У меня такое ощущение, что прицела от третьего лица нет потому что разрабам с параллаксом не хотелось париться. А так преимущество разве что только в том, что помечать цели легче, а пушки стреляют либо выше (на самолёте), либо ниже (на танке).
Да ладно? Если бы хотели, то сделали. По мне это сделано для баланса. Хочешь стрелять точно? Первое лицо. Хочешь осмотреться? Третье. Попробуй на флешке погонять без точки в центре. У меня нет проблем с чувством центра экрана, но это скорее область и убивать из чего-то кроме ренегада, у которого каким-то странным багом 3 раза сбрасывало таймер до следующего триала, было довольно сложно. В итоге на хэллуинский ивент рисовал точку в центре монитора чтобы удобнее крабить директиву, разрывая всех с паршивым василиском. На лайтнинге от третьего лица стоя бортом пушка может склониться ниже, чем от первого лица. Возможно на пруле с вангардом также пушка может склониться ниже. Что касается техники в целом, так ты начинаешь хоть немного, но видеть происходящее рядом с техникой и лучше реагировать на бравых вдвшников с С4, лучше выбирать цели и сразу их разбирать, не получая дезориентацию от смены вида.
а по поводу читов и банов: давным давно у одного товарища в центре монитора заметил точку, нарисованную черным фломастером. Это чтобы в контре стрелять из снайперки не пользуясь оптикой, и по ходу это у них такой общеконтрстрайковский лайфхак, как такого забанить ?
Никак, но отсечь программы все же нужно. Да и точку на мониторе будут рисовать только те, кому не жалко портить монитор, да и после игры эта точка будет мешаться, если конечно на компе что-то кроме шутеров запускается.