Онлайн после патча .
Тренируем интуицию .
Мой прогноз: примерно 100к это оптимистичная оценка и примерно 50к пессимистичная .
Да вы батенька оптимист в обоих случаях, точней в первом варианте фантазер:-)
в Еве онлайн маленький не из-за того что она платная или сложная, тут уже кто-то кажись озвучивал этот момент. Она многих отпугивает механикой игры с ее фулл-лутом. Я отлично помню, как пыталась заманить из эльфятника разваливающегося свою подругу. Девочка была дюже прошаренная, сай-фай обожала, сеттинг ее невероятно привлек (по моим рассказам). Жутко понравилось описание системы оффлайн-прокачки, вопрос оплаты вообще не стоял - девочка богатая.
То что можно плексами платить - просто заинтриговало, она по натуре не карибаска, ее больше волновали вопросы типа "как там с ПВП в этих нулях дело обстоит" да "можно ли свою корпу замутить особо не вкладываясь, а то я не привыкла под чьим-то руководством зажигать, хотелось бы со временем иметь свое".
И вот дернул же меня черт за язык упомянуть про фулл-лут. Она сразу напряглась, я вынуждена была объяснить. Все. Как отрезало сразу желание. Сколько я не пыталась после объяснить что мол "тут совсем другая игра, шмот не важен, это расходник, не более, главное - твои скиллы и твой перс". Всеее - она даже слышать ничего не хотела более. Мол "башкой я все понимаю, а внутренне для меня это дикий напряг, я привыкла трепетно относиться к нафармленному".
И между прочим она была такая далеко не первая, так всех игроков воспитали обычные ММОшки. Привыкли что в случае слива встал в ближайшем городе, отряхнулся-оббафался и снова в рубилово. Максимум - починить шмотку.
upd: А насчет сложности и скучности фарма - фигня. Сейчас такие эльфятники бывают, что там голову сломать над нюансами можно, однако игроки тужатся, разбираются и играют. А скучность фарма - самая тупая игра в смысле фарма была линяга (более нудный и идиотский фарм я чесс говоря даже затрудняюсь представить - встал на полянке и бегаешь как дурак по заданной траектории от моба к мобу), однако же в нее колбасились миллионы и до сих пор куча народу колбасится. Показательно кстати что в la2Classic (которая платная у Инновы) играет тьма народу и если и уходят, то не из-за оплаты подписки, а из-за того, что там невероятно задротный фарм на данном этапе.
Сообщение отредактировал lamarque: 15 November 2016 - 13:37