У меня Киберпанк не терпит разгона - вылетает. Хотя на тех же параметрах танки без проблем.
И проблем по питанию точно нет.
Добро пожаловать в мир разгона. Такое бывает. Это всего лишь значит, что разгон нестабилен - либо добавить питания, либо снижать разгон, если чип не выдерживает.
i5-9600K в дефолте (до 4500мгц), 2 планки памяти, 1 ссд NVMe M.2, больше нет ничего... Винда 10ка конечно же.
Но в целом да, видимо надо попробовать проверить на более мощном БП.
Некоторые карты сновья не держали заводских частот, на моей памяти мне попадалось две таких, естественно я их сдавал обратно. Фурмарком проверяется только ядро, память при этом практически не используется, поэтому тест видеокарты при покупке с рук провести практически невозможно. Карта может работать в фурмарке, но в некоторых играх можно получить синий экран или вылет.
Найди точную причину (гпу или память). Если гпу, то добавь на него вольтаж. Если память - снижай частоту. 9600к это 100 ватт в пике, вк около 300, +-50 на все остальное. Если бп не мертвый, то его производительности за глаза. Если лень возиться - просто используй в том режиме, который работает. Если по питанию, то обычный даунвольт в мси АБ через ctrl-f решит проблему. Вк будет работать и меньше потреблять. Своим -90% энергопотребления на стоковой напруге ты мог порезать частоты больше чем -50, потому что при достижении под нагрузкой 90% ТДП частоты больше не растут, то есть если на 1000 мгц при 1.1в у тебя будет 90% тдп, то гпу больше не возьмет. Вообще бесполезный параметр, нужный только для контроля, если СО не вытягивает.
Для наглядного понимания того о чем говорю. Возьмем рандомную ВК, у меня это асус рх 570. Частоты в стоке 1256/1750. Если мы запускаем фурмарк, то на стоковом напряжении 1.1в видеокарта потребляет 180 ватт. Если же при тех же самых частотах мы с помощью АБ ставим 0.95в по ядру, то получаем 125 ватт. При этом и в том и в другом случае стоит +50% по ТДП в настройках (чтобы карты от амд влезали в фурмарк, на стоке большая часть рх470-590 не залезут из-за плохих СО).
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 19 January 2021 - 15:01