Небольшой взгляд со стороны без призмы стендингов.
В данным момент имею твинка в RED Alliance и совсем недавно основным персом был в рядах SOLAR FLEET (и даже единожды водил роум)
Итак, SOLAR FLEET или RED Aliinace возьмут первенство на востоке?
Говорить о других организациях не имеет смысла, поскольку всем очевидно что только эти два Альянса на востоке сейчас находятся в спарринге. Я умышленно опускаю тему союзников так как это все ж таки более широкая тема для срача...
Последний релейд показал явное преимущество SF перед RA. Увы, но на сегодняшний день RA не в состоянии отконтрить SF .
Жаль перестал писать БВ, было интересно читать его баттлрепорты и аналитику, пусть даже и с оттенком предвзятости и необъективности.
Что имеем?
Имеем достаточно сильный и слаженный SF. В отличие от RA, в котором руководство меняется раз в полгода с постоянным срачем (я не удивлюсь что к весне будет очередная смена руководства), Солары имеют стержень, вокруг которого фактически и собирается активный народ. И что интересно там нет как таковой "идеи" И наверное это правильно. Увы, но стоит признать, что как только появляется какая-то "идея", как правило дальше "идеи" не доходит.
Идея вернуть RA былую славу утопична, поскольку все хорошо будут помнить фейлы, но мало кто будет помнить успехи. То что сейчас происходит в RA вполне неплохо, но нынешнее руководство выдохнется быстро, и не думаю что последующее руководство возьмет тут планку которая установлена сейчас.
Восток
Потерю Соларами 995 можно сравнить со сдачей Наполеону Москвы в 1812 году. Мне почему то другого сравнения не приходит в голову. Уверен, что данный факт (сдача 995) не сильно повлияет на мораль пилотов SF. Территорий более чем достаточно, и потерянное к сегодняшнему дню не сильно повлияет на пилотов SF. Учитывая что RA фактически въехали на плечах цыган в CJ им предстоит решить много сложных задач, с чем в принципе они сейчас неплохо справляются.
Каковы перспективы?
Не знаю, не хочу загадывать ничего. Однако RA достаточно сильно пропагандирует идею закатать Мастера и Ко в асфальт, выселить из нулей и т.д., и что интересно, молодые и новые пилоты ведутся... Интерес у буржуев к драке двух русских медведей скоро поугаснет, если разрастется конфликт пчелки vs тесты, а это значит что SF и RA останутся одни в своей драке. И результат тут более предсказуем (см. выше). В этой драке я не поставил бы на RA. Но попытки нынешнего руководства Альянса создать
что-то вокруг тикера, а не только идею, весьма удачны, что принесет свои плоды.
Ждем весеннего обострения...
Хотелось написать больше, но думаю не стоит) Большинство не оценят.
Реально достал говносрач на страницах форума, где в куче срача и трольичего помета сложно найти объективную оценку и обзор событий. А ведь они на самом деле есть.
Желаю SF и RA хорошей драки, ведь именно ради этого большинство из нас играет в EVE Online