Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Skywize

Skywize

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
72
  • EVE Ingame:Skywize Langoler
  • Corp:Scope
  • Client:Рус

Не ходовой формфактор, в каждой пятерочке не продается

А с чего ты взял, что я в пятерке затариваюсь?) Я так то с торг.оборудованием работаю (изготовление, монтаж и т.п.), петли найду под фонарик)) но вот с Али не хочу заказывать, долго ждать, а сверхнеобходимости в данном девайсе нет, просто прикольная штука.
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov

случай из практики: в упаковке говна под маркой IEK, повторно сработают только 6 из 10, остальные сдохнут еще на тестировании.

... я не электрик.

Странно это звучит в одном сообщении, о какой практике идет речь? Ты диффавтоматы тестируешь?)

Категорически не соглашусь с утверждением, что IEK - говно. В своем ценовом сегменте иек, пожалуй, лучший вариант. Это я могу утверждать из своей практики электрика. Понятно, на вкус и цвет и тд... Но, к примеру, довелось бы мне сейчас собирать щит себе домой, воткнул бы иек и не парился.

ПС во всяких строймаркетах видал продается IEK

серии home, что это за оно, я не знаю, и на сайте иека похоже тоже не знают) Может о нем речь? Ну и как бы дико не звучало, но даже иек подделывают.

• 2

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34714 сообщений
9846

Странно это звучит в одном сообщении, о какой практике идет речь? Ты диффавтоматы тестируешь?)

Категорически не соглашусь с утверждением, что IEK - говно. В своем ценовом сегменте иек, пожалуй, лучший вариант. Это я могу утверждать из своей практики электрика. Понятно, на вкус и цвет и тд... Но, к примеру, довелось бы мне сейчас собирать щит себе домой, воткнул бы иек и не парился.

ПС во всяких строймаркетах видал продается IEK

серии home, что это за оно, я не знаю, и на сайте иека похоже тоже не знают) Может о нем речь? Ну и как бы дико не звучало, но даже иек подделывают.

я работаю в проектно-монтажных организациях с 2008 года. проектировщик, каждый день с монтажниками общаюсь, такая практика. иек не применяем уже года 3, наверное. ни автоматы, ни кабеленесущие конструкции, ни светильники (на одном жилом доме, в холле за пол года 4 светильника по гарантии меняли. в итоге эта линейка пропала из продажи, поменяли на АСТЗ и вот уже года 2 все тихо).

они лучшие в своем ценовом сегменте по той простой причине, что кроме них там только кэаз. шнайдеровский мусор серии Easy9 и то дороже.

акти9 так смогут? или это допустимо для данного ценового сегмента?

nHMR3y8.jpg

ps а у меня дома в этажном щитке стоят леграндовские диффы, потомучто установленные там изначально кэазовские, вертел я на одном месте, а я хочу быть уверен в том, что защита сработает, если не дай бг случится что-то. и всем кто спрашивает что домой ставить, чтобы не сильно дорого и надежно, рекомендую acti9 ну или chint, если нужно дешево и сердито

pps зашел на сайт иека, за последние ~ пол года-год появились новые серии ARMAT и GENERICA про них ничего не знаю, но вряд ли что-то хорошее можно назвать словом GENERICA

Сообщение отредактировал XenonCorp: 27 April 2022 - 10:07

• 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164

я работаю в проектно-монтажных организациях с 2008 года. проектировщик, каждый день с монтажниками общаюсь, такая практика. иек не применяем уже года 3, наверное. ни автоматы, ни кабеленесущие конструкции, ни светильники (на одном жилом доме, в холле за пол года 4 светильника по гарантии меняли. в итоге эта линейка пропала из продажи, поменяли на АСТЗ и вот уже года 2 все тихо).
они лучшие в своем ценовом сегменте по той простой причине, что кроме них там только кэаз. шнайдеровский мусор серии Easy9 и то дороже.

акти9 так смогут? или это допустимо для данного ценового сегмента?
nHMR3y8.jpg

ps а у меня дома в этажном щитке стоят леграндовские диффы, потомучто установленные там изначально кэазовские, вертел я на одном месте, а я хочу быть уверен в том, что защита сработает, если не дай бг случится что-то. и всем кто спрашивает что домой ставить, чтобы не сильно дорого и надежно, рекомендую acti9 ну или chint, если нужно дешево и сердито

pps зашел на сайт иека, за последние ~ пол года-год появились новые серии ARMAT и GENERICA про них ничего не знаю, но вряд ли что-то хорошее можно назвать словом GENERICA

ИЕК не применяете, а на что заменили?
Кроме иека есть TDM, EKF, DEKraft, ЭРА... может ещё что-то появилось, я например про chint даже не слыхал)
На фото: корпус "разошёлся"? Да, есть такое, когда сильно винты затягиваешь. Шнайдера под рукой нет, чтобы на нем поэкспериментировать)
Вообще, все автоматы, официально продающиеся на территории РФ, сертифицированы, так что застройщик вправе выбрать любой, "а если нет разницы, зачем платить больше?" Если это не какой-нибудь "элитный" дом, легранд в этажных щитках мы никогда не увидим
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34714 сообщений
9846

ИЕК не применяете, а на что заменили?
Кроме иека есть TDM, EKF, DEKraft, ЭРА... может ещё что-то появилось, я например про chint даже не слыхал)
На фото: корпус "разошёлся"? Да, есть такое, когда сильно винты затягиваешь. Шнайдера под рукой нет, чтобы на нем поэкспериментировать)
Вообще, все автоматы, официально продающиеся на территории РФ, сертифицированы, так что застройщик вправе выбрать любой, "а если нет разницы, зачем платить больше?" Если это не какой-нибудь "элитный" дом, легранд в этажных щитках мы никогда не увидим

иек поменяли на китайский чинт. применяем на дешманских объектах года с 15, нареканий нет. по цене чуть дороже иека, но брака практически нет. по крайней мере я ни разу не слышал на него жалобы от монтажников. но с начала операции новых объектов не было и не в  курсе насколько он сейчас доступен

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13240 сообщений
2509
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

pps зашел на сайт иека, за последние ~ пол года-год появились новые серии ... ....., но вряд ли что-то хорошее можно назвать словом GENERICA

Больше, точно больше. В 19ом уже были такие точно.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7926 сообщений
4
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Нам городское управление капитального строительства давно сказало, чтобы в наших проектах вообще не было такого слова, как IEK. Вместо него ставим автоматы DEKraft, остальное - по-разному, что-то от Шнайдер, что-то от Легранд.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Нам городское управление капитального строительства давно сказало, чтобы в наших проектах вообще не было такого слова, как IEK. Вместо него ставим автоматы DEKraft, остальное - по-разному, что-то от Шнайдер, что-то от Легранд.

А как вы в проектах пишите, чтобы кабель не говно купили? А то заложено ввг-нг 2,5. Смотришь потом в доме, там от силы 1,5 и изоляция в 2 раза тоньше, чем на нормальном. А написано 2,5.

У меня почему-то к декрафту отношение, что декрафт хуже iek-а, там же где ekf да tdm.

Вообще не понимаю наездов на IEK. Куча разборов и личный опыт кучи людей показывают, что там всё в норме.

Имхо, там проблема с подделками основная, что просто горы IEK - левые. Разной степени корявости. Естественно при закупках покупают закупщики не там, где проверено, а там где дешевле.

https://serkov.su/blog/?p=4947

http://lab115.com/?p=521

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34714 сообщений
9846

А как вы в проектах пишите, чтобы кабель не говно купили? А то заложено ввг-нг 2,5. Смотришь потом в доме, там от силы 1,5 и изоляция в 2 раза тоньше, чем на нормальном. А написано 2,5.

У меня почему-то к декрафту отношение, что декрафт хуже iek-а, там же где ekf да tdm.

Вообще не понимаю наездов на IEK. Куча разборов и личный опыт кучи людей показывают, что там всё в норме.
Имхо, там проблема с подделками основная, что просто горы IEK - левые. Разной степени корявости. Естественно при закупках покупают закупщики не там, где проверено, а там где дешевле.

https://serkov.su/blog/?p=4947
http://lab115.com/?p=521

Завод-изготовитель прописать в спецификации. И в комментариях к ней прописать, что все замены только по согласованию. Если объект с бюджетным финансированием и прошёл экспертизу, заколебаются замену согласовывать. Даже если абсолютно идентичные изделия, а замена из-за сроков поставки

Да да поддельный левый иек, в этм. Автоматы с фото привез нам на тест представитель иека. Уехал обратно вместе с ними же.
А может это конкретно нам так не везёт. Что на объектах практически только один иек ломается. Что лотки с ржавчиной только их производства приезжают (у дкс и беттера такого и в помине небыло). И кабель-канал на стройке желтеть начинает ещё до сдачи объекта

Сообщение отредактировал XenonCorp: 28 April 2022 - 15:28

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Да да поддельный левый иек, в этм. Автоматы с фото привез нам на тест представитель иека. Уехал обратно вместе с ними же.
А может это конкретно нам так не везёт. Что на объектах практически только один иек ломается. Что лотки с ржавчиной только их производства приезжают (у дкс и беттера такого и в помине небыло). И кабель-канал на стройке желтеть начинает ещё до сдачи объекта

Хз насчет лотков. Я могу ошибаться, судя по всему, опыт мой намного меньше. Я по квартирному оборудованию сужу. Свои ремонты + шабашки + ощупывание, обнюхивания и пробования на зуб в магазинах + статьи тех, кто разбирает это всё в интернете.

За свои деньги это лучшее по качеству и при этом рабочее что-то.

Металлические щитки у иека (universal) - вполне норм. Пластиковые (PRIME) тоже неплохие. И внутри лежит что-то, причем что можно применить. Шинки там всякие. И место для крепления этих шинок есть.

Не, конечно, АББшный мистраль мне понравился больше. Но за цену мистраля 3 щитка от IEK можно было купить. А сейчас вообще не знаю сколько.

А вот щитки EKF за ту же цену, что IEK ощутимо хуже по комплектации, у корыта пластик мягче.

Автоматы срабатывают. Диффы тоже. И на утечку тоже. Вот такие щели как на фото были, да И на КЭАЗ тоже были. И на easy9 тоже. Пока не начал крутить нормально, а не со всей дури.

Если вы их крутите сильно и ждете, что они при этом не разойдутся, как дорогие... Ну блин, у вас завышенные ожидания за эту цену. Как будто купят гранту, а потом ждут от нее комфорта и динамики тойоты.

Датчики движения работают. Светильники светят. Тот  же jazzway намного хуже, как по мне, по качеству.

Кабель каналы от IEK кабель вмещают и закрываются. Леграндовские в пару раз дороже брал как-то, разницы не увидел особо.

Добавив некую сумму можно купить что-то более к крепкое, удобное, надежное. Тот же ABB. Желательно только не самую популярную домашнюю серию, на которую много жалоб о подделках. Но вот такие заявления, в духе "Если в щитке начинка IEK - это опасно, надо всё выкидывать и покупать новое" я подвергаю сомнению и критике.

p.s. Вообще, это реально напоминает автопром. Кто-то автоваз машинами не стчитает вообще. Один друг как-то отменял такси, если там был автоваз, пока иномарка не выпадет. При этом другие спокойно катаются на них, не зная, что это не машины.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

У нас на заводе везде ИЕК. От КЗ защищают нормально, не было случаев нерасцепления. Были пару случаев, когда старый автомат срабатывал при токе значительно меньшем, чем номинал. Может есть некоторые проблемы с расслаблением клеммного зажима кабеля, но тут вопрос к электрикам (не знаю как часто они протягивают контакты, должны вроде раз в год, на самом деле хз)

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7926 сообщений
4

Мы, в силу специфики объектов, не закладываем обычный ввг-нг. У нас идёт провод ПуГВнг(А)-LSLTx. Ну и наши проекты рассчитаны, в основном, на нашу же монтажную организацию, которая закупает что нужно и где нужно. Если же монтирует кто-то другой - ну уж что купят, это их половые проблемы. В этом отношении претензий не поступало.
  • 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

А по поводу подтягивания контактов.

В соседнем доме вчера вечером был пожар. В группе района выложили.

Мне кажется - шинка виновата.

F7PSMQA8OQlLEoFznHksVEAUcWffLQnzfy0zv-uc

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7926 сообщений
4

А по поводу подтягивания контактов.
В соседнем доме вчера вечером был пожар. В группе района выложили.

В этом комке и шинку сложно опознать. Там в автомат провода зажаты без наконечника. Один из них мог просто ослабнуть, потерять площадь контакта и греться. А мог и на шинке так же ослабнуть, с её стороны вроде сильнее обгорело.

Сообщение отредактировал Kobal: 28 April 2022 - 22:14

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Там моножила, вроде, везде. На неё наконечники не надо.

• 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164

Прикрученая к деревянной стенке)
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Прикрученая к деревянной стенке)

Там другие фото были, там она, похоже, изнутри к корпусу прикручена. А стена кирпич/бетон, дом 16 этажный.

• 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164

Там другие фото были, там она, похоже, изнутри к корпусу прикручена. А стена кирпич/бетон, дом 16 этажный.

Ну хз, на этой фото я корпуса не наблюдаю вообще и прогорела дыра в стене
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons