Не сьезжай с темы и ответь на прямой вопрос-почему именно Карлсон а не Пиппи или кто то ещё? Она много всего написала.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 23 September 2015 - 22:50
У Хайнлайна неплохой цикл для подростков:
"Есть скафандр, готов путешествовать", "Марсианка Подкейн", " Туннель в небо" и ещё пяток произведений.
Гражданин Галактики же! Там прям кхе-кхе "попаданец", социализация, загадочное прошлое и превращение мальчика в мужа.
В некотором смысле серия Космический патруль - такой типа ЗД-лайт.
Я их люблю, да. И они как раз про ЭТО. Марсианка - скорее пример как взрослый дядька более-менее удачно пишет от лица школьницы, а Скафандр - про приключения семейки нердов и да там батя ГГ очень крутой ![]()
Собственно, что странно, а кто писал про тинэйджеров кроме Хайнлайна? Азимов, Стэрджен, ДэКемп, Андерсон, Гаррисон, Воннегут в конце концов? Нихрена. Орсон Скотт Кард? ![]()
Сообщение отредактировал Hartless: 23 September 2015 - 22:51
Отправлено 23 September 2015 - 23:52
Не сьезжай с темы и ответь на прямой вопрос-почему именно Карлсон а не Пиппи или кто то ещё? Она много всего написала.
Краткий "перевод". DIMFIRE, попробуй яблоко ! А "я" слышал, что апельсин вкусный. Ну попробуй
апельсин ! Но и яблоко тож, можешь попробовать. А можешь и апельсин, и яблоко попробовать.
А можешь _не_ пробовать ни то, ни другое. "Не сьезжай с темы и ответь на прямой вопрос-почему ..
"я" должен пробовать яблоко !"
DIMFIRE, ты серьёзно считаешь для себя возможным "поддерживать" подобным образом дискуссии ?
Сообщение отредактировал Wyreth: 23 September 2015 - 23:54
Отправлено 24 September 2015 - 3:53
"Таким" это каким? Просьбой обосновать конкретное произведение, а не просто жрать что предлагают? Тогда задам встречный вопрос-а вы считаете, что в дискуссиях нужно пороть не задумываясь первое пришедшее в голову и не быть способным обосновать свой выбор?
Отправлено 26 September 2015 - 11:52
Решил прочитать Грэмм Макнилл "Лживые боги", возникли 2 вопроса: почему Хорус такой идиот и почему Эреб предал (ну и судя по всему вообще весь легион Несущих слово)?
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 26 September 2015 - 12:13
Решил прочитать Грэмм Макнилл "Лживые боги", возникли 2 вопроса: почему Хорус такой идиот и почему Эреб предал (ну и судя по всему вообще весь легион Несущих слово)?
Хоруса нашли первым. И долгое время был единственным найденышем. Любимый сын Импи. Нахождение других примархов, судя по всему, породило какие-то детские комплексы, затаенную ревность. А после Улланора у Хоруса совсем сорвало крышу на теме исключительности и самостоятельности. Эребу оставалось только подтолкнуть примарха к падению. Но даже для этого толчка - Хоруса пришлось убить.
Что касается Эреба и подобных ему, то все просто: легион, примарх, братья-легионеры из других легио, вселенная - все это не имеет значения. Служба (и награда) богам хаоса оправдывает все. Нужны жертвоприношения? Ноу проблем, давайте из Калта сделаем жертвенный алтарь и прольем кровушку. Причем неважно чью.
Отправлено 26 September 2015 - 13:20
Я просто начал с книги "Возвышение Хоруса" затем начал "Лживые боги". Кто в теме что читать дальше и в каком порядке. Хочется в целостности представить себе картину зарождения ереси и падения Империума. Ну и вообще как там линейка обытий выглядит?
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 26 September 2015 - 13:28
Ну там многие события идут параллельно, либо в ретроспективе. Так что не слишком страшно если не последовательно.
В вики есть список, который вроде как считается каноном последовательности. Я читал именно так.
ЗЫ: есть куча книг, которые довольно сильно раскрывают те или иные моменты вселенной, но при этом не входят в цикл "Ереси". Так что там читать - не перечитать.
Отправлено 26 September 2015 - 14:53
Я просто начал с книги "Возвышение Хоруса" затем начал "Лживые боги". Кто в теме что читать дальше и в каком порядке. Хочется в целостности представить себе картину зарождения ереси и падения Империума. Ну и вообще как там линейка обытий выглядит?
Ну непосредственно про несунов - "Первый еретик", там и описан путь Лоргала и ко к служению четверке
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 26 September 2015 - 19:01
О, круто, там значица будет рассказано как Эреб и Лоргар стали готишными расдварасами.
А Хорус всё равно тупой осёл, не смотря на то что примарх.
Сообщение отредактировал vileninuljanov: 26 September 2015 - 19:03
Отправлено 28 September 2015 - 17:00
Чарльз Стросс
Очень холодная война
Советский Союз нарушает Дрезденское соглашение, запрещающее использование оружия Древних. Спутниковые снимки недвусмысленно свидетельствуют о применении шогготов в Афганистане. Белый Дом озабочен созданием паритетного ответа проекту «Кощей» — какой из внеземных артефактов способен остановить зловещее К-Тхулу, спящее до поры до времени в засекреченном бетонном саркофаге на территории Украины? Между тем Ирак пытается стабилизировать пространственные врата к Йог-Сототу...
Отправлено 01 October 2015 - 12:04
Не получится. Там книги отражают не столько последовательность событий, сколько взгляд на эти события с разных точек зрения, и это далеко не всегда совпадает с хронологическим порядком. Например, одно и то же сожжение Просперо описано и внезапно так в "Сожжении Просперо", и в "Тысяче сынов". Просто с разных точек зрения. Зарождение Ереси описано в "Первом еретике", а это далеко не первая книга в серии. Там же, кстати, ответ на твой вопрос, как и почему скорраптились несуны.
Попробовал тут, кстати, "Цветы для Элджернона" в оригинале почитать. Не получилось. С первых страниц воображение нарисовало орка из вахи, ведущего дневник. Закрыл, когда устал лыбу давить. Понял, что на такой волне эту книгу читать нельзя.
Сообщение отредактировал Tir: 01 October 2015 - 12:08
Отправлено 01 October 2015 - 15:12
У Хайнлайна неплохой цикл для подростков:
"Есть скафандр, готов путешествовать", "Марсианка Подкейн", " Туннель в небо" и ещё пяток произведений.
Пардон, но этож чистая развлекуха с неграми-русскими шпыёнами.
Полему Эреб предал? Да потому что не хотел быть "вечно вторым": он же в легионе недомарином считался, который по блату космоброню носит. А тут такая возможность "бац и в дамках" оказаться. Ну и примарх его опять же в немилость впал. "Бог" оказался лживым (врал, что небог) и неблагодарным. Самое-то для предавания всего и вся. Так что хз с чего такие вопросы.
Сообщение отредактировал Karnaval: 01 October 2015 - 15:13
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 01 October 2015 - 17:05
Пардон, но этож чистая развлекуха с неграми-русскими шпыёнами.
Полему Эреб предал? Да потому что не хотел быть "вечно вторым": он же в легионе недомарином считался, который по блату космоброню носит. А тут такая возможность "бац и в дамках" оказаться. Ну и примарх его опять же в немилость впал. "Бог" оказался лживым (врал, что небог) и неблагодарным. Самое-то для предавания всего и вся. Так что хз с чего такие вопросы.
есть мнение что вх40к сильно вдохновлялись твистом старварс, и даже, наверное предвосхитили его
хорус не предал.
тот хорус, которого воскресили - просто голем на службе хаоса, и только по этому он смог проиграть императору.
Сообщение отредактировал gamurmur: 01 October 2015 - 17:05
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх