Что за материнка?
Заодно и кулер какой?
Устройство охлаждения(кулер) Aerocool Verkho 3 Soc-FM2+/AM2+/AM3+/AM4/1150/1151/..
Материнская плата Asus PRIME B550-PLUS
Еще вопрос: что с множителем? Это, видимо, какой-то ручной "разгон", который не нужен.
Собна, поставь на ТурбоБуст. Скорее всего из-за того, что ты фиксировал частоту, у тебя и нагрев в простое.
THIS:
С чего вы взяли, что разгон?
Обычный автобуст на все ядра на 4.2ГГц. Вряд ли он бы фиксил на 1.36+В на постоянку, многовато.
Меразор, а какое охлаждение стоит?
Вообще для зен2 нормально, когда температура прыгает даже в простое, график пилой получается.
У меня 3700x прыгает 28-40, но у меня даунвольт оффсетом + кулер ноктюа. В играх 40-50, в тестах типа синебенча 60 с копейками.
Я только включил XMP memory profile, остальное дефолты биоса.
Из интересного оно автобустит даже в +-простое если начинается какая-то минимальная нагрузка - хз зачем.
Ну и да возможно дело в том что кулер не на 100% в простое пашет.

Скачет от 33 до 50 при никакой загрузке и при этом как на скринах выше при фулл, какой-то непонятный разброс выходит.
Рязань 3 нет особого смысла гнать в отличии от памяти. в класике будет шикарно если на 3600 ты сможешь в 1700-1800 фабрику максимум в зависимости от чипов памяти.
Банально второй совет который почему то многие игнорируют.
На выдув вертушек должно быть больше чем на вдув
Память DDR4 2x8Gb 3600MHz Patriot PVS416G360C7K
Стоит с фабричными таймингами 3600/1800.
На корпусе пока 1 вдув 1 выдув, но есть ещё 2 места на вдув, собственно вопрос надо ли.
Сообщение отредактировал Merazor: 30 December 2020 - 22:45