Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28503 сообщений
2223
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Нет, не так. Если человек считает, что для того, чтобы ему выйти на улицу в магазин за булкой хлеба нужно оружие, то, очевидно что-то у него не так с психикой, т.к. даже в самых распиаренных как бандитские районах в 90-х в полночь в большинстве случаев можно было спокойно прогуляться, без драк и прочего, а уж теперь вообще лепота.
В общем, большинство (хоть, конечно, и не все) вайнящих в интернетах на тему "дайте мне КС" это всего лишь асоциальные трусливые типы. Но хотя их и легион, я не думаю, что они будут основными покупателями, они придумают тысячи причин, что им помешает это сделать, также как сейчас придумали тысячи причин, почему им не пойти куда-нибудь в секцию, побустить свое здоровье и самоуверенность, или почему они не приобрели травмат, или какие-нибудь другие средства самообороны.
А основные покупатели, это будут мужики, которым просто прикольно иметь оружие, но они не считают его своей необходимостью. Ну постреляют в лесу по банкам, а держать будут в основном дома, где-нибудь в сейфе.

Ок. Какую секцию ты порекомендуешь для беременной девушки или старика, да бы они могли отбиться от 3-4 качков. напомню что по числу умышленных убийств эта страна вчетверо превосходит штаты

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 July 2012 - 15:22

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16897 сообщений
3630
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ок. Какую секцию ты порекомендуешь для беременной девушки или старика, да бы они могли отбиться от 3-4 качков. напомню что по числу умышленных убийств эта страна на 5-м месте в мире

Может, у нас не убийц много. Может, у нас беспечных девушек много. И надо им не пистолеты давать, а учить не гулять ночью по лесопарку бухой и беременной. Это ж Рассея.

Собссно ответа на этот вопрос у меня нет, и поэтому вопрос о эффективности короткоствола тоже без однозначного ответа.

Сообщение отредактировал Nares: 23 July 2012 - 15:23

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Нет, не так. Если человек считает, что для того, чтобы ему выйти на улицу в магазин за булкой хлеба нужно оружие, то, очевидно что-то у него не так с психикой, т.к. даже в самых распиаренных как бандитские районах в 90-х в полночь в большинстве случаев можно было спокойно прогуляться, без драк и прочего, а уж теперь вообще лепота.

...а если считает что как только разрешат КС его немедленно застрелят - все ок.

В общем, большинство (хоть, конечно, и не все) вайнящих в интернетах на тему "дайте мне КС" это всего лишь асоциальные трусливые типы. Но хотя их и легион, я не думаю, что они будут основными покупателями, они придумают тысячи причин, что им помешает это сделать, также как сейчас придумали тысячи причин, почему им не пойти куда-нибудь в секцию, побустить свое здоровье и самоуверенность, или почему они не приобрели травмат, или какие-нибудь другие средства самообороны.
А основные покупатели, это будут мужики, которым просто прикольно иметь оружие, но они не считают его своей необходимостью. Ну постреляют в лесу по банкам, а держать будут в основном дома, где-нибудь в сейфе.

О. Чудесно. А чего ты так перепугался тогда? Неужели "мужиков которым просто прикольно"?
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ок. Какую секцию ты порекомендуешь для беременной девушки или старика, да бы они могли отбиться от 3-4 качков. напомню что по числу умышленных убийств эта страна вчетверо превосходит штаты

Что ты порекомендуешь делать вооружённой беременной девушке или старику, дабы они могли отбится от 3-4 качков с кс? напомню что количество преступлений с использованием кс в сша больше в 60 раз (при том что каждый пятый гражданин сша сидит в тюрьме или имеет непогашённую судимость).
Ты вообще спрашивал девушек и стариков - оно им надо, могут они себе это позволить, или ты лучше них знаешь что для них лучше?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8743 сообщений
1982
  • EVE Ingame:Zleus

Ок. Какую секцию ты порекомендуешь для беременной девушки или старика

Ты сначала их спроси, нужна ли им вообще самооборона, или они не настолько трусливы, чтоб бояцца в магазин безоружными ходить.
упд. опередили меня с этим вопросом.

О. Чудесно. А чего ты так перепугался тогда? Неужели "мужиков которым просто прикольно"?

В смысле, где я писал, что чего-нибудь перепугался?

Сообщение отредактировал Pointer: 23 July 2012 - 15:35

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

В смысле, где я писал, что чего-нибудь перепугался?

Кто же так прямо пишет. Но вся эта суетливость, панические прогнозы и агрессия с безопасного расстояния подозрительны

Что ты порекомендуешь делать вооружённой беременной девушке или старику, дабы они могли отбится от 3-4 качков с кс?

БРДМ конечно.
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Что ты порекомендуешь делать вооружённой беременной девушке или старику, дабы они могли отбится от 3-4 качков с кс? напомню что количество преступлений с использованием кс в сша больше в 60 раз (при том что каждый пятый гражданин сша сидит в тюрьме или имеет непогашённую судимость).
Ты вообще спрашивал девушек и стариков - оно им надо, могут они себе это позволить, или ты лучше них знаешь что для них лучше?

Приведи плз статистику преступлений в сша с использованием легального кс, если уж на то пошло.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Kosta Shadow

Kosta Shadow

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • EVE Ingame:kosta shadow
  • Client:Рус
Вот недавно в сша один дебил пришел в кинотеатр и начал полить в посетителей. У общества сознание не достигло того уровня чтоб можно было легализовывать оружие.

Сообщение отредактировал Kosta Shadow: 23 July 2012 - 15:57

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Приведи плз статистику преступлений в сша с использованием легального кс, если уж на то пошло.

В сша (как и в любой другой стране) кс не классифицируют как легальный или нет и такой статистики не ведётся. И как ты думаешь откуда это оружие берётся? каждый третий севший говорит что взял его у друга/родственников/ещё кого-то.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Вот недавно в сша один дебил пришел в кинотеатр и начал полить в посетителей. У общества сознание не достигло того уровня чтоб можно было легализовывать оружие.

...в городе, в котором оружие запрещено

В сша (как и в любой другой стране) кс не классифицируют как легальный или нет и такой статистики не ведётся. И как ты думаешь откуда это оружие берётся? каждый третий севший говорит что взял его у друга/родственников/ещё кого-то.

Короче, взято из пальца
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

...в городе, в котором оружие запрещено

Короче, взято из пальца

Короче по существу сказать нечего.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8743 сообщений
1982

Кто же так прямо пишет. Но вся эта суетливость, панические прогнозы и агрессия с безопасного расстояния подозрительны

Ок, про то, что я где-то чего-то испужался ты не нашел. Тогда может быть ты найдешь в моих постах суетливость, панические прогнозы и агрессию и ткнешь меня в них носом?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Короче по существу сказать нечего.

По какому существу? Где тут существо?
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Вообще-то в в сша очень быстро идентифицируют, был ли ствол приобретен преступником легально. По этой же причине законопослушные граждане там не используют купленное оружие для преступлений - очень легко отследить. Исключение - маньяки и психопаты (включая стрелка из Колорадо), которые убивают просто ради самого факта - таких один на миллион. Нормальные люди не хотят просирать жизнь, совершая подобную глупость. Закон довольно строг, даже просто размахивая оружием на улице ты сразу получишь aggravated assault felony, а это клеймо на всю жизнь - подобные законы являются общеизвестными.

Сообщение отредактировал JenDen: 23 July 2012 - 16:31

• 0
Изображение

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ок, про то, что я где-то чего-то испужался ты не нашел. Тогда может быть ты найдешь в моих постах суетливость, панические прогнозы и агрессию и ткнешь меня в них носом?

Вижу суетливость, агрессию и даже местами истерику. Дальше искать?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8743 сообщений
1982

Вижу суетливость, агрессию и даже местами истерику. Дальше искать?

Не понял, я в посте из которого ты часть заквотил последовательно высказываю следующие мысли:
1. У человека, который считает, что в нашем дружелюбном мире ему необходимо оружие для похода в магазин есть психологические проблемы.
2. Раз этот человек считает, что мир агрессивен по отношению к нему, но тем не менее не пытается что-то предпринять для своей защиты сейчас, теми средствами, которые уже доступны, то он и КС получать не пойдет, когда разрешат их ношение.
3. Как результат, КС получат нормальные люди.
Можно мне разжевать, в каком конкретно утверждении здесь агрессия, в каком истерика, а в каком суетливость?

Сообщение отредактировал Pointer: 23 July 2012 - 16:36

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Вообще-то в в сша быстро идентифицируют, был ли ствол приобретен преступником легально.

Только если их обоих нашли и не сбит номер. И достаточно показать мне эту официальную статистику (если она существует) чтобы я признал что был неправ.

По какому существу? Где тут существо?

где тут фейспалмовый смайлик? Существо = суть.

Вообще-то в в сша очень быстро идентифицируют, был ли ствол приобретен преступником легально. По этой же причине законопослушные граждане там не используют купленное оружие для преступлений - очень легко отследить. Исключение - маньяки и психопаты (включая стрелка из Колорадо), которые убивают просто ради самого факта - таких один на миллион. Нормальные люди не хотят просирать жизнь, совершая подобную глупость. Закон довольно строг, даже просто размахивая оружием на улице ты сразу получишь aggravated assault felony, а это клеймо на всю жизнь - подобные законы являются общеизвестными.

ок, откуда 300к преступлений с кс, откуда берётся оружие для преступлений если всё так хорошо?
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Да, очевидно, в америке(как и в любой другой стране) оружие продается в ларьках как мороженое, и никакого учета владельцев не ведется.
Как примерl: "По данным Национального института юстиции (National Institute of Justice), в обычном оружейном магазине купили оружие только 2% преступников."
Еще: "Ежегодно участвует в совершении преступлений менее 0,2% всего оружия и менее 0,4% - короткоствольного. Более 99,8% оружия и более 99,6% - короткоствольного никогда не будет участвовать в противозаконных действиях."

ок, откуда 300к преступлений с кс, откуда берётся оружие для преступлений если всё так хорошо?

"Статистика ФБР свидетельствует, что количество случаев применения огнестрельного оружия в США постепенно снижается, начиная с середины 1990-х гг. Последний пиковый показатель – около 40 тысяч случаев – приходится на 1993 год. В то же время общее число преступлений существенно сократилось."
40 тысяч всего применения. Откуда взяться 300к преступлений с его использованием?

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 23 July 2012 - 16:52

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Не понял, я в посте из которого ты часть заквотил последовательно высказываю следующие мысли:
1. У человека, который считает, что в нашем дружелюбном мире ему необходимо оружие для похода в магазин есть психологические проблемы.

И этого человека ты только что выдумал
Если твоя голова довольно умеренную аргументацию "за" читает как такие фантазии - не то что-то с головой

2. Раз этот человек считает, что мир агрессивен по отношению к нему, но тем не менее не пытается что-то предпринять для своей защиты сейчас, теми средствами, которые уже доступны, то он и КС получать не пойдет, когда разрешат их ношение.

Мир агрессивным считают именно запретители. "А-а-а-а, вас застрелит сосед, стелс-гопник сукнет вас по башке, потом расстреляет милиция, потом набегут кавказцы, школьники на дворе, стрелять будут все, даже небо, даже Аллах"

Можно мне разжевать, в каком конкретно утверждении здесь агрессия, в каком истерика, а в каком суетливость?

Можно.
Истерика и суетливость - весь текст в целом, агрессия - в характеристиках вполне спокойно выступающих за разрешение КС оппонентов и приписывании им кучи выдуманных качеств.

А самое интересное, почему при этом количество убийств в штатах в пересчете на число жителей вдвое меньше чем в РФ, причем большую часть дают различные гарлемы?

Сообщение отредактировал Shata: 23 July 2012 - 16:57

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8743 сообщений
1982

И этого человека ты только что выдумал
Если твоя голова довольно умеренную аргументацию "за" читает как такие фантазии - не то что-то с головой

Ой, да ладно, визгвизг в последнем своем посте считает, что без оружия можно жить только за бронированной дверью, Димфайр уже много лет поет песню про защиту чести и пять волосатых гопнеков, да и вообще, если почитать ветку, в ней самые горячие сторонники легалайза приводят в доводы во-первых Евсюкова, (читай, после события, шанс на который напороться несравненно ниже, чем получить по башке метеоритом, они теперь в булочные собираются КС таскать), во-вторых, как страшно им в ихнем родном дворе: это вообще верх асоциалки на мой взгляд, чтоб бояться двор в котором живешь.

Мир агрессивным считают именно запретители. "А-а-а-а, вас застрелит сосед, стелс-гопник сукнет вас по башке, потом расстреляет милиция, потом набегут кавказцы, школьники на дворе, стрелять будут все, даже небо, даже Аллах"

ЭЭЭ, ты уверен, что это не у тебя истерика? :)

Можно.
Истерика и суетливость - весь текст в целом, агрессия - в характеристиках вполне спокойно выступающих за разрешение КС оппонентов и приписывании им кучи выдуманных качеств.

Ну ок, пусть будет так, агрессивный, суетливый и т.д. Хоть я тебя и не имел ввиду, когда писал свой пост, ты был из категории "(хоть, конечно, и не все)", но раз на свой личный счет воспринял, видимо, как говорицца, на воре и шапка горит.

адд: Чтобы расставить точки, я не противник легалайза. Мне он просто по барабану, разрешат, не разрешат, для меня лично ничего не изменится, как и для большинства моих друзей и знакомых, я только двоих знаю, кто хотел-бы боевой пистолет приобрести, но вовсе не для того, чтобы по улице таскать, а так, домой, для красоты или еще хз для чего.

Сообщение отредактировал Pointer: 23 July 2012 - 17:17

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users