Откуда психология берётся алёвот именно, что не прошита, а играет роль при половом отборе
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК
Отправлено 04 October 2012 - 18:41
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
СРЕДА ОТБИРАЕТ??? а кто ей говорит кого отбирать?Ну как я это понимаю в одном случае отбирает среда обитания (включая живое и неживое) кто к ней лучше приспособлен, а во втором конкретно самки самцов.
Это я так понимаю, на обывательском уровне.
Вот самкам мозг говорит
Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 October 2012 - 18:41
Всё взаимосвязано
Не понял тезис! прошу пояснить
СРЕДА ОТБИРАЕТ??? а кто ей говорит кого отбирать?
Ну как же анима мунди, суть душа природы, Гайя если угодно
Блин, что за привычка к словам придираться. Отбирает в том смысле, что выживают наиболее приспособленые к среде.
Вот самкам мозг говорит
Эээ. Мозг?
Сообщение отредактировал Hartless: 04 October 2012 - 18:44
Ну радуйся чориторическим вопрос был в смысле, что право на своё мнение у меня никто отобрать не сможет - будешь спорить?
Умнее то от наличия мнения не станешь
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 04 October 2012 - 18:42
Вот только самки пытаются отбирать самцов, потомство от которых будет в том числе максимально приспособлено к выживанию в среде обитания.Ну как я это понимаю в одном случае отбирает среда обитания (включая живое и неживое) кто к ней лучше приспособлен, а во втором конкретно самки самцов.
Это я так понимаю, на обывательском уровне.
Отправлено 04 October 2012 - 18:43
А у рыбок тоже есть половой отбор кста, чотам котомэн про психологию задвигал?Вот только самки пытаются отбирать самцов, потомство от которых будет в том числе максимально приспособлено к выживанию в среде обитания.
ололо я не ходячая энциклопедия.Не понял тезис! прошу пояснить
Конкретно самка самцов отбирает тоже не просто так, а в результате эволюции и естественного отбора так что всё взаимосвязано друг с другом.
Она то основана, но строить предложения так, как ты строишь - не верно. Половой отбор и любой другой (социальный вотэвэр) - так же входит в биологическую эволюцию как и естественный.
поэтому-то я и спросил - что такое биологическая эволюция - а ты меня википослал
Отправлено 04 October 2012 - 18:45
Это само собой происходит. Было бы по другому они бы все сдохли (а возможно и реально сдохли)Вот только самки пытаются отбирать самцов, потомство от которых будет в том числе максимально приспособлено к выживанию в среде обитания.
Я вообще не понимаю почему тебе это не понятно и почему тебя это так волнует.поэтому-то я и спросил - что такое биологическая эволюция - а ты меня википослал
Отправлено 04 October 2012 - 18:46
ололо я не ходячая энциклопедия.
Конкретно самка самцов отбирает тоже не просто так, а в результате эволюции и естественного отбора так что всё взаимосвязано друг с другом.
Теперь понял, Tir раньше ответил
По-моему вы преувеличиваете возможности мозга самок, но ладно
Сообщение отредактировал Hartless: 04 October 2012 - 18:46
Отправлено 04 October 2012 - 18:47
Где трабл то.трабл в том, что самки ещё руководствуются правилами полового отбора помимо того (павлиньи хвосты).
дело не в мозге, а в том что все хреново приспособленные и те которых не выбирали самки - сдохлиТеперь понял, Tir раньше ответил
По-моему вы преувеличиваете возможности мозга самок, но ладно
Отправлено 04 October 2012 - 18:51
Ещё раз: самки ориентируются на фенотипические признаки. В дикой природе животным ориентироваться особо больше не на что по большому счёту. Возможно у предков современных павлинов наличие большого хвоста свидетельствовало о здоровье или о том, что данный самец выходил победителем из драк с другими самцами. Потому самки поколение за поколением отбирали наиболее хвостатых. В результате доотбирались до нынешнего состояния, когда хвост начал уже реально мешать. Половой отбор тоже даёт сбои. В результате сложилась ситуация, когда размножается наиболее приспособленный... к размножению, т.е. тот, кто наиболее соответствует критериям, заложенным в инстинктах самок павлина.трабл в том, что самки ещё руководствуются правилами полового отбора помимо того (павлиньи хвосты).
Отправлено 04 October 2012 - 18:53
О чём спорить то собрался? О том что дарвин не прав? Я тебе предложил использовать определение биологической эволюции из викижопи, чё те не нра? И вообще какая разница? Это не принципиальный вопрос, определение термина ЭВОЛЮЦИЯ не влияет на факт существования эволюции и даже не влияет на те механизмы которыми она идёт.да понятно и не волнует - исчо по буквам:
- прежде чем спорить, определись в терминах.
один под коровой понимает священное животное, а другой - неуклюжую бабу. доступно?
В смысле, откуда ты такое предположение вырыл.Эволюция остановилась? Факторы среды неизменны?
Отправлено 04 October 2012 - 18:54
Ответ таков:
1. Нельзя утверждать, что более сложные формы имеют меньшую энтропию, чем простые. Очень простой пример - Котмэн, который считает себя венцом эволюции на планете Земля привносит намного больше хаоса (т.е. увеличения энтропии) своей писаниной на форуме по сравнению с шимпанзе, которая по расписанию (т.е. малая энтропия) кушает в зоопарке и после обеда по обычаю собирает блох со своих родственников.
2. При расчёте энтропии надо чётко понимать где заканчивается данная закрытая система или может быть она вообще открыта. В данном случае сложные формы жизни могут поглощать больше энергии (Котомэн есть намного больше чем амёба и поглощает больше солнечной энергии). Так что энтропия опять таки растёт.
Никакого противоречия, наука вперде!
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users