Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9072 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

бла-бла-бла

Такая точка зрения могла-бы иметь место, еслиб не было-бы 70-и лет официального атеизма. Из христианского у обывателя остались только куличи да яйца на пасху. Причем, наравне с блинами и сжиганием чучела на языческую масленницу.

А вот то, что есть силы толкающие в православие и вообще в поголовную религиозность это очень печалит.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32211 сообщений
3530

Если честно не очень..

для доктора философии твое пренебрежение мнением диллетанта, конечно очевидно... А вот подмена понятия цивилизации понятием культуры, - нет!

чуствуется некоторая тяга к ПР технологиям и лаврам БВ... но в оффтопике это ненормально.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Хорошо, что по этому пункту мы достигли согласия. Продолжим.

Ведь что такое цивилизация - это образ жизни, система ценностей и верований. А теперь представьте что вам нужно победить одну цивилизацию другой - каким образом это сделать? Очевидно представить свою систему ценностей более удобной и ценной.

Что и наблюдаем в текущий момент.

Шведская, протестантская IKEA меняет вашу точку зрения на ваш дом. Она отбирает у вас православные ковры, пыльные диваны, набитые православным тряпьем платяные шкафы и меняет их на аскетичную мебель, тем самым подсаживая вас на протестантские ценности.

Католическая Италия впаривает вам модные пасты из твёрдых сортов пшеницы, отбирая у вас жирную, азиатскую пищу, которой питались ваши православные предки. Она прививает вам любовь к жизни, к свету, к удобству заставляя вас страшиться тёмных и неудобных православных храмов.

Список можно продолжать до бесконечности.

Вы, дети Нового века, лишились всех своих корней, вы понахватали удобных мелочей от разных культур, толком не впитав ни одну из них, но этого вам хватило, чтобы начать стыдиться своей собственной. Горько, горько, очень горько на это смотреть...

Твайю мать... Корни, православная культура и т.д. :facepalm: Ну давай уже тогда вернемся обратно в избы к домострою и вареной репе. А если уж еще дальше то к молению на хреноподобные камни и жертвоприношения Перуну. <_< Может таки начать думать о современности и будущем, а не о прошлом?
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Такая точка зрения могла-бы иметь место

она не при каких условиях не могла иметь место, кроме двух.

автор - нуб и нихрена не понимает.
автору насрать на средства - главное цель.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9072 сообщений
2072

она не при каких условиях не могла иметь место, кроме двух.

автор - нуб и нихрена не понимает.
автору насрать на средства - главное цель.

мне кажецца он просто потроллить решил, раз неистовые веруны слиняли из ветки. :)
  • 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Нахрена мне эти подачки, если еще с молодости себя "рентой" обеспечил? Пенсии, льготы, пособия, халявы - маст дай.

Ну тогда молись чтобы банк или дело или еще что с чего ты имеешь гешефт не накрылось медным тазом в связи с каким нибудь очередным крысисом. :lol:
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ну тогда молись чтобы банк или дело или еще что с чего ты имеешь гешефт не накрылось медным тазом в связи с каким нибудь очередным крысисом. :lol:

"Московская недвижимость всегда в цене!" (с) :lol:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Такая точка зрения могла-бы иметь место, еслиб не было-бы 70-и лет официального атеизма. Из христианского у обывателя остались только куличи да яйца на пасху. Причем, наравне с блинами и сжиганием чучела на языческую масленницу.

Официальный атеизм != настоящий атеизм.

К тому же ты пропустил главный месседж - православие это не церковь, это комплекс культурных и бытовых ценностей. От русского классического искусства, в котором 100500 отсылов к вере и православию и с которых срисовывали многие любимые тобой аниматоры и художники детских раскрасок, до того что ты ешь, во что ты одет и что у тебя дома. Это во времена Советского Союза никуда особенно не пропадало, только немного разбавилось соц. реализмом и подкорректировалось бытовыми реалиями.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Ну давай уже тогда вернемся обратно в избы к домострою

насчет избы - было бы клево. Мой друг под Казанью построил себе избу. Ну типа загородный дом. Изба оснащенная современной техникой это вин!

...если бы людей было мало, то все бы жили в избах и радовались этому. Я искренне надеюсь, что города умрут.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Может таки начать думать о современности и будущем, а не о прошлом?

Так я таки не понял - ковёр у тебя дома висит, не?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

православие это не церковь, это комплекс культурных и бытовых ценностей.

вранье. просто сказать тут что либо - очень мало. Даже если ты доктор философии. Написанное далее - про православную природу русской культуры - так вообще говно и дичь. Вреднейшая гипножаба и трагедия нашего народа. Искренне надеюсь, что ты не издеваешься, а просто не в курсе у себя там за океаном.

Сообщение отредактировал Crulod: 24 October 2012 - 22:46

• 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Висит и не один... Мать не дает их выкинуть с доводами "этот ковер мне целую зарплату стоил 40 лет назад". <_< Но это еще не значит что этот пылисборник не надо выкидывать.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

у меня висят и лежат кругом ковры. И чё? Кстати их повесила моя жена... она из мусульманской семьи.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Висит и не один... Мать не дает их выкинуть с доводами "этот ковер мне целую зарплату стоил 40 лет назад". Изображение Но это еще не значит что этот пылисборник не надо выкидывать.

А выкинуть и ее вместе с ковром? :troll:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9072 сообщений
2072

Официальный атеизм != настоящий атеизм.

К тому же ты пропустил главный месседж - православие это не церковь, это комплекс культурных и бытовых ценностей. От русского классического искусства, в котором 100500 отсылов к вере и православию и с которых срисовывали многие любимые тобой аниматоры и художники детских раскрасок, до того что ты ешь, во что ты одет и что у тебя дома. Это во времена Советского Союза никуда особенно не пропадало, только немного разбавилось соц. реализмом и подкорректировалось бытовыми реалиями.

Эээ, попробуй из этого и предыдщего поста убрать слово "православие". По-моему оно здесь лишнее. Тебе, как phD должно-же быть знакомо, чо бритва оккама с лишними вещами делает :)
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

вранье. просто сказать тут что либо - очень мало. Даже если ты доктор философии. Написанное далее - про православную природу русской культуры - так вообще говно и дичь. Вреднейшая гипножаба и трагедия нашего народа. Искренне надеюсь, что ты не издеваешься, а просто не в курсе у себя там за океаном.

Не в курсе. Расскажи, что там новая историческая наука заявляет? Илья Муромец таки не был монахом? А Достоевский про спасение через церковь ничего не писал? То, что сказку о попе АС Пушкина переписывают я уже слышал. Я всегда догадывался, что ни один из классиков, живя в полностью религиозном обществе, о религии писать просто не мог...
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9072 сообщений
2072
Кстати, если вспомнить советские мультики и раскраски, то манера рисунка на них совсем ничего общего с изображениями на иконах и прочих православных рисунках не имеет, однако очень близка к древним антипоповским и антицерковным карикатурам.
  • 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

насчет избы - было бы клево. Мой друг под Казанью построил себе избу. Ну типа загородный дом. Изба оснащенная современной техникой это вин!

...если бы людей было мало, то все бы жили в избах и радовались этому. Я искренне надеюсь, что города умрут.

Не беспокойся, лет 50 пройдет, люди начнут вымирать от пожирания ГМО и мир очистится от скверны. :lol:
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Кстати, если вспомнить советские мультики и раскраски, то манера рисунка на них совсем ничего общего с изображениями на иконах и прочих православных рисунках не имеет, однако очень близка к древним антипоповским и антицерковным карикатурам.

Обратная зависимость есть корреляция, не?
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth
Успеть, успеть, успеть .. (:

А веранутый Антипод, как ни крути, своего-то добился. Адын хандрид, плюс адынадынадын111 страниц, аднака !

Зато все терь знаютЪ ! Есть такой, заботливый, несущий неразумным .. чё там ему во спасение нас, неразумных, втемяшилось, не помню ? В общем, см. стартовую (: (: (:

PS

Модерам. По-моему, уже наигрались. Прикрыть енту херь? Нэ ?!

PPS

Всем спасибо. "Порезвились" знатно.

Сообщение отредактировал Wyreth: 24 October 2012 - 23:00

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users