Возвращаюсь из унёсшей далеко и надолго экспедиции, в последний раз в обитаемом космосе был где-то в мае. Вид станции на карте системы вызвал какой-то неописуемый восторг, похожий на тот, который был в первые дни игры: ух ты, как интересно узнать, что там! Сейчас понял, что забыл, как докаться - очень долго и аккуратно летел к станции в суперкруизе. 
Вчера увидел, что есть Community Goal на эксплор, а учитывая, что данных я насобирал прилично, планировал оказаться в топ 5% и срубить дополнительные 15 лямов кредитов. Шпарил весь день, докнулся и, увы, обнаружил, что опоздал на пару часов.
Починился, лечу сдавать данные в систему, принадлежащую Федерации (так того требует ролеплей), очень непривычно смотреть на космос через стекло, не покрытое трещинами.
Встретил Compromised Navigation Beacon - чем он отличается от обычного?
Вновь принял станцию за Нестор из Евы:
В локале кто-то что-то написал, и я шуганулся: я ведь специально выбрал соло режим, чтобы уменьшить риски не довести данные до пункта назначения. Можете закидывать меня тухлыми помидорами, но я не хочу, чтобы результаты неспешных трудов за полгода канули в Лету только из-за того, что меня решит суициднуть человек, которому "не хватает контента" - после сдачи данных режим возвращается в опен. Впрочем, как выяснилось, это Funeral Ship написал что-то вроде "они теперь покоятся среди звёзд". "Как хорошо, что он это не про меня" - подумал я, вспомнив момент из сегодняшнего возвращения: я так чем-то увлёкся в альт-табе, что проскочил несколько систем с карликами без заправки и спохватился как нельзя вовремя - топлива осталось на один прыг до системы, где можно было бы заправиться. Прыгнул бы на автомате дальше - пришлось бы висеть среди космоса чёрт знает сколько, прежде чем кто-нибудь откликнулся на просьбу о помощи и прилетел меня заправить.
"Welcome, respected ally" - сообщил мне диспетчер станции, и, приземлившись на площадку и оказавшись в ангаре, я впервые за полгода по-настоящему расслабился.
К счастью, за эти полгода Федерация успела забыть, что я, помимо "уважаемого союзника", также являюсь для них и преступником - моё солидное баунти куда-то исчезло со всеми этими патчами. Ну и ладно. А продажу сразу всех имеющихся данных так и не замутили. 
Итак, теперь немножко о результатах самой экспедиции!
Посещено систем: 1082.
Заклаймлено Earth-Like планет: 5.
Заклаймлено планет под терраформ: 21.
Заклаймлено нейтронных звёзд: 12
Профит от экспедиции: 10 667 734 (10.6кк) кредитов.
Кстати, любопытно: начиная с определённого момента стало встречаться очень много нейтронных звёзд: в статистику пошли только те, что будут носить моё имя, другие были заклаймлены до меня. Думаю, если бы я не решил возвращаться из-за Горизонтов (с машинкой-то на борту всяко интереснее путешествовать!), дальше было бы ещё больше скоплений нейтронных звёзд.
Подробнее про эту экспедицию можно будет прочитать в отдельном топике, где я ролеплейно пытаюсь рассказать о своём пути в Элите, но учитывая то, как мало я сейчас пишу, ожидать этого стоит не раньше, чем через полгода. 
Сообщение отредактировал Joe: 10 December 2015 - 2:30