Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

И еще парочка простых вопросиков:

1. Почему на страничке Remote Tech написано (в стартовом посте), что он не совместим с kOS, а в документации kOS (текущей, не базовой от Нивекка) написано, что с Remote Tech'ом совместимо? Рассинхрон инфы у мододелов? (и да, я в курсе, что сам Remote Tech еще не окуклился официально под релиз, но меня не торопит - у меня пока этап пилотируемого изучения родной планеты в окрестностях центра идет :) поэтому и без kOS и без связи обхожусь еще, но скоро понадобится и хотелось бы, чтоб они дружили).

2. Просто для общего развития - гугль иногда подкидывает в результатах поиcка некий Remote Tech 2 - что это, где, зачем и почему?

3. Если на linux кто играет - PlanetShine не превращает игру в слайдшоу при активных поворотах камеры? Я использую буквально пару модов обычно и все ок, хотел немного осознанной красивости, но оно убивает всю прелесть своими тормозами :(

1) Ремоут тех с гитхаба (ночная сборка) работает нормально.

Реально совместимо. Правда есть одно но. KOS я так и не осилил. Пытался на планете сразу. Возможно на других планетах при больших задержках сигнала будет неправильно работать. Может попробую сегодня снова разобраться.

Надо скрипт мягкой посадки писать. Если для посадки с атмосферой можно настроить парашюты на выпускание в нижних слоях и открывать еще в космосе, то без атмосферы не получается.

2) Это он и есть.

3) Эм. Я на винде томозов и большой нагрузки не заметил. Может с дровами что-то? Или видюха слабая?

Сообщение отредактировал MegaDocent: 05 May 2015 - 12:53

• 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ну плюсов на тебя у меня уже нет, так что на словах спасибо.

По kOS - там совместимость то только в том, по уму, что без свзяи новую программу ты передать на локальное ЦПУ корабля не можешь - это раз, ну и, возможно, что при передаче программы должен иметь задержку от расстояния (но это уже менее принципиально, т.к. это все-таки не удаленное управление, главное успеть готовый код до нужного момента переслать и запланировать запуск программы, локальное ЦПУ его в любом случае без задержек на месте исполнять будет).

По красивостям - попробую поразбираться, если время будет.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 05 May 2015 - 13:02

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29465 сообщений
3309

в ремоттехе же есть свой автопилот простенький, ну и опять же жаба же есть если в кос не можешь/не хочешь

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485

в ремоттехе же есть свой автопилот простенький, ну и опять же жаба же есть если в кос не можешь/не хочешь

Ну там он совсем простенький, больше для маневров. Для маневров я его юзаю, ибо нефиговый риск остаться без связи, не выполнить маневр вовремя и улететь или в землю или в дальний космос.

А вот для посадки уже не катит.

Мехжеб как вариант возможен.

Но я уже давно хочу освоить кос.

В текущей сессии, на харде и с ремоуттехом я как раз уже нуждаюсь в этом.

Так что наш разговор дает мне толчок в нужном направлении.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10508 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Рекомендую посмотреть скрипт вот этого товарища.

на их основе можно понять основные приемы ориентации.

Кроме того очень рекомендую понять как работает PID контроллер в терминал kOS.

Ну и музыкальная пауза

• 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485

Скансат обновился.

http://forum.kerbals...rp-Speed!-May-5

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

А SmartParts юзал кто? В смысле вообще когда-либо? Стоит оно того? Удобно сделано? Я просто об этом моде ничего не слышал, а вчера случайно совершенно наткнулся. Не являюсь особым любителем обмазываться модами, но kOS и RemoteTech для меня мастхэв, и вот эти "умные части", как по описанию, очень уж в тему - идеальное трио базовых модов автоматизации разного уровня с небольшой претензией на реализм получается.

PS: Доцент, как я понимаю гитхабовская сборка RemoteTech работаетс 1.02? А то все, я уткнулся в необходимость непилотируемых запусков и, возможно, радиопередачи информации. Откладывал до последнего в ожидании обновления RemTech'а.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485

А SmartParts юзал кто? В смысле вообще когда-либо? Стоит оно того? Удобно сделано? Я просто об этом моде ничего не слышал, а вчера случайно совершенно наткнулся. Не являюсь особым любителем обмазываться модами, но kOS и RemoteTech для меня мастхэв, и вот эти "умные части", как по описанию, очень уж в тему - идеальное трио базовых модов автоматизации разного уровня с небольшой претензией на реализм получается.

PS: Доцент, как я понимаю гитхабовская сборка RemoteTech работаетс 1.02? А то все, я уткнулся в необходимость непилотируемых запусков и, возможно, радиопередачи информации. Откладывал до последнего в ожидании обновления RemTech'а.

Я не юзал. Мне infernal robotics хватает.

Да, гитхабовская работает, но у неё пока баг с надписями - жирными становятся. В общем-то не критично.

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

А SmartParts юзал кто? В смысле вообще когда-либо? Стоит оно того? Удобно сделано?

Я юзал.

Таймеры, альтиметры и детекторы топлива работают - можно с их помощью полностью автоматизировать разделение ступеней.

Клапан для слива топлива - ну для отыгрыша пойдёт.

Деталям, перекрывающим подачу топлива я применения не нашел.

Радиоуправление тоже не использовал.

Сделано удобно, но мод явно не мастхев - ничего особо нового не добавляет.

Сообщение отредактировал L0SER: 07 May 2015 - 12:43

• 2
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

KAS работает в 1.0? Еще вопрос про Infernal Robotics, там есть мод на колесики, он же вроде не обновился?

Ну и заодно предлагаю список модов/разную инфу просто в 1 пост засунуть, чтобы не потерялось и было на видном месте

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Таймеры, альтиметры и детекторы топлива работают - можно с их помощью полностью автоматизировать разделение ступеней.

Вот, собственно, только они и интересовали. Чтоб в перспективе разгрузить программы kOS от всякого мелкого хлама, ну и чтоб обеспечить посадку туристов на отдельных капсулах/модулях (в отсутствии пилота). Спасибо.

Да, гитхабовская работает, но у неё пока баг с надписями - жирными становятся. В общем-то не критично.

Спасибо. Плюсики на тебя все еще в откате :(

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485

KAS работает в 1.0? Еще вопрос про Infernal Robotics, там есть мод на колесики, он же вроде не обновился?

Ну и заодно предлагаю список модов/разную инфу просто в 1 пост засунуть, чтобы не потерялось и было на видном месте

КАС не обновлялся. Обновление обещают. Как именно работает старая версия, не в курсе. Я думаю вообще на КИС перейти, так как мне от кас больше нужна была система "взять детальку, перетащить детальку, скрафтить ровер на месте", а не разные части.

Роботикс работает. Какой мод на колесики?

Если ты про мой пост - дык это я чисто свою сборку тут пощу. У других другое. Список модов есть на оффторуме с описаниями.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29465 сообщений
3309

трубы в кас оч удобные например, да это можно конечно решить док портами, но  для заправки тех же самолетов например очень неудобно

на колесики наверное имеется ввиду реворк, там всё обновилось кроме как раз модуля с колесами стяжками и магнитом.

кстати обновился   Adjustable Landing Gear

SmartParts добавляет конечно некий челленж сделать автоматический вывод ракеты, но его возможностей для полной автоматизации не хватает, т.е. либо кос либо жаба, видел на форуме еще мод где программирование действий делалось составление блок схемы, не помню только вот названия и загуглить быстро не смог.

Сообщение отредактировал r0n1: 07 May 2015 - 14:05

• 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

но его возможностей для полной автоматизации не хватает,

Ну лично меня интересовала именно локальная и примитивная автоматизация без задействования "серьезных" вещей. Т.е. что-то вроде блочной/модульной разработки крафта: каждый блок/модуль создается для простой и примитивной задачи (пример - возврат капсулы - "сложными" методами/ручным управлением скорректировал орбиту на возвращение и отстегнул лишний вес, а вот дальше, пока кербонавта трясет и плющит, примитивная автоматика отстреливает тепловой щит, по заданной высоте допустим, и активирует парашют), а уже сам крафт, состоящий из таких блоков, рулится либо руками, либо kOS.

PS: ну т.е. я загоняюсь конечно :) но это что-то вроде ролплея - те же взлеты/посадки и так муторны для экипажа, не дело полагаться на ручной режим :) А задейстовать специальное железо+ПО (kOS) и тратить дорогое время программистов ( :D) на то, чтоб отстегнуть ступень по выработке топлива, либо активировать паршют по высоте, как-то перебор имхо.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 07 May 2015 - 17:18

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29465 сообщений
3309

ага нашел  аддон где блок схемой задаешь программу полета, только он давно не обновлялся, хрен его знает работает ли еще.

http://forum.kerbals...ght=programming

Сообщение отредактировал r0n1: 08 May 2015 - 0:27

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Мой РО за ненависть в топике вартандера сошёл, поэтому - снова здравствуйте.

Кстати, поздравляю всех с преодолением стостраничного порога топика.

Решил опробовать пару вещей и пересобрать 1.0 с моими обычными модами.

Проще сразу списком:

SmartParts - формально несовместимость версий, 1.0 > 0.9, однако в списке деталей всё есть. Функционал проверю позже.

Environmental Visual Enhancements (БЕЗ доп.текстур паков) - работает на стоковые планеты, включая пыль на Дюне.

Спойлер

Outer Planets (решил рискнуть оперативкой и посмотреть, что внутри) - работает, хотя без доп.текстур паков смотрится не шикарно.

Спойлер

Near Future Technology - Electrical и Propulson еще не готовы, остальное (Construction, Solars и Spacecraft)  работают.

Спойлер

Линейка USI (Karbonite, MKS, FTT, SR, SP, EP) - даже комментировать нечего, всё работает.

Спойлер

Engineering Redux - работает.

Transfer Window Planner - работает.

Kerbal Alarm Clock - почему-то не запустился без видимых ошибок. Проверяю.

ScanSat - работает (скрины чуть позже).

RealChute - работает, хоть и не поддерживает некоторые парашюты из добавленных модами.

Спойлер

Taurus HCV - работает.

Спойлер

DMagic Orbital Science (да, я халявщик) - работает.

Графический плагин Firespitter - выдаёт ошибку 1.0 > 0.9, но работает исправно.

Community Research Tree (чтоб хоть как то компенсировать халяву от DMagic Science..) - работает.

Спойлер

USI Life Support (отдельно, ибо мод еще в альфе) - работает, но надо проверить поддержку отдельно взятых капсул.

Спойлер

Trajectories - отказался работать без видимых ошибок. Не уверен, имеет ли смысл проверять.

Собственно, пока я еще только пересобираю клиент и не уселся в него играть - пишите, что еще из странных модов нужно проверить. Чем смогу - помогу.

Сообщение отредактировал Kimm: 08 May 2015 - 1:55

• 2
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485

Kerbal Alarm Clock - почему-то не запустился без видимых ошибок. Проверяю.

Trajectories - отказался работать без видимых ошибок. Не уверен, имеет ли смысл проверять.

KAC - работает прекрасно. Возможно несовместим с одним из модов? Попробуй только его оставить и запустить.

Trajectories - так он не обновлен же. Аэродинамику поменяли, он теперь не может рассчитывать правильно.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

KAC - работает прекрасно. Возможно несовместим с одним из модов? Попробуй только его оставить и запустить.

Кстати да, подтверждаю, работает без нареканий.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Trajectories - так он не обновлен же. Аэродинамику поменяли, он теперь не может рассчитывать правильно.

Вот да, извиняюсь, а то чукча не читатель, чукча писатель - с утра на более-менее свежую голову зашёл на форум и нашёл, что пересборка еще не вышла.

KAC удалил, и установил заново ту же самую копию - заработало. Магия, не иначе.

Установил KIS (KAS пока не стал, подожду новой платформы через KIS) - выдал ошибку несовместимости, но работает.

Опробовал простенькие детали из SmartParts (вернее, все, кроме радио) - работают, довольно просто и приятно. Лично мне, как человеку, не слишком близкому к программированию, так всё же удобней, чем мучать kOS.

Потестил ScanSat'овский поиск ресурсов - как ни странно, пользовательский конфиг с материалами он поддерживает (как то, например, ресурсы из MKS), а вот стоковый нет. Приходится таскать от 2 до 4 комплектов сканеров. В остальном всё отлично работает, как и раньше.

USI-LS - создаёт потребление электричества и ресурсов, а вот показывает только ресурсы. Т.е. электричество тоже будет уменьшаться, но посмотреть, насколько хватает текущей ёмкости батарей (как в TAC-LS) - нельзя. Днём покопаю форум на эту тему.

Taurus HCV (сама кабина) стабильно выдаёт глюк, всегда включая свой тормозной движок ДО старта ракеты. Не проблема, в общем-то, но неприятно и некрасиво.

Покопал тему Outer Planets, углядел ссылку на графоний к нему - http://forum.kerbals...ter-Planets-Mod. Как-то вот так.

Спойлер

Кстати, что дико приятно - хоть сборка получилась не такая огромная, как обычно, но тем не менее не лагает, от слова совсем. Без Texture Manager'а и с планетами потребляет даже чуть меньше памяти, чем в 0.9. Можно докинуть еще чего нибудь, или даже открыть браузер параллельно с КСП (благо раньше мои 4Gb оперативки это позволяли только с громким скрежетом).

Сообщение отредактировал Kimm: 08 May 2015 - 10:50

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Коллеги, подскажите плиз, есть ли какая-нибудь простенькая приблуда, чтоб на приземлившемся крафте видеть время до восхода/захода солнца? Или может неочевидные какие-то способы существуют?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users