История знала разные плюсотаклинги, в том числе операции в которых участвовало больше 1 мембера. Впрочем я тебя не виню, любой человек попадает в ловушку когда руководство умело преподносит ему данные и манипулирует внушает ему свою точку зрения. Чистый разум поймет, что разница лишь в масштабе - все остальные волнения это как раз навязанное мнение, ведь на самом деле какое тебе дело до репутации альянса ПМ. Отсюда и нестыковки и отсутствие целостных логических цепей в рассуждениях. Например, если бы тебе действительно было бы дело до этой ситуации, ты возможно спросил бы точки зрения пилотов онлайн и того и другого альянса, сформировал бы общую картину и в случае если мотивация плюсотаклеров оказалась вне твоих представлений о порядочности и честности вынес бы суждение - они подонки, я и мой альянс с ними дел иметь не будет. Но ведь все происходило совсем по другому, люди которые приходили сюда обвинять ПМ УЖЕ имели заботливо сформированную точку зрению.
Есть множество других точек зрения, например одна моя точка зрения - плюсотаклинг был проявлением сиюминутной слабости отдельных пилотов двух альянсов, но как один из способов насолить своему вечному/злейшему врагу - вполне приемлемым. А про пилотов самого альянса, ну когда альянс - это просто сборище вольных пилотов, которых объединяет на мой взгляд только одно - так называемый принцип Портоса - "я дерусь потому, что я дерусь" это нормально на мой взгляд.
Абсолютно конструктивно, никто не чемоданит плюсотаклинг, не надо кривить душой и переводить тему - обсуждается лишь информационная атака на альянс последовавшая за этим опсом от пилотов определенных альянсов и коалиций. Как показала практика, большая часть ру-комьюнити за исключением известных товарищей от обсуждения сабжа воздержалась.
Спасибо что печешься за мой разум. Но мне никто ничего не внушал. На форуме, я повторяюсь и все же надеюсь что до вас дойдет, выражаю свое и только свое мнение.
Не даром Фемида с повязкой на глазах. В целом не важно по какой причине это было сделано. Это было сделано. И доказательства на КБ.
А Вы пытаетесь взять и стянуть эту самую повязку.
По Вашему если у маньяка убившего N людей из-за того что дал слабину, надо принять по внимание, пожалеть и отпустить? Не думаю.
Сори, что привожу столь ужасный пример. Лишь стараюсь показать точку зрения максимально доходчиво.
Лол, это не я тут негодую от плюсотаклинга. Я то как раз понимаю, что в Еве доверять нельзя вообще никому, особенно тем, кто постит на форуме про "хонор" и отношения строятся не на мифическом доверии, а на выгоде.
Выгодно иметь РА вместо петов-инвалидов? Ок, поддерживаем РА.
Выгодно поиметь в союзниках пачку суперов здесь и сейчас? Ок, поддерживаем ПМ.
Выгодно иметь на своей стороне людей, постящих в локал "USA#1 / RUSSIA IS SHIT"? Ок, ПЛНЦ с нами.
Но если вдруг что - мы за хонор, слава хонору, пойдем ганкать супера в перегонном фите.
У тебя такое восприятие т.к. ты автоматически проецируешь самого себя на оппонента.
Если уж сам себе не можешь доверять.