Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Еще один без знания матчасти. В качестве топлива используется именно нерастворимый оксид, при этом две из трех гермооболочек однозначно целы, третья практически наверняка цела, поскольку все что там щяс радиоактивно- является вторично радоактивным

Незнаю насколько мгут быть целыми защитные оболочки, при плавлении стержней.
И вода способна переносить твердые и нерастворимые частицы :lol:
  • 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

Kil не привел источник, так что приходится верить ему на слово.

Упс, лажанулся :lol:
Брал с utro.ru
А, вообще, лень самому переводить, но, наверное, лучше всего - почитать первоисточник. Боюсь, что наши журналюги могли лажануть с переводом...
http://online.wsj.co..._LEFTTopStories

P.S. Начал читать.. Всё уже несколько не так, как напечатано у нас...

Сообщение отредактировал Kil: 24 April 2011 - 13:42

• 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
А тем временем:

Уровень радиации в бетонных обломках третьего реактора японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" достигает 900 миллизивертов (мЗв) в час. Об этом сообщили представители компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO).

Специалисты-ядерщики отметили, что наиболее опасными остаются обломки зданий энергоблоков, которые были поражены взрывами в первые дни после аварии. По их словам, оценить опасность радиоактивного загрязнения кусков бетона можно в сравнении с допустимой нормой для обычного человека в 0,05-0,2 микрозиверта (мкЗв) в час (1 мЗв = 1 тыс. мкЗв).

Таким образом, обломки третьего реактора АЭС "Фукусима-1" излучают дозу радиации, которая как минимум в 4,5 млн раз превышает допустимую для человека часовую норму.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/582158.shtml

Кстати - там дальше "более правильный" перевод c WSJ :ninja:
==================

И вот еще интеррресная заметочка :)

Американские сейсмологи бьют тревогу: движения океанских плит могут вызвать природный катаклизм, который уничтожит множество населенных пунктов на северо-западном побережье США.

По данным специалистов лаборатории тектонической активности и подводного картографирования Орегонского университета, нового землетрясения магнитудой выше 8 можно ожидать в непосредственной близости от берегов Соединенных Штатов.

Масштабный природный катаклизм затронет так называемую Каскадию – населенное побережье на северо-западе США, простирающееся от острова Ванкувер до Северной Калифорнии. Вслед за пиковым толчком последует цунами и серия афтершоков, которые сотрут с лица земли десятки небольших городков, расположенных вблизи береговой зоны.

Последний раз крупное землетрясение в этой местности случилось свыше 300 лет назад. Поскольку мегаземлетрясения происходят с частотой примерно раз в 240 лет, то, по расчетам ученых, подземных толчков магнитудой выше 8 следует ожидать в ближайшие годы с вероятностью 45%, а девятибалльных землетрясений – с вероятностью 15%.

Под мегаземлетрясениями сейсмологи подразумевают мощные подземные толчки, происходящие в зонах субдукции – местах, где океаническая кора погружается в мантию. Именно таким было землетрясение в Японии 11 марта, ставшее самым разрушительным за всю историю страны. Пиковый подземный толчок мощностью 9 баллов по шкале Рихтера был зафиксирован в зоне, где смыкаются две тектонические плиты.

Соединение двух тектонических плит – Севроамериканской и Хуан-де-Фука – под североамериканским континентом является сейсмически опасной субдукционной зоной. Зафиксированное лабораторией Орегонского университета увеличение давления этих плит друг на друга может вылиться в крупномасштабный катаклизм. "У меня нет сомнений в том, что сейчас набирается мощь для грядущего землетрясения", – заявил глава исследовательской группы профессор Крис Голдфингер.

"История учит нас, что в ближайшие десять лет следует ожидать новых мегаземлетрясений. И у нас нет никаких оснований думать, будто частота их не превысит одного раза в год, как это было раньше", – пишет директор Йельского института исследований биосферы Джеффри Парк в одной из своих последних научных статей.

Американские специалисты не одиноки в пессимистичных прогнозах. О том, что Земля вошла в новую сейсмическую фазу, говорят и российские ученые. Так, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Валерий Абрамов полагает, что в настоящее время происходит сейсмотектоническая активизация земных недр. Усиления сейсмической активности ученый прогнозируетна лето и осень этого года.

Напомним, что в результате землетрясения в Японии Евразийская тектоническая плита сдвинулась на 20 м на восток. Более того, ученые обнаружили, что движение тектонических плит Европы и Африки, расходившихся друг от друга на протяжении тысячелетий, в последнее время остановилось, что может служить признаком начала обратного процесса – сближения.

Отсюда: http://www.utro.ru/a...25/971057.shtml

• 0

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
del ошибся топиком

Сообщение отредактировал Sutbeki: 25 April 2011 - 10:58

• 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
Возвращаясь к вопросу о сворачивании строительства атомных станций и переходе на альтернативные источники электроэнергии...

Трагедия на АЭС «Фукусима-1» в Японии заставила многие страны мира начать пересматривать программы развития атомной энергетики. В первую очередь упор сделан на повышении уровня безопасности АЭС, что чревато значительным удорожанием строительства новых станций. Вслед за Германией некоторые государства задумались даже о полном выходе из атомной энергетики. Handelsblatt подготовила обзор реакции в разных уголках мира на катастрофу в Японии.

РОССИЯ. До 2030 года на­мечено построить 26 атом­ных реакторов. На сегодняшний день их в стране 32. Россия позиционирует себя как экспортер АЭС, имеющих наивысшую степень безопасности. Планируется строительство и восьми плавучих АЭС.

УКРАИНА. Количество реакторов к 2030 году должно почти утроиться. После отключения в 2000 году последнего реактора в Чернобыле работают 15 энергоблоков, на долю которых приходится почти 50% вырабатываемого электричества. Планов выйти из атомной энергетики нет.

БЕЛОРУССИЯ. Свою первую АЭС стоимостью 6,3 млрд евро планирует построить к 2017—2018 году с помощью России. Новостройку намечено возвести недалеко от границы с членами Евросоюза — Польшей и Литвой.

ИТАЛИЯ. Свои планы возвращения в атомную энергетику решила похоронить окончательно. Правительство вошло в сенат с инициативой, которая предусматривает прекращение всех видов подготовки к строительству новых АЭС.

ФРАНЦИЯ. Франция, лидирующая в Европе по количеству АЭС, отказываться от использования атомной энергии не собирается. Президент утверждает, что 58 французских АЭС в десять раз надежнее любых других АЭС и играют важную роль в защите окружающей среды.

ШВЕЙЦАРИЯ. После аварии на «Фукусиме-1» дискуссия по поводу использования атомной энергии разгорелась с новой силой. Пять действующих АЭС производят 40% всей электроэнергии. Планы возведения двух новых АЭС заморожены до завершения проверки безопасности.

АВСТРИЯ. Отказ от использования атомной энергии закреплен в конституции. Эксплуатация единственной АЭС в Цвентендорфе не возобновлялась после проведенного референдума.

ЧЕХИЯ. Решила не отказываться от своих планов достройки АЭС в Темелине. К 2013 году энергоконцерн GEZ намерен разместить заказ еще на два реактора. Значимых протестов на этот счет нет.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Широкой дискуссии по поводу перспектив атомной энергии нет. После событий на «Фукусиме-1» премьер дал указание о дополнительной проверке уровня безопасности 19 АЭС страны.

БОЛГАРИЯ. После аварии на японской АЭС Болгария на три месяца заморозила планы СП с Россией по строительству АЭС «Белене». Должны быть осуществлены мероприятия по повышению уровня безопасности второй АЭС — «Козлодуй».

ИСПАНИЯ. Трагедия в Японии на отношении к атомной энергетике не сказалась. Правительство осуществляет политику постепенного отказа от использования ядерной энергии: строительство новых АЭС не планируется, а имеющиеся отключаются по истечении 40-летнего срока эксплуатации.

США. До сих пор никакой широкой дискуссии не развернулось. Президент неоднократно выступал за дальнейшее использование АЭС. В США работают 104 реактора, которые производят 20% всей электроэнергии в стране. Сеть будет расширяться.

ИЗРАИЛЬ. Планы по строительству первой АЭС Израиль отложил. Впрочем, секретная ядерная установка существует в пустыне Негев. Однако подача электроэнергии в ее задачи не входит: по данным интернет-портала GlobalSecurity.org, она служит для производства плутония для ядерного оружия.

КИТАЙ. Недавно принятая гигантская программа развития атомной энергетики временно приостановлена. Решено снова изучить и перепроверить все ее аспекты. Разрешения на возведение новых АЭС пока не выдаются.

ИНДИЯ. После землетрясения в Японии с новой силой вспыхнули протесты против строительства АЭС «Махараштра» с шестью реакторами общей мощностью 9900 МВт. Это один из многих проектов правительства в области атомной энергетики.

БРАЗИЛИЯ. Планов по развитию ядерной энергетики не меняет. Страна располагает двумя АЭС поблизости от Рио-де-Жанейро, где предполагается строительство еще и третьей АЭС («Ангра III»). Планируется и дальнейшее возведение новых АЭС, так как Бразилия стремится обеспечить себя электроэнергией на длительную перспективу. Более 80% потребности в электричестве покрывается за счет ГЭС.

ЮАР. Авария на «Фукусиме-1» на политике ЮАР в сфере атомной энергетики не сказалась. Расположенная недалеко от Кейптауна АЭС «Коберг» по-прежнему в строю. До 2030 года планируется построить еще шесть АЭС.
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949980138215

• 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41

Очередные тревожные известия, связанные с взбунтовавшимся мирным атомом, приходят из Японии. Как сообщила в понедельник, 2 мая, компания Japan Atomic Power Company (JAPC), обслуживающая атомную электростанцию "Цуруга", в охлаждающей жидкости второго энергоблока АЭС зафиксирован повышенный уровень содержания радиоактивных элементов.Поводом для особенного беспокойства служит то, что, по мнению специалистов, полученные данные говорят о вероятности утечки радиации из топливных стержней атомной электростанции. Впрочем, о характере и масштабах возможного происшествия на "Цуруге" ничего не сообщается. JAPC приостановила работу одного из реакторов АЭС.

Атомная электростанция "Цуруга" расположена на берегу Японского моря рядом с одноименным городом с населением около 70 тысяч человек,

Отсюда:http://www.utro.ru/articles/2011/05/02/972569.shtml

• 1

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Как сообщила в понедельник, 2 мая, компания Japan Atomic Power Company (JAPC),

Впрочем, о характере и масштабах возможного происшествия на "Цуруге" ничего не сообщается.

Только у меня складывается ощущение, что новость высосана из

JAPC приостановила работу одного из реакторов АЭС.

?

Потому что нафига вообще что-то сообщать, если не вдаваться в подробности? Панику разводить?
  • 0

Здесь еда есть.

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
А тем временем:

Топливные стержни первого реактора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" полностью расплавились. Об этом сегодня заявили представители компании-оператора станции ТЕРСО.Согласно последним данным, вода, которая безостановочно подается в реактор для охлаждения раскаленных топливных стержней, не перекрывает их полностью, передает Kiodonews. Датчики уровня воды показали, что ее уровень в реакторе - на 5 м ниже необходимого.

В результате четырехметровые ядерные стержни оказались оголены примерно на 1,5 - 1,7 метра. По мнению экспертов, из этого с определенностью следует, что в энергоблоке все же произошел мелтдаун (расплавление активной зоны ядерного реактора). Ранее специалисты TEPCO полагали, что стержни в первом реакторе повреждены не более чем на 55%. Во втором и третьем энергоблоках ситуация оценивается не намного лучше. По оценкам экспертов, топливные стержни в них разрушены на 30% и 35% соответственно.

Отсюда: http://www.utro.ru/a...12/973700.shtml

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Потому что нафига вообще что-то сообщать, если не вдаваться в подробности? Панику разводить?

Для того чтобы отвектсвенност с себя снять и сказать умным людям, чтоб текали до дому к родственникам в дали :)
  • 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
А все могло быть иначе, если-бы прислушались к мнению экспертов и заранее подготовились:

Японские эксперты спрогнозировали последствия аварии на АЭС "Фукусима-1" задолго до сильнейшего землетрясения 11 марта 2011г. и последовавшего за ним цунами.

Правительство Японии и компания-оператор АЭС - Tokyo Electric Power Со.(TEPCO) неоднократно заявляли о том, что сочетание 9-балльного землетрясения и цунами, высота волн которого достигала 15 м, превзошло "все возможные ожидания". Однако подготовленный экспертами доклад, оказавшийся в распоряжении японских СМИ, свидетельствует об обратном.

В докладе Комиссии по ядерной безопасности Японии (подконтрольна Министерству экономики, торговли и промышленности страны) анализировались и соизмерялись все возможные последствия и разрушения, которые могут вызвать цунами с высотой волн от 3 до 23 м для атомных электростанций.

"Проведенный нами анализ показывает, что цунами определенной высоты (около 7 м при отсутствии дамбы и около 15 м при ее наличии и выше) означает почти 100% вероятности повреждения активной зоны реактора", - говорится в докладе, опубликованном в декабре 2010г. - Исходя из этого, цунами высотой около 7 м выведет из строя насос подачи морской воды для охлаждения реактора, а около 15 м - повредит внешнее оборудование, такое как электротрансформатор".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/592380.shtml

• 0

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE
И казалось бы...

Внешнеполитическое ведомство Японии выразило протест в связи с поездкой на Курильские острова делегации правительства РФ во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым.

Протест в понедельник, 16 мая, был передан послу России в Японии Михаилу Белому. "Это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление", - заявил, в частности, российскому послу глава МИД Японии Такэаки Мацумото, сообщает ИТАР-ТАСС. Российский МИД этот шаг внешнеполитического ведомства Японии пока никак не прокомментировал.

(с)
http://lenta.ru/news/2011/05/16/hurt/
  • -1
Pofigistishe.png

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

А все могло быть иначе, если-бы прислушались к мнению экспертов и заранее подготовились:

К чему подготовились? Сказано, что сочетание девяти баллов и 15 метров это, сцуко, неожиданно и сурово. Эксперты же расписали как будет сурово, но, как я понял, не сказали, что данный инцидент будет иметь место и уже тем более когда. Есть же еще принцип разумной эффективности. Можно построить защиту от 15 метровой волны, а эксперты скажут, что 30 метровая все равно твою защиту осилит..
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41

К чему подготовились? Сказано, что сочетание девяти баллов и 15 метров это, сцуко, неожиданно и сурово. Эксперты же расписали как будет сурово, но, как я понял, не сказали, что данный инцидент будет иметь место и уже тем более когда. Есть же еще принцип разумной эффективности. Можно построить защиту от 15 метровой волны, а эксперты скажут, что 30 метровая все равно твою защиту осилит..

Читаем внимательно, вдумчиво и до конца.

Исходя из этого, цунами высотой около 7 м выведет из строя насос подачи морской воды для охлаждения реактора, а около 15 м - повредит внешнее оборудование, такое как электротрансформатор

- сложно подготовиться? Если баблосы жалко, то - да, сложно!
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Читаем внимательно, вдумчиво и до конца.
- сложно подготовиться? Если баблосы жалко, то - да, сложно!

Вдумчиво говоришь...мнээ... Ну хорошо, попробую сказать то же самое по другому.
У тебя дома имеется вот это и вот это, к примеру? Я, как эксперт, предупреждаю, что пожар - это штука возможная. Могу последствия описать. Так у тебя есть что-либо из перечисленного или баблосов жалко?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29268 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А еще его может сожрать черная слизь. Надо заранее готовится, прямо щяс
  • 0

Dhinn

Dhinn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • Client:Рус

*трололо мод он* теперь им небось не до курил
*трололо мод офф*

а как жалко бедняг конечно - 9 балов это ж "всё в говно"

Я думаю они еще помнят Русско - Японскую и навряд ли поперлись бы!
  • 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4352 сообщений
1181
А что там в Русско-японскую? Россия тогда слила, так что пусть бы нихонцы ее лучше забыли. А помнили Вторую мировую.
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41

Вдумчиво говоришь...мнээ... Ну хорошо, попробую сказать то же самое по другому.
У тебя дома имеется вот это и вот это, к примеру? Я, как эксперт, предупреждаю, что пожар - это штука возможная. Могу последствия описать. Так у тебя есть что-либо из перечисленного или баблосов жалко?

У меня дома имеется примерно вот это. Точную модель на память не помню. 2 штуки - на балконе и в туалете, т.е. - в двух противоположных концах квартиры. И да - они свежие. Это - не считая _работающих_ гидрантов на лестничной клетке. Еще вопросы? :)
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

У меня дома имеется примерно вот это. Точную модель на память не помню. 2 штуки - на балконе и в туалете, т.е. - в двух противоположных концах квартиры. И да - они свежие. Это - не считая _работающих_ гидрантов на лестничной клетке. Еще вопросы? :)

Нижний этаж тоже ломанёшься тушить? Окна/двери выбивать?

Пожарная вентиляция в доме давно проверялась?
  • 0

Здесь еда есть.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Нижний этаж тоже ломанёшься тушить? Окна/двери выбивать?

Пожарная вентиляция в доме давно проверялась?

затролил
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users