на лицухе не замечал. и зачем вам экспа? 73уровень, качается оч быстро, даже хочется сказать: горшочек не вари!
Угу. Особенно экспа за обустройство поселения бесит. 
Наткнулся на атомных последователей\последователей атома, норм так жарят своими пухами, но решил перезагрузить и пока их не трогаю, думаю а вдруг какой кв к ним будет, может кто слыхивал намекнет? чутка так : )
Они нормально жарят пухами только из-за того что их интересует только твой радрезист.
Т.е. нажрамшись рад-х и выйдя в защитном костюме их можно голыми руками разбирать. 
55 без отпусков. Все зависит от кол-ва выполняемых квестов (я как-то не сразу сообразил, что скриптор и рыцарь из БС дают бесконечные квесты, только выполнив их по 3-ему кругу, что-то начал подозревать
), наличия 10-ти инты или наоборот мало инты+савант. Иногда я вообще упарывался юзая ментаты и одевая халат ученого на время крафта/сдачи квестов, как то брал чисто на крафте по уровню в пределах 30-го, сейчас офк забил на это дело )
Да после того как вкачаешь взлом и крафт броньки остальное уже как-то не особо. Т.е. как раз к 30-му уровню т.к. оно в требованиях.
Ну некоторым ещё ап оружия нужен,т.к. с дропом не везёт. Вские легендарки, кстати, делают обычные штурмовые карабины с миниганами тупо ненужными: те слишком долго пилят цели.
Ракетница с самонаведением делает ненужным толстяка, т.к. точнее и безопаснее. Даже без всяких перков на тяжёлое оружие.