Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Mirage

Mirage

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
46
  • EVE Ingame:Mirage Avel
  • Corp:CEDRA
  • Client:Eng

по идее да, но если цпу прожорливый еще стоит, то это близко в лимит уже будет.

про 2077 - если у тебя 7ка то это вообще норма, оно вылетать может еще до загрузки меню, а может часами работать нормально, вообще никакой зависимости от чего либо.

i5-9600K в дефолте (до 4500мгц), 2 планки памяти, 1 ссд NVMe M.2, больше нет ничего... Винда 10ка конечно же.

Но в целом да, видимо надо попробовать проверить на более мощном БП.

Сообщение отредактировал Mirage: 19 January 2021 - 13:05

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7509 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Аналогичная фигня с вылетом НЕКОТОРЫХ игр на рабочий стол, с лечением этого зарезанием паверлемита до 90%, началось на 1070 прошлой весной... 

подозреваю "деградацию"("засыхание кондеров") цепей питания на видеокарте

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29525 сообщений
3313

i5-9600K в дефолте (до 4500мгц), 2 планки памяти, 1 ссд NVMe M.2, больше нет ничего...

Но в целом да, видимо надо попробовать проверит на более мощном БП.

На тесте для видео, цпу скорее всего мало используется, и бп хватает. В игре, система врубает турбобуст, потребление подскакивает и привет. Если есть свободные линии питания, можно попробовать поменять, можно даже попробовать местами поменять те два что уже воткнуты в видео.

Сообщение отредактировал r0n1: 19 January 2021 - 13:12

• 1

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7509 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

а может попробовать зарезать потребление процессора (придумать только как именно) и посмотреть?

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14294 сообщений
691
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

У меня Киберпанк не терпит разгона - вылетает. Хотя на тех же параметрах танки без проблем.

И проблем по питанию точно нет.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 19 January 2021 - 13:41

• 1

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

У меня Киберпанк не терпит разгона - вылетает. Хотя на тех же параметрах танки без проблем.

И проблем по питанию точно нет.

Добро пожаловать в мир разгона. Такое бывает. Это всего лишь значит, что разгон нестабилен - либо добавить питания, либо снижать разгон, если чип не выдерживает.

i5-9600K в дефолте (до 4500мгц), 2 планки памяти, 1 ссд NVMe M.2, больше нет ничего... Винда 10ка конечно же.

Но в целом да, видимо надо попробовать проверить на более мощном БП.

Некоторые карты сновья не держали заводских частот, на моей памяти мне попадалось две таких, естественно я их сдавал обратно. Фурмарком проверяется только ядро, память при этом практически не используется, поэтому тест видеокарты при покупке с рук провести практически невозможно. Карта может работать в фурмарке, но в некоторых играх можно получить синий экран или вылет.

Найди точную причину (гпу или память). Если гпу, то добавь на него вольтаж. Если память - снижай частоту. 9600к это 100 ватт в пике, вк около 300, +-50 на все остальное. Если бп не мертвый, то его производительности за глаза. Если лень возиться - просто используй в том режиме, который работает. Если по питанию, то обычный даунвольт в мси АБ через ctrl-f решит проблему. Вк будет работать и меньше потреблять. Своим -90% энергопотребления на стоковой напруге ты мог порезать частоты больше чем -50, потому что при достижении под нагрузкой 90% ТДП частоты больше не растут, то есть если на 1000 мгц при 1.1в у тебя будет 90% тдп, то гпу больше не возьмет. Вообще бесполезный параметр, нужный только для контроля, если СО не вытягивает.

Для наглядного понимания того о чем говорю. Возьмем рандомную ВК, у меня это асус рх 570. Частоты в стоке 1256/1750. Если мы запускаем фурмарк, то на стоковом напряжении 1.1в видеокарта потребляет 180 ватт. Если же при тех же самых частотах мы с помощью АБ ставим 0.95в по ядру, то получаем 125 ватт. При этом и в том и в другом случае стоит +50% по ТДП в настройках (чтобы карты от амд влезали в фурмарк, на стоке большая часть рх470-590 не залезут из-за плохих СО).

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 19 January 2021 - 15:01

• 1

Mirage

Mirage

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
46

обычный даунвольт в мси АБ через ctrl-f решит проблему. Вк будет работать и меньше потреблять.

Вообщем, вот это оказалось решением проблемы!

Оказалось, для 1080ti многие так делаеют, чтобы охладить её нрав.

Поставил курв на 0.85 вольтажа при максимум 1670мгц по ядру (буст частота в спеках этого Strix), и произошло какое-то чудо:

в Киберпанке температура максимум 60 градусов, производительность та же, ничего не вылетает, вентиль работает на 33%. Это как вообще, что за магия?

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Поставил курв на 0.85 вольтажа при максимум 1670мгц по ядру (буст частота в спеках этого Strix), и произошло какое-то чудо:

в Киберпанке температура максимум 60 градусов, производительность та же, ничего не вылетает, вентиль работает на 33%. Это как вообще, что за магия?

типичный балет с бубнами вокруг паверлимита

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

В бублике на профиле "разгон" она доходит до 83 градусов и автоматом начинает снижать частоты, при этом ничего не вылетает. На дефолтном профиле стабильно работает с температурой около 75 градусов, держал почти час бублик, всё гладко

Бублик плохой стресс-тест, от него сильный нагрев, но стабильность он плохо проверяет. Жарить им видяху часами - тупо. Нужно дополнять его другим бенчем, например Valley, он кладет видяхи без нагрева, шума и пыли.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

У меня на бомж-виндфорсе 1070 сток 1 с чем-то вольт и буст 1936 мгц, летом грелась до ~75 в некоторых играх. Потом сделал даунвольт до 1 В плюс разгон до стабильных 2000-2012 Мгц в любых играх, выше 70-72 вообще не греется, зимой 68-70, поверлимит в играх с UE4 прыгал вплоть до 190 Вт, хотя стоит сток 100%. Ядро кстати держит и 2050 Мгц, но там же буст до нагрева выше, а при 2070+ Мгц уже крашится, так что оставил 2000.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Это ты переборщил, я бы стремился к стабильной работе в районе 1900-2000 мгц по ядру. Обычно это 0.95-1в. Начинай с 1. нет смысла терять производительность, если есть запас по СО. До 50-60% оборотов видеокарты обычно не слышно (если это не турбина).

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Чёт с этими майнерами и наличием видюх уже одни эмоции, в голову не помещается
С одной стороны интересно чем закончится, с другой горели бы в аду все эти майнеры
  • 0

Mirage

Mirage

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
46

Это ты переборщил, я бы стремился к стабильной работе в районе 1900-2000 мгц по ядру. Обычно это 0.95-1в. Начинай с 1. нет смысла терять производительность, если есть запас по СО. До 50-60% оборотов видеокарты обычно не слышно (если это не турбина).

Да, уже понемногу двигаю вверх, спасибо!

Единственный момент, как я понимаю, увеличение производительности после определённой планки получается совсем крохотное относительно возрастающего потребления и тепловыделения. По крайней мере в CP2077 такое я наблюдаю.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Да, уже понемногу двигаю вверх, спасибо!

Единственный момент, как я понимаю, увеличение производительности после определённой планки получается совсем крохотное относительно возрастающего потребления и тепловыделения. По крайней мере в CP2077 такое я наблюдаю.

Вообще там и сам разгон в среднем дает 5-10% производительности. А последние 20-50 мгц обычно дают 30% процентов энергопотребления. Допустим, можно разогнать мой асус до 1500 мгц по ядру. В стоке 1256. Но жрать при этом она будет 250 ватт, а производительность увеличится на 2% по сравнению с 1300 мгц и 130 ваттами потребления при даунвольте. А 2% в киберпунке к моим 40 или твоим 60 на глаз даже и не увидеть. Разгон ради самого разгона нужен только энтузиастам, просто чтобы показать что они могут. Память добавит свои копейки и в целом получится приемлемая картина. +5-10% к стоку (зависит от качества чипа и памяти) при пониженном энергопотреблении и шуме.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2832 сообщений
1070

Чёт с этими майнерами и наличием видюх уже одни эмоции, в голову не помещается
С одной стороны интересно чем закончится, с другой горели бы в аду все эти майнеры

Нетослово, сучки, а не майнеры. У меня тут на затычке отпал hdmi и он всего один лол, пришлось подключить vga и достать 22" моник, ппц просто, но мне просто западло тратить 30к на 1660 хотя бы :(

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Обкатываю сейчас сборку, что собрал знакомому, на лучшей видеокарте на сегодняшний день - Ryzen 4650G:

Subnautica 40+ на средних FHD

Eurotruck 2 40+ на высоких FHD

Witcher 3 30+ на средних в FHD

на глаз - ну неплооооохо, плавно.

попробую разогнать чутка позже.

по температурам - 47С во всех перечисленных.

ps: кому фпс типо мало - вы чет очень много кушать идите купите себе 3090 за 200 штук.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4252 сообщений
3728
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Надо же, почти как моя 660ти по фпсам.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29525 сообщений
3313

Обкатываю сейчас сборку, что собрал знакомому, на лучшей видеокарте на сегодняшний день - Ryzen 4650G:

Subnautica 40+ на средних FHD

Eurotruck 2 40+ на высоких FHD

Witcher 3 30+ на средних в FHD

ps: кому фпс типо мало - вы чет очень много кушать идите купите себе 3090 за 200 штук.

ну елки, объективно же хреновая производительность, с таким же успехом можно вон 1050 какую нибудь поставить.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

ну елки, объективно же хреновая производительность, с таким же успехом можно вон 1050 какую нибудь поставить.

1050 в районе ~13 и к ней еще проц за 16 или один проц за 16? Я даже не знаю что выбрать... /sarcasm

знакомому нафиг не упала временная видяха и с б.у. он не связывается. эти параметры мной были опрошены заранее.

договорились, что потом, как эта дичь за окном кончится, он возьмет себе карту отдельно.

ps: ящик с процом реально тихий. я прям такую встройку уже родителям хочу

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14294 сообщений
691
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

А минимальные просадки сколько ?