В дальнейшем просьба уточнять, об условиях какой страны идет дискуссия. Я не знаком с законами об оружии в России, но в штатах пермит на ношение подразумевает обязательную тренировку (safety course), то бишь люди, решившиеся носить пистолет с собой - априори хорошо понимают, с чем имеют дело. Просто купить пистолет и ходить по улице - нельзя, поэтому не стоит распространять миф о "безолаберности" носителей оружия; наоборот - многие считают, что произойди этот теракт где-либо вне кинотеатра - жертв было бы меньше именно благодаря людям с легальным оружием. Я приводил на предедущих страницах выдержки из новостей, где легально вооруженные люди предотвращали преступление, и такое - довольно обычная практика.Что бы он стал делать? Отстреливаться? В такой толпе тогда погибших могло бы быть не 11, а 21 или еще больше, кто знает.
...
Ну а насчет тщательного отбора лиц, кому оружие будет позволено иметь - не в наших условиях.
Другими словами изза сумашествия одного маньяка "перекрывать кислород" сотням тысяч нормальных людей - это как минимум глупо.
Это кстати очень правильная точка зрения. Даже в штатах довольно малый процент населения решает делать permit на ношение. Многие отдают отчет, что в опасный момент могут не повести себя как надо, и в результате не решаются взять на себя ответственность. Для такого надо хорошая и долгая практика. Ну а для практики существуют ган ренджи (типа тиров) - очень хороший способ времяпровождения и отдыха в компании.адд: Чтобы расставить точки, я не противник легалайза. Мне он просто по барабану, разрешат, не разрешат, для меня лично ничего не изменится, как и для большинства моих друзей и знакомых, я только двоих знаю, кто хотел-бы боевой пистолет приобрести, но вовсе не для того, чтобы по улице таскать, а так, домой, для красоты или еще хз для чего.
Сообщение отредактировал JenDen: 23 July 2012 - 19:00