Мастер гунам известен как человек, который еще в декабре07-январе08 хотел увести РА из войны в Делве на завоевание дронрегов. Вряд ли они впоследствии рассматривали его выход из РА как большую потерю с политической точки зрения.Мастер как полезный партнер был для них (гунов) хорошо известен.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Goonswarm
Отправлено 29 September 2009 - 17:01

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.
Отправлено 29 September 2009 - 17:05

Бластер, ты же значительную часть информации, которой здесь размахиваешь, получил со слов людей. А люди всегда субъективны. Тебе рассказали одну из версий, и ты уперто толкаешь ее. При этом совершенно не принимая тот факт, что у других людей, которые непосредственно участвовали в тех событиях, есть своя точка зрения.
"Правда всегда одна", да?
Отправлено 29 September 2009 - 17:21

Мастер гунам известен как человек, который еще в декабре07-январе08 хотел увести РА из войны в Делве на завоевание дронрегов. Вряд ли они впоследствии рассматривали его выход из РА как большую потерю с политической точки зрения.
Если честно, то ты явно настолько не в теме, что наилучшим выходом было бы не такое явное отрицание очевидных вещей)
В качестве подсказки: до декабря07-января08 между гунами и РА (в том числе и периода лидерства там Мастера) было много чего.
Отправлено 29 September 2009 - 17:22

Кого волнует правда, главное хорошее чтиво.

З.Ы. Поставил бы БВ плюс, но еще не могу

Отправлено 29 September 2009 - 17:30

поправляю - перешел БВ в РОЛы не по этой причинеПоправьте меня, если я не прав, но БВ, имхо, насумонили в РОЛ не потому что он хороший игрок, а для того, что бы привести в порядок имидж РОЛ. Таким образом его слова, кроме как пиаром, назвать нельзя. Слишком много политтехнологий на один квадратный сантиметр текста. У тех, кто пережил 90-ые уже нюх на на**, вот и беснуется форум в ответ попытке скормить очередную пропаганду.
Сори за мат, вырвалось.

а так же добавлю...
есть 2 большие разницы между выяснением кто прав/благороднее/грязнее в свободное от работы время и планомерным целенаправленым занятием пиаром. Так вот, если бы кто-то здесь занимался целеноправленно пиаром вы бы это почувствовали

Попрошу по мере возможностей воздерживаться от цитированя постов с матюками, это осложняет их удаление с форума
сорри, вырезал сам.
Сообщение отредактировал Khan: 29 September 2009 - 20:28
Отправлено 29 September 2009 - 17:35

Не я, сам Мастер в теме:Если честно, то ты явно настолько не в теме, что наилучшим выходом было бы не такое явное отрицание очевидных вещей)
По поводу дрон регов и начала войны.
Ещё в конце 2007 - я поделился своими планами с Мутантом и Пупсом - по поводу атаки Хаосов
На что был споконый локаничный ответ - да не проблема, задавим.
Начался 2008 не особо знаю кто и о чём договаривался с ДМС - но переговоры провалились
и халявы не вышло - Пупс решил их прессануть, хотя в это время должны были начать атаку на хаосов
- ок я подожду. ( где ДМС и где бобы? пострелять ДМС врямя нашлось)
к 15му числу ( январь ) - когда уже объявлен срок атаки мы ловим ( мой ганг , ганг Дича , ганг ирс , РА ганг)
капфлот Атласов\Хаосов в 9iz- и идёт 5ти часовой бой.
В итоге которого СМеши\РК давят на РА грязясь обнулить стенд, северн коалиция - недовольна и обещает сорваться
с дельве и помочть смешам, гуны не довольны что потеряют +вые силы в дельве.
Итог капиталы отпускаем и разлетаемся - отбой.
В это же время мы общаемся с митани , я и пупс.
и приходим к договору что РА прилетает в делве на 2 недели и помогает с джампбриджами, посами и тд
- ок. и в начале февраля я возвращюсь в дрон реги.
(я не обязуюсь развалить бобов и уничтожить их до конца , я лишь прислушиваюсь к общему плану
и помогаю посильно )
(со словами сейчас нас (РА) все будут считать *** и нужно помочь в дельве )
тема о дрон регах закрывается.
Перелёт затягивается до 20.
1го числа становится ясно - не успеваем.
Откладываем на неделю , потом ещё на одну и тд.
The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.
Отправлено 29 September 2009 - 17:37

На тот момент, гуны еще были тем, кем они были - мясом и новичками в большой полтики в еве. И внутренние конфликты РА были известны им исключительно в интерпретации Дича и Пупса. И влиять они, сответственно, могли только через них. По собранным мной данным и мнениям, Пупс за рамки военного комнадования не выходил, хотя наверное могут найтись и другие мнения. Дич же к войне того времени отношения уже не имел, и о чем там он коммуницировал - можно предполагать по результатам. У гунов того времени были интересы не только на Юге (в Дельве), где вполне успешно сражались те силы РА, котоыре там были, но и на Севере, куда смотрел Мастер. В этом слысле "продать" его отделение, как актуальное для коалиции было бы не сложнее, чем эскимо в жаркий день. СОбственно, тут ты сам больше знаешь чем я, если вспомнишь, когда кто и с кем воевал в дронрегах и рядом, и кто был контрагентми сделок по территориям.Мне кажется, ты несколько упускаешь общую картину того времени. На тот момент гунам явно было бы выгоднее, на мой взгляд, сохранить единство в РА в целях сохранения его силы как союзника, тем более что Мастер как полезный партнер был для них хорошо известен.
Гуны любят играть в большую политику, и умеют это делать, хотя и очнеь грязно.
Да. И наверное, я даже скажу, что и им пошла на пользу самостоятельность. И богомерзкая система управления в РА слава богу ушла в прошлое с позором и нареканиями. Я ведь не за восстановления РА тут ваяю. А за искоренение причины конфликта и лжи, возникшей тогда. Собственно в эти старые раны, некоторые из которых все еще гноятся, и тюкают нас постоянно "внешние игроки". А когда больно, то голос разума отступает. Вот и идет вся эта хрень на потеху тех, кто делит русских на "хороших" и "геев".Очень тонкая материя. В том смысле, что по отношению к большей части таких людей трудно сказать, что их положение ухудшилось или могло ухудшиться.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 29 September 2009 - 17:45
Отправлено 29 September 2009 - 18:55

А когда больно, то голос разума отступает. Вот и идет вся эта хрень на потеху тех, кто делит русских на "хороших" и "геев".
Бластер, я конечно понимаю что еве-ру.ком: 15 тыс зарегистрированных и 2.5 тыс максимальный онлайн - неплохая база для рекрутинга...
Но, ты серьезно думаешь что тут только быдло? Та жвачка и те методы к которым ты привык на работе как спициалист по "политическому пиару в реале", то, что работает на массы к которым привык ты, тут просто напросто не срабатывает потому как интеллектуальный уровень местного "быдла" на который расчитана твоя пропаганда несколько повыше.
Сколько угодно можно рассказываатъ какие плохие гуны, как они манипулируют людьми и корпорациями... но может успокоешся уже?
Я 100% уверен, что у бобов не так, и это единственное объяснение их реальной силы. ... Почему они выжили и ствли отыгрывать - потому что они вернулись на уровень своей компетенции: управления территориями, людьми и союзниками. (С) Балстер Ворм
Так кто манипулирует союзниками, бобы или гуны, ты уже разобрался?
Или все зависит от того на кого работает в дальный момент всеми любимый историк?

Сообщение отредактировал MOH: 29 September 2009 - 19:01
Отправлено 29 September 2009 - 19:50

Да ну?интеллектуальный уровень местного "быдла" на который расчитана твоя пропаганда несколько повыше.

Далила, с возвращением!
Однако, на этом форуме теперь принято выражать свои мысли развернуто.
А односложные реплики типа "жжошь", "ололо", "да ну" - совершенно не в моде, нет.
Сообщение отредактировал Runolv: 29 September 2009 - 21:16
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
Отправлено 29 September 2009 - 20:16

Имхо если Дич придет к рулю Ра , то простым пилотам будет только лучше. И али валет появится, если он конечно тоже не ибайер.Было. С того самого момента, как Дич понял, что при помощи гунов он сможет прибрать к рукам управление в РА, все последующие конфликты в руководстве только слепец может считать "спонтанными".
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 29 September 2009 - 21:32

Сколько угодно можно рассказываатъ какие плохие гуны, как они манипулируют людьми и корпорациями... но может успокоешся уже?
Так кто манипулирует союзниками, бобы или гуны, ты уже разобрался?
Или все зависит от того на кого работает в дальный момент всеми любимый историк?
Манипулирование и дипломатия - вещь неотъемлемая в ЕВЕ. Каждый преследует свои корыстные интересы - финансовые, фановые и т.д. Другой вопрос, что ни у одного крупного игрока на политической карте вопрос выживания, как такового, не связан так сильно именно с манипулированием и дипломатией, как у гунов.
Это прекрасно понимают их союзники, потому не гуны использовали тех же NC и Пандемиков, а как раз наоборот. Их использовал и старый RA как пушечное мясо, даже Дарох поюзал гунов не стесняясь, о чем он сам лично неоднократно высказывался. И, конечно же, Дич

Вас никогда не удивляло, почему гуны, имея, якобы весомые рычаги влияния, никогда сами не начинали чисто завоевательных войн, привлекая союзников? Ни в одной войне, в которой они участвовали, они не были инициаторами конфликта - ни в войне с Лоткой, ни в войнах за Эзотерию, ни в Квантуме. Они либо использовались союзниками, либо выступали в роли обороняющихся. "Завоевание Дельве" в виде так называемой культурной революции тоже тяжело отнести к разряду завоевательных войн - это опять-таки был вопрос выживания и решен этот вопрос был шпионажем и манипулированием. А удивляться нечему... Как ни странно в силу стереотипов, но способность гунов проводить самостоятельную политику и военные кампании стремится к нулю - но это опять-таки не секрет для лидеров альянсов: как плюсовых для гунов, так и минусовых.
Первая же самостоятельная попытка гунов (или все-таки тех, кто надоумил их сделать это, пытаяясь достичь своих целей?) покачать права у не совсем хорошо себя чувствующего Ред Альянса натолкнулась на совсем даже неоднозначную реакцию Файркнайта, который изначально был склонен послать гунов и, на мой взгляд, просто колебался не будучи уверенным, что РА потянет войну с гунами. Даже он не воспринимал гунов как реальную силу и уж тем более не воспринимал ее Пупс, поскольку прекрасно знал, что эту войну Ред Альянс при практически неограниченном финансировании Лордекса выиграет. Единственного чего не ожидал Пупс - что его сольют альянсу, который он сам и в грош не ставил.
Именно поэтому Пупс обратился к тем, кто также прекрасно представляет собой, что из себя представляют гуны - к SE. Даже , несмотря на приснопамятные события, и большой риск быть посланным *** Изначально, кстати, даже не было речи о вмешательстве ААА в конфликт, то есть, вступая в войну, стороны рассчитывали на совсем немногое - ROL - отстоять Южный Фейтаболис, а SE откусить часть Эзотерии. Если хорошенько напрячь память, то отстоять Южный Фейтаболис помешал только прощелканный... и, заметьте, опять-таки в результате шпионажа, клайм. А вот когда стало известно, что заскучавший Туг вступает в войну, а потом еще и BOB и Атласы, то "союзники" засуетились, так как создание коалиции с лидерами и пилотами, склонными к агрессивной игре ничего хорошего не предвещало. Так как и СК и Панды прекрасно понимали, что после быстрой расправы с гунами этот, будем называть вещи своими именами, наптрейн не распадется в одночасье, а поедет либо на запад, либо на север.
Так что манипуляторами и великими дипломатами, которые управляют всей ЕВЕ, назвать гунов тяжело. Как и весомой силой. Скорее наоборот

Сообщение отредактировал Dalilah: 29 September 2009 - 21:44
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
Отправлено 29 September 2009 - 21:40

Но от них в результате ничего не убыло, а даже наоборот.Это прекрасно понимают их союзники, потому не гуны использовали тех же NC и Пандемиков, а как раз наоборот. Их использовал и старый RA как пушечное мясо, даже Дарох поюзал гунов не стесняясь, о чем он сам лично неоднократно высказывался. И, конечно же, Дич
Так что Гунов скорее можно назвать универсальными союзниками, а не лохами, которых разводят все кому не лень.
Отправлено 29 September 2009 - 21:59

Да ну?
Я придерживаюсь мнения что надо думать о людях a priori хорошо, а не плохо. Считаю в среднем равными (поскольку у любого человека есть чтото что он делает лучьше меня) а не полными лохами. И отношусь скорее дружелюбно ко всем.
И кстате, ты вернулась?
Сообщение отредактировал Finder: 30 September 2009 - 2:43
Отправлено 29 September 2009 - 22:28

[..]поскольку прекрасно знал[..]
[..]обратился к тем, кто также прекрасно представляет собой[..]прекрасно понимали[..]
Лучше бы он(нунц) прекрасно представлял как уговорить людей, полгода не видевших его вживую в локале или флитчате.
А вышло примерно то же что и с Лиром не столь давно - вполне нормальное, хоть и циничное предложение начхать на союз и репутацию в обмен на безусловное восстановление уровня пвп у алли. Предложение не было обсуждено на нужном для спокойного обсуждения уровне, слишком грубо навязывалось и, в конечном счете, вызвало очень знатное бурление нечистот - такое, что до сих пор воняет.
Лучше ли, хуже ли для РА поступила тогдашняя верхушка, но вина в том, какое(и как!) было принято решение - на представителях тех трех корп...
Кроме того, пупс не самый приятный в общении человек, а расатан уж очень давно(вродеб завязал как раз когда гуны пришли) не водил флиты\ганги - многим новым пилотам они были незнакомы, а не слишком новым - вовсе не обязательно вызывали особо положительные эмоции. Стоило ли на этом фоне вести публичное обсуждение?..
\\совсем субъективно, зависимость от "богатого папочки" или группы "крутых ебаеров" (для несведущих людей ситуация тогда была совсем темной) казалась не много лучше альтернативы "прогибания" под старых союзников.
\\\*глядя на минус* БВ, неадекватная реакция, там не было того, что ты усмотрел.
Сообщение отредактировал freijie: 30 September 2009 - 12:30
Отправлено 29 September 2009 - 22:29

Конечно не убыло, они все еще на карте.Но от них в результате ничего не убыло, а даже наоборот.
Интересное определение. Только я не вижу фактов. Изначально гуны, а именно гуны под руководством Сесфана, были вынуждены принять на себя роль пушечного мяса, так как на тот момент это был вопрос выживания и доступа в нули на любых условиях, и вопрос мести БОБам.Так что Гунов скорее можно назвать универсальными союзниками, а не лохами, которых разводят все кому не лень.
Но... Когда Северной Коалиции и Ред Альянсу в первой кампании в Дельве стало нудно бодаться, они забили на розовые мечты гунов. "БОБы, какие БОБы?" СК свернулся и улетел домой, а созданный в процессе войны капитальный каток РА уехал бомбить луны. Гунам отдали земли, которые просто пустовали. Был бы РА на 1000 человек больше - и того бы не получили, дали бы надел где-то в Омисте. Взяли бы и это и молчали в тряпочку дальше.
Далее по фактам. Имея большие человеческие ресурсы и возможности для финансового роста гуны не только не инициировали ни одной наступательной войны, а столкнулись с фактом, что не способны самостоятельно ничего противопоставить вышколенному противнику. Именно потому прикрывать их задницу слетались и ТСФ, и УНЛ, и РА. Кому надо роуминги SE по соседству? А когда стало известно что SE дали пристанище в Стайне Атласам, то "северные завоевания" были срочно переданы КИА и Дайшо, так как необходимо было готовиться всем ульем к атаке. Опять таки - забавные факты. Приглашенные КИА и Дайшо, понеся большие потери, как-то очень уж быстро исчезли из Эзотерии, не оказав какой-либо весомой помощи. Тем не менее северные владения себе оставили. Кто-то в этой ситуации совсем не лох? А именно тот, кто платит авансом и ничего не получает взамен...
Таких примеров собственно очень много, включая и "экспедиционный корпус", где-то заплутавший, когда убивали Ред Альянс в ноль. И удивительный рост активности гунов, как только это событие произошло, и папка Дич с СК и Гунами синхронно начали "возрождать РА". Что мешало гунам, имея казалось бы громадные ресурсы, время на отдых, и собственную независимую политику помочь в военном плане РА даже с ЕД/ИРЦ. Тем не менее, гуны ничего не предлагают в военном плане, а действуют шпионажем и шантажом. Это реальная сила, Разор? Нет. Это метод, который уже усвоен - искать покровительства у более сильных альянсов и давать хоть что-то взамен.
Сообщение отредактировал Dalilah: 29 September 2009 - 22:33
Отправлено 29 September 2009 - 22:51

А ты где-то увидел, что я оправдываю методы или подходы Пупса или утверждаю, что для Ред Альянса это был единственный правильный выход? Я говорю о том, что выдвинутый гунами ультиматум был пушкой, так как реально не был ничем подкреплен, и это понимал как Пупс, так и Файркнайт.Лучше бы он(нунц) прекрасно представлял как уговорить людей, полгода не видевших его вживую в локале или флитчате.
А вышло примерно то же что и с Лиром не столь давно - вполне нормальное, хоть и циничное предложение начхать на союз и репутацию в обмен на безусловное восстановление уровня пвп у алли. Предложение не было обсуждено на нужном для спокойного обсуждения уровне, слишком грубо навязывалось и, в конечном счете, вызвало очень знатное бурление нечистот - такое, что до сих пор воняет.
Лучше ли, хуже ли для РА поступила тогдашняя верхушка, но вина в том, какое(и как!) было принято решение - на представителях тех трех корп...
Кроме того, пупс не самый приятный в общении человек, а расатан уж очень давно(вродеб завязал как раз когда гуны пришли) не водил флиты\ганги - многим новым пилотам они были незнакомы, а не слишком новым - вовсе не обязательно вызывали особо положительные эмоции. Стоило ли на этом фоне вести публичное обсуждение?..
Отправлено 29 September 2009 - 23:06

Так что манипуляторами и великими дипломатами, которые управляют всей ЕВЕ, назвать гунов тяжело. Как и весомой силой. Скорее наоборот
Ой, Дали, ты такие ужасные вещи говоришь. Тут у всего форума будет когнитивный диссонанс. БВ-то, вон, несколько месяцев уже рассказывает, что гуны просто адские манипуляторы. А его недавнее сочинение в репе у Фона так вобще уже стало классикой гун-хоррора... Ты представляешь, что будет, когда он твой пост увидит?! Кашмар...
Отправлено 29 September 2009 - 23:11

В военное смысле они были и остались мясом, затычкой ночного прайма....Тем не менее, гуны ничего не предлагают в военном плане, а действуют шпионажем и шантажом. Это реальная сила, Разор? Нет. Это метод, который уже усвоен - искать покровительства у более сильных альянсов и давать хоть что-то взамен.
Но вот в политическом и в плане влияния на ССР они в последний год серьезно отожрались.
На самом деле, вопрос истинного влияния в паре гунов и СК станет понятен как только зажжется первое цино в дронрегах. Если конечно это шоу успеет стартовать до патча.
Отправлено 29 September 2009 - 23:37

С этим никто и не спорит. Второе - это следствие первого. Насчет роста политического влияния - это весьма спорный вопрос. Гуны хорошо пропиарились за счет репутации "завоевателей Дельве", набрали очков, но это совсем не та победа, которая производит впечатление, прежде всего, на врага. Чистая победа, основанная, прежде всего, на реальном игровом превосходстве, должна была напрочь деморализовать врага без всяких шансов на реинкарнацию - так как это сделали BoB с ASCN, как это сделали AAA с Huzzah и AXE, как сделали SE с SA. Они их убили навсегда. Ощущение поражения должно быть горьким и жестким, когда побежденный сам осознает - "это парни лучше". Какое ощущение могло оставило поражение в Дельве у БОБов? "Хааргот - ублюдок".В военное смысле они были и остались мясом, затычкой ночного прайма.
Но вот в политическом и в плане влияния на ССР они в последний год серьезно отожрались.
Проясни, пожалуйста.На самом деле, вопрос истинного влияния в паре гунов и СК станет понятен как только зажжется первое цино в дронрегах.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users