Ну тогда хоть wifi сделай на 5Ghz. Иначе соседи будут тебя любить очень сильно. Поясню - wifi в пределах одного канала это общая среда. Не зависимо от того, кто там какую сеть раздает. Пока на этой частоте кто то говорит, остальные молчат и слушают. Медиапоток говорит всегда.
5Ghz на роутере есть, но не включаю, хватает 2.4
каналов нам с соседями вроде хватает, смотрел сканером, не сказать чтобы прям дефицит был
в моей сети на моём канале одновременно может быть до 8-10 потребителей, все вроде работают, "ни единого разрыва" что назвается
тут я так понимаю качество сети ещё от роутера зависит
если роутер умный, он и каналы при необходимости корректирует и какую-то технологию применяет для "концентрации" сигнала в определённом месте и всякие прочие улучшайзеры применяет
а если роутер класса "затычка" тогда наверное да, печаль-беда - 2-3 потребителя, 4к видеопоток сверху и вот уже фризы и подвисания загрузки страниц
собственно я свой дорогой роутер (побольше памяти, пошустрее процессор и не один) и купил после того, как прежний не смог пробить через угол квартирной планировки, там было не более 5 метров если по прямой, вообще сигнал не ловил
если ремонт буду делать, тогда да, конечно прокину медь
а курочить имеющийся ремонт ради этого смысла не вижу
работает - не лезь
5гц вафли на телеке хватит чтобы гонять большинство кинчеков с торрента, но на 4к конечно уже нет.
4к кинчик ... ну не знаю
как посмотришь сколько они весят - от 20 гиг - против 3-8 гиг классических 1080р
я всегда выбираю 1080р
разница не настолько велика чтобы тратить больше времени на скачивание и дискового пространства для очередного кинца на один раз
2к пробовал смотреть, понравилось, 2.4Гц сеть справляется