Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Что бы он стал делать? Отстреливаться? В такой толпе тогда погибших могло бы быть не 11, а 21 или еще больше, кто знает.
...
Ну а насчет тщательного отбора лиц, кому оружие будет позволено иметь - не в наших условиях.

В дальнейшем просьба уточнять, об условиях какой страны идет дискуссия. Я не знаком с законами об оружии в России, но в штатах пермит на ношение подразумевает обязательную тренировку (safety course), то бишь люди, решившиеся носить пистолет с собой - априори хорошо понимают, с чем имеют дело. Просто купить пистолет и ходить по улице - нельзя, поэтому не стоит распространять миф о "безолаберности" носителей оружия; наоборот - многие считают, что произойди этот теракт где-либо вне кинотеатра - жертв было бы меньше именно благодаря людям с легальным оружием. Я приводил на предедущих страницах выдержки из новостей, где легально вооруженные люди предотвращали преступление, и такое - довольно обычная практика.
Другими словами изза сумашествия одного маньяка "перекрывать кислород" сотням тысяч нормальных людей - это как минимум глупо.

адд: Чтобы расставить точки, я не противник легалайза. Мне он просто по барабану, разрешат, не разрешат, для меня лично ничего не изменится, как и для большинства моих друзей и знакомых, я только двоих знаю, кто хотел-бы боевой пистолет приобрести, но вовсе не для того, чтобы по улице таскать, а так, домой, для красоты или еще хз для чего.

Это кстати очень правильная точка зрения. Даже в штатах довольно малый процент населения решает делать permit на ношение. Многие отдают отчет, что в опасный момент могут не повести себя как надо, и в результате не решаются взять на себя ответственность. Для такого надо хорошая и долгая практика. Ну а для практики существуют ган ренджи (типа тиров) - очень хороший способ времяпровождения и отдыха в компании.

Сообщение отредактировал JenDen: 23 July 2012 - 19:00

• 0
Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng
Если честно, то во всей этой истории совсем другое интересно.
В практике современной России, пока на моей памяти не было столь маштабного РАЗРЕШАЮЩЕГО закона.
были всякие там послабления\перетрактовки, какие то отмены совсем артефактов сознания былой ссср, а вот закон что либо существенное раз так вот и разрешающий - нонсенс, небывальщина.
особенно нелепо это смотрится на фоне клоунады с цензурой в интернете

я бы на месте всяких оппозиционеров хистпующих, задумался бы и на всякие митинги смотрел бы как на развод почти 200%
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Откуда он мог знать, что там все безоружны?

Оттуда, что в данный кинотеатр вооруженными не пускали. И это было известно всем, кто туда хотя бы раз ходил.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28502 сообщений
2223
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В практике современной России, пока на моей памяти не было столь маштабного РАЗРЕШАЮЩЕГО закона.
были всякие там послабления\перетрактовки, какие то отмены совсем артефактов сознания былой ссср, а вот закон что либо существенное раз так вот и разрешающий - нонсенс, небывальщина.
особенно нелепо это смотрится на фоне клоунады с цензурой в интернете

я бы на месте всяких оппозиционеров хистпующих, задумался бы и на всякие митинги смотрел бы как на развод почти 200%

Емнип когда то в советах рассматривали закон о разрешении средств самообороны для членов партии(да, да, для всех десятков миллионов). Не сложилось.
Было бы забавно видеть подобные разрешения для членов нынешней Партии. Имхо митинги бы прекратились. Наверное

Оттуда, что в данный кинотеатр вооруженными не пускали. И это было известно всем, кто туда хотя бы раз ходил.

Так он же псих. А то, что психи расстреливают исключительно безоружных людей и никогда вооруженных это чистое совпадение

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 July 2012 - 19:18

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Так он же псих. А то, что психи расстреливают исключительно безоружных людей и никогда вооруженных это чистое совпадение

Этот псих, кстати, еще и весьма грамотно заминировал собственную квартиру. Т.е. псих он только в плане мотивации, а вот с логическим мышлением у него явно получше, чем у противников оружия ;)
  • 0

Ascamio

Ascamio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ascamio
  • EVE Alt:Anarchy Chaos

В дальнейшем просьба уточнять, об условиях какой страны идет дискуссия. Я не знаком с законами об оружии в России, но в штатах пермит на ношение подразумевает обязательную тренировку (safety course), то бишь люди, решившиеся носить пистолет с собой - априори хорошо понимают, с чем имеют дело. Просто купить пистолет и ходить по улице - нельзя, поэтому не стоит распространять миф о "безолаберности" носителей оружия; наоборот - многие считают, что произойди этот теракт где-либо вне кинотеатра - жертв было бы меньше именно благодаря людям с легальным оружием. Я приводил на предедущих страницах выдержки из новостей, где легально вооруженные люди предотвращали преступление, и такое - довольно обычная практика.
Другими словами изза сумашествия одного маньяка "перекрывать кислород" сотням тысяч нормальных людей - это как минимум глупо.

Ну я живу в России и говорю о ее условиях. Не знаю, как там в США, но у нас любой курс подготовки, любое разрешение - сплошная формальность.
Кстати, мы вот тут обсуждает легализацию оружия в России а в США на фоне последних событий не менее активно обсуждают возможность запрета, разве не так?

Этот псих, кстати, еще и весьма грамотно заминировал собственную квартиру. Т.е. псих он только в плане мотивации, а вот с логическим мышлением у него явно получше, чем у противников оружия ;)

Ой, да ладно - грамотно. Так, пукалок каких-то понаставил. Никто даже не подорвался.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

А теперь представь, насколько это количество вырастет, если у нас у каждого второго будет легальный ствол?
Дело ведь не только в статистике. Один единственный случай, подобный тому что произошло недавно в кинотеатре в США - уже достаточный повод для запрета оружия.

Да-да. Один единственный случай тарана остановки автомобилем - повод запретить автомобили
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Кстати, мы вот тут обсуждает легализацию оружия в России а в США на фоне последних событий не менее активно обсуждают возможность запрета, разве не так?

Возможность запрета в сша обсуждают разве что на этом форуме.
  • 0
Изображение

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А теперь представь, насколько это количество вырастет, если у нас у каждого второго будет легальный ствол?

Мировая практика указывает что оно упадет

Да щас. Разрешение оборота валюты чего стоит. Расстрельная статья в СССР, между прочим

Ну я живу в России и говорю о ее условиях. Не знаю, как там в США, но у нас любой курс подготовки, любое разрешение - сплошная формальность.

Попробуй получи легальный карабин))))

Кстати, вопрос. Почему нет массовой стрельбы по гражданам из глаткоствола? Как оружие нападение пистолету он не уступает и даже превосходит

P.S. А невероятное количество преступлений с оружием в США при минимальном рассмотрении объясняется очень просто. "Преступлением с использованием оружия" считается нарушение правил хранения и ношения, что и составляет жуткую статистику

Сообщение отредактировал Shata: 23 July 2012 - 20:48

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ой, да ладно - грамотно. Так, пукалок каких-то понаставил. Никто даже не подорвался.

Так он же предупредил (непонятно только зачем), когда его вязали. Вот и полезли туда не обычные копы (которые взлетели бы на воздух вместе со всем зданием), а спецы-саперы.
  • 0

Ascamio

Ascamio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
5

Возможность запрета в сша обсуждают разве что на этом форуме.

Да? А с чего бы Обама тогда начал делать заявления о том что запрета не будет? Едва ли он читает этот форум.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Да? А с чего бы Обама тогда начал делать заявления о том что запрета не будет? Едва ли он читает этот форум.

С того что скажи он иначе - и вряд ли на грядущих выборах смог бы набрать и 10%. Там Чурова нету ;)
  • 0

Ascamio

Ascamio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
5

Мировая практика указывает что оно упадет

Да щас. Разрешение оборота валюты чего стоит. Расстрельная статья в СССР, между прочим

Попробуй получи легальный карабин))))

Кстати, вопрос. Почему нет массовой стрельбы по гражданам из глаткоствола? Как оружие нападение пистолету он не уступает и даже превосходит

P.S. А невероятное количество преступлений с оружием в США при минимальном рассмотрении объясняется очень просто. "Преступлением с использованием оружия" считается нарушение правил хранения и ношения, что и составляет жуткую статистику

А у Вас есть какая-то статистика по странам, где отменили запрет? Потому что сравнивать нашу статистику и США, где оружие было разрешено изначально, не совсем корректно.
Кстати, карабин - не такая уж проблема, вопрос времени. Мне вот 4 года осталось подождать.
А насчет нападений - а ты пойди, погуляй по городу с гладкоствольным ружьишком. Зря чтоли различные криминальный элементы делают из них обрезы перед тем как пойти "на дело". А вот пистолет - это уже другое дело.

С того что скажи он иначе - и вряд ли на грядущих выборах смог бы набрать и 10%. Там Чурова нету ;)

Ну если эту тему там не обсуждают, зачем вообще поднимать вопрос?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28502 сообщений
2223
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А у Вас есть какая-то статистика по странам, где отменили запрет? Потому что сравнивать нашу статистику и США, где оружие было разрешено изначально, не совсем корректно.
Кстати, карабин - не такая уж проблема, вопрос времени. Мне вот 4 года осталось подождать.
А насчет нападений - а ты пойди, погуляй по городу с гладкоствольным ружьишком. Зря чтоли различные криминальный элементы делают из них обрезы перед тем как пойти "на дело". А вот пистолет - это уже другое дело.

Мы не сравниваем нашу статистику с США-туда пытаются абсолютно по левому притянуть противники. Мы сравниваем нашу статистику с мордовией и эстонией-странами с изначально крайне схожими условиями, разрешившими самооборону и внезапно получившими плюсов в сотни раз больше чем минусов

А штаты мы сравниваем исключительно между собой. Например в Вашингтоне с самым большим числом вооруженных преступлений самое жесткое законодательство против такового. В техасах строго наоборот
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ну если эту тему там не обсуждают, зачем вообще поднимать вопрос?

Да нет, всевозможных идиотов там тоже более чем достаточно - одни против оружия, другие против абортов, третьи против "эксплуатации природы" etc etc etc.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А, нуб. Рассказываю секрет - получить нарезное в не промысловых районах далеко не так просто как кажется. Хотя реально, да.
Утверждению "да кто у нас смотрит на эти разрешения, пустая формальность" это противоречит.

Да лана. Если точно знать кого и где будешь стрелять не проблема. Вот для обороны не годится, а маньяку - разницы в пару лишних действий по организации футляра.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
ну квартиру-то между прочим он заминировал от души. да так, что часть пришлось взрывать на месте (т.е. без возможности демонтажа) с риском подрыва остального. сложно или нет... вики поможет, если есть доступ к взрывчатке. устройство мин, ловушек и т.п. достаточно много встречается информации.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8743 сообщений
1982
  • EVE Ingame:Zleus

Какие-то соревнования - не показатель. Вот я не пойму.. вы всё спорите, а статистика что говорит ?Снижается уровень преступности от легализации оружая или нет? Или чо? по разному? есть инфа?

Статистика такая статистика.
Здесь есть статистика по количеству убийств на 100 тыс человек по странам и по годам.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate
Если смотреть с самого низу, страны с самым низким количеством убийств, меньше чем в России в 30 раз и меньше, чем в США на порядок.
Япония, КС запрещен, с 2000 по 2009 кол-во убийств стабильно падало.
Исландия, ружья разрешены, КС запрещен, прям как у нас, кол-во убийств упало за 9 лет аж почти в 6 раз.
Сингапур, навскидку не понял чо там, вроде какие-то разрешения нужны но только на хранение и все равно, автоматические пистолеты нельзя, больше какого-то калибра нельзя. Кол-во убийств упало почти в 2 раза.
В Австрии ружья разрешены всем после 18-и лет, про пистолеты не понял, уже лениво стало искать инфу. Кол-во убийств упало ровно в два раза.
Если кому надо, могут насобирать дальше, где разрешено ношение КС, а где нет.
В России, кстати, запрещено ношение КС, кол-во убийств упало в 2 раза.
Как вообще все это можно привязывать к разрешениям/запретам, я хз. ИМХО, тут дофига в общем-то факторов влияет на количество убийств и привязывать все к одному лишь легалайзу как-то неправильно.

Сообщение отредактировал Pointer: 23 July 2012 - 22:00

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Статистика такая статистика.
Здесь есть статистика по количеству убийств на 100 тыс человек по странам и по годам.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate
Если смотреть с самого низу, страны с самым низким количеством убийств, меньше чем в России в 30 раз и меньше, чем в США на порядок.
Япония, КС запрещен, с 2000 по 2009 кол-во убийств стабильно падало.
Исландия, ружья разрешены, КС запрещен, прям как у нас, кол-во убийств упало за 9 лет аж почти в 6 раз.
Сингапур, навскидку не понял чо там, вроде какие-то разрешения нужны но только на хранение и все равно, автоматические пистолеты нельзя, больше какого-то калибра нельзя. Кол-во убийств упало почти в 2 раза.
В Австрии ружья разрешены всем после 18-и лет, про пистолеты не понял, уже лениво стало искать инфу. Кол-во убийств упало ровно в два раза.
Если кому надо, могут насобирать дальше, где разрешено ношение КС, а где нет.
В России, кстати, запрещено ношение КС, кол-во убийств упало в 2 раза.
Как вообще все это можно привязывать к разрешениям/запретам, я хз. ИМХО, тут дофига в общем-то факторов влияет на количество убийств и привязывать все к одному лишь легалайзу как-то неправильно.

Хм ну я так и думал. С одной стороны - замутить в стране нормальную милицию, побороть коррупцию и прочую хрень - и можно бы и разрешить попробовать, а с другой - если менты работают нормально и как надо - накой хрен этот огнестрел?
Короче спор из разряда "задроты ниочём". Выглядит как некчёмная возня полуразумных обезьянок где-то у себя в песочнице. Думаю на этом можно заканчивать.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Ascamio

Ascamio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
5

Мы не сравниваем нашу статистику с США-туда пытаются абсолютно по левому притянуть противники. Мы сравниваем нашу статистику с мордовией и эстонией-странами с изначально крайне схожими условиями, разрешившими самооборону и внезапно получившими плюсов в сотни раз больше чем минусов

А штаты мы сравниваем исключительно между собой. Например в Вашингтоне с самым большим числом вооруженных преступлений самое жесткое законодательство против такового. В техасах строго наоборот

Мордовия? Это что за страна-то такая, где хоть она находится???
ну а насчет Эстонии, сравнение опять же не корректно - не тот там масштаб.

А, нуб. Рассказываю секрет - получить нарезное в не промысловых районах далеко не так просто как кажется. Хотя реально, да.
Утверждению "да кто у нас смотрит на эти разрешения, пустая формальность" это противоречит.

Друг мой, я прекрасно знаю, каков порядок получения нарезного охотничьего оружия, так как сам являюсь охотником и имею в личном пользовании гладкоствольное ружье. А по истечение установленного срока, в моем случае - осталось 4 года, буду сразу приобретать нарезное.

Хм ну я так и думал. С одной стороны - замутить в стране нормальную милицию, побороть коррупцию и прочую хрень - и можно бы и разрешить попробовать, а с другой - если менты работают нормально и как надо - накой хрен этот огнестрел?
Короче спор из разряда "задроты ниочём". Выглядит как некчёмная возня полуразумных обезьянок где-то у себя в песочнице. Думаю на этом можно заканчивать.

Тут я соглашусь, спор в принципе ни о чем. Что бы мы тут не писали, легализации нам не видать в ближайшие годы, правительство на это точно не пойдет.

Сообщение отредактировал Ascamio: 23 July 2012 - 22:18

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users