Это который из мыльницы и зубной щетки ? =)
И подлодку из бутылки, шарика и резинового шланга =)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Это который из мыльницы и зубной щетки ? =)
И подлодку из бутылки, шарика и резинового шланга =)
Говорят, что в тот день, когда мы-таки нашли себе новое пристанище, пилоты , пролетающие мимо Курсы, отчетливо слышали громкий хлопок, а затем наблюдали ярко-красное свечение в районе системы XX9... Zloy Tapok
Собрал новый комп на рязани 3600x вопрос дня, стресс тесты в аиде:
CPU test:
При FPU тесте доразогрел до 82 градусов, в реальной нагрузке выше 60 не поднимался пока, смущает что при почти нулевой загрузке имеет 40-50 градусов с нихера.
Есть смысл перебирать охлаждение или рязани +- так и греются?
Что за материнка?
Заодно и кулер какой?
Еще вопрос: что с множителем? Это, видимо, какой-то ручной "разгон", который не нужен.
Собна, поставь на ТурбоБуст. Скорее всего из-за того, что ты фиксировал частоту, у тебя и нагрев в простое.
я тк понимаю он хотел залочить частоту, но не доконца сделал настройку.
Рязань 3 нет особого смысла гнать в отличии от памяти. в класике будет шикарно если на 3600 ты сможешь в 1700-1800 фабрику максимум в зависимости от чипов памяти.
Банально второй совет который почему то многие игнорируют.
На выдув вертушек должно быть больше чем на вдув
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Зачем это делать на бытовом компьютере для игр? Какой-то майнинг-тюнинг головного мозга.я тк понимаю он хотел залочить частоту, но не доконца сделал настройку.
С чего вы взяли, что разгон?
Обычный автобуст на все ядра на 4.2ГГц. Вряд ли он бы фиксил на 1.36+В на постоянку, многовато.
Меразор, а какое охлаждение стоит?
Вообще для зен2 нормально, когда температура прыгает даже в простое, график пилой получается.
У меня 3700x прыгает 28-40, но у меня даунвольт оффсетом + кулер ноктюа. В играх 40-50, в тестах типа синебенча 60 с копейками.
Ну мы гадаем. Он ничего толком не написал, задаю вопросы, заодно попинываю.
Простой простою рознь. Вот график моего 1600x. Пила в начале это простой с движениями мышкой, переключением между браузером, вкладками, Абернером и тп(прост некоторые считают, что если ничего не делают толком то это прям простой сразу). Длинная прямая когда отходил за чаем. Надо бы продуть нутрянку, 37 минималки высоковато, после продува вроде меньше было.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 28 December 2020 - 23:32
Пила в простое на зен2 (серия 3ххх) - типичная картина. Она даже при фиксе вольтажа сохраняется.
АМД не рассказывает, как эта температура высчитывается и откуда берется. Возможно, что это даже нереальная температура, а виртуальная, рассчитанная с помощью формул на основе каких-то датчиков. Тем более, пользователь, мониторя температуру, уже вносит эффект наблюдателя.
Тот же ryzen master не показывает пилу, может усредняет температуру, может еще как-то иначе считает.
От таких скачков тут не избавиться, просто смириться) ну и настроить обороты вентилятора на кулере так, чтобы он не завывал от каждого пика.
На ноуте с Zen+ такого нет. У меня полно знакомых приятелей онлайн, которые понакупили Zen2-десктопы, и чот не слышал от них про завывания кулера и "пилы".
Может просто не замечали или не обращали внимание на прыжки температуры? В инете полно вопросов по ним, легко гуглится по "ryzen 3000 idle temp spikes". В зен3 эту "проблему" пофиксили, по-моему.
А насчет завываний все индивидуально: у кого какой куллер, какие настройки в биосе стоят и т.д. У меня тоже изначально ничего не завывало, но когда я настраивал обороты на СО просто поставил фиксированные 600 оборотов до 70 градусов, чтобы наверняка.
У кого-то в материнке есть возможность поставить задержку на повышение оборотов: под постоянной нагрузкой обороты повышаются через N секунд, а в простое температура успевает упасть, и обороты остаются прежними.
Встречал комментарии, когда вентиляторы настроены так, что до скачка температуры одни обороты, а после скачка другие. В итоге вентиляторы постоянно то раскручиваются, то останавливаются.
Сообщение отредактировал Adatom: 29 December 2020 - 0:33
При FPU тесте доразогрел до 82 градусов, в реальной нагрузке выше 60 не поднимался пока, смущает что при почти нулевой загрузке имеет 40-50 градусов с нихера.
Есть смысл перебирать охлаждение или рязани +- так и греются?
Завышенное напряжение на ядро. Ставь Райзен Мастер и прогу что-то там тюнер райзен (CTR). Эта прога автоматом подбирает оптимальную частоту на нужном напряжении. Например, я выбрал 1.25 вольта. Мой р3 3100 взял 4325 и 4350 мгц.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 29 December 2020 - 2:34
Зафикстить можно попробовать, если проц удачный. Мне вот попался неудачный, в каждом CCX имеется по ядру, которые не дают поставить адекватный вольтаж.
На 1.25 (если не ошибаюсь, давно уже этим занимался) мне удавалось получить стабильные только 4100. В итоге однопоток прилично проседал. Пришлось отказаться от фикса в пользу негативного оффсета.
Зафикстить можно попробовать, если проц удачный. Мне вот попался неудачный, в каждом CCX имеется по ядру, которые не дают поставить адекватный вольтаж.
На 1.25 (если не ошибаюсь, давно уже этим занимался) мне удавалось получить стабильные только 4100. В итоге однопоток прилично проседал. Пришлось отказаться от фикса в пользу негативного оффсета.
Я бы все равно не стал брать лишние 150-200 мгц, жертвуя 0.1 вольта. Гораздо больше даст тонкая настройка таймингов на оперативке.
Тут кто-то несколько страниц назад разоблачал бред Атроши, что 3ххх зеленых будут задействованы в майнинге...
Сообщение отредактировал Atrosha: 29 December 2020 - 16:34
0 members, 3 guests, 0 anonymous users