Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46451 сообщений
7488
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

если ремонт буду делать, тогда да, конечно прокину медь
а курочить имеющийся ремонт ради этого смысла не вижу
работает - не лезь

plintus_s_kabel_kanalom1.png
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
  • Client:Eng

Не, с вайфаем проблем нет, частный домик, роутер зуксель кинетик чота-там 2, на 2.4ггц 4к мне отдал с ютубчика, надо 5г сеточку включить наверное, а то отрубал ввиду плохого пробивания в деревянном доме. 4к с порнхаба не пробовал, там оно без према то работает?

Щас ещё отцу собрали таки комп, в итоге взяли с Ryzen 5 3400G, как бюджетный вариант на ближайшие пару лет :ninja:

• 1

Ленивец всея Руси.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Не, с вайфаем проблем нет, частный домик, роутер зуксель кинетик чота-там 2, на 2.4ггц 4к мне отдал с ютубчика, надо 5г сеточку включить наверное, а то отрубал ввиду плохого пробивания в деревянном доме. 4к с порнхаба не пробовал, там оно без према то работает?

Щас ещё отцу собрали таки комп, в итоге взяли с Ryzen 5 3400G, как бюджетный вариант на ближайшие пару лет :ninja:

я теперь как тру-боярин с NAS на 12Тб (пока) накачал туда 4к хдр фильмов и могу сказать, что гигабит 4к выкушивает легко. на сложных детальных и динамичных сценах особо.
wi-fi в такое захлебнется.

и сам маме подумываю на встройке собрать, после того, что знакомому собрал. прям идеальный вариант.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Сообщение отредактировал L'ecran: 02 February 2021 - 1:13

• 4

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4672 сообщений
2545

если ремонт буду делать, тогда да, конечно прокину медь
а курочить имеющийся ремонт ради этого смысла не вижу
работает - не лезь

plintus_s_kabel_kanalom1.png

Гладко выглядит на бумаге, но как быть с оврагами?

Мне чтобы затянуть кабель от точки входа до точки подключения надо почти всю квартиру по периметру обойти с такой вот прокладкой в плинтусе. Тогда как от антенн роутера до телека прямая видимость и 4 метра расстояния.

Я так делал в прежнем месте проживания. И то одну стену прошёл буром и затянул кабель через отверстие.

Все эти плинтуса есть компромисс между трудозатратами на ремонт и необходимостью во что бы то ни стало протянуть кабель. Ну не были беспроводные технологии так развиты во времена "изобретения" этих плинтусов.

Из полезного вижу на картинке только аудиокабель. Но кабель так себе по сечению и изоляции. У меня колонки подключены червяками толщиной с небольшой маркер и я ещё не видел плинтуса способного его вместить.

Антенный коаксиал. Тут или это антенный провод (классическое ТВ) или цифровой коаксиал (аудио например передаёт). Но ТВ ...

Я тут в воскресенье в гостях по случаю попырился в кино по ТВ3. Примерно час просмотра, 4 рекламных паузы. На второй паузе я начал засекать тайминги - 12 минут кино, 10 минут рекламная пауза. Плюс-минус. На четвёртой паузе я начал считать ролики - 17 мать их роликов в рекламной паузе!!!! СЕМНАДЦАТЬ!!! Из них 5 были рекламой лекарственных средств. Это б...ть не пауза, это полноценный антракт какой-то!

Поэтому в тухес ТВ и антенные кабели. Предпочитаю эти пару часов попыриться в ютуб в интересные мне ролики.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19618 сообщений
3199
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

у 5Г дальность хреновая. да и многие соседи тоже не спят и успели обзавестись данной частотой. поэтому, только провода!

в плинтусе тоже ни как не пройти?

В хреновой дальности как раз смысл. Ибо у соседей тоже хреновая. Ещё и мощность передачи надо в пол скрутить.

каналов нам с соседями вроде хватает, смотрел сканером, не сказать чтобы прям дефицит был

В 2.4 диапазоне всего 3 условно непересекающихся канала шириной 20 - 1,6,11. Можно 1,7,13, но яблочная техника в 12+ канал не умеет. И если у тебя больше 2 соседей, то один из них всегда будет портить тебе эфир. А если канал шириной 40 - это склейка из 2 каналов по 20, будет только один непересекающийся канал.

Сообщение отредактировал Roudzik: 02 February 2021 - 9:12

• 0

Chaotic Neutral

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14291 сообщений
691
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Спорить бесполезняк, надо пробовать.

У меня 5м до телека 1 стена, больше 3Гб фильм уже подвисает.

Keenetic Giga III   2.4GHz (телик старый не умеет 5GHz).

Микротик пришлось вообще выкинуть.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3801 сообщений
411
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Гладко выглядит на бумаге, но как быть с оврагами?

Ха. Я вот про эти плинтуса могу сказать одно - НЕНАВИСТЬ!!!1111расрас
Более ублюдочной вещи днëм с огнëм не сыщешь. А ещë и кабеля там пускать - да Я скорее воздушку под потолком развешу, чем к этому прикоснусь.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5178 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

насчет под потолком - у тех, у кого навесные - такое делается просто. навесной легко снимается после монтажа, и так же легко назад ставится. больше с мебелью и потолочным освещением провозишься.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

При капитальном ремонте лучше всю проводку в стены сразу заложить, вместе с витухой и розеток напилить под неё.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29525 сообщений
3313

слухайте, ну есть плоские кабеля с витухой. если постараться можно даже цвета нужного найти, ну и аккуратно проложить чтобы в глаза не бросалось.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10274 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
5Ггц имхо топчик.
Стоит wrt1800acs снабжает интернетом комп, телек и мобильные дивайсы. На компе скорость 300, на телеке не мерял но хватает.2Ггц оставил гостевой и для приблуды на orange pi
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2832 сообщений
1070

:laugh:

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483

Написал я тут значица бота который отслеживает товар с Регард.ру и если заданные условия пользователем удовлетворяются, - бот делает заказ, так вот, поставил я чекать видяху RTX 3090 MSI Suprim X 24G, с максимальным ценником в 175к указал (то есть если видяха появится с этим ценником или ниже, то бот автоматически её закажет).

Почему 175к? Потому что 2 недели назад она там появилась в продаже за 164,700 руб, но я профукал не успел заказать, товар был распродан в течении часа.

И шо вы думаете? Вчера бот прислал мне на почту уведомление что карта в наличии но её ценник 216 990 руб :D Я прифигел, опечалился и пошел чекать карты конкурентов нвидия, в итоге выбор пал на Radeon 6800, за 84к руб (уже не на регарде), сегодня заказал, завтра жду доставку. Надеюсь на майнинге я её быстро отобью и пойду еще одну куплю. Куй железо пока горячо как говорится ибо мы люди безработные и каждая копейка на счету.

спойлерБот для регарда тут

GitHub сорсы + готовые билды на Win & Linux: https://github.com/S.../RegardOrderBot

8b8c446907.png

Сообщение отредактировал Explorus: 05 February 2021 - 10:36

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
А сколько у нее срок окупаемости и на чем? Ты считаешь с учётом электроэнергии и последующей перепродажи или как? Вообще где-нибудь на тематических форумах можно подсмотреть толковые расчеты?
  • 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483

А сколько у нее срок окупаемости и на чем? Ты считаешь с учётом электроэнергии и последующей перепродажи или как? Вообще где-нибудь на тематических форумах можно подсмотреть толковые расчеты?

Там хрен его знает че там по майнингу у неё, по идеи характеристики нормальные для ценника видяхи, вот придет как, я поставлю, разгоню память (если это возможно) и запущу в майнинг, по результатам отпишусь чё как.

По поводу перепродажи её в дальнейшем, по идеи продавать не планирую т.к только начал ферму собирать и карты будут работать до конечной остановки, потом или выкинуты в помойку или на запчасти. 

По окупаемости, по идеи она (radeon 6800) должна майнить как nvidia 3060 Ti, только ценник меньше, энергозатраты примерно такие же, и соответсвенно окупаемость должна быть быстрее в отличии от 3060 ти, если погуглить то 3060 ти майнит порядка 500р в сутки, так что надеюсь на результат не хуже данной цифры. Окупаемость получается ~7 месяцев. А так как гарантия 1 год, тут риски минимальны.

P.S Кстати ту карту которую я отслеживал 3090 за 216990 руб, сегодня утром уже купили, товар распродан написано! Так что скриньте, следующая карта в регарде будет уже тыщ за 250 и её так же купят в течении суток, больные ублюдки.

Сообщение отредактировал Explorus: 05 February 2021 - 11:04

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Эх, хоть бы краем глаза посмотреть в будущее, как долго этот майнинг будет жить? Упадут ли цены на видюхи хоть на чуть-чуть? Да и что вообще делать?!
Взять тот же Регард, там есть такое предложение -
IMG_20210205_112502.jpg
Варианты за 314-317 кусков
Вот если просто взять отдельно по комплектующим + корпус, БП и установка водянки, то предложение банально выгодное по цене и дешевле сбора в ручную... Когда такое вообще было, что бы компы элианвер были дешевле и выгоднее?
И вот как я задумался, что не последний ли это шанс закупится норм пека с заделом лет на 5

Сообщение отредактировал Disiz: 05 February 2021 - 11:29

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

P.S Кстати ту карту которую я отслеживал 3090 за 216990 руб, сегодня утром уже купили, товар распродан написано! Так что скриньте, следующая карта в регарде будет уже тыщ за 250 и её так же купят в течении суток, больные ублюдки.

смешите видеть, майнер обзывает других майнеров ублюдками

только на арене нашего цирка

"вот ведь ублюдки, скупают карты по завышенной стоимости чтобы майнить, дай ка я тоже куплю себе карт по х2 от рекомендованной стоимости чтобы майнить, авось спрос и цены упадут"  :confused:

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483

смешите видеть, майнер обзывает других майнеров ублюдками

только на арене нашего цирка

Ну такое себе сравнение. Я не знаю какая у тебя профессия, ну предположим дизайнер/художник, - шо ты будешь брать топовый монитор на который ценник х2 завышен от рекомендуемой, или же выберешь монитор который удовлетворяет твоим потребностям и имеет +- рекомендованную цену?

Вот я как раз выбирал видюху исходя из логики цена - потребности, иначе какой в этом смысл? Купить видяху за х2 цены и окупать её на том же майнинге в 2 раза дольше, когда можно взять видяху ниже сегментом и окупать её быстрее, но заплатив адекватную цену, я чет не горю желанием кормить перекупов, самому кушать нечего.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34206 сообщений
9791

ты берешь карточку чтобы майнить, и в то же время называешь майнеров нехорошим словом. вполне норм сравнение. ну и в погоне за пассивным доходом лезть в майнинг с 3060...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users