Да конечно в МЭ1 катались на мако гораздо больше может и 7 часов, для меня это были наверное самые скучные часы всей моей геймерской жизни.
Вы обсалютно правы, елозить мышкой по планетам в сумме пару часов, что б честно намайнить нужные минералы куда веселее и креативнее.
Ну и конечно же гениальность майнинга в МЭ2 заключается в отсутсвии выбора и вообще альтернативы.
Долой ту свободу касательно "Лететь/Не лететь", "Ехать/Не ехать" что была в МЭ1.
Сделаем МЭ3 еще более обконсоленым....
Задники мне тоже понравились, я даже перед окнами останавливался и смотрел с мыслью "Черт как красиво то сделали" ))
Х_Х
Даж древние задники 2003его года в еве выглядят симпатичнее. Уж не сравнивая с ВХ задниками.
В том что было в оверлорде не хватает только приписки "Да нам было влом нанимать хорошего художника для какого-то там ДЛЦ, так что наслаждайтесь чем есть.
Именно тот случай когда совершенно чистый скайбокс выглядел бы не так убого как то что вставили.
Если сравнивать с тем же МЭ1, где на Феросе реально красивые руины были на фоне, или итого паще когда на мако можно было наблюдать красный гигант какой нить, или газовый гигант...
Да ладно МЭ1, даж в МЭ2 местами дэвы лучше старались. Как например задник надвигающейся пылевой бури в одной из опциональных миссий. Довольно просто, но все одно не так убого как та КРАЙНЕ размытая и бедная панорама что нам подсунули в Оверлорде.
Даже те же статичные задники на Иллиуме и Цитаделе и то выглядят убедительнее и атмосфернее.
А зачем нам высаживаться из танчика в любом месте? Такую возможность конечно могли бы дать, но она просто не нужна в контексте данных левелов.
Что бы чувствовать себя не на "рельсах" прямолинейного сюжета, а свободу выбора.
МЭ2 ОЧЕНЬ сильно проиграл в плане того что более нет огромных уровней Ферос, и возможности выйти из мако на любой планете, и пострелять врагов "в ручную".