Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29653 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Не сьезжай с темы и ответь на прямой вопрос-почему именно Карлсон а не Пиппи или кто то ещё? Она много всего написала.

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

У Хайнлайна неплохой цикл для подростков:
"Есть скафандр, готов путешествовать", "Марсианка Подкейн", " Туннель в небо" и ещё пяток произведений.

Гражданин Галактики же! Там прям кхе-кхе "попаданец", социализация, загадочное прошлое и превращение мальчика в мужа.

В некотором смысле серия Космический патруль - такой типа ЗД-лайт.

Я их люблю, да. И они как раз про ЭТО. Марсианка - скорее пример как взрослый дядька более-менее удачно пишет от лица школьницы, а Скафандр - про приключения семейки нердов и да там батя ГГ очень крутой :)

Собственно, что странно, а кто писал про тинэйджеров кроме Хайнлайна? Азимов, Стэрджен, ДэКемп, Андерсон, Гаррисон, Воннегут в конце концов? Нихрена. Орсон Скотт Кард? :D

Сообщение отредактировал Hartless: 23 September 2015 - 22:51

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

Не сьезжай с темы и ответь на прямой вопрос-почему именно Карлсон а не Пиппи или кто то ещё? Она много всего написала.

Краткий "перевод". DIMFIRE, попробуй яблоко ! А "я" слышал, что апельсин вкусный. Ну попробуй

апельсин ! Но и яблоко тож, можешь попробовать. А можешь и апельсин, и яблоко попробовать.

А можешь _не_ пробовать ни то, ни другое. "Не сьезжай с темы и ответь на прямой вопрос-почему ..

"я" должен пробовать яблоко !"

DIMFIRE, ты серьёзно считаешь для себя возможным "поддерживать" подобным образом дискуссии ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 23 September 2015 - 23:54

• 2

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29653 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

"Таким" это каким? Просьбой обосновать конкретное произведение, а не просто жрать что предлагают? Тогда задам встречный вопрос-а вы считаете, что в дискуссиях нужно пороть не задумываясь первое пришедшее в голову и не быть способным обосновать свой выбор?

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Решил прочитать Грэмм Макнилл "Лживые боги", возникли 2 вопроса: почему Хорус такой идиот и почему Эреб предал (ну и судя по всему вообще весь легион Несущих слово)?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Решил прочитать Грэмм Макнилл "Лживые боги", возникли 2 вопроса: почему Хорус такой идиот и почему Эреб предал (ну и судя по всему вообще весь легион Несущих слово)?

Хоруса нашли первым. И долгое время был единственным найденышем. Любимый сын Импи. Нахождение других примархов, судя по всему, породило какие-то детские комплексы, затаенную ревность. А после Улланора у Хоруса совсем сорвало крышу на теме исключительности и самостоятельности. Эребу оставалось только подтолкнуть примарха к падению. Но даже для этого толчка - Хоруса пришлось убить.

Что касается Эреба и подобных ему, то все просто: легион, примарх, братья-легионеры из других легио, вселенная - все это не имеет значения. Служба (и награда) богам хаоса оправдывает все. Нужны жертвоприношения? Ноу проблем, давайте из Калта сделаем жертвенный алтарь и прольем кровушку. Причем неважно чью.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Я просто начал с книги "Возвышение Хоруса" затем начал "Лживые боги". Кто в теме что читать дальше и в каком порядке. Хочется в целостности  представить себе картину зарождения ереси и падения Империума. Ну и вообще как там линейка обытий выглядит? 

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Ну там многие события идут параллельно, либо в ретроспективе. Так что не слишком страшно если не последовательно.

В вики есть список, который вроде как считается каноном последовательности. Я читал именно так.

ЗЫ: есть куча книг, которые довольно сильно раскрывают те или иные моменты вселенной, но при этом не входят в цикл "Ереси". Так что там читать - не перечитать.

• 1

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Спасибо. Что то торкнуло почитать про Ваху побольше.

• 0

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

почитать про Ваху побольше.

Главное не читай книги, где главной точкой являются ультрамарины и будет тебе счастье

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Я просто начал с книги "Возвышение Хоруса" затем начал "Лживые боги". Кто в теме что читать дальше и в каком порядке. Хочется в целостности  представить себе картину зарождения ереси и падения Империума. Ну и вообще как там линейка обытий выглядит? 

Ну непосредственно про несунов - "Первый еретик", там и описан путь Лоргала и ко к служению четверке 

• 1

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

О, круто, там значица будет рассказано как Эреб и Лоргар стали готишными расдварасами.

А Хорус всё равно тупой осёл, не смотря на то что примарх.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 26 September 2015 - 19:03

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Чарльз Стросс 
Очень холодная война

Советский Союз нарушает Дрезденское соглашение, запрещающее использование оружия Древних. Спутниковые снимки недвусмысленно свидетельствуют о применении шогготов в Афганистане. Белый Дом озабочен созданием паритетного ответа проекту «Кощей» — какой из внеземных артефактов способен остановить зловещее К-Тхулу, спящее до поры до времени в засекреченном бетонном саркофаге на территории Украины? Между тем Ирак пытается стабилизировать пространственные врата к Йог-Сототу...

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Чарльз Стросс 
Очень холодная войнатрава

похоже так

Сообщение отредактировал r0n1: 28 September 2015 - 17:43

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18500 сообщений
2826

Не получится. Там книги отражают не столько последовательность событий, сколько взгляд на эти события с разных точек зрения, и это далеко не всегда совпадает с хронологическим порядком. Например, одно и то же сожжение Просперо описано и внезапно так в "Сожжении Просперо", и в "Тысяче сынов". Просто с разных точек зрения. Зарождение Ереси описано в "Первом еретике", а это далеко не первая книга в серии. Там же, кстати, ответ на твой вопрос, как и почему скорраптились несуны.

Попробовал тут, кстати, "Цветы для Элджернона" в оригинале почитать. Не получилось. С первых страниц воображение нарисовало орка из вахи, ведущего дневник. Закрыл, когда устал лыбу давить. Понял, что на такой волне эту книгу читать нельзя.

Сообщение отредактировал Tir: 01 October 2015 - 12:08

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

звезда пандоры эпично

спасибо кто упомянул

• 0

83HWbar.jpg

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

У Хайнлайна неплохой цикл для подростков:
"Есть скафандр, готов путешествовать", "Марсианка Подкейн", " Туннель в небо" и ещё пяток произведений.

Пардон, но этож чистая развлекуха с неграми-русскими шпыёнами.

Полему Эреб предал? Да потому что не хотел быть "вечно вторым": он же в легионе недомарином считался, который по блату космоброню носит. А тут такая возможность "бац и в дамках" оказаться. Ну и примарх его опять же в немилость впал. "Бог" оказался лживым (врал, что небог) и неблагодарным. Самое-то для предавания всего и вся. Так что хз с чего такие вопросы.

Сообщение отредактировал Karnaval: 01 October 2015 - 15:13

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18500 сообщений
2826

Полему Эреб предал? Да потому что не хотел быть "вечно вторым": он же в легионе недомарином считался, который по блату космоброню носит. А тут такая возможность "бац и в дамках" оказаться.

Ты Эреба с Кор-Фаэроном не спутал?
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Ты Эреба с Кор-Фаэроном не спутал?

Спутал.

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Пардон, но этож чистая развлекуха с неграми-русскими шпыёнами.

Полему Эреб предал? Да потому что не хотел быть "вечно вторым": он же в легионе недомарином считался, который по блату космоброню носит. А тут такая возможность "бац и в дамках" оказаться. Ну и примарх его опять же в немилость впал. "Бог" оказался лживым (врал, что небог) и неблагодарным. Самое-то для предавания всего и вся. Так что хз с чего такие вопросы.

есть мнение что вх40к сильно вдохновлялись твистом старварс, и даже, наверное предвосхитили его

хорус не предал.

тот хорус, которого воскресили - просто голем на службе хаоса, и только по этому он смог проиграть императору.

Сообщение отредактировал gamurmur: 01 October 2015 - 17:05

• 0

83HWbar.jpg

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users