Ну, я так понимаю, ты в этом вопросе очень глубоко копался и все факторы изучил. Поведай нам, от чего зависит цена на бензин и какой должна быть рыночная цена на бензин в России.
Что касается меня, как потребителя этого товара, то чем он дешевле будет, тем лучше. В идеальном варианте - даром.
Что касается России то расписываю:
Берем советский завод, ничего не модернизируем, а нафиг? Русские купят по любой цене! Значится яхата нужна 1 млн $, домик в Лондоне 2 млн $ , значится майбах и чуток землицы, плюс клуб Челси перекупить, и подарить школам в США деньги, чтоб репу поднять еще 800 млн $.
Ну идем вправительсво и говорим: Мол завод старенький, денех нету, подкинте субсидий лярдов 5 баксов.
Подкидывают, деньги пилим. Завод работает не рентабельно (старое оборудование течет, работяги травятся, и травматизм растет), но нам пофиг, мы же эффективные менеджеры.
Далее сново грим правительсву: надоть повыситьь цену на горючку - не рентабельно и еще субсидий подкинте. И так по кругу.
Конечно можно было бы издержки уменьшить, заводик модернизировать, и яхту купить лет через 5, но это долго, Эффективному менегеру надо все и сразу!
Как-то так. Ах дв про цену: при таком подходе, лет через несколько, максимум 5 , цена превысит Европейскую раза в два, думаю. Россия станет импортемром нефтепереработки и окончательно скатится в страны Африканского тетьего мира. Ну вобщем все известно аранее?
Сообщение отредактировал Брат: 02 June 2011 - 13:51