В dayz зашел после долгого перерыва. Там где вышел там и появился. Возле города большого. В городе как всегда - стрельба. Залег огляделся. Весело там у них

Но присоединяться не стал. Крови мало. В прошлый раз постреляли в меня изрядно. Глянул - есть нож, топор, спички. В принципе осталась только дичь, и отожраться вполне реально. Повернул я в сторону леса. Карты нет. В браузере открывать не стал. Пойду думаю так, атмосферно чтобы. Шел-шел. Ни одной зверюшки. Как назло. Углубился в материк километров на 10. Кабан. У мя АКМ и револьвер. Ну я решил сильно не шуметь, догнал и грохнул с револьвера. Они безобидные. Отожрался, пополнил кровь до максимума.
Серв немецкий. Чат соответственно тоже весь на немецком. Общаются дойчи.
Тут чел пишет – «здарова немчура !»
Какой-то наш – «привет, коли не шутишь».
Я пишу – «ку».
Чел опять – «ща вы у меня получите гады».
Наш – «читер чтоли ?»
Я – «по угрозам судя да».
Чел – «да да ДА !»
Немцы в чате поутихли.
.... а я забил, думаю портанет так портанет. Убьет всех так убьет. Плевать. Тпшнется ко мне сзади - я поглядывать буду. Спасет врядли, но хотябы сдохну не как мешок.
Вижу знакомое село, Новый Собор. Там есть чем разжиться. Иду, смотрю общий чат.
Чел – «мужик в новом соборе, не стреляй».
Я – «если не будешь пугать, стрелять не стану».
Ползу. Слышу бах, бах, зомбаки орут. Я в здание по бырому. За стеночку, к окошечку. Бежит чудо в лешем, за спиной АС50 винтовка, в руках берета.
Пишу ему – «я в красном здании. дуй сюда».
Он пришел. Привел большой зомби хвост. Отбиваемся.
Чел – «за нами ща друг приедет на уазе».
И правда. Приехал тип, тоже в лешем. Водить правда не умеет

Но всеж лучше чем пешком. Сели, едем.
Чел – «там возле Электрозаводска, кто-то поставил урал на приманку, и бьет с холма нубов со снайперки, ща накажем !»
я – «ок».
Чат то общий.
Наш – «ээээээ, мужики. если вы за уралом то берите. стрелять не стану».
мы – «а это ты чтоль там лежишь?»
Наш – «я

»
Наш – «парни это вы ?»
Мы – «где?»
Наш – «баба с калашом и тип с цзет ?»
Мы – «нет. мы в лешем и один с АКМ».
Наш – «ну тогда услышите стрельбу остановитесь».
.... ога, услышишь тут стрельбу. Когда уазик орет как укушенный. Короче, уже по визуальным отметкам, водила нас скинул заранее, в зоне невидимости для стрелка с холма.
И поехал к уралу. Идем мы вдвоем, со вторым лешим лесочком, выходим к позиции. У нашего уаза уже пасется какой-то тип. По гражданке. Ну я ему влупидолил. Он меня засек, открыл ответный. Ранил меня, но я его победил. Видимо сознание он потерял и сдох там тихо. Теряю кровь. Леший, который со мной шел, куда-то делся. Смотрю еще тип бежит, уходит от урала в лес, не наш. Я полрожка в него разрядил. Даже слышал как тот застонал. Но ни трупа ни сообщения о смерти. Мистика. Я перевязался, в бою некогда было.
Наш пишет – «с калашом, ты как там, живой ?»
Я – «да».
Наш – «оба леших трупы. баба с калашем постаралась. я ее положил. долго бегала чка

»
Я грю – «ок. ща я возьму ченить с них ценное да и дальше пойду, прикрой».
Тут один из леших – «второй ушел, остался ток я, го к уралу. Я ща вам надюпаю шмот, да и спать пойдем».
Наш – «а стрелять не будете ?»
Мы – «не, свои же».
Вообщем у меня теперь ПНВ, дальномер, Мссо, глок, ЖПС, карта и я в лешем
Только после того как мы разошлись немцы начали снова общаться в чате.