Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВВП или Ложь ВВПшного режима...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Ну, я так понимаю, ты в этом вопросе очень глубоко копался и все факторы изучил. Поведай нам, от чего зависит цена на бензин и какой должна быть рыночная цена на бензин в России.
Что касается меня, как потребителя этого товара, то чем он дешевле будет, тем лучше. В идеальном варианте - даром.

Что касается России то расписываю:

Берем советский завод, ничего не модернизируем, а нафиг? Русские купят по любой цене! Значится яхата нужна 1 млн $, домик в Лондоне 2 млн $ , значится майбах и чуток землицы, плюс клуб Челси перекупить, и подарить школам в США деньги, чтоб репу поднять еще 800 млн $.
Ну идем вправительсво и говорим: Мол завод старенький, денех нету, подкинте субсидий лярдов 5 баксов.
Подкидывают, деньги пилим. Завод работает не рентабельно (старое оборудование течет, работяги травятся, и травматизм растет), но нам пофиг, мы же эффективные менеджеры.

Далее сново грим правительсву: надоть повыситьь цену на горючку - не рентабельно и еще субсидий подкинте. И так по кругу.

Конечно можно было бы издержки уменьшить, заводик модернизировать, и яхту купить лет через 5, но это долго, Эффективному менегеру надо все и сразу!

Как-то так. Ах дв про цену: при таком подходе, лет через несколько, максимум 5 , цена превысит Европейскую раза в два, думаю. Россия станет импортемром нефтепереработки и окончательно скатится в страны Африканского тетьего мира. Ну вобщем все известно аранее?

Сообщение отредактировал Брат: 02 June 2011 - 13:51

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18810 сообщений
2783
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Что касается России то расписываю:

Берем советский завод, ничего не модернизируем, а нафиг? Русские купят по любой цене! Значится яхата нужна 1 млн $, домик в Лондоне 2 млн $ , значится майбах и чуток землицы, плюс клуб Челси перекупить, и подарить школам в США деньги, чтоб репу поднять еще 800 млн $.
Ну идем вправительсво и говорим: Мол завод старенький, денех нету, подкинте субсидий лярдов 5 баксов.
Подкидывают, деньги пилим. Завод работает не рентабельно (старое оборудование течет, работяги травятся, и травматизм растет), но нам пофиг, мы же эффективные менеджеры.

Далее сново грим правительсву: надоть повыситьь цену на горючку - не рентабельно и еще субсидий подкинте. И так по кругу.

Конечно можно было бы издержки уменьшить, заводик модернизировать, и яхту купить лет через 5, но это долго, Эффективному менегеру надо все и сразу!

Как-то так. Ах дв про цену: при таком подходе, лет через несколько, максимум 5 , цена превысит Европейскую раза в два, думаю. Россия станет импортемром нефтепереработки и окончательно скатится в страны Африканского тетьего мира. Ну вобщем все известно аранее?

Вот, тут вроде все школу закончили, некоторые даже высшее образование получили... А такое ощущение складывается, что читать никто не может.
Я в каком месте спрашивал о том кто какой клуб или яхту хочет купить и с какими вопросами бегает к правительству? Я где спрашивал, сколько он будет стоит через 5 лет? Я спросил - от чего она зависит и какой должна быть по мнению комрада eclampsia. Причем сейчас, а не через 5 или 10 лет.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Вот, тут вроде все школу закончили, некоторые даже высшее образование получили... А такое ощущение складывается, что читать никто не может.
Я в каком месте спрашивал о том кто какой клуб или яхту хочет купить и с какими вопросами бегает к правительству? Я где спрашивал, сколько он будет стоит через 5 лет? Я спросил - от чего она зависит и какой должна быть по мнению комрада eclampsia. Причем сейчас, а не через 5 или 10 лет.

Ну я теб и расписал, от чего зависит "рыночная" стоимость бензина в России, я же не виноват, что "Челси" подорожал и как следствие бензин ;) И друг Обама попросил друга Путина увеличить экспрт нефтянки, покуда прессуют Каддафи.

Ты же понимаешь, что модернизация и нанонизация, с последующей микротизацией России, не даром идет.

Сейчас она стоит хрен знает сколько там яхты нынче и Сочи олимпийские стоят ? Вот столько и стоит, а (понимаю что не твой вопрос) через 5 лет, будет стоить гдето 2 евро. По моим скромным подсчетам.

Сообщение отредактировал Брат: 02 June 2011 - 15:01

• 1

Mich trader

Mich trader

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mich trader
  • EVE Alt:Mich trader
  • Corp:Mich trader
  • Ally:Mich trader

А через 5 лет, будет стоить гдето 2 евро. По моим скромным подсчетам.

Боюсь, что таким быстрым развитием альтернативных видов топлива, Бензин никому будет не нужен :m0201:

Сообщение отредактировал Mich trader: 02 June 2011 - 14:43

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Я спросил - от чего она зависит

Если совсем примитивно - себестоимость добычи (тут экспорт и "для себя" одинаково). Далее в стоимость для внутреннего рынка накручиваем НДС, которого при экспорте нет. Для экспорта - экспортные пошлины, стоимость транзита в зависимости от количества стран, через который идет трубопровод. Если взять транзит по России от места добычи до скажем Москвы, то экспортный еще от Москвы и до границы России.

Коэффициент перевода из тонн в баррели для российской нефти марки Urals, основной марки российской нефти, отгружаемой на экспорт, составляет ок. 7,28 барр./т.

Берем цену нефти 100 долл за баррель или 728 за тонну. Для внутреннего рынка 728+18%=860 долларов за тонну. Для экспорта 728+462 нынешняя экспортная пошлина + Х (не знаю стоимость транзита) = 1190 долларов за тонну без стоимости транзита.

Ну а дальше можно уже считать разницу. :1_7:
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Ну, я так понимаю, ты в этом вопросе очень глубоко копался и все факторы изучил. Поведай нам, от чего зависит цена на бензин и какой должна быть рыночная цена на бензин в России.
Что касается меня, как потребителя этого товара, то чем он дешевле будет, тем лучше. В идеальном варианте - даром.

В общем то приведенный ниже демотиватор полностью отражает цену топляка. Тут даже копаться особо не надо - вот тебе все.

http://demotivation.me/a800yclj3hgopic.html

Основная проблема: нефть на внутреннем рынке стоит неоправданно дорого. С одной стороны нефть должна стоить как минимум дешевле на размер экспортной пошлины + затрат на транспортировку. Однако нет. У нас есть нефтяная биржа так вот устроена она таким образом что нефтяные компании могут продавать нефть по любым ценам.

Второе это налоговая нагрузка, которая ложиться на наши плечи.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
нужен будет ) в ближайшие десятилетия точно. да и потом полимеры из чего-то же нужно производить.
  • 0

28laseh.jpg

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Ashot
да, но если вглядеться в демотиватор с калькулятором, то сумма по всем шкалам = 34.4 а не 24.4 как указано выше. Да и проценты как то не коррелируют с цифрами напротив )) Например: Расходы на розницу 2.6 рубля - 11%, в то время как Налог на прибыль: 11.6 рубля, но 4.8%

Автор дема сдавал ЭГЭ не иначе ) Или другой вариант сей дем пропаганда нефтяных компаний. т.к. налог на прибыль 4.8% на самом деле дает 1.17 рубля.

Сообщение отредактировал ASHOT: 02 June 2011 - 16:19

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

да, но если вглядеться в демотиватор с калькулятором, то сумма по всем шкалам = 34.4 а не 24.4 как указано выше. Да и проценты как то не коррелируют с цифрами напротив )) Например: Расходы на розницу 2.6 рубля - 11%, в то время как Налог на прибыль: 11.6 рубля, но 4.8%

Автор дема сдавал ЭГЭ не иначе ) Или другой вариант сей дем пропаганда нефтяных компаний. т.к. налог на прибыль 4.8% на самом деле дает 1.17 рубля.

запятую не там поставили.. пичаль, да... если посмотреть на правую часть, то все становится понятно...
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18810 сообщений
2783

Если совсем примитивно - себестоимость добычи (тут экспорт и "для себя" одинаково). Далее в стоимость для внутреннего рынка накручиваем НДС, которого при экспорте нет. Для экспорта - экспортные пошлины, стоимость транзита в зависимости от количества стран, через который идет трубопровод. Если взять транзит по России от места добычи до скажем Москвы, то экспортный еще от Москвы и до границы России.

Коэффициент перевода из тонн в баррели для российской нефти марки Urals, основной марки российской нефти, отгружаемой на экспорт, составляет ок. 7,28 барр./т.

Берем цену нефти 100 долл за баррель или 728 за тонну. Для внутреннего рынка 728+18%=860 долларов за тонну. Для экспорта 728+462 нынешняя экспортная пошлина + Х (не знаю стоимость транзита) = 1190 долларов за тонну без стоимости транзита.

Ну а дальше можно уже считать разницу. :1_7:

По моему это как-то не совсем верный подход, я конечно в нефтедобыче тоже не сильно волоку. Но ребята, вы что из земли сразу бензин добываете? Затраты не переработку нефти кто-нибудь учитывать будет? Учитывая то, что из одной тонны нефти получается примерно 600 л. бензина
Даже если исходить из себестоимости только добычи нефти приблизительно = 12$ на баррель (3$-обслуживание скважины +2$-Административные расходы +7$-транспортировка до НПЗ)
1 тн = 7,28 барреля т.е. себестоимость добычи и доставки нефти только до нпз будет 2446 руб. И в одном литре бензина этой себестоимости будет уже 4 рубля. А мы еще не учли стоимость услуг по переработке нефти на НПЗ да плюс налог на добычу полезных ископаемых да плюс эти самые пресловутые акцизы, вот и выходит себестоимость где-то в районе 10-11 руб за литр
То есть, рассчитывать с этой стороны надо по моему.

Сообщение отредактировал DeGrif: 02 June 2011 - 16:40

• 0

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

По моему это как-то не совсем верный подход, я конечно в нефтедобыче тоже не сильно волоку. Но ребята, вы что из земли сразу бензин добываете? Затраты не переработку нефти кто-нибудь учитывать будет? Учитывая то, что из одной тонны нефти получается примерно 600 л. бензина

не волокешь так молчал бы лучше. После переработки на выходе получается не только бензин, но и мног чего другого. Мазут там например и всякая прочая херня. Не может 400 литров просто взять и испариться.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18810 сообщений
2783

не волокешь так молчал бы лучше. После переработки на выходе получается не только бензин, но и мног чего другого. Мазут там например и всякая прочая херня. Не может 400 литров просто взять и испариться.

Ну, ты волокешь я смотрю, так давай свой расчет. Или очередным демотиватором ограничишься?
  • -1

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

Даже если исходить из себестоимости только добычи нефти приблизительно = 12$ на баррель (3$-обслуживание скважины +2$-Административные расходы +7$-транспортировка до НПЗ)

во фантазия, и чего это траспортировка то столько стоит? )) как правило она осуществляется по трубопроводу. В противном случае являясь вторыми в мире экспортерами нефти, мы просто обязаны были бы наблюдать многочисленные цистерны с нефтью на железной дороге и на автомобильных, а я вот ниодной за всю жизнь не встречал.

Ну, ты волокешь я смотрю, так давай свой расчет. Или очередным демотиватором ограничишься?

а в демотиваторе то там не расчет? :facepalm:

кстате еще после перегонки получается некоторый объем попутного газа, который как правило просто сжигают - смотреть на факелы на нефтезаводах, кстати в результате выделяя большое количество концерогенов и вредных хим. соединений на основе оксидов серы и прочей бабуйни. Отчего как у рабочих нефтезаводов так и жителей окрестных домов наблюдается повышенная заболеваемость онкологическими заболеваниями, заболевания дыхательных путей, алергии и проче прочее. В то время, как сей газ можно было бы пускать на благие цели, тем самым кстати снижая себестоимость собственно бензина. Кто нибудь это делает? Нет. Так то!

Сообщение отредактировал ASHOT: 02 June 2011 - 16:58

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18810 сообщений
2783

во фантазия, и чего это траспортировка то столько стоит? )) как правило она осуществляется по трубопроводу. В противном случае являясь вторыми в мире экспортерами нефти, мы просто обязаны были бы наблюдать многочисленные цистерны с нефтью на железной дороге и на автомобильных, а я вот ниодной за всю жизнь не встречал.

Ты в топике о том как пилят в транснефти комментарии оставлял? У тебя часом расщепления сознания нет?

а в демотиваторе то там не расчет? :facepalm:

Ах вот по каким источникам ты мир изучаешь.

кстате еще после перегонки получается некоторый объем попутного газа, который как правило просто сжигают - смотреть на факелы на нефтезаводах, кстати в результате выделяя большое количество концерогенов и вредных хим. соединений на основе оксидов серы и прочей бабуйни. Отчего как у рабочих нефтезаводов так и жителей окрестных домов наблюдается повышенная заболеваемость онкологическими заболеваниями, заболевания дыхательных путей, алергии и проче прочее. В то время, как сей газ можно было бы пускать на благие цели, тем самым кстати снижая себестоимость собственно бензина. Кто нибудь это делает? Нет. Так то!

Давай еще за химкинский лес поговорим
  • -1

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Учитывая то, что из одной тонны нефти получается примерно 600 л. бензина

А вот в США 900л выходит. ;) С этого и начинается, что с издержками никто не борется!

А зачем,? Народ купит по любой цене, правительсво субсидлирует, а потом пошлинами все вернет, цены поднимет и так по кругу.

Сообщение отредактировал Брат: 02 June 2011 - 17:55

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

А вот в США 900л выходит. ;) С этого и начинается, что с издержками никто не борется!

900 там выходит потому что нефть такая(хотя и от НПЗ очень многое зависит так в европе выработка бензина из нашей же нефти больше и он чище)... она как бы вся разная... и к слову НПЗ сконфигурированный на один тип нефти не может перегонять другой - требуются серьезные технические настройки... но количество бензина из тонны нефти на самом деле слабо определяет ее ценность т.к. по сути отходов от переработки нефти нет... все 100% используются для получения разной полезности фракций...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ты все усложняешь. В Росии эффекитывный менеджер Рашид продает не менее эффеективному менеджеру Румсуду по договрной цене с откатами и накатами. Все выше перечисленное уже следствие ситуации криминала и Олигопольнгого рынка с картельными сговорами и покрывательсвом правительтва сего беззакония.

В России нету рынка, а есть договорное право и более ничего. Как договорились два топ менеджера и чиновник - такая цена и будет.

все 100% используются для получения разной полезности фракций...

Ты прав, только вот все фракции по разному стоят, в России получается фракция дешевого топляка для ТЭЦ, который еше водой разбавят, а в США дорогие фракции на солярку и хим переработку в дорогую продукцию. Утрирую но примерно так.

Сообщение отредактировал Брат: 02 June 2011 - 18:17

• 0

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

Ты в топике о том как пилят в транснефти комментарии оставлял? У тебя часом расщепления сознания нет?

Давай еще за химкинский лес поговорим

1) Я в топике о транснефти комментариев не оставлял так что расщепление мозга у тебя.
2) Эту картинку нарисовал не автор дема, она была откуда то взята. Так что ты по прежнему :facepalm:
3) давай ты уже пойдешь читать литературу которую тебе на лето в школе задали.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

1/ рукалицо ... в 90х ты видел, а сейчсас ты просто не видишь... только и всего.ю. хотя если раскрыть глаза пошире, то воровство еще более гнусное именно сейчас...

в 90х я жил в части страны, которая потом перестала быть ее частью. позже в рф моя зарплата и зарплата окружающих меня людей непозволяла купить нормальные кроссовки. на приличную зимнюю куртку приходилось копить месяцами.
а если пошире - было более гнустное воровство чем сейчас. когда я жрал на памире хлеб из червивой муки, в то время когда нынешние изгнанники и узники совести сколачивали свои состояния грабя страну и меня.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46
http://demotivation....m7x1mhjpic.html

в 90х я жил в части страны, которая потом перестала быть ее частью. позже в рф моя зарплата и зарплата окружающих меня людей непозволяла купить нормальные кроссовки. на приличную зимнюю куртку приходилось копить месяцами.
а если пошире - было более гнустное воровство чем сейчас. когда я жрал на памире хлеб из червивой муки, в то время когда нынешние изгнанники и узники совести сколачивали свои состояния грабя страну и меня.

а теперь тебе дали на кроссовки и куртку и ты решил не вникать в детали. Ну для обеспечения социальной стабильности то. Мудро. :facepalm:

Мну тожа в 90х был нищебродом, а теперь вхожу в 1% из демотиватора, но тем не менее это мало что меняет. )

1) Воровство - не согласен. Борьба с ним ведется только на словах и на нупах.
2) Утекание бабосов вырученых за нефть в офшоры - не согласен.
3) Выкупание баксов за рубли, и как следствие разгон инфляции и бешенные проценты по кредитам. А следовательно кредиты берут не в российских банках, а в американских попадая в долговую зависимость от них. Кроме того это игра в русскую рулетку, т.к. долговая нагрузка зависит от курса доллара. - не согласен.
4) Отсутсвие налогов на роскошь. Перераспределение доходов от разработки ресурсов в пользу богатых. - не согласен.
5) Отсутствие вразумительной политики в области демографии, образования, беспризорников, медицинского обеспечения, пенсий - не согласен.
6) Отсутствие какого либо материального стимулирования науки, образования, медицины, инженеров. У нас структура доходов устроена так, что выгодней всего быть барыгой или ворюгой, олигархом. Для инженеров и ученых же мотивации никакой, да и условия работы гавно. Непонятны и приоритеты для нашей науки - не согласен.
7) Отсутсвие вразумительной политики по развитию промышленности. - не согласен.
8) Крайне неэффективные инвестиции в инфраструктуру и как результат минимальные результаты (см. пункт 1) - не согласен.

и т.д.

вообщем приговор: Медвепуты должны свалить.

Сообщение отредактировал ASHOT: 02 June 2011 - 21:49

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users