Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патриарх предложил учить студентов божьему слову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2023 ответов в теме

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

На прямую просьбу привести хоть одно доказательство того что патриарх верующий ты начал лепетать о том что это якобы я должен доказывать что он неверующий-но ведь доказывать должен именно ты. Что же-твой слив засчитан.
...

я лепетал?!
тебе с твоей тугоухостью все будут казаться лепечушими, так что проблема с пониманием собеседника именно в тугоухости, а не в том что говорит тебе оппонент. Я к тебе теперь буду относиться как к больному, с участливым вниманием и жалостью.. продолжай громко и разборчиво мычать :1_7:
  • 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

я лепетал?!

Да
И щас продолжаешь
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Злое зло ты дурак? Иди почитай что такое аксиома.

Твоя ошибка в том, что твое знание об аксиомах идет из школьного учебника (по алгебре, кажется), где написано, что-то типа "аксиома не требует доказательств".
На самом деле аксиома это характеристика какой-либо теории, то, что используется для описания теории, ее построения. И справедливы эти аксиомы они только в области применимости данной теории. Те-же не пересекающиеся параллельные прямые из школьной геометрии вполне пересекаются в геометрии Лобачевского.
А дальше, если теория претендует на звание научной, она должна соответствовать определенным требованиям, в т.ч. и требованию быть фальсифицируемой, то есть должны быть условия проверки данной теории и ее опровержения.
Из той-же теории относительности вывели то, что должны существовать гравитационные линзы, а обнаружили их только в 76 году. Еслиб то, что обнаружили количественно отличалось от расчетов, то, скорее всего, эйнштейновскую теорию спустилиб в унитаз с ее аксиомами и вывели бы что-то новое.
Вообще, ученых хлебом не корми, дай опровергнуть какую-нибудь общепринятую теорию, для них это круче чем самая огромная киллборда в еве. И этим наука существенно отличается от религии: дофига ученых заняты тем, что пытаются опровергнуть чужие аксиомы "не требующие доказательств".
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Да
И щас продолжаешь

мне казалось мы с Димфаером беседовали вдвоем.. и я как-то не уследил, что ты Зло, совершал подозрительные телодвижения с целью подслушать, а то бы я конечно пригласил поучаствовать и тебя :blush:
  • 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Тогда ты наконец приведешь хоть одно доказательство того, что глава ЗАО РПЦ является верующим человеком.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

А дальше, если теория претендует на звание научной, она должна соответствовать определенным требованиям, в т.ч. и требованию быть фальсифицируемой, то есть должны быть условия проверки данной теории и ее опровержения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%93%D1%91%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5
orly?

Ученые призваные "развенчать" творца имеют дело не с творцом а с его творением и сами по сути являются тварями божьими. Для того чтобы доказать что бога нет вам необходимо его описать а это греховно и глупо.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 March 2013 - 16:54

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Тогда ты наконец приведешь хоть одно доказательство того, что глава ЗАО РПЦ является верующим человеком.

Я к тебе теперь буду относиться как к больному, с участливым вниманием и жалостью..

а собственно беседовать мне с тобой уже не интересно
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Вам ещё не надоело общатся с гугл-ботом ??
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

мне казалось мы с Димфаером беседовали вдвоем.. и я как-то не уследил, что ты Зло, совершал подозрительные телодвижения с целью подслушать, а то бы я конечно пригласил поучаствовать и тебя :blush:

Ого подслушивать в общедоступной теме, на общедоступном форуме это круто.

Вам ещё не надоело общатся с гугл-ботом ??

О_о не парься. с тобой никто не общается.

Ученые призваные "развенчать" творца имеют дело не с творцом а с его творением и сами по сути являются тварями божьими. Так и у Гёделя - есть некий набор аксиом арифметики которые невозможно доказать основываясь на том что арифметика непротиворечива.

бгг тихий ну неужели ты не понимаешь, что это всё - как рассуждать о придуманном литературном персонаже, который нигде кроме как на страницах бумаги и головах обсуждателей - не существует? Какой смысл обсуждать неких "творцов", которых кто-то выдумал?
Никаких "творцов" развенчивать никто не собирается т.к. наличие "творцов" не показано и не даже требуется для объяснения процессов происходящих во вселенной и даже образование самой вселенной.
А так на бумаге и в головах верунов - он конечно существует. Что что-то такое существует ещё где-то - нужно доказывать уже отдельно.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%93%D1%91%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5
orly?

Ученые призваные "развенчать" творца имеют дело не с творцом а с его творением и сами по сути являются тварями божьими. Так и у Гёделя - есть некий набор аксиом арифметики которые невозможно доказать основываясь на том что арифметика непротиворечива.

И какое отношение алгебраические проблемы имеют к принципу фальсифицируемости? Я акцент именно на нем делал, как на основном различии между наукой и религией: в одном на веру до конца ничего не берется, постоянно перепроверяется, корректируется, убирается нахрен, а в другом вера это основа. Тот-же адронный коллайдер стоимостью дохрена денег по-сути построен для подтверждения или опровержения определенной теории. А нафига тратить деньги, если достаточно просто верить в эту теорию (по твоей логике)?

Сообщение отредактировал Pointer: 10 March 2013 - 17:16

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36198 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
во-первых, я верю в Бога.
да и мне смешно с тобой спорить - ты жь веры не понимаешь.
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Ого подслушивать в общедоступной теме, на общедоступном форуме это круто.

ну так ты сказал только что я лепетал, не возразив ни разу и ничем не дополнив.. а Димфаера тебе наверное хорошо слышно было, если он не лепетал как я, то получается ты с ним согласен что ли? :blush:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну так ты сказал только что я лепетал, не возразив ни разу и ничем не дополнив.. а Димфаера тебе наверное хорошо слышно было, если он не лепетал как я, то получается ты с ним согласен что ли? :blush:

Да он тоже лепетал. У вас вообще беспредметный "спор" ниачом.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36198 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
так - я щас объясню разницу между верой и наукой. наука - это когда тебя дурят по полной программе.
а вера - ну ты просто веришь.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

И какое отношение алгебраические проблемы имеют к принципу фальсифицируемости?

Заново.
Есть базовая аксиома - Азм есмь Господь. Или. Есть Управляющий.
На этой аксиоме строиться вообще любая религия, в частности аврамическая религия, в частности христианство.

Еще одна аксиома: Творение из ничего (ex nihilo).
Суть ее сводиться к тому что своим возникновением мир обязан волевому акту безначального и бесконечного бога.

Эти аксиомы не должны подчиняться правилам Поппера.
Все что из них следует будет теоремами и да будет доказано или опровергнуто согласно начальным аксиомам.

Мне понравилось то что сказал Зло. Что бог по сути литературный персонаж а соответственно живет в идеальном мире. Об этом неоднократно говорили христианские философы.
«Всё сотворенное по своей сущности нисколько не подобно Творцу, но находится вне Его», — учит св. Афанасий Великий.
«В твари нет ничего, сродного с Троицей, кроме того, что она создана Троицей», — говорит блаженный Августин.
«Можно сказать, что тварный мир есть абсолютное излишество, нечто дополнительное, чего могло бы не быть вовсе» прот. Г. В. Флоровский.

Зло час здесь сидел усирался чтобы озвучить то же самое о чем христианство говорит 2000 с гаком лет - что мир тварский и мир божий это два мира и бог для нас литературный персонаж. Мы говорим об одном и том же.
Так может стоит ввести обязательное религиозное образование чтобы люди которые говорят одно и то же хотя бы друг друга понимали?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 March 2013 - 18:39

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зло час здесь сидел усирался чтобы озвучить то же самое о чем христианство говорит 2000 с гаком лет - что мир тварский и мор божий это два мира и бог для нас литературный персонаж. Мы говорим об одном и том же.
Так может стоит ввести обязательное религиозное образование чтобы люди которые говорят одно и то же хотя бы друг друга понимали?

Удивительно
"мор божий" да отлично.
хе
хе

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 10 March 2013 - 17:33

• 0
/^◕‿‿◕^\

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958

Заново.
Есть базовая аксиома - Азм есмь Господь. Или. Есть Управляющий.
На этой аксиоме строиться вообще любая религия, в частности аврамическая религия, в частности христианство.

Еще одна аксиома: Творение из ничего (ex nihilo).
Суть ее сводиться к тому что своим возникновением мир обязан волевому акту безначального и бесконечного бога.

Эти аксиомы не должны подчиняться правилам Поппера.
Все что из них следует будет теоремами и да будет доказано или опровергнуто согласно начальным аксиомам.

Разумеется аксиомы не должны подчиняться правилам Поппера, аксиомы это то, на чем построена теория, а уж теория в целом должна соответствовать принципу фальсифицируемости. А ни одна теория построенная на чем-то сверхъестественном не может ему соответствовать, т.к. нельзя придумать опыт могущий опровергнуть данную теорию, следовательно такая теория не может быть научной.
В этом разница между наукой и религией.
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

«Можно сказать, что тварный мир есть абсолютное излишество, нечто дополнительное, чего могло бы не быть вовсе» прот. Г. В. Флоровский.

Действительно. Нахрена оно всё? Нахрена все эти взаимодействия, базоны хиггса и прочие калибровочные поля? Нафига такая сложность? нафига неопределённость и дуализм? :facepalm:
Чё там трепали всякие невежественные долдоны - вообще дело левое. Абсолютное излишество - это выдумывать всяких бессмысленных боженек и прочую дурь.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

А ни одна теория построенная на чем-то сверхъестественном не может ему соответствовать, т.к. нельзя придумать опыт могущий опровергнуть данную теорию, следовательно такая теория не может быть научной.

А как же формальная арифметика которая никакого отношения к материальному миру не имеет? Она тоже ненаучная?

Действительно. Нахрена оно всё? Нахрена все эти взаимодействия, базоны хиггса и прочие калибровочные поля? Нафига такая сложность? нафига неопределённость и дуализм?

Зло идея это первообраз материи.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 March 2013 - 17:40

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В этом разница между наукой и религией.

ну наличие христианского боженьки то всяко можно проверить. говорят он даже 2к лет назад на показ трюки делал и законы физики нарушал. А потом что-то перестал.

А как же формальная арифметика которая никакого отношения к материальному миру не имеет? Она тоже ненаучная?

Лол
Как ето не имеет? Ещё как имеет :troll:

спойлерхах
Изображение

Зло идея это первообраз материи.

Бла-бла-бла это бла-бла-бла
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users