Breaking news! Теперь я буду просить вашего совета 
В общем я тут планирую свой собственный апгрейд, и как говориться, I've hit a snag - разнообразие материнских плат таково, что отфильтровать самому у меня нормально не получается - между работой и грудным младенцем, просто не нахожу времени толком разобраться во всём многообразии и тонкостях 
А так же не побрезгую советами по поводу тихого кулера (он не должен быть тихий при работе на полную мощьность, он должен быть максимально тихим в idle режиме, т.к. комп работает 24/7/365).
Прошу учесть, что речь идёт не про Россию в данном случае, так что для меня все цены в евро.
Хотелось бы уложиться в 1000 евро, можно 1100-1300 если будут убедительные аргументы. По факту лимита как такового нет, но собирать монстра о двух титанах я само собой не буду. Комп собирается на долгое время - лет 5-6 я его апгрейдить вряд-ли буду.
Ещё поверху у меня 160 евро будет Win 10 Pro OEM.
Собирать буду в старом корпусе, часть компонентов переедет оттуда, под списком будет лист того, что переезжает.
С чем я определился:
- Intel i7-6700K - разгоном баловаться буду, не сильно, но буду. Да и по факту, особо то выбирать щас на перспективу и нечего.
- 16GB DDR4 минимум, думаю 24 или даже не мучатся и воткнуть сразу 32GB.
- Мать на базе Z170 чипсета, ATX. Что хочеться на ней иметь: M2 слот работающий по NVMe, хороший сетевой контроллер (поидее кроме стандартных realtec есть ещё эти Killer. Если они такое-же фуфло, то тогда проще мне будет купить нормальную standalone сетевую карту в PCI-E слот на гигабит), хотелось бы поддержку SLI, но не существенно. В последствии в планах воткнуть что-то уровня GeForce 980/980 Ti.
- Кулер, можно СВО не обслуживаемую если есть за разумные деньги что-то действительно хорошее, но склоняюсь всё-же к хорошему воздушному кулеру. Кейс - Full tower (оставлю свой старый).
- Корпусные кулеры, что нить с регуляцией оборотов, но не слишком дорого.
Переезжает со старого компа:
- Корпус, корпусные вентиляторы идут в утиль т.к. гудят уже нехило (им лет 7 уже)
- Блок питания на 750W
- 256 GB Samsung 840 Pro
- WD 2TB HDD
- MSI GeForce 560 Ti Twin Frorz II - с апгрейдом видео буду разбираться отдельно, там будет свой бюджет и скорее всего будет связано с покупкой Oculus Rift и/или новым монитором

В общем, я считаю, это простор для вашей фантазии и почти неограниченный бюджет, т.к. видео не нужно, диски не нужны, а это приличная статья расходов 
Сообщение отредактировал Psihius: 16 March 2016 - 13:28