеличивать профит с него, иначе игра не стоит свеч. Можно оставить хайсеки как есть, но если только в нулях делать АИ у НПЦ, то пусть и выхлоп немного увеличивают. Сидеть в аномальке под дизами и знать что если в локале появится ганг то ты тупо не сможешь свалить, имхо бред. Карибасы смотают удочки и дружно уедут в мотсу, потому что шанс слить возростает во много много раз. Достаточно знать в какой сисе крабят, и все, прилетел смолл гангом и слил, потому что жертва физически не смогла свалить под поле поса или на стан. Непись будет переагриваться на нападающего? Пфф, страдают только соло охотники. Это нереальный буст пвп (не соло) и нерф всех крабов, что неправильно, должна быть середина, иначе крабы вымрут как класс.

Сообщение отредактировал dnbtrain: 24 September 2012 - 12:02

• 0

sign.jpg

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Всегда считал кар универсальным шипом. Он собственно такой и есть. И это гуд.

Не думаю, что это хорошо. На мой взгляд кары даже слишком универсальны - отличные логисты, хороший танк, неплохой дпс, далеко прыгают. Поэтому в еве сейчас засилье каров.
Если сравнить с дредом, то дред может только выдать отличный дпс по стоящей цели или по структуры, при этом он на 5 минут привязывается к одной точке. И все, больше дред ни на что не способен. Если же не включать сидж, то дред по ДПС будет на уровне хорошего БШ. Кар же может выполнять свои логистические фунции и без триаги, а если каров много, то спайдертанк будет даже эффективнее триаги, при этом атакующие функции никуда не денутся.
На мой взгляд кары должны качать на уровне субкапитальных логистов, но при этом сохранять текущую эффективность в триаге.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

иначе крабы вымрут как класс.

Уж чего чего, а крабов в еве как говна в конюшне :rolleyes:
Не бойся, не вымрут....просто это приведет к 100500 т2 мобилок на каждом гейте :rolleyes:

Не думаю, что это хорошо. На мой взгляд кары даже слишком универсальны - отличные логисты, хороший танк, неплохой дпс, далеко прыгают. Поэтому в еве сейчас засилье каров.
Если сравнить с дредом, то дред может только выдать отличный дпс по стоящей цели или по структуры, при этом он на 5 минут привязывается к одной точке. И все, больше дред ни на что не способен. Если же не включать сидж, то дред по ДПС будет на уровне хорошего БШ. Кар же может выполнять свои логистические фунции и без триаги, а если каров много, то спайдертанк будет даже эффективнее триаги, при этом атакующие функции никуда не денутся.
На мой взгляд кары должны качать на уровне субкапитальных логистов, но при этом сохранять текущую эффективность в триаге.

Вот вы спорите о карах, хотя сами не понимаете что в них не так :rolleyes:
Дайте агру за откачку и невозможность докнутся минуту...и проблемы каров не будет :D
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Профит с крабства в нулях не намного прибыльнее дрочинга мисок в мотсу, и делать его сложнее = увеличивать профит с него, иначе игра не стоит свеч. Можно оставить хайсеки как есть, но если только в нулях делать АИ у НПЦ, то пусть и выхлоп немного увеличивают. Сидеть в аномальке под дизами и знать что если в локале появится ганг то ты тупо не сможешь свалить, имхо бред. Карибасы смотают удочки и дружно уедут в мотсу, потому что шанс слить возростает во много много раз. Достаточно знать в какой сисе крабят, и все, прилетел гангом и слил, потому что жертва физически не смогла свалить под поле поса или на стан. Это нереальный буст пвп и нерф всех крабов, что неправильно, должна быть середина, иначе крабы вымрут как класс.

Такое мнение неодноктратно выскакивало и выскакивает наверх. Я смотрю на это так - нули это прежде всего зона пвп.
(ну так задумано было вроде, я не говорю о том во что это превратилось).
Во первых выхлоп с нулевого крабства сравнивать с крабством в импе может только тот кто cannot into эффективность и into придумать как максимизировать доходы.
Во вторых по задумке, пве тоже может (должно?) быть групповым занятием. Хочешь крабить в нулях? Умей за себя постоять ...
Сегодня, когда прилетает ганг - я ухожу на ПОС и оттуда шитпощу в локал. Это не прикольно когда ты в ганге, и прикольно когда ты на ПОСе. Причем сегодня однозначное преимущество именно у тех кто на ПОСе.

Сообщение отредактировал LeonM: 24 September 2012 - 12:05

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Сегодня, когда прилетает ганг - я ухожу на ПОС и оттуда шитпощу в локал. Это не прикольно когда ты в ганге, и прикольно когда ты на ПОСе. Причем сегодня однозначное преимущество именно у тех кто на ПОСе.

Повесь лампочку на ночь крабам === утром прочитай 100500 страниц батхерда в локале :rolleyes:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Повесь лампочку на ночь крабам === утром прочитай 100500 страниц батхерда в локале :rolleyes:

Да это понятно, все уже обсуждалось не однократно... Кстати там в той теме про "насканить лампочку" и есть несколько эталонных крабо-мнений про то как должны выглядеть нули, аномальки и вид разрешенной пвп активности там.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Вот вы спорите о карах, хотя сами не понимаете что в них не так :rolleyes:
Дайте агру за откачку и невозможность докнутся минуту...и проблемы каров не будет :D

Это ты сталкивался с карами только на андоке. Мне лично андок войны по барабану, и там действительно все лечится агрой за откачку.
Но в целом мне не нравится ситуация с дредами и карами. Дреды хорошо стреляют, но они гораздо более уязвимы чем кары. Кары же выполняют кучу функций и менее уязвимы т.к. могут использовать спайдер танк.
  • 0

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74

Я смотрю на это так - нули это прежде всего зона пвп.

Зону пвп можно организовать везде где хочешь, а нули всегда клаймят ради чего-то. Для папок это луны, для смертных это жирная непись, фракция, дед модули, сеты импов. Стал бы дич завоевывать дронреги если бы там небыло алоек в дронах? Да хрен)) Стал бы он отдавать дронреги если б алойки не убрали из крестиков? Да хрен))
Очень мало людей в еве, которые занимаются ТОЛЬКО пвп.

А вообще ЦЦП все могут сделать как всегда через опу. Этот девблог от какой-то там группы особо не роляет. Ты видишь АИ так, а ццп его видят совсем иначе

Сообщение отредактировал dnbtrain: 24 September 2012 - 12:23

• 0

sign.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users