Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О меметическом наполнении литературных конкурсов и о накладываемых конкурсами когнитивных искажениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
280 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14753 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Ну вы и нафлудили. Хз о чем вы сейчас говорите, а по старту темы - хлад и правда некомпетентен даже по меркам любительских жюри.

Я тебе скажу и без оценок. В основной массе средний читатель хочет экшена и гэгов. Произведение, где есть экшен и гэги, неизменно лидирует в таких опросах. Это если отбросить поправку на расположение текстов и КРАТКИЕ рецензии. Потому что средний читатель внимательно читает либо первую треть из них, в лучшем случае(если начинает читать сам и подряд), либо те, коотрые получили благосклонные рецензии, пропуская тексты с отзывами "я ничего не понял", "мои глаза" и "это невозможно читать".
Если рассказ не вписывается в вышеназванные параметры, но имеет высоий читательский рейтинг, то либо голосовала исключительно "своя тусовка", либо рассказ на две головы выше среднего уровня.

Ну, если ты под "своей тусовкой" понимаешь аудиторию с узко направленными вкусами, то именно это по-моему и имеет место. Судя по победителю, аудиторию в массе составляет wannabe-небыдло из любителей искать высокий философский смысл в "Аватаре" и подобных сказочных псевдодуховных историях.

Это кстати объясняет и то почему было столько восторга от "шмелей".

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 November 2012 - 8:12

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Предлагаю уважаемым Коту и Пепелацу решить проблему поединком на заклинательных песнях. (Сауроном будет Пепелац, Финродом соответственно - котэ). Примерно как это решили Хлад с Майндворком.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Судя по победителю, аудиторию в массе составляет wannabe-небыдло из любителей искать высокий философский смысл в "Аватаре" и подобных сказочных историях.

НАЙС. Я это заквочу и даже наверное потом в подпись утащу.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094

НАЙС. Я это заквочу и даже наверное потом в подпись утащу.

Такой лютый боян в подпись? :facepalm:
Их на самом деле полно, поодиночке они легко раскручиваются на эморейдж и обвинения в бездуховности и цинизме. "Аватар" я не зря упомянул, столько еды мало где можно было отыскать. Ну а когда собираются вместе - получается аудитория, презирающая "сумерки" потому что так принято, но на самом деле любящая такие слащавые сюжеты. И притом уверенная что они ценители и знатоки высокого искусства.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 November 2012 - 8:22

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

А вот ты,Донпедро, хоть и не "склочник" в общем-то, но составляешь совершенно среднестатистическое впечатление. Не интересно тебя читать :rolleyes:

Вот в этом то и проблема старого. Он ради интересности своих постов просто меняет и искажает смысл постов других. Причем внимать чужим словам он согласен лишь если воду льют на его мельницу. Я пусть буду среднестатичен, но не позволю себе поступать так как ПеПе. Мне вообще претит слава "затравщика юзеров". Быть может я когда нибудь и надорвусь, но буду лучше травить такой беспредел который иногда творит ПеПе.

Ну а когда собираются вместе - получается аудитория, презирающая "сумерки" потому что так принято, но на самом деле любящая такие слащавые сюжеты. И притом уверенная что они ценители и знатоки высокого искусства.

Учись отличать слащавое от доброго. Да кстати иди в основную темку и вырази фи Батьке ))

Сообщение отредактировал Донпэдро: 16 November 2012 - 8:28

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Чем вам Аватар-то не угодил? Нормальная история. Не настолько изощрённая, как какой-нибудь NGE, да ведь и мы не особые эстеты. Вас просто бесит, что он собрал кучу денег, будучи понятным даже быдлу, и к тому же не выглядит снятым за три копейки, ergo - он для быдла. Вам, блин, Догвилль подавай и карлика на красном бархате. Вы их раз посмотрите и потом всю жизнь будете "невзначай" этим хвастаться. Клинический случай, конечно - кичится уважением к произведению вовсе не смотренному.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094

Учись отличать слащавое от доброго.

Я-то умею. По крайней мере я так думаю. :icon_twisted:

На самом деле между добрым и слащавым есть серьезная разница и СТБ относится ко второму.

Чем вам Аватар-то не угодил?

Аватар мне угодил, классный фильм, в версии 60fps смотрел будто в окно. ну а что сюжет тупой... Он во многих интересных боевиках не шибко умный. Я говорил не об аватаре, а о некоторой части его аудитории, пытающаяся искать в нем то, чего в нем нет.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 November 2012 - 8:30

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Чем вам Аватар-то не угодил? Нормальная история. Не настолько изощрённая, как какой-нибудь NGE, да ведь и мы не особые эстеты. Вас просто бесит, что он собрал кучу денег, будучи понятным даже быдлу, и к тому же не выглядит снятым за три копейки, ergo - он для быдла. Вам, блин, Догвилль подавай и карлика на красном бархате. Вы их раз посмотрите и потом всю жизнь будете "невзначай" этим хвастаться. Клинический случай, конечно - кичится уважением к произведению вовсе не смотренному.

Сплошную чушь от начала и до конца ты написал. Ты просто абсолютно не понял, что хотел сказать Копетан Дрейк, вот вообще даже не вникал.

Я, кстати, "Аватар" очень даже люблю. Мои родители вообще в восторг от него пришли, хотя у них возраст уже далеко за полтинник.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37004 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

аватар - отличный фильм, он у меня рядом с пятым элементом на полке.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
По-моему, там всё крайне очевидно. А кое-что и вовсе прямым текстом разжёвано.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094

По-моему, там всё крайне очевидно. А кое-что и вовсе прямым текстом разжёвано.

Я нигде не говорил что мне не нравится "аватар" в целом, о чем ты?
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36290 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ну вы и нафлудили. Хз о чем вы сейчас говорите, а по старту темы - хлад и правда некомпетентен даже по меркам любительских жюри.

Эту тему уже обсудили - я тупо купил место в жюри за 200кк, даже скрины выкладывал :lol:

А если серьезно - то, как ты правильно заметил, это не профессиональный конкурс, а любительский. Но, видимо, ты неправильно понимаешь разницу между профессиональными и любительскими мероприятиями: она не в профессионализме или уровне организации, а в целеполагании всех участников конкурса: проф. конкурсы затеваются ради профита, а любительские - ради развлечения. Теперь подумай, что было бы, если бы все писали рецензии типа Хельгиных, и не было бы анальных хлопушек, провоцирующих срач и кидание какашками в сторону рецензента.

Что касается конкретно автора "На грани" - человеческая психология такова, что человеку жаль те вещи, ради которых он больше всего напрягался. Купи ребенку красивую машинку, а еще одну - сделай с ним сам из куска дерева - покажи, как выпиливаются лобзиком колеса, пусть он поточит напильником деревяшку, придавая ей нужную форму. А потом - разбей обе машинки молотком - и увидишь, что по поводу неказистой, но СВОЕЙ истерика будет гораздо больше. К чему я это: заметь, претензий по поводу обвинения в плагиате не было. Единственная претензия - к оценке за взятие темы, тем самым автор показал, ЧТО на самом деле он сделал. Фактически, его позиция выглядит так: "я старался, адаптировал чужой рассказ к сеттингу Евы и теме конкурса, это было реально геморройно, но я справился, а Хлад поставил мне за это всего один балл из семи".
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Об эстетствующих мудрилах, о которых вы упоминали.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
Поэстетствую маленько.

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094
Hlad
Я не знаю мотивы автора "на грани", но по моим холиварам ты мог заметить что для меня важна идея, а не только то ради чего напрягался. На прошлом конкурсе у меня не было претензий к судейству, рассказ что я писал и правда был плохой и получил именно столько сколько заслуживал. В том числе и здравую критику. Но вот ты - переходишь рамки в своем подходе, потому что как я уже сказал - это уровень даже не любительского жюри, это просто "от балды". Ты должен был оценивать не свои домыслы задним числом по реакции автора, а реальные качества рассказов.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 November 2012 - 8:43

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Так. Основную тему, походу, все забросили. Это нездорово.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37004 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
если честно - рассказ "на грани" - так себе, не сильно плохой, но и хорошим назвать трудно.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
А я сижу, книжки читаю. (:

спойлерВаршавский Илья "Секреты жанра
У светофора Дик Пенроуз резко за тормозил и громко выругался. Он был в отвратительном настроении. Впрочем, к этому были все основания.

"Вы попросту выдохлись, - сказал ему сегодня редактор. Откровенно говоря, я жалею, что с вами связался. "Нью Нонсенс" в последнем номере поместил рассказ о пилоте, выбросившем в космосе молодую девушку из ракеты, "Олд Фулер" уже три номера подряд дает роман о войне галактик, а вы нас чем пичкаете? Какой то дурацкой повестью об исчезнувшем материке. Нечего сказать, хорош король фантастов! Мы из за вас теряем подписчиков. К воскресному номеру мне нужен научно-фантастический рассказ. Полноценная фантастика, а не галиматья на исторические темы. Читатель интересуется будущим. Кстати, надеюсь, вы не забыли, что через месяц кончается наш контракт. Сомневаюсь, чтобы при таких тиражах мы смогли его возобновить".

Пенроуз снова выругался. Как это все просто получается у редактора! Старик не хочет считаться с тем, что работать становится всё труднее. Тридцать толстых научно-фантастических журналов, свыше сорока издательств, бесчисленное множество воскресных приложений только и занимаются тем, что выбрасывают на рынок научно-фантастическую продукцию. Идет бешеная погоня за темами.

В квартире короля фантастов царило уныние. Уже было предложено и рассмотрено свыше двадцати тем, но ни одной из них не хватало главного - оригинальности.

- Можно было бы, - робко сказала миссис Пенроуз, - написать рассказ о роботах, уничтоживших людей. Пусть они оставят несколько человек, чтобы держать их в клетках вместе с обезьянами в зоологическом саду.

- Я уже писал на эту тему несколько раз.

- Может быть, - сказал Том, - редактора заинтересует рассказ о гибели человечества от мощного взрыва на Солнце. Тут можно дать отличные сцены: захват космических кораблей шайкой гангстеров. Они предлагают возможность спасения тем, кто согласится продаться им в рабство. Человечество начинает новую жизнь где-нибудь в Созвездии Рака, организуя там рабовладельческое общество. Это не тема, а золотоносная жила!

К сожалению, и эта жила была полностью истощена старателями-фантастами.

- Папа! - раздался голос крошки Мод. - Напиши рассказ о Красной Шапочке и Сером Волке.

Внезапная идея, яркая, как молния, озарила мозг писателя. Он нежно поцеловал золотистые локоны на гениальной головке своей дочери и сел за машинку...

Утром Пенроуз небрежно бросил на стол редактора рукопись.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 November 2012 - 8:45

• 1

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094

если честно - рассказ "на грани" - так себе, не сильно плохой, но и хорошим назвать трудно.

дело не в том что он не плохой. Дело в том что он не настолько плохой именно по этим параметрам по которым его втоптал в говно хлад.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 November 2012 - 8:45

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36290 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Hlad
Ты должен был оценивать не свои домыслы задним числом по реакции автора, а реальные качества рассказов.

Я не оцениваю домыслы, а объясняю суть претензий автора.

И кстати, темы, НА МОЙ ВЗГЛЯД, там на самом деле нет. Я этот рассказ внимательно и неоднократно прочитал, прежде, чем оценивать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users