Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2117 ответов в теме

Опрос: Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит? (72 пользователей проголосовало)

Самолёт

1. Взлетит! (32 голосов [44.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.44%

2. Невзлетит! (40 голосов [55.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19186 сообщений
2419
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

а вдруг не наберет? А вдруг глубины пропасти не хватит?=) опять эти "вдруг" и "если"=)

а вдруг наберет?

чувак, тут в задаче нет а вдруг!

но ты тянешь свои а вдруг!

пропасть ты притянул а не я....

а, ну то есть колеса самолету все таки нужны? Надобно полагать для опоры, пока не наберет взлетную скорость? А как он будет её набирать, стоя на транспортере, м?

тоесть самолет отталкивается колесами всетаки а не от воздуха?

дружище!

ты погряз в зависимости от 4-х колесной повозки.

но там это понятно, самолет то в твоих фантазиях причем?

физика взлета она такая.

кто бы говорил, ага=)

а я не студент, уже вышел из этого возраста.

но по твоей логике дама на самолете летать не могет совсем.

Сообщение отредактировал sdi1759: 21 May 2021 - 21:06

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Спойлер

Никто из взлетателей никогда не говорил что колеса не нужны. Просто невзлетатели они по природе больше писатели. И именно ты никак не можешь ответить зачем нужны колеса. Хотя ответ простой. Они нужны что ровно до того момента пока подъемная сила не победит гравитацию, потом они только помеха.

И все примеры, все аргументы были об этом. О том что колеса НЕ толкают самолет и НЕ влияют на движение вперед относительно воздуха. Это просто часть опоры, которая отвечает за минимизацию трения . Как лыжи, поплавки.... 

Но именно ты, сливаешься и начинаешь юлить на простом вопросе "Какую роль в этой системе играют колеса?". Потому что в мире невзлетателей колеса нужны только чтоб останавливать самолет трением, моментом... :facepalm:

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений
422
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Итого без учета воздушного сопротивления и трения в подшипниках для того чтобы "обнулить скорость" самолета Boeing 777 его колеса должны увеличивать свою скорость вращения на 600 оборотов в секунду за каждую секунду, в направлении противоположном тяги. Что эквивалентно ускорению дорожки 2 526 м/с^2. Таким образом пытаясь удержать самолет, дорожка достигнет скорости света за 33 часа.

Вопрос - сколько секунд продержатся колеса? А дорожка?

Ускорение дорожки порядка 2500g. Я писал об этом кучу постов назад. Что, что мешало понять что дорожка ускорением может действовать на самолёт?
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45158 сообщений
7384
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Ускорение дорожки порядка 2500g. Я писал об этом кучу постов назад. Что, что мешало понять что дорожка ускорением может действовать на самолёт?

Ещё раз - самолёт сдует нафиг просто потоком набегающего воздуха, который породит дорожка двигающаяся со сверхзвуковой скоростью. То есть самолёт взлетит 100%, но я не уверен что он взлетит вперёд.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

Никто из взлетателей никогда не говорил что колеса не нужны. Просто невзлетатели они по природе больше писатели. И именно ты никак не можешь ответить зачем нужны колеса. Хотя ответ простой. Они нужны что ровно до того момента пока подъемная сила не победит гравитацию, потом они только помеха.
И все примеры, все аргументы были об этом. О том что колеса НЕ толкают самолет и НЕ влияют на движение вперед относительно воздуха. Это просто часть опоры, которая отвечает за минимизацию трения . Как лыжи, поплавки....

я отвечал на твой же вопрос, когда ты спрашивал для чего нужна дорожка - для опоры. Колеса - то чем опирается на опору, это же логично или слишком сложно?
Пишешь почти слово в слово как я писал.

а как опора может на него действовать? До взлетной скорости опора для самолёта - дорожка, после - крылья.

Только никто из взлетателей не способен объяснить каким образом он разгонится до взлетной скорости стоя на дорожке. Ведь относительно системы земля-воздух он статичен
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений
422

Ещё раз - самолёт сдует нафиг просто потоком набегающего воздуха, который породит дорожка двигающаяся со сверхзвуковой скоростью. То есть самолёт взлетит 100%, но я не уверен что он взлетит вперёд.

Покажи модель набегающего воздуха. Скажи числа, когда это произойдёт, не стесняйся.

Я вот думаю, что дорожка вовлечет Нижний слой воздуха, а чуть повыше наоборот будет сверху вниз засасываться. Самолёт раздавит

Сообщение отредактировал Gadsky: 21 May 2021 - 21:24

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45158 сообщений
7384
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Ведь относительно системы земля-воздух он статичен

Какой именно силой обеспечивается статичность? Силой трения? Какой? Скольжения, вращения, покоя? Или силой магии Гендальфа?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749

а вдруг наберет?
чувак, тут в задаче нет а вдруг!
но ты тянешь свои а вдруг!
пропасть ты притянул а не я....

Пример с пропастью это пример, в отчаянной надежде объяснить, что для взлета необходима скорость. Но ты притащил своё "а вдруг" и даже тут перевернул всё как попало

тоесть самолет отталкивается колесами всетаки а не от воздуха?
дружище!
ты погряз в зависимости от 4-х колесной повозки.
но там это понятно, самолет то в твоих фантазиях причем?
физика взлета она такая.

какая? Откуда встречный воздух на транспортере? Колеса нужны для опоры на саму опору для разгона. Но где в задаче разгон? Ну, относительно системы земля-воздух

а я не студент, уже вышел из этого возраста.
но по твоей логике дама на самолете летать не могет совсем.

по моей логике на видео нет ничего связанного с задачей и дама тут ваще не при делах, как и твое "вдруг", "если", "магические гвозди" или "Гендальф", студент
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений
422

Какой именно силой обеспечивается статичность? Силой трения? Какой? Скольжения, вращения, покоя? Или силой магии Гендальфа?

Инерция колёс, вмаркелов. Вот та самая с которой ты так долго спорил.
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19186 сообщений
2419

такая дорожка не существует, в силу физики.

почему в вашем мире дорожка, не существующая, может вдруг создать условия несущественные по физике, но не по мнению для самолета?

инерция колес может помешать самолету сесть?

мож тебе видео подлинковать как это работает?

вот ты индивидум :)

• 0

когдато и я там был ....

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
У колеса нет инерции, у самолёта тоже. Смешите видеть!
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19186 сообщений
2419

Пример с пропастью это пример, в отчаянной надежде объяснить, что для взлета необходима скорость. Но ты притащил своё "а вдруг" и даже тут перевернул всё как попало

это ты начал с пропости и вдруг пропасть, я не я.

я просто продолжил логическую цепочку.

какая? Откуда встречный воздух на транспортере? Колеса нужны для опоры на саму опору для разгона. Но где в задаче разгон? Ну, относительно системы земля-воздух

чувак ты реально ен понимаешь? :) или троль с 1 классом образования?

транспортер не воздействует на воздух вообще.

но ...

самолет получает ускорение от тяги двигателя, закон сохранения импульса, физика бле.

Спойлер

тоесть от двигателя своего самолет получает вектор тяги который его начинает перемещать относительно воздуха, собственно и земли.

земля воздух могут быть неподвижны ( безветрие) но от этой неподвижности самолет не будет стоять тоже :)

он начнет разгонятся.

физика!!!!
эт не плоская земля, тут все сложно все таки.

по моей логике на видео нет ничего связанного с задачей и дама тут ваще не при делах, как и твое "вдруг", "если", "магические гвозди" или "Гендальф", студент

она летает относительно земли и воздуха.

но стоит закрутить под ее самолетом конвеер она должна упасть :)

именно это твоя логика.

и мой вдруг, если - эт твои, эт не я начал, а вдруг пропасть, а если пропасть, и тд.

чувак ты не помнишь что ты писал час назад,

о каком физическом процессе можно говорить с тобой в теме, где условия задачи месяц назад дали?

• 0

когдато и я там был ....

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

если воздух неподвижен а движется мост то это та самая дорожка. В видео явно считаются скорости потока, существующие в природе, а не только в головах невзлетателей

вот только что бы она боролась с тягой, толкающей самолет вперед, дорожка должна бежать в ту же сторону что и самолет. а в задаче четко написано "противоположную". Такшта, Гадский, аргумет твой мимо кассы

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19186 сообщений
2419

У колеса нет инерции, у самолёта тоже. Смешите видеть!

формулу напиши, чтоты все сопли жуешь.

давай математику и расчет, какие наад колеса, какая инерция, какое трение.

я уже говорил в 81 году все посчитали.

их расчеты до сих пор не опровергли.

но у тебя есть шанс оставить след в истории, и опровергнуть ответ в задаче про самолет и конвеер

при этом при жизни :)

• 0

когдато и я там был ....

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749

это ты начал с пропости и вдруг пропасть, я не я.я просто продолжил логическую цепочку.  чувак ты реально ен понимаешь? :) или троль с 1 классом образования?транспортер не воздействует на воздух вообще.но ...самолет получает ускорение от тяги двигателя, закон сохранения импульса, физика бле.
тоесть от двигателя своего самолет получает вектор тяги который его начинает перемещать относительно воздуха, собственно и земли.земля воздух могут быть неподвижны ( безветрие) но от этой неподвижности самолет не будет стоять тоже :)он начнет разгонятся.физика!!!!эт не плоская земля, тут все сложно все таки.  она летает относительно земли и воздуха.но стоит закрутить под ее самолетом конвеер она должна упасть :)именно это твоя логика. и мой вдруг, если - эт твои, эт не я начал, а вдруг пропасть, а если пропасть, и тд.чувак ты не помнишь что ты писал час назад,о каком физическом процессе можно говорить с тобой в теме, где условия задачи месяц назад дали?

Мне вот интересно, ты косплеишь дурака или им являешься? Где я писал, что транспортёр воздействует на воздух, а? А?

Самолёт разгоняется относительно ленты транспортера, б****ь, а не земли. Сам транспортёр относительно земли статичен, как и относительно воздуха, движется только его лента! Ну что за фестиваль слабоумия?
Каким образом самолёт движется относительно системы земля-воздух, если сам транспортёр относительно этой системы статичен как и сам самолёт?

формулу напиши, чтоты все сопли жуешь.
давай математику и расчет, какие наад колеса, какая инерция, какое трение.
я уже говорил в 81 году все посчитали.
их расчеты до сих пор не опровергли.
но у тебя есть шанс оставить след в истории, и опровергнуть ответ в задаче про самолет и конвеер
при этом при жизни :)

ага, вам заносишь расчеты, а вы - такой дорожки не существует и существовать не может потому что! То вам скорости не те, то прочность ленты не та, то ещё какая-то херня и балетные па с переобуванием

Адд. Гадский вон сколько вам циферок занес, разных, математических и не только. Смысл?
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Мне вот интересно, ты косплеишь дурака или им являешься? Где я писал, что транспортёр воздействует на воздух, а? А?

Самолёт разгоняется относительно ленты транспортера, б****ь, а не земли. Сам транспортёр относительно земли статичен, как и относительно воздуха, движется только его лента! Ну что за фестиваль слабоумия?

Спойлер

:facepalm:

• 0

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
Очень информативно.
Для чего дорожка, колеса мы разобрались? Давай теперь вопрос для чего крылья, встречный поток воздуха и взлётная скорость
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Очень информативно.
Для чего дорожка, колеса мы разобрались? Давай теперь вопрос для чего крылья, встречный поток воздуха и взлётная скорость

Мы то разобрались для чего колеса. Но я не увидел чтобы с колесами разобрался ты.

Спойлер

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19186 сообщений
2419

кто из нас дурак даже разбираться не нада :) тут все понятно ...

но мы попробуем.

Каким образом самолёт движется относительно системы земля-воздух, если сам транспортёр относительно этой системы статичен как и сам самолёт?

в каком месте он относительно ленты разгоняется* ?

тяга двигателя самолета воздействует на воздух или на ленту?

ты идиот?

или человек?

как самолет может разгонятся относительно ленты?

и тутже твоя лента статична относительно земли...

почему ты в статичность записываешь к ленте самолет?

как это понимать вообще?

еще раз, нарисуй математическую формулу( ы)

k_gskejk6co.jpg

магия полета

• 0

когдато и я там был ....

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749

Мы то разобрались для чего колеса. Но я не увидел чтобы с колесами разобрался ты.

Спойлер

Взлётная скорость - ни для чего, это просто критерий. Ясно понятно. Шедеврально. Полёт без взлетной скорости и подъемный силы, но "полет", ага... Это просто 3,14ц, уважаемая редакция!

ЗЫ. Колеса для опоры на опору, отвечал уже. Читай внимательно.
Только как можно опереться на опору, которая движется с такой же скоростью как и самолёт?

кто из нас дурак даже разбираться не нада :) тут все понятно ...
но мы попробуем.

в каком месте он относительно ленты разгоняется* ?
тяга двигателя самолета воздействует на воздух или на ленту?
ты идиот?
или человек?
как самолет может разгонятся относительно ленты?
и тутже твоя лента статична относительно земли...
почему ты в статичность записываешь к ленте самолет?
как это понимать вообще?

еще раз, нарисуй математическую формулу( ы)k_gskejk6co.jpg

магия полета

Че за бредятину ты выдавил?
Транспортёр - статичные валики + динамичная лента. Сам транспортёр статичен, лента динамична. Относительно земли транспортёр статичен, лента динамична. Относительно земли и воздуха самолёт статичен, относительно ленты динамичен.

"почему ты в статичность записываешь к ленте самолет?" - вот этот идиотизм ваще не понял. Пояснишь, маэстро русского языка? Ты там чё-то о составлении предложений втирал...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users