Круто, атаку на гунов возглавлял зомби в игровом плане Или комондор - кому как приятнее
мы говорим про ситуацию когда Туг "пропадал почти на год" и "сейчас вообще исчез скорее всего навсегда"

Вот тут ты как раз очнеь крумно ошибаешься, говорю тебе, как человек, близкий именнок политике по реалу. Завбение заслуг - это путь в никуда. Потому что убивается главный приз любой политчиеский борьбы и интриги - слава и вхождение в историю.
Речь не о забвении в историческом плане - все прекрасно помнят кто протянул редсварм от тенерифиса до делва. Речь о том, что если петя был полезен васе год назад, а теперь бесполезен, зато появился полезный сейчас ваня, который просит петю подвинуть - то петю двигают.
Войной на РА никто не шел. Даже ультиматума толком не было - никогда бы гуны РА не ресетнули - прояви те ВОЛЮ.
Возможно, я этим я спорить не буду, ибо понятия не имею ресетнули бы гуны РА или нет. Люди такие, какие они есть, и нет никакого смысла требовать от них быть лучше - человек все равно не укусит локтя и не прыгнет выше головы. Значит, тому руководству (которое, напомню, тянуло лямку) было достаточно тех ультиматумов, которые им предъявил ГС (если они были и в чем бы они ни заключались) чтобы определиться с дальнейшей политикой - конфронтация или уступка требованиям. Видимо, ценность пупса и его команды была меньше альтернативных издержек/упущенных выгод или казалась таковой в тот момент.
И кикал пупса не фаеркнайт. Так что - не надо придумывать объяснения тому, чего не было.
в РА всегда был некоторый бардак в плане управления - в большей или меньшей степени, поэтому я не удивлен. Кикнул тот, кто мог, ибо если бы Фаер: а) был полноценным лидером алли, б) не хотел этого кика, то было бы несложно развернуть ситуацию на 180 градусов. В конечном итоге, раз лидершип не воспротивился этому - значит, никто не был против. Возможно, некоторые просто не хотели нажимать кнопку

И думаю - ты зря пытаешься размазать вину за тот позор по всему альянсу, в котором, уверен, далеко не все были каребирами.
Вину?

Осуществление политического выбора - это не "вина" в каком-то общечеловеческом понимании. Сторона может выглядеть виноватой для пострадавших от последствий выбора, остальным просто по барабану. Думаю, что те, кто верил пупсу как лидеру больше чем руководству РА - не имели никаких проблем проголосовать ногами. Полагаю, что их оказалось намного меньше, чем было необходимо для возмущения внутри альянса - и виноват тут во многом сам пупс, если его конечно они вообще интересовали. Впрочем, об этом уже говорили.
Кик пупса - был политчиеский акт
qft

Не надо приплетать иски туда, где ими не пахло. Сколько исков ААА заработал на ресете ксенов?!
ммм, какие иски? Мы говорим о роли прошлых заслуг в политике. Вклад ХВ в разгром хузахов и аксов - это отлично, но это было. И прошло. И не помешало -А- расстаться с ХВ.
Да, ксены получили эзотерию - но что плохого, что честно воюющие парни получают вкусный трофей?
Ничего плохого. Политика - это баланс интересов, а не плохих и хороших парней или поступков

Ты сейчас ведешься за узкой группкой каребиров, которые регулярно устраивают тут разоблачения и драмы на тему у кого сколько исков.
Мне наплевать сколько у кого исков, хотя я прекрасно знаю что у кого-то их, скажем так, больше чем нужно в игре. Только разговор на эту тему не имеет смысла. Это с одной стороны.
С другой стороны - выгода это не только иски. Это любое изменение текущего баланса, которое делает тебе "лучше", условно говоря. Будь то иски, пвп-фан, удобный маршрут для логистики или услуги по постройке суперкапов. Все что угодно. Говоря о выгоде, я имел ввиду именно такое изменение баланса, а не конкретно иски.