Шайтан-самолет, однако. тока чего Су-27 с Ф-16 сравнивали-то? Вроде как Су-27 это "наш ответ" на пендосский Ф-15.
хотелось как лучше получилось как всегда ... немного лучше

Так вот почему ССР назвали шЫп для биться "Вороной"
Гринпису на них нет окаянных.
Российское оружие покупают по двум основным причинам:
1. Дешево.
2. Можно и вообще задарма.
Потому Украина и стала костью в горле. она еще дешевше могет точно такое-же. Насчет задарма - не знаю. Режим Саакашвили вроде как баксами исправно платил.
Пы.Сы. Любим мы все-таки свято верить, что из говна мона конфету слепить, ежели смекалку присобачить. А мне вот чаго-то кажется, что ежели у каждого будет ЭОП, спутниковая связь и ЖыПыЭс, то они и с рогатками положут толпу с пулеметами да со старыми картами, компасами и ламповыми радиостанциями весом с пуд. Вроде как жизнь это уже один раз лет 10 назад доказала.
насчет ворон незнаю насчет цен могу тебя просветить согласно своего ВУС довольно интересного... и цен соответственно. наскока знаю и помню что дествительно уже не актуально...
есть у нас комплекс размером с чумаданчик интересный питание 48 вольт от батареек 1.5 вольта так называемых "больших" круглых .... применялсо в чечне против радио закладок ( тех же радио фугасов на дороге ) в чечне в колоннах ....
основное предназначение радио закладка в местах развертывания штаба противника, наблюдательных пунктах и тд, дабы давить разными частотами в АФК режиме в течении суток стабильно и потом в пределах оставшихся вольт ампер далее ....
если не изменяет память р378 чтото типа этого (не путать с комплексом на базе МТЛБУ, так как дествительно уже не помню точно название но примерно созвучно)
есть аналог америкосовский ( типа НАТОвский) в виде стреляемого снаряда на дальность выстрела пушки. с темиже параметрами почти кроме питания, времени действия ( около 4-5 часов всего)
, ну и соответственно мощности, так вот натовский комплекс на порядок дешевле ..... но наши эффективнее.
при этом нет гарантии 100% что после выстрела снаряд доставится целехоньким к месту назначения да и в колонну его втыкать както не с руки.
и всеже наши покупают а не натовские ....
да и ламповые радиостанции гораздо надежней всяких полупроводниковых.
насчет жпс ..... а космо связь ? думаеш спутниковый телефон продавит обычную станцию помех 70 годоввыпуска ?
незря путин раз***ал ВС в ЮО за отсутствие работы РЭБ.
что касаетсо срочников и тд.... вот мне почемуто кажетсо воопще глупостью то что развели в газетах.
сопли да и только.
любой военнослужащий ( даже срочник ) принимает присягу и при этом по собственному желанию ( кто не принимает идет в стройбат так называемый 100%, при этом по собственному желанию, на моей памяти и службе такое было)
если не хочеш воевать не принимай присягу, иначе буть готов сорватсо на любой локальный конфликт и тд.
меня не спрашивали когда в чечню "пригласили" (контрактника) просто вызвал начальник штаба сделал предложение от которого не смог отказатца (при 7-ми месячном ребенке) и отправил в кассу к начфину получать расчет и далее в строевую выписывать документы .... и выбор у меня был но тока не совсем честный.
а срочников скока не спрашивал все готовы ехать примерно 95% а уже там начинают разводить сопли.
так что рнд не нада глупости городить всякие. многое можно воспринимать согласно своего понимания жизни и свободы выбора типа там нам хорошо где жопа в тепле (таксит) тока непонятно что ты еще задницу свою неопределил в тепло и так хаиш государство которое тебе не определяет теплое место и лексус на блюдечке со скидкой 300 к не дает .... может не так просиш , может всеже выбор не туда сделал, ты уж подумай а правильно ли ты живеш