Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Влияние на политику нинзя-хантеров

• Закрытая тема Тема закрыта
294 ответов в теме

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

обрати внимание на трэйд канал на этом форуме.... и ты с удивлением увидешь, что "китайцы" среди нас.....

не надо просто делать таких заявлений на форуме, а то кто-нить может и поверить. тем более если проводить анологии с той же украиной, то там "китайцев" в процентном соотношении будет больше, чем в китае.

Просмотр сообщения

Ты выделил фразу, которая раскрывает моё отношение вообще к теме. Особенно слова - как пишут тут. Я подчёркиваю - это пишу не я, это пишут люди отписавшиеся в этой теме, я лишь слова повторяю и не заявляю - китайцы суть ебаеры.
Мне вообще фиолетово кто чем и как торгует или кто с кем и как спит.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
С конвоев в нулях до 100лямов трита может выпасть. Пиирита прилично в луте.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

тем более если проводить анологии с той же украиной, то там "китайцев" в процентном соотношении будет больше, чем в китае.

Просмотр сообщения

В приватирах "китайцев" больше.

Сообщение отредактировал Unblighter: 06 November 2007 - 18:37

• 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

С конвоев в нулях до 100лямов трита может выпасть. Пиирита прилично в луте.

Просмотр сообщения

Мда, выходит что майнеры на самом-то деле не нужны кроме как цели, что мол нам можно чаров килять, из игры выходить и никто нашего отсутсвия (в економическом смысле) не заметит, только вздохнут раз другой что целей стало меньше.

Сообщение отредактировал Argonicus: 06 November 2007 - 19:41

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
на трит и другие лоу не может быть монополии.
кроме обычных белтов есть белты миссионные -там куча не меньше.
можно несколько миссий 1-2 лвл набрать и после каждого ДТ майнь-нехочу...

пс блин непосмотрел ,что тема в политике и запостил...
модератор ,сорри :)

Сообщение отредактировал Мохнатый Шмель: 06 November 2007 - 20:13

• 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

на трит и другие лоу не может быть монополии.
кроме обычных белтов есть белты миссионные -там куча не меньше.
можно несколько миссий 1-2 лвл набрать и после каждого ДТ майнь-нехочу...
пс блин непосмотрел ,что тема в политике и запостил...
модератор ,сорри  :)

Просмотр сообщения

А вот какие цены будут на нижку? И не выдавят ли сначала майнеров, а потом взвинтят цены. Но если человек ушел и продал чаров, то даже если он вернёться, ему потребуеться месяца 4 на то что бы хоть частично восстановить свои мощности.
  • 0

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
эх забанит меня модер 8)

давай посчитаем
для не супер качаного-фиченого иперского ранера 25кк\час нормальные деньги.

на тест-сервере тестил халк(5лвл)
если я ничего не напутал то
за цикл 3 Т1 стрипа добывали 27k этого самого "полевого шпата"
с кристаллами должно быть ,по идее, в 2раза больше.
то есть ,примерно, 50к вельда за 3минуты ,или 1кк\час

если 1кк вельда будет стоить 25кк ,я перепрофилирую раннерского чара в копателя 8) и не я один...
  • 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

Hawkridge

Hawkridge

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kran Hawkridge
  • EVE Alt:Mighty Maus
  • Channel:Ubik!
А тем временем в Москве закрывают год китая в России =) Какая актуальная тема - китайцы=)
  • 0
Pirates of the Carebearan 2: Dead man's wreck.

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2
  • EVE Ingame:GODrake
  • Corp:VAAB&Co
Меня вот радуют отцы певепе которые уверены что легко победят "нубов на равенах". Знаете, как в стишке:

В лесу раздавался топор дровосека,
Гонял дровосек топором гомосека.
Но вот, обессилев, упал дровосек -
С улыыбкой залез на него гомосек.

Фармерам не интересно воевать с вами. Но интересно сделать так, чтобы и вам было неинтересно за ними гоняться. Пока что они не выработали эффективные схемы защиты фармерских бригад, которые потребуют от противника держать наготове ганги из 10 и более человек с капами 23/7. А вы уверены, что таких схем не будет?
При этом учитывайте, что при их уровнях дохода они могут позволить себе существенные уровень "приемлимых потерь", и их не ограничивает время или недостаточная мотивация.

И естественно их основными противниками в ближайшее время будут не крупные корпорации или алли, контролирующие большие территории - прессовать они будут мелких игроков, кстати судя по некоторым постам в теме вполне уже прессуют.
  • 0
Оо

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Alco

1. Не забанят 100%, создание искусственных дефицитов, массовые скупки и т.д. и т.п. происходят на рынке с завидной регулярностью. Сам неоднократно "быковал" рынки, никакой реакции от ГМ-в не было...

Внимательнее читай. Я же написал : Я имею ввиду такие операции, которые могут создать сильный кризис, не такие, как, например скупка запасов какого- то Т2 шипа и перепродажа его за бОльшую цену( такие случаи были) Тоесть действия таких, как ты и других торговцев для экономики евы не опасны.

2. Перевод денег за реал всегда осуществляется альтами, а не теми персами, которыми эти иски зарабатываются... Можно придумать миллионы схем и цепочек как "аккуратно" доставить иски, для прожженых ебаеров это не проблема.

Все эти цепочки легко отслеживаются. Причем никому ничего доказывать ССР не обязаны

3. Видеть опастность и впадать в панику, - это разные вещи. Лично я китайцев действительно опасаюсь, у них очень сильная мотивация и сомнительные деловые принципы. Китайцы .....

Все таки не надо сравнивать это с реалом и приплетать сюда немецких лопухов.

Надо понять главное : EVE- online- ИГРАААА, правила здесь диктуют разработчики ( CCP ) Они могу сделать асболютно все, что им угодно. Китайцы вынуждены ИГРАТЬ ПО ИХ ПРАВИЛАМ !!! ВСЕ никакой китайской угрозы для игры НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПРИНЦИПЕ!

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 06 November 2007 - 22:36

• 0
Изображение

Hawkridge

Hawkridge

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kran Hawkridge
  • EVE Alt:Mighty Maus
  • Channel:Ubik!

Надо понять главное :  EVE- online- ИГРАААА, правила здесь диктуют разработчики ( CCP ) Они могу сделать асболютно все, что им угодно. Китайцы вынуждены ИГРАТЬ ПО ИХ ПРАВИЛАМ !!! ВСЕ никакой китайской угрозы для игры НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПРИНЦИПЕ!

Просмотр сообщения

+1. Китайцы просто не смогут монополизировать РЫНОК. Это ССР просечет в 100 раз быстрее, чем продажу иск. Так что апопокалипсиса никакого не будет. Просто не может быть.
  • 0
Pirates of the Carebearan 2: Dead man's wreck.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

эх забанит меня модер 8)

давай посчитаем
для не супер качаного-фиченого иперского ранера 25кк\час нормальные деньги.

на тест-сервере тестил халк(5лвл)
если я ничего не напутал то
за цикл 3 Т1 стрипа добывали 27k этого самого "полевого шпата"
с кристаллами должно быть ,по идее, в 2раза больше.
то есть ,примерно, 50к вельда за 3минуты ,или 1кк\час

если 1кк вельда будет стоить 25кк ,я перепрофилирую раннерского чара в копателя 8)  и не я один...

Просмотр сообщения

Начнём с того что в импе роют с Т2 кристалами и Т2 майнинг апгрейдами, и не редко с гангбонусами от команда с маинд линком, у мну ганг из 1 сквад лидера (дамнация) 2 капалок (халк 4 ур, халк 5 ур) и возилки срывая всё что есть в белте, а это и омбер и плагио и скорд и вельд (по другому просто нет смысла рыть, иначе ничего не построишь) выходило 40-45 мил в час, или в 40 раз больше чем у вас. А топовые машины тянут не 4 акка...
И ещё один мелкий нюанс, когда я начал оплачивать еву за иски, ТК на 30 дней стоил около 100 мил, сейчас около 200. А 100 мил стоили около 14 wmz, а сейчас около 6.5 wmz. Или они подешевели в 2.15 раза, и это за год. Как по мне тенденция удручающая...

P.S. я не продавал иски, просто всегда искал возможность оплатить своих чаров с минимальными затратами. И ещё один нюанс, если покупать ТК за иски на 30 дней и за теже wmz то разница выходит 3 wmz, а если на 90 то 12-13 wmz. Ну как разница чуствуеться? И что будет дальше????

Сообщение отредактировал Argonicus: 06 November 2007 - 23:01

• 0

Lynx

Lynx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Nuelon
Какой ужос, мы все умрем... :)
  • -2

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Какой ужос, мы все умрем...  :)

Просмотр сообщения

Скажи, тебя инфляция реальных денег волнует, так ведь, или называя иски вирт ценностями, как это сказал твой сокорповец выше, можно считать что они могут падать в цене бесконечно? Ева это мир не только PVP-пилотов, но и майнеров, торговцев, ранеров, учёных. Но увы разрушая економику евы вы счиаете что вас это не коснёться. А ведь таки коснёться, когда начнут уходить люди и проект просто рухнет. Но как мною было сказано выше, об этом проще не думать и кричать типа, да что китайцы могут, мы все умрём...
  • 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
За 4 года было огромное количество регуляций рынка со стороны ССП.

Проблема : Лето 2003 года. Арконор растет в 1.0. Свободно копается. Цена мегасита \ зидрина падает.

Решение от ССП : На нпц станциях выставлены бесконечные ордера на покупку меги \ зидрина по нпц цене. Из империи самые ценные руды убраны в 0.0

Проблема : Зима 2003 года. Дефицит мегасита - астероиды просто не респятся. С двух белтов было накопано 17 камешков бистота (на переплавку нужно 250). Мегасит стоит 16к \ юнит.

Решение : Ввести респавн арконора и крокита в 0.0. Очень большой респавн.

Проблема : Начало 2005 года - середина 2007 года. Монополизация т2 рынка. Цены на популярные т2 корабли и модули накручены в десятки, а то и сотни раз.

Решение : Инвеншен. Создание свободной конкуренции.

З.Ы. Я считаю, что до того времени, как "китайцы захватят весь 0.0 омг" - еве, как проект просто не доживет. Первый же старкрафт онлайн его просто убьет. Ибо еве, с бесконечными лагоглюками живет лишь благодаря тому, что рынок ММО развлечений на космическую тематику - пуст.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Да ппц уже неитересно читать....

Argonicusу.
В нубстве я хантил в окреснотях ингиба, так местный ситизены FTZ, ведущие себя нахально, начисто отказывались вести себя прилично и не обращали внимание на клайм УНЛ.
Ломаный английский вроде "all ok, i here hunt" и "it is big asteroid belts" явно указывал, что это не европеец минимум. Когда я начал и вовсе его лочить, все сомнения равеялись - в чат посыпались иероглифы. Жаль доступ к старому форуму не имею - кинул бы сюда скрин.

Насчет еженедельных командов. Я придерживаюсь следующей позиции - "не слил шип=заработал новый". Разумеется, это не озачает сидение в кустах, когда ганг воюет. Я просто всегда стараюсь, как можно меньше сливаться по глупости (а почти все сливы, как выясняется потом, глупость ;) ). Позволить я себе могу что угодно. Хоть команд, хоть мазер. Но вот потерять это, доставив фан врагу.. вряд ли.

Добавлено:

Но увы разрушая економику евы вы счиаете что вас это не коснёться.

Просмотр сообщения

А мы то причем? :D Мы должны все бросить и объявить джихад китайцам из-за того, что они как хантеры организованны лучше вас? :)
  • 0

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4

выходило 40-45 мил в час, или в 40 раз больше чем у вас

посмотрел цены на вельд в своём регионе-байордера 7.11-7.12isk для партий от 1кк.

извините что считаю Ваши деньги ,но

40х7=280 -это за час ,
то есть за 3 часа можно заработать на 4 30 дневных ТС
если так работать,то дохода за месяц хватит для проплаты исками на годы вперёд...

добавил
ещё один момент

в игре есть такая вещь ,как страховка по умолчанию
её получают все корабли со статусом "assembled"
размер её = 1\2 от базовой стоимости миников необходимых для постройки.

->миники не могут упасть в цене более чем в 2раза от базового.

Сообщение отредактировал Мохнатый Шмель: 07 November 2007 - 0:26

• 0

Lynx

Lynx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Nuelon

Скажи, тебя инфляция реальных денег волнует, так ведь, или называя иски вирт ценностями, как это сказал твой сокорповец выше, можно считать что они могут падать в цене бесконечно? Ева это мир не только PVP-пилотов, но и майнеров, торговцев, ранеров, учёных. Но увы разрушая економику евы вы счиаете что вас это не коснёться. А ведь таки коснёться, когда начнут уходить люди и проект просто рухнет. Но как мною было сказано выше, об этом проще не думать и кричать типа, да что китайцы могут, мы все умрём...

Просмотр сообщения

Да, меня инфляция реальных денег очень волнует, чего не скажешь об игровой...
Инфляции исков, рассматривая группу товаров, которые имеют для меня интерес, я увы не заметил в последнее время. Наоборот налицо снижение цен.
А инфляция происходит из-за введения более быстрых и прибылных способов добычи исков. Упростив добычу товара, имеем снижение цен на этот товар. При этом, также постоянно вводятся в игру новые товары, гораздо более дорогие, чтобы игрокам было куда девать деньги. Я не видел ни одной ММОРПГ где со временем не было бы инфляции. Также на цены влияет еще огромное количество факторов и без китайцев, начиная от онлайна и кончая процентным распределением игроков по различным сферам деятельности.
У девов достаточно механизмов чтобы влиять на рынок, как они захотят. И тем более рынок в состоянии в довольно больших пределах сам себя регулировать, в т.ч. и рынок китайцев... :) И как только курс иск/бакс упадет ниже определенной границы, китайцев в ЕВЕ станет гораздо меньше. Они просто свалят в другие игры, с более высоким показателем бакс/час. Вот и все... Поэтому я не склонен строить теории заговоров на этот счет, а просто играю в свое удовольствие, и стараюсь не забивать голову этой чепухой еще и в игре. Да и проблему считаю очень надуманной.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Ally:AAA
У меня создаётся такое впечатление, что пишут тут эту херню те люди, которые жизненно заинтересованы в устранении китайцев из евы, как конкурентов на ебае. Типа если "китайцы наполнят рынок ебая мы свой кусок не получим". Так вот, всех вас, вашу машу, ебаеров, с чистой совестью посылаю по новому адресу. Если не знаете новый то к вашим услугам старый - ПНХ! Всем способным конструктивно мыслить предлагаю топик покинуть, а модераторам - прибить его, как не относящийся к политике.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
Внесу и я свои 5 копеек. Сразу говорю, что в Еве я "всего ничего", и играю пока в НПС-корпорации - типичный форумный тролль :) . Но поскольку эта тема относится к разделу политики очень слабо и ее стоило бы перенести в раздел "производства и торговли"...

Весь ниженаписанный бред пришел в голову, когда я попытался поразмышлять над дальнейшими путями организации каребирских (по вашей терминологии) сообществ. Основаны эти мысли в первую очередь на изучении исторической науки в моей реальной жизни уже в течении почти 20 лет. Никого не хочу опровергать из ранее отписавшихся, но и подтверждать чье-то мнение не хочу. Просто мысли о возможных путях развития.

Начну с возможных целей человека в этой игре. Основных целей я вижу только две: получение удовольствия (отдых) и заработок. Первые в основном становятся ПВПшниками, кто-то получает удовольствие от организационной работы (создание и продвижение корпораций и альянсов), вопросы заработка в ЕВЕ их интересуют мало, главное чтобы на беззаботное ПВП хватало и ладно. Вторые в основном в ПВП без крайней необходимости не лезут, стараясь зарабатывать максимально быстро. В этом топике почему-то все стараются противопоставлять эти группы друг другу, забывая, что они могут существовать очень тесно.

ЕВА мне очень напоминает историю античных и средневековых государств. Та же борьба, что сильнее - деньги или армия. Все наверное слышали о одном из сильнейших государств античности - Римской Империи. За всю историю ее рассвета у нее был только один по настоящему опасный соперник, благодаря которому Рим едва не рухнул. Это Карфаген - типичное купеческое государство. Основу армии Карфагена составляли наемники-пехотинцы из соседних земель и нумидийская конница, воевавшая за деньги во главе со своим вождем (царем, императором - как хотите называйте). Своих войск у Карфагена не было. Перенесу этот пример в ЕВУ. Что нужно большинству ПВПшников, не отягощенных идеологическими принципами - я выше писал. Если обеспечить им бесперебойное снабжение кораблей взамен потерянных (бесплатно), расходки, дать грамотных командиров - они будут за вас воевать. Обычному альянсу это не под силу как правило - в нем свои потери компенсирует каждый сам.

Но представьте, что 1-2 тысячи успешных каребиров организовались в альянс. Наняли (возможно, за 1-2к баксов в месяц), нескольких грамотных флиткомов, тех кому все равно за кого воевать, главное, чтобы весело. Для такого сообщества это не очень большие деньги. Пообещала всем воюющим под флагами этих флиткомов полную компенсацию потерь, за исключением наиболее глупых, на усмотрение тех же флиткомов (лишний источник дохода последним). Цена за все это - полный порядок на контролируемых территориях с отстрелом всех чужих. А в остальном ПВП-шники вольны делать что пожелают. Хоть с половиной ЕВЫ воевать. Воюют-то не за свой счет, купцы (каребиры) им все возместят. Итог - все довольны. Купцы получили полностью свою территорию, на которой им никто не мешает, и доить которую можно 23 часа в сутки. Часть дохода уходит на содержание армии, но ведь только часть. Армия получила ПВПшное счастье - воюй сколько влезет, все оплачено, туда встанут в очередь многие ПВП- и пиратские корпорации (например те же Аутбреки). Можете возразить, что армии ничего не стоит прихлопнуть каребирское сообщество, которое ее кормит. Это так, но ведь не станут. Прихлопнут - и весь ворох забот по снабжению флота ляжет на сам флот. Да и реальные исторические купеческие "республики" глупо не управлялись. Благодаря их внутренней политике военначальники всегда были на ножах друг с другом. А значит за свою власть купцы могли не опасаться. Гибли такие республики чаще всего от столкновения со ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящим врагом. Кто сомневается - почитайте историю Карфагена, Генуи, Венеции. Тут может быть та же история - накидают противоречий между флиткомами и ПВП-корпорациями (где речь идет о реальных деньгах - такое несложно), и будут за свое каребирское счастье не опасаться. Опасаться некого и деньги потекут рекой.

Итог: у вас под боком появляется альянс с мощнейшей экономической базой, готовый в тяжелые моменты хоть всю прибыль пускать на ПВП, зато во времена затишья заваливающий всю ЕВУ товарами. У этого же альянса один из мощнейших флотов в игре, халявщиков в игре много и отобрать из них лучших ПВПшников флиткомы смогут. Плюс все какие есть наемники в игре (типа Мерков). Плюс при необходимости флоты самих каребиров, а позволить себе хорошие ПВП-корабли и грамотного флиткома они могут. Кроме этого существует еще и политика. Как лучше всего найти союзников? Организовать мировую войну против самого опасного врага по принципу "мы вам поможем, а на захваченные территории не претендуем, они ваши". Мало кто устоит перед таким предложением. И если созданная коалиция начала потихоньку побеждать - постепенно сворачивать активную помощь в войне. Тогда война затянется очень надолго, а все наиболее сильные потенциальные соперники заняты войной друг с другом. Что еще надо купеческому альянсу? Кстати, тоже есть историческая аналогия - политика Великобритании в Европе вплоть до прошлого века в течение 400-500 лет.

Как вам такая перспектива смотрится? ;) Совсем не то, что отстреливать равены по белтам, наверное :D

P.S. Специально не упоминал ничего "китайского", организовать подобное может кто угодно.

P.P.S. Все это "сферический конь в вакууме". Наверняка по неопытности я сделал много ляпов касательно текущих условий игры в ЕВЕ. Но что-то похожее все же не исключено.
  • 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users