Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В 21 веке разведспутники России снимают на пленку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18688 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Это:
1. Не боеголовка
2. Направленного действия

Это уже не существенные моменты
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
  • Client:Eng
Да что вы спорите. Я безо всяких красных книжечек и прочей секретной лабуды расскажу в чём дело.
Всего несколько цифр.

United States Department of Defense
Бюджет: $708 миллиардов (официальный на 2011)

Вооружённые Силы Российской Федерации
Бюджет 1517,91 млрд рублей (2011 год)

По текущему курсу доллара 31.4373
48,2 миллиарда долларов

Уровень коррупции (2011 год)
Страна / Территория Балл Число исследований Стандартное отклонение
24 США 7.1 12 0.40
143 Нигерия 2.4 10 0.14
143 Россия 2.4 11 0.22
143 Тимор-Лесте 2.4 5 0.26

Ваше счастье, что солдатам не раздают именные палки.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Это уже не существенные моменты

Эдак вы дойдёте до того, что будете половой член влагалищем называть и говорить "это уже не существенные моменты".
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
Впрочем, я слыхал, у бацьки все прилично с этим. В беларусии радиопром выжил, и там до сих пор 5-10 % рынка телевизоров - отечественные.

Ога. Шильдики на самсунгах-панасониках переклеивают на бялоруския.:troll:
  • 0

Здесь еда есть.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Да что вы спорите. Я безо всяких красных книжечек и прочей секретной лабуды расскажу в чём дело.
Всего несколько цифр.

По текущему курсу доллара 31.4373
48,2 миллиарда долларов

Страна / Территория Балл Число исследований Стандартное отклонение
24 США 7.1 12 0.40
143 Нигерия 2.4 10 0.14
143 Россия 2.4 11 0.22
143 Тимор-Лесте 2.4 5 0.26

Ваше счастье, что солдатам не раздают именные палки.

Ты еще здесь? А я ужо надеялся что уехал. Лаврентиоис - не мучай себя! Зачем ты, уезжая на пмж забугор, продолжаешь читать еве-ру? Давай фысьбук там твитер шмитер! Ну ты понел, да.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

..

Святая наивность. Гуглим сколько стОит одна обыкновенная електрическая лампочка Министерству обороны
"страны, где сосасола настоящая" и РФ (: Всего лишь, методы набивания карманов разные, не более ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 30 October 2012 - 23:07

• 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad

Ну да. Ты знаешь точно, тебе можно верить.

Наверное не знаю. Не верь. Достаточно того что я верю. А вдруг знаю... и спорить не буду :)
  • 0
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5554 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Роисся фперде.

А какие-нибудь пруфы там будут, кроме очередной жэжэшечки о том как всё плохо?
  • 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus

Просто оставлю это здесь:

Вообще-то здравый смысл подсказывает, что чем меньше элементная база, тем больше возможностей ее защитить, неважно от каких воздействий. Это во-первых. А во-вторых, грустно, что даже не пытаются развиваться, а просто используют то, что было наработано много лет назад. Ну судя по фразам "У нас отработанная годами технология." и "- Но там всего 4 килобайта!!! - Да, там вся программа БЦВМ и ей хватает с головой.".
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Я тоже задался этим вопросом: "Почему не пытаются?".

Оказалось, что тогда технологии достигли предела. Зачем улучшать то, что работает? Чтобы сделать качественный скачок надо менять все полностью. Не только элементную базу. Сам принцип, основу. На такую замену нет денег не только у роисси но и у США.

Вот вы тут зачесываете за микросхемы. Окай. А много ли занют, что техника на лампах намного лучше выдерживает ЕМП чем полупроводниковая?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Вообще-то здравый смысл подсказывает, что чем меньше элементная база, тем больше возможностей ее защитить, неважно от каких воздействий. Это во-первых. А во-вторых, грустно, что даже не пытаются развиваться, а просто используют то, что было наработано много лет назад. Ну судя по фразам "У нас отработанная годами технология." и "- Но там всего 4 килобайта!!! - Да, там вся программа БЦВМ и ей хватает с головой.".

Мне не совсем это приятно, но придется тебя огорчить. Применительно к космосам ты совсем не прав. Все ровно наоборот. Чем больше элементная база нем менше надо "радиационной защиты" (которой по сути и на самом деле и нет :) )

когда в твой "20 микронный" процессор прилетает пара ионов Очень Больших Энергей, потом протоны и всякие альфы, ну не считая жесткой гаммы и прочего квантового дерьма, то чем поболее у тебя транзистор, тем тебе спокойнее..

И использовать то что было "нароботанно" это правильно. Разработка летающих и стреляющих игрушек, очень дорогое удовольствие. И иногда правильность нового решения можно проверить толко через 5 лет на орбите, или не дай ваши боги через 25 лет на поле боя.

Делать новое "изделие" с нуля, это просто ОГРОМНОЕ БАБЛО.

...А много ли занют, что техника на лампах намного лучше выдерживает ЕМП чем полупроводниковая?

Думаю что многие и слов таких не знают. И что до сих пор в самых современных разведывательных спутниках применяются вак. лампы :)

Сообщение отредактировал MOH: 31 October 2012 - 6:34

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Один написал в жж постик в стиле "олололо каменный век", другой перепостил на форум.
Оба явно не являются специалистами в области спутникостроения.
Вести дискуссию с дилетантом неспособном отличить полицию от суда, и рассуждающем о космическом настоящем не вижу смысла.
  • 0

Vladimir S

Vladimir S

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
3
  • EVE Ingame:Vladimir S
  • Corp:Russian Wings
  • Ally:HBC
  • Channel:RUWS
  • Client:Рус

Больше всего меня беспокоит, что ваша страна, говоря по нашему, чешет свое ЧСВ на форумах и потрясает суперкам писюном, когда мемерам крабить негде.

спойлерОй лучше не читать, тут написано, почему мне не похер

А беспокоит оно меня потому, что для поддержания своего умирающего организьму она будет пожирать своих соседей, у которых и своих проблем хватает. Вон от одной уже откусили кусочек (ихний дурко, думал что кому-то на него не пофиг), другую чуть не прибрали политически "сверху" (но ихний дважды несудимый внезапно понял что президентом в своей стране быть прикольнее чем губернатором в чужой) теперь вероятно "снизу" будут пытаться, а третью соседку все экономическм давять (как выяснилось, что ихний - хитрующий гад, и всю дорогу нефть на поцелуи обменивал, а сам ведь властью делиться не дурак, нет-нет, моя прелес-с-с-ть).
Да, я немного шизик, это все плод моего воспаленного воображения и не имеет отношения к реальности иваще любые совпадения с реальными объектами случайны.

Табличко. А вот тут уже объективные данные из инторнетов. Честно копипастил, а не выдумывал.
|_______________________________|__________|_______|___________|________|
|Космическая держава           |  о       |  о    |  о       |  х     |
|Член большой восьмерки        |  о       |  о    | о        |  х     |
|Постоянный член совбеза ООН    |  о      |  о    |  о       |  х     |
|Действующих войск на 1к граждан|  5,79   |  4,24 |  3,59     |  7,4  |
|И при этом                                                          |
|_______________________________________________________________________|
|Рейтинг уровня жизни          |  1       |  2    |  3       |  59    |
|Продолжительность жизни        |  80,2   |  78,3 |  81,2     |  70,3 |
|Число самоубийств на 100к в год|  11,4   |  16   |  16      |   23,5 |
|Уровень детской смерности      |  4,4    |  5,8  |  5,6     |  15    |
|(детей до 5 лет на 1к рождений)|         |       |          |        |

Зато вас все боятся, вы пуп земли, противовес загнивающему капитализьму и второй политический полюс мира.
Правда, еще больше огорчает, что все деньги с технолун уходят лидершипу на тойоты и поездки в ебипет. Кто знает, еслиб не РМТ, может и жыли б по человечески, при сохранении стояка на мировой арене, да и от нас бы отстали, наконец.

ПС: отварпуй, Пайпер, я танкую!!!11
ППС: жуть как сложно табличку сделать =(

При чем здесь Австралия, Дания, Норвегия?
И не надо танковать за других.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

При чем здесь Австралия, Дания, Норвегия?
И не надо танковать за других.

при этом наверно - Рейтинг уровня жизни | 1 | 2 | 3
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Наверное не знаю. Не верь. Достаточно того что я верю. А вдруг знаю... и спорить не буду :)

Я тебе привожу цитату от человека, работавшего там, но ты все равно остаешься "загадочен" и знаешь, что здесь таких нет.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
...и при беглом взгляде тема читается как "распутники России снимают на пленку"

Сообщение отредактировал Shata: 31 October 2012 - 15:36

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12975 сообщений
7498
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Впрочем, я слыхал, у бацьки все прилично с этим. В беларусии радиопром выжил, и там до сих пор 5-10 % рынка телевизоров - отечественные.

Знаю про Белорусский радиопром не по наслышке. Смею вас разочаровать. Белорусские телевизоры в Беларуси не производятся, а собираются. Это - две большие разницы, да... Из действительно живого радиопрома - фактически только оборонка, причем Российская ;).

Они таки уже существуют?

ЭМ боеголовки таки существуют. Правда ток в умах обывателей с подачи каких-то журналамеров.
ЭМ волна, выводящая из строя электронику, будет при ядерном конфликте. Ядерные заряды в плотных слоях атмосферы ЭМ поле генерируют конечно, но хреновенькое. Грубо говоря, он достаточно маленький, чтобы вы об ЭМ волне думали уже в последнюю очередь - ударная волна + пожары - проблема более актуальная, да... А вот если ту же бонбу взорвать чутка повыше:

... погрызли мыши ...
Тык-с.. А что мы можем сделать с плотностью окружающей среды? Ну, например, - уменьшить её как можно сильнее. Как? Да не вопрос: например, переехать с СИП на РИП (КапЯр то бишь) и выпулить наше изделие туда, куда воздух забыли завезти (т.е. минимум - в верхние слои мезосферы, а максимум - куда-нить в термосферу). Что поимеем в результате?
Ну, во первых, практически полное отсутствие ударной и световой волн. Потому как гамма, как и прочий свет, при удалении от источника слабеет обратно пропорционально квадрату расстояния, и к тому моменту, когда она таки доберётся до более-менее плотного воздуха - прогреть его до свечения ей банально не хватит сил. Что мы с этого имеем ещё? Во первых и очевидных - сильно более хреновую обнаружимость такого взрыва соответствующими спутниками (оч кратковременный пичок, причём бОльшая его часть лежит выше видимого спектра, где-то начиная от жёсткого УФ и до жёсткого рентгена/мягкой вторичной гаммы), а во вторых и в не очень очевидных - те самые "плазменные штучки", от которых мы временно абстрагировались, а именно - что при плотности воздуха ниже некоторой критической - вышибленные из атомов электроны вместо того, чтобы рекомбинировать обратно и высветить энергию в видимом свете - улетают в том направлении, куда первоначально двигались гамма-кванты. А как называется орава электронов, летящих примерно в одном направлении? Правильно, импульс электрического тока... А чему там нас Максвелл учит со своими уравнениями? А тому, что такой импульс - порождает вокруг себя соответствующую электромагнитную волну, которая улетает от точки возникновения и наводит во всех встречающихся на пути проводниках ЭДС индукции. От чего эти проводники (если волна достаточно мощная) имеют свойство плавиться, диэлектрики, их окружающие - пробиваться, а приборы, их содержащие - разнообразными способами портиться... То бишь - имеем не что иное, как ЭМИ (электромагнитный импульс). При серьёзных плотностях окружающего газа электроны далеко не улетают, и поэтому он практически не заметен, но у нас их ничего не держит, и разворачивается он во всей своей неприглядности, и хреначит все незащищённые электроприборы в радиусе километров трёхсот-пятисот как минимум (против пары десятков, которые нам даст мегатонный взрыв в тропосфере)...

Сообщение отредактировал Podli: 31 October 2012 - 16:57

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8820 сообщений
2001
от ЭМИ разве не защитит обычное экранирование с заземлением?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

от ЭМИ разве не защитит обычное экранирование с заземлением?

Нет.

Поскольку у всяческих девайсов есть устройства ввода/вывода, антенны, линиии питания и т.д. и т.п. Они то и примут :)

Конечно если посадить оператора с лаптопом работающим от батарейки в клетку фарадея, моюно добится некоторых результов, вопрос нафига это надо?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8820 сообщений
2001
Необязательно сажать туда оператора. Просто когда пошло оповещение, выключаем аппаратуру, которую надо сохранить целой, и складываем ее в такую клетку. Или домашний сейф. Но лучше комнату, шоб от магнитных волн защитицца сейф маловат наверное будет.
Ну а после ядерного взрыва достаем оттуда и спокойно пользуемся. :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users