Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10461 сообщений
3799
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
После покатушек жена захотела на вел фонарик, перчатки и еще какуюто хрень.:D кароче заразная тема эта обвешивать вел причандалами.
А и рюкзачек.

Я бы и крыло снял и замок с вела. Чтоб не мешались

А я после этих 70км понял что надо переходить на слики-полуслики. Чтото типо schwalbe Sammy slim или максис торч даже

А то ездить на злой резине по асфальту както не комильфо. Не можно взять каноничные рейсинг Ральф но у них накат всетаки не торт. Не такой как у полуслика

Сообщение отредактировал Neurox: 05 May 2016 - 8:50

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

orsha

orsha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
46
  • Client:Eng

ну нифига себе открытия

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10461 сообщений
3799
Не просто раньше было пофиг. Не катал столько

Да и дома у меня были грунт и\или грязь. А в СПб основные велонааравления асфальтные или с твердым грунтом
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

да уже... в первый же день.

Спойлер

плюс подсмотрел у кого-то (нейрокса вроде) защиту пера. звон цепи задолбал. намотал старую покрышку. закрепил стяжками. Шшшшшик и тишина. перестал оглядыватся на бордюрах в панике что что-то отвалилось. и задний красный фонарик. и передний фонарик....еще бы защиту заднего переключателя. и нормальную сумку, в которую влезет две разные камеры, насос, съемники, ключи и прочая лабуда. и может подножку (с 29-ым размером сложности).

что я еще забыл зафитить  для фулэквипа....?

Имо много лишей хрени будет только мешать если не планируешь марафон, а если планируешь можно и в рюкзак запихать ИМО. Ибо ты пойдёшь купить минералки или перекусить и придётся всё это отстёгивать чтобы не скоммуниздили.  :D

Я стараюсь по минимуму чтобы и вес лишний не таскать и не брякало-отваливалось при прыжках ничего, ну и чтобы можно было в магаз/на учёбу зайти не отстёгивая 10 минут всякую шушеру. Если что-то надо беру рюкзак. Правда сейчас будет +20 и выше с ним немного жарковато спине.

После покатушек жена захотела на вел фонарик, перчатки и еще какуюто хрень. :D кароче заразная тема эта обвешивать вел причандалами.
А и рюкзачек.

Я бы и крыло снял и замок с вела. Чтоб не мешались

Фонарик и перчатки мастхев, в отличии от всякой лабуды. Я вчера дома оставил фонарик, возвращался после 21-00 было некомфортно.

Сообщение отредактировал Merazor: 05 May 2016 - 10:29

• 0
Posted Image

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Мне показалось DireSnake не для себя все это таскает. Он похоже вело-организатор. Толпу полоротых/криворуких с собой таскает. Для них действительно приходится кучу всякой ненужной для "одиночки" фигни возить.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 05 May 2016 - 10:36

• 0

orsha

orsha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
46

Да и дома у меня были грунт и\или грязь. А в СПб основные велонааравления асфальтные или с твердым грунтом

shwalbe sammy неплохие полуслики

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

лучше/хуже Фрида?

• 0

orsha

orsha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
46

к слову о рюкзачке с ништяками

проколов один раз в 12 км по прямо и 20 по дороге посреди полей и прочих говн, я очень оценил запаски.

а набор ключей не пригодился ни разу

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

как-то черезрульку выполнил с капитальным выворачиванием руля. так что шестигранники на вынос и подседел - мастхэв. обидно будет убраться, отделаться легким испугом... и ковылять домой пехом из-за того, что "аварийно-подвижные соединения" в исходный вид привести не удается.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

в СПб основные велонааравления асфальтные или с твердым грунтом

Это смотря куда ездить, если по дорогам, то мб, а так-то первый подлесок тебя встретит кучкой грязюки, болото жеж. Я посреди сухого июня прошлого года несколько раз влетал в такие участки посреди лесных дорог что через них можно было только плыть.

к слову о рюкзачке с ништяками

проколов один раз в 12 км по прямо и 20 по дороге посреди полей и прочих говн, я очень оценил запаски.

Обо что кололся? Раньше у меня было прилично проколов на аисте старом, на новом веле с безкамерными пока нету, вот думаю есть ли смысл таскать запаску.

Мои поломки обычно были фатальны и набором ключей не чинились.  :D

Сообщение отредактировал Merazor: 05 May 2016 - 14:35

• 0
Posted Image

orsha

orsha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
46

на дороге какая-то хрень валялась, перезжал по перекрестку грунтовка-шоссе, прорезало норм.

на грунтовке не пробивал ни разу ни об ветки, ни об прочую хрень, покрышки у меня обычно мажорные полуслики стоят.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

ну...ок. смотрю выборг накрывается медным тазом, так что если у меня не возникнет форс-мажора - будет.... зубровник. там будет ВСЕ ) и грунт, и асфальт, и промзона и "ок, гугл, ГДЕ Я?". осталось только раскурить чужие треки и свой вспомнить. чтобы хоть часть пути ехать с горки... а не в горку. или обходную в шалаш. кольцом. не люблю ездить туда-и-обратно. 

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10461 сообщений
3799

DireSnake даже в первый раз мы катались  на озеро когда -  полуслики  на тех лесных тропинках норм.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

DireSnake даже в первый раз мы катались  на озеро когда -  полуслики  на тех лесных тропинках норм.

если ты о небольшом протекторе (не зубатом) - то его везде хватает. я вообще слабо понимаю где нужны зубатые. песок? имхо закопаешься все-равно. зима? тут скорее шиповка по льду нужна.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10461 сообщений
3799

на траве, на гальке мелкой, на рыхлом грунте. на грязи.

ну и в поворотах.  закладывать на мелкой гальке в поворот без зубов очень чревато.

Сообщение отредактировал Neurox: 05 May 2016 - 15:40

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Песочек минимальный, не мокрый, без протектора ниочень тоже. Да и на мокроте с шипами получше, они обычно не едут по поребрику вбок.

• 0
Posted Image

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

ну и в поворотах.  закладывать на мелкой гальке в поворот без зубов очень чревато.

вот ох чую в конце сезоне менять мне шины. ибо чего-то я взлюбил поворачивать на 90градусов в узких местах с дрифтом заднего колеса....сточу нафиг такими темпами.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10461 сообщений
3799

DireSnake

так задним "дрифтуй" сколько влезет (гидра да шмогла блокировать на новом веле? :)))   как на "Украине" ХВЗ :D ) 

падать ты начинаешь когда юзом идет переднее. когда ты поворачиваешь а оно траекторию внезапно не держит  а скользит по радиусу поворота наружу.

кстати да, тонкая настройка ХВЗшной втулки это  еще та тема была)))

у ТРУЪ поцоноф на районе тормоз должен был быть железный. дабы ХВЗшный полуслик сорвать в управляемый занос  на любом покрытии))

Сообщение отредактировал Neurox: 05 May 2016 - 22:46

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

Сверхкомпактными "карманными" насосами никто не пользуется? Типа такого. Как оно? Или не выпендриваться и нарамник возить?

Блин, чуть не забыл... акценты расставить. Больше интересует "как оно?" с точки зрения надежности. То, что оно хуже качает это и так понятно. Но вот как быстро/легко оно ломается? Все же плечо заметно короче. 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Сверхкомпактными "карманными" насосами никто не пользуется? Типа такого. Как оно? Или не выпендриваться и нарамник возить?

Блин, чуть не забыл... акценты расставить. Больше интересует "как оно?" с точки зрения надежности. То, что оно хуже качает это и так понятно. Но вот как быстро/легко оно ломается? Все же плечо заметно короче. 

там вроде трехсекционный? корпус-центр-ручка? есть подобный. про "плечо короче" - сюрприз. практически такого же размера выходит из-за центральной свободной части.  удобно. очень легко и быстро накачал колесо. вообще без напряга "как само". с обычным двухсекционным честно говоря уставал быстрее, ибо приходилось реально "вкачивать" с усилием. тут нет. чих-пых пару минут - накачал. немного неудобно из-за крепежа на нипель, но просто нужно привыкнуть к положению. 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users