Внесу и я свои 5 копеек. Сразу говорю, что в Еве я "всего ничего", и играю пока в НПС-корпорации - типичный форумный тролль

. Но поскольку эта тема относится к разделу политики очень слабо и ее стоило бы перенести в раздел "производства и торговли"...
Весь ниженаписанный бред пришел в голову, когда я попытался поразмышлять над дальнейшими путями организации каребирских (по вашей терминологии) сообществ. Основаны эти мысли в первую очередь на изучении исторической науки в моей реальной жизни уже в течении почти 20 лет. Никого не хочу опровергать из ранее отписавшихся, но и подтверждать чье-то мнение не хочу. Просто мысли о возможных путях развития.
Начну с возможных целей человека в этой игре. Основных целей я вижу только две: получение удовольствия (отдых) и заработок. Первые в основном становятся ПВПшниками, кто-то получает удовольствие от организационной работы (создание и продвижение корпораций и альянсов), вопросы заработка в ЕВЕ их интересуют мало, главное чтобы на беззаботное ПВП хватало и ладно. Вторые в основном в ПВП без крайней необходимости не лезут, стараясь зарабатывать максимально быстро. В этом топике почему-то все стараются противопоставлять эти группы друг другу, забывая, что они могут существовать очень тесно.
ЕВА мне очень напоминает историю античных и средневековых государств. Та же борьба, что сильнее - деньги или армия. Все наверное слышали о одном из сильнейших государств античности - Римской Империи. За всю историю ее
рассвета у нее был только один по настоящему опасный соперник, благодаря которому Рим едва не рухнул. Это Карфаген - типичное купеческое государство. Основу армии Карфагена составляли наемники-пехотинцы из соседних земель и нумидийская конница, воевавшая за деньги во главе со своим вождем (царем, императором - как хотите называйте). Своих войск у Карфагена
не было. Перенесу этот пример в ЕВУ. Что нужно большинству ПВПшников, не отягощенных идеологическими принципами - я выше писал. Если обеспечить им бесперебойное снабжение кораблей взамен потерянных (бесплатно), расходки, дать грамотных командиров - они будут за вас воевать. Обычному альянсу это не под силу как правило - в нем свои потери компенсирует каждый сам.
Но представьте, что 1-2 тысячи успешных каребиров организовались в альянс. Наняли (возможно, за 1-2к баксов в месяц), нескольких грамотных флиткомов, тех кому все равно за кого воевать, главное, чтобы весело. Для такого сообщества это не очень большие деньги. Пообещала всем воюющим под флагами этих флиткомов полную компенсацию потерь, за исключением наиболее глупых, на усмотрение тех же флиткомов (лишний источник дохода последним). Цена за все это - полный порядок на контролируемых территориях с отстрелом всех чужих. А в остальном ПВП-шники вольны делать что пожелают. Хоть с половиной ЕВЫ воевать. Воюют-то не за свой счет, купцы (каребиры) им все возместят. Итог - все довольны. Купцы получили полностью свою территорию, на которой им никто не мешает, и доить которую можно 23 часа в сутки. Часть дохода уходит на содержание армии, но ведь только часть. Армия получила ПВПшное счастье - воюй сколько влезет, все оплачено, туда встанут в очередь многие ПВП- и пиратские корпорации (например те же Аутбреки). Можете возразить, что армии ничего не стоит прихлопнуть каребирское сообщество, которое ее кормит. Это так, но ведь не станут. Прихлопнут - и весь ворох забот по снабжению флота ляжет на сам флот. Да и реальные исторические купеческие "республики" глупо не управлялись. Благодаря их внутренней политике военначальники всегда были на ножах друг с другом. А значит за свою власть купцы могли не опасаться. Гибли такие республики чаще всего от столкновения со
ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящим врагом. Кто сомневается - почитайте историю Карфагена, Генуи, Венеции. Тут может быть та же история - накидают противоречий между флиткомами и ПВП-корпорациями (где речь идет о реальных деньгах - такое несложно), и будут за свое каребирское счастье не опасаться. Опасаться некого и деньги потекут рекой.
Итог: у вас под боком появляется альянс с мощнейшей экономической базой, готовый в тяжелые моменты хоть всю прибыль пускать на ПВП, зато во времена затишья заваливающий всю ЕВУ товарами. У этого же альянса один из мощнейших флотов в игре, халявщиков в игре много и отобрать из них лучших ПВПшников флиткомы смогут. Плюс все какие есть наемники в игре (типа Мерков). Плюс при необходимости флоты самих каребиров, а позволить себе хорошие ПВП-корабли и грамотного флиткома они могут. Кроме этого существует еще и политика. Как лучше всего найти союзников? Организовать мировую войну против самого опасного врага по принципу "мы вам поможем, а на захваченные территории не претендуем, они ваши". Мало кто устоит перед таким предложением. И если созданная коалиция начала потихоньку побеждать - постепенно сворачивать активную помощь в войне. Тогда война затянется очень надолго, а все наиболее сильные потенциальные соперники заняты войной друг с другом. Что еще надо купеческому альянсу? Кстати, тоже есть историческая аналогия - политика Великобритании в Европе вплоть до прошлого века в течение 400-500 лет.
Как вам такая перспектива смотрится?

Совсем не то, что отстреливать равены по белтам, наверное
P.S. Специально не упоминал ничего "китайского", организовать подобное может кто угодно.
P.P.S. Все это "сферический конь в вакууме". Наверняка по неопытности я сделал много ляпов касательно текущих условий игры в ЕВЕ. Но что-то похожее все же не исключено.