Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

А минимальные просадки сколько ?

Да и вообще, Киберпанк запусти  :trololo:

https://gpu.userbenc...U/3649vsm441833

Если что, давай тестик замутим

ну шо вы мне 1050 в нос суете, она от лучшего фпс тех же 13 к стоить бесплатно не стала.

про КП тест чтоль? ну могу скачать пирадку на проверить.

Сообщение отредактировал Tesseya: 20 January 2021 - 23:27

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29525 сообщений
3313

ну шо вы мне 1050 в нос суете, она от лучшего фпс тех же 13 к стоить бесплатно не стала.

шо ты там всё встройку в нос суешь? то что твоему знакомому её хватает в танчики кататься, лучше она этого не стала.

А еще два месяца назад вы воротили носы от 3070 которые были на 10ку дороже рекомендованой, лол.

Сообщение отредактировал r0n1: 20 January 2021 - 23:37

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14293 сообщений
691
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ты так с придыханием рассказываешь, будто АМД встройка стала вдруг лучше 1030  :P

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819

шо ты там всё встройку в нос суешь? то что твоему знакомому её хватает в танчики кататься, лучше она этого не стала.

А еще два месяца назад вы воротили носы от 3070 которые были на 10ку дороже рекомендованой, лол.

и 3080 тоже обрезок. с 10 гигами, потому что хуанг по шине зажал 20 ставить. пусть все майнерам продаст. я его труба шатал. и лизе этой тоже калитку ломал.

встройка показала, что с ней можно пересидеть. и местами даже не страдать. в старкрафте втором 70 кадров на высоких.

Ты так с придыханием рассказываешь, будто АМД встройка стала вдруг лучше 1030  :P

она не только лучше, но и еще к ней идет в придачу бесплатный шестиядерник.

жаль интол не успел с xe в настолки, было бы интересно посмотреть

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14293 сообщений
691
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

и 3080 тоже обрезок. с 10 гигами, потому что хуанг по шине зажал 20 ставить. пусть все майнерам продаст. я его труба шатал. и лизе этой тоже калитку ломал.

встройка показала, что с ней можно пересидеть. и местами даже не страдать. в старкрафте втором 70 кадров на высоких.

она не только лучше, но и еще к ней идет в придачу бесплатный шестиядерник.

жаль интол не успел с xe в настолки, было бы интересно посмотреть

Только у ЦПУ со встройкой урезанный вдвое кэш. И кстати, режется сильно вторичка - только 2xSATA3 итп

Пример

https://www.asus.com...specifications/

Так что только тесты.

Посмотрел сегодня цены на Райзен5к и оуел

Сообщение отредактировал Xiemargl: 20 January 2021 - 23:57

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819

Только у ЦПУ со встройкой урезанный вдвое кэш. И кстати, режется сильно вторичка - только 2xSATA3 итп

Так что только тесты.

Посмотрел сегодня цены на Райзен5к и оуел

ну -5% от просто Ryzen 3600X всего проигрывает. приемлемые потери за встройку.

везет, еще можешь охреневать от цен от R5000, а я вот все на просмотр цен на видеокарты истратил. теперь просто жду, пока майнеры в окно выйдут.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2600 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Наткнулся на это сравнение двух карт. Два вопроса зачем тогда 3090 и что будет когда 5000 серия кукурузенов появится в стоке и что будем с sam?)

ПыСы поржал сегодня с того что 2080ти у меня выдавала больше фпс в таркове чем 6900хт в 2к

125-150 фпс против 90-110 фпс.

ПыСы я окончательно упоролся и заказал 5800х плюс водянку плюс кит памяти трайден 32кит под разгон на б дай.

Так что в оочую смогу протестировать и сравнить два кита 3800х+2080ти+16гб предаторы против 5800х+6900хт+32гб...

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 21 January 2021 - 12:39

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819

ради лулзов, поставил КП2077 - за кочевников в пустыре 29-35 кадров. на самых низких в FHD.

в городе думаю будет - 25-30.

проверил, в локации с кучей людей - 21.

на минималках графон конечно что-то из нулевых.

Сообщение отредактировал Tesseya: 21 January 2021 - 13:27

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29525 сообщений
3313

Наткнулся на это сравнение двух карт. Два вопроса зачем тогда 3090 и что будет когда 5000 серия кукурузенов появится в стоке и что будем с sam?)

ну хз, может чтобы с рт играть если уж покупаешь такие железки?

хотя конечно 3090 это когда бабки пыль

Сообщение отредактировал r0n1: 21 January 2021 - 13:17

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2600 сообщений
427

ну хз хз за прибавку в 10% с лучами платить +50% от стоимости карты ка кто не айс.

я говорю меня удивляет что 6900хт гоняют в тестах на интеловских процах. Интересно увидеть сколько sam даст прибавки. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

ну хз хз за прибавку в 10% с лучами платить +50% от стоимости карты ка кто не айс.

я говорю меня удивляет что 6900хт гоняют в тестах на интеловских процах. Интересно увидеть сколько sam даст прибавки. 

Тоже самое что и с процами. Зачем покупать условный 9900к, если проц из 2014 года 4770к не уступает ему в среднем фпс при условии упора в видяху? Ответ - ради более стабильного времени кадра, что ты почувствуешь не во всех прожектах.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А минимальные просадки сколько ?

Да и вообще, Киберпанк запусти  :trololo:

https://gpu.userbenc...U/3649vsm441833

Если что, давай тестик замутим

Юзаю 1050 Ti Strix до сих пор, 1900 МГц изи, не шумит, не жрет, не греется, БФ1 на максималках 70+, топ затычка =)

Сообщение отредактировал Nares: 22 January 2021 - 11:25

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5014 сообщений
1089
  • Ally:RA

ну в свое время топ интел же покупали ради этих-же 10-15% . приплачивая 50% цены.

мотивируя это тем что ведь кому-то эти 10% важны.

и типа выжать этих 10% стоит не дешево, потому и цена настолько выше.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819

До R5000 нефанаты интел мотивировали покупку тем, что топ надо брать за любые деньги. ибо малиновые штаны и плевать на всех сверху.

после R5000 стрелочки поменялись - теперь интел это умножадно и нечего тратить лишних КЦ.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

До R5000 нефанаты интел мотивировали покупку тем, что топ надо брать за любые деньги. ибо малиновые штаны и плевать на всех сверху.

после R5000 стрелочки поменялись - теперь интел это умножадно и нечего тратить лишних КЦ.

Ну так до р3-р5 фанаты амд нам это рассказывали, а еще рассказывали про недорогие райзены и фуфыксы, которых достаточно для среднего компостера. Все течет, все меняется.

А еще помню про корпорацию добра, которая думает о своих фанатах и специально для них держит низкие цены.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819

Ну так до р3-р5 фанаты амд нам это рассказывали, а еще рассказывали про недорогие райзены и фуфыксы, которых достаточно для среднего компостера. Все течет, все меняется.

А еще помню про корпорацию добра, которая думает о своих фанатах и специально для них держит низкие цены.

во времена ФХов и бульдозеров я лично угорал над АМД, перелом случился в 2017, когда захотелось обновиться и оказалось, что любимая Интел потчует 4/8 с соплями под крышкой, а за большим - добро пожаловать в HEDT, 8 ядер по $1100. Вот тогда и призадумася. Размышления вылились в 2019м в R9 3950X. Теперь неспешно жду, пока 5950х упадет до MSRP+10%

а в 2021м мне так же не мешает говорить, что R5000 чет дороговаты, племяшу так и не поставили пока шестиядерник из зен3.

а вот те, кто остался в синей команде - переобулись в прыжке - теперь все что выше 500 - дорАхА и малиновые штаны поистрепались.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

во времена ФХов и бульдозеров я лично угорал над АМД, перелом случился в 2017, когда захотелось обновиться и оказалось, что любимая Интел потчует 4/8 с соплями под крышкой, а за большим - добро пожаловать в HEDT, 8 ядер по $1100. Вот тогда и призадумася. Размышления вылились в 2019м в R9 3950X. Теперь неспешно жду, пока 5950х упадет до MSRP+10%

а в 2021м мне так же не мешает говорить, что R5000 чет дороговаты, племяшу так и не поставили пока шестиядерник из зен3.

а вот те, кто остался в синей команде - переобулись в прыжке - теперь все что выше 500 - дорАхА и малиновые штаны поистрепались.

Тут вопрос в том, что 70% пользователей и 4 ядра в играх реализовать не смогут со своими ВК. В 17 году было слишком рано выпускать многоядерные процессоры. А люди,  работающие на ПК, могли себе позволить процессор за 1100 баксов. Большинству и сейчас не нужны 8-10-12-24 ядра. Это проценты от общего числа пользователей, несмотря популяризацию дешман хеонов с Китая с большим количеством ядер, которые отображаются в статистике. А с такими ценами на ВК, даже 6 ядер сейчас рассматривается как вариант "на будущее".

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 22 January 2021 - 13:26

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7876 сообщений
3222
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Дешман зеоны - это киберпанк, который мы заслужили.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

В 2017м (осенью) как раз вышло 8е поколение с 6 ядрами, и люди которые смогли найти тогда 8600к и тем более 8700к (с ними особый гемор был) будут сидеть на них очень долго и счастливо (особенно если разгонят).

Весна-лето - да, 4/8 так себе.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2600 сообщений
427

В 2017м (осенью) как раз вышло 8е поколение с 6 ядрами, и люди которые смогли найти тогда 8600к и тем более 8700к (с ними особый гемор был) будут сидеть на них очень долго и счастливо (особенно если разгонят).

Весна-лето - да, 4/8 так себе.

Ты не поверишь, есть пара знакомых которые взяли себе 8600 и 8700.

Сейчас сидят и думают а почему у них новые карты потенцевал  не расскрывают когда я им советовал брать k либо kf.

Многие не понимают и не разбираются в камнях к сожалению

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users