Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Goonswarm
Отправлено 30 September 2009 - 5:07

Отправлено 30 September 2009 - 5:22

Поздравляю, наконец-то ты прокачал перфектный ShitpostingИзвините, привычка не считать анимелюбов за людей опять даёт о себе знать — перепутал Лира с Куто. Или кто там в IT?
The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.
Отправлено 30 September 2009 - 5:26

Отправлено 30 September 2009 - 5:38

По теме: Боб никогда уже не будет таким, каким был.
Точно так же как, например, Атласы (хотя хуже они не стали, лол).
Я не читаю форум кугуцмена.Форумного аналитика Алекса Кломсавера на Кугу начитался?
Сообщение отредактировал RazoR: 30 September 2009 - 5:55
Отправлено 30 September 2009 - 8:33

К тому же, если бы не инцендент с Ерорами, то РА вполне бы продержался под циноджамерами достаточно долго.
vs.
А если бы у китайцев клоака перестала работать?
История, как известно, не знает сослогательного наклонения.
Папа, будь уже последователен, ты же не мох )

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 30 September 2009 - 8:39

З.Ы. По сути - да, я непоколебимо верю, что ХВ плюсанули пупса исключительно по зову сердца и дружеских чувств ради.
Ути пусичька-мусусичька моя : Р Тю-тю-тю : )
P.S. Объективно кто его знает, чем руководствовалась Далила, когда принимала то решение. Понятно чем она его обосновывала, а вот руководствовалась... Ну, поиграв некоторое время с ней в одном альянсе, могу предложить, что фейм, возврат пограничных со стейном лун (которые мы бы взяли, думаю, в любом случае, из-за оттянувшихся на РОЛ гунерастов), драма и презрение к гунам суммарно для неё значили больше, чем, на тот момент пока ещё иллюзорные, луны Парагона. Вобщем, скорее было осознание открывшейся возможности, потенциально весьма привлекательной, но на момент того нашего дропа дредов было ещё совсем не понятно, кто из игроков садится за стол играть и кому какая пришла карта.
P.P.S. А ну и ещё жутко достал круговой наптрейн гунов, где агрессия на гунов автоматом саммонила унлтцфзениткиапрочаяшушера, которые легко создавали себе преимущество 1 к 3. Хаоса хотелось. Войны всех со всеми. А не забивания локала критическими значениями кругодрочащего наптрейна.
P.P.P.S. Вот объясните мне ситуацию. Кто такой МОН? Вот я вижу посты БВ - я его видел на поле боя, я слышал его в ТСе и как он участвовал в опсах, видел его в командных каналах. Тоже самое могу сказать про Куто, у которого нехеровый такой стаж в непоследних алльянсах Евы на не последних поизициях, своя корпа и т.д. Опять же, постит Туг или там Дич или Дигер - я этих людей не раз видел в овервью, знаю их позиции в корпах\альянсах, стаж опять же ппц какой. Да даже лысый попыргун Разор, лично в моей системе ценностей, более чем в праве обсуждать политику. НО ЁМАЁ КТО ТАКОЙ МОХ? Не, ну то есть я бы понял, если бы он давал просто информативные посты, но он же блин осуждает, требует, какие-то пруфы даёт. Чо за бред ваще творится? Можно например быть согласным или несогласным с мнением, естественнно можно обвинять кого-то во лжи или передёргивании, но ёмаё, ведь за оппонентом нужно призавать право на наличие точки зрения, т.е. должно быть некое допущение, что человек владеет вопросом, хоть и по трактовке с тобой совершенно не согласен... МОН ТЫ КТО? Кроме форумного ника и 2000 постов на этом же форуме? Т.е. если альт кого-то из людей информированных - так скажи, лично мне читать форум будет легче, если никто - тоже объясни, я тогда совсем читать твои посты перестану. А то я чёт не понимаю, чо ты в этой компании ваще забыл-то.
просто напросто не срабатывает потому как интеллектуальный уровень местного "быдла" на который расчитана твоя пропаганда несколько повыше.
33 раза "ХА".
И ещё 33 раза за дешёвую попытку набрать очки.
Сообщение отредактировал Ghosthound: 30 September 2009 - 11:37
Отправлено 30 September 2009 - 8:54

Ути пусичька-мусусичька моя : Р Тю-тю-тю : )
*щелкнул госта по носу*
спокуха, люди кругом

P.S. Объективно кто его знает, чем руководствовалась Далила, когда принимала то решение. Понятно чем она его обосновывала, а вот руководствовалась... Ну, поиграв некоторое время с ней в одном альянсе, могу предложить, что фейм, возврат пограничных со стейном лун (которые мы бы взяли, думаю, в любом случае, из-за оттянувшихся на РОЛ гунерастов), драма и презрение к гунам суммарно для неё значили больше, чем, на тот момент пока ещё иллюзорные, луны Парагона. Вобщем, скорее было осознание открывшейся возможности, потенциально весьма привлекательной, но на момент того нашего дропа дредов было ещё совсем не понятно, кто из игроков садится за стол играть и кому какая пришла карта.
Ну собственно я примерно в этом духе и ответил Паталогоанатому в ПМ

Отправлено 30 September 2009 - 9:58

Проясни, пожалуйста.
Позиция СК и гунов по дронхолдерам никогда не была единой. Не буду развивать - тут и так все понятно, да и обсудить еще есть что. Напомню, что разоры хотели атаковать Кобальт сразу после окончания квантум вара - но помешали им как раз закрытые доки дичей и суммон гунами экспедиции на восток. Но теперь дроны снова на повестке дня, и пожалуй, только отсутствие внятных претендентов на заселение тормозит развитие этой атаки.
Точнее, все будет еще интереснее: как было верно отмечено, буфер рассосался - на пути с юга на север только РА с разными забавными союзниками, боеспособность которых я комментировать воздержусь. А потом в зоне каппрыжка Кэш. Или же, если волна пойдет не географически, а политически - Этериум рич.
Я с невероятным трудом представляю себе СК, плюсующихся с Мастером ради защиты дронрегов. А потому как только это начнется - мы и увидим, в чьих руках плетка.
Отправлено 30 September 2009 - 10:56

Да - и им помогли.Тут тоже не бином ньютона понят кто исходя из ситуации на полях сражений и внутренних терок в те времена.Возможно, с точки зрения гунов подтолкнуть к кику СДГ и было зачем-то нужно, но сами они точно не могли придти к такому мнению, тут должны были сильно в этом помочь. Разбирать этот момент на публичном форуме мне кажется не лучшей идеей.
Насчет где разбираться - ну мне кажется, что обсуждение (хотя бы с целью суммона пруфов и версий информированных людей) уже приближает нас к ясности причин событий. Потому как последние годы льется удивительно много говна, а эта субстанция, как известно, производная, получающаяся только после того, как все полезное извлечено.
Я не впервой сталкиваюсь с тем подходом о событиях того времени, что гуны не сильыне игроки (а скорее инструмент), а Дич не один из разыгрывающих, а лишь участник. И эта версия озвучивается весьма авторитетными для меня людьми. Но в итоге картинка не складывается: никакого резона гунам провоцировать войну прошлой осенью не было, а значит это или полнейшая глупость с их стороны - или все же следствие плану. И так позорно сдавать своих для руководства РА того времени тоже было уж черезчур (если конечно не обвинять их уж в полнейшей низости и глупости). Значит проще предположить, что была игра, и были игроки - а значит аргументы, обещания, предварительные договоренности и просчитанные сценарии. Тогда все логично - создается управляемый конфликт, на который потом садится дипломатическая и военная машина.
К слову замечу, что реальное влияние на войну на юге тогда оказали вовсе не СК, появление которых во многом следствие соскока БоБов с Макса. А появление на юге Панд. И вот их участие уже более чем показательно - потому что они не только добились окончательного снятия вопроса с атакой на Фонтан, но и стали силой, решившей почти все выигранные брозефами бои в той войне (ну кроме начальной фазы, где были разные глюки вроде недамажащих дд и прочие пропажи стронция).
Вопрос - что было целью игры. Если усиление коалиции - это так. Если сведение счетов и получение управления над РА - то все логично. Как раз для второй задачи ни особого мастерства ни влияния и не надо - просто в нужный момент нажать кик расшаренным чаром. А дальше только остается смотреть за потоком событий.И в этом смысле мне кажется, что ты переоцениваешь не только влияние Дича на ситуацию в РА в тот период, но обязанную в случае этого влияния за ним последовать его способность скрыть все возможные зацепки - учитывая, к тому же, что ряд предполагаемых контактов в РА (если не все) в данный момент не в его политическом лагере, мягко говоря. Это если отбросить эмоциональную окраску и если не думать, что весьма сомнительной выглядит полезность интриги, в результате которой коалиция неминуемо должна была ослабнуть, что и случилось весьма скоро.
Глядя на историю нашей войны на "даче" в 'рифисе, атаку "курс-коалиции" в последней стадии квантовой войны, а также на рилейтеды последних дней, создается устойчивое впечатление, что хлеб соль тут уместен в современно ином, значительно боелее буквальном смысле.Помнится бобби на каоде что-то кричал про сладкий, сладкий дом, но так ничего и не произошло. А так - тишь да гладь. Там уже соли с хлебом на два года припасено, наверное.
Территории были "возвращены" перебежкой Ридис и приездом северян. Пожалуй эта война свидетельствует как раз о том, что гуны склонны приписывать себе военные победы союзников, сами концентрируясь на дипломатических механизмах.В любом случае, эффект от нашей помощи был и РА вернули себе приличную часть территорий.
Кого ты троллишь этим сообщением?Походу поводок у Бобби решили уже не придерживать.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 30 September 2009 - 10:45
Отправлено 30 September 2009 - 11:42

Но теперь дроны снова на повестке дня, и пожалуй, только отсутствие внятных претендентов на заселение тормозит развитие этой атаки.
Видимо заселять из Шкаркона будут, иначе не совсем понятно, что там делает бывшая корпа Бобов уже больше месяца и при этом не сильно отсвечивает. Скорее всего до Доминиона никаких действий не будет, потом видимо будет попытка блицкрига.
Точнее, все будет еще интереснее: как было верно отмечено, буфер рассосался - на пути с юга на север только РА с разными забавными союзниками, боеспособность которых я комментировать воздержусь.
Я бы тоже воздержался от комментариев боеспособности некоторых коалиций. Пока во всей этой заварушке больше всех выйграли именно Гуны, развалив БоБов и удержав Делве. Хотя гипножабы о том, что "гуны сосут в делве" было предостаточно. А помню кто-то загадывал, не ты, стоять на пороге дрон регионов еще весной 2008 года.
Отправлено 30 September 2009 - 12:06

последи еще месяц за скарконом

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»
Отправлено 30 September 2009 - 12:10

Напомню, что разоры хотели атаковать Кобальт сразу после окончания квантум вара - но помешали им как раз закрытые доки дичей и суммон гунами экспедиции на восток.
Разоры (с группой поддержки) не только хотели, но и проверили нас в Кобальте - что наверняка прошло незамеченным для большинства посетителей этого форума.
http://killboard.sol...?...1&apply=yes
Отправлено 30 September 2009 - 12:17

Не знаю, кто этого не заметил, но когда разоры объясняли почему им "вовсе не нужен кобальт эддж", то наш (рол) оффвар и присутствие на их логистических трассах упоминалось среди главных причин.Разоры (с группой поддержки) не только хотели, но и проверили нас в Кобальте - что наверняка прошло незамеченным для большинства посетителей этого форума.
Так что я точно помню, каковы их приоритеты в войне по "своим", а не коалиционным, интересам, в связи с чем и упомянул эту тему в контексте дискуссии.
Отправлено 30 September 2009 - 12:25

Двумя основными причинами изменения планов Разоров стали: отказ Дича в предоставлении дока и интенсивность наших контрмер. Оффвар от РОЛ, безусловно, тоже сработал в тот момент в нашу пользу, однако я не думаю, чтобы кто-то всерьез мог счесть, что оффвар для одного из альянсов для СК может сильно изменить ситуацию в войне рядом со своими оперативными базами.
Сообщение отредактировал DoC: 30 September 2009 - 12:28
Отправлено 30 September 2009 - 14:35

Захват станции в 49- был 19.06 (конец войны в дельве/квериусе), ПОСы бобов мы добивали последние 21.06, первые килы у ИЛ на востоке 23.06. Ты походу скромно умалчиваешь, что одной зачисткой Дельве война не закончилась
Папа, между первыми киллами ИЛ и реальной помощью есть очень большая разница. От момента размещения картинки с кочевниками и появления первых 20 гунов в локале на треше (это вроде никто не оспаривает) до ощутимой полномасштабной помощи с капиталами и т.д., которая позволила РА вернуть часть территорий, прошла просто уйма времени. Я не буду обсуждать мотивы Лира, которым он руководствовался при попытке перехватить власть в РА, но факт есть фактом - клайм упал прежде всего потому, что Лир не боялся вмешательства гунов и прекрасно осознавал, что у него было время провернуть свою оборотку без неудобств всяких американских таймзон и прочего, так как сами гуны без панд и СК никуда не пойдут, ибо неспособны. СК будет раскачиваться перед принятием решений и передислокацией, а Панды сами по себе никуда не полетят, так как самим ввязываться в клаймовые войны им неинтересно, да и они вроде бы как никогда не клались в вечной дружбе и любви к РА. Все собственно так в итоге и вышло.
То что СЕ задолбались держать за руку Кенни и соскочили с этой войны на месяц раньше, это совсем не означает что все остальные воевать бросили там. Так что переброска наших войск прошла горааздо быстрее, чем вы поспешили вызволять Молле из ПР. К тому же, если бы не инцендент с Ерорами, то РА вполне бы продержался под циноджамерами достаточно долго.
Я немного выше писала о том, какие изначально цели ставили SE себе в этой войне - это раз. Второе. Я никоим образом не хочу оправдываться за то, что Молле был слит. Другое дело - КАК он был слит. Заметь - если провести аналогии с потерей суверенитета БОБами и РА, то есть существенное отличие. БОБы потеряли его мгновенно и то, что Молле не смогли спасти, существенно отличается от того, как был слит РА. Шпионаж и потеря суверенитета для БОБов была причиной, а вот для РА по большой части уже следствием потери территорий.
Ответ товарищу Скотенку, отметившемуся в моей репутации
Если просто задуматься, то действительно очень похоже и я не зря эти аналогии провожу. Еще раз объясняю разницу. Диверсия Хааргота была внезапной, гуны не планировали бороться за остатки территорий на юге и сдерживали натиск только для того, чтобы вывезти ассеты.однобоко смотришь а ведь если задумать все абсолютно одно и тоже бобы теряют клайм и в одиночку противостоят гунам и ко (в это время ААА и РОЛ захватывают территории гунов) союзники потом приходят и ничего не добиваются. РЕД снятие клайма на большей части территорий, отключение посов, бриджей итд (примерно тоже самое что с бобами но не так красиво) ред также один против атлас коалиции , за тем возвращается и с помощью союзников (только помощь в 10 дредов в ЮС тайм с натяжкой можно назвать помощью) ред возращает территории.
Никто не предполагал и не мог предполагать, что БОБам понадобится помощь в таком объеме, на таком большом территориальном пространстве одновременно и в условиях отсутствия клайма. Посмотрим теперь на развитие событий на востоке. Агрессия Атласов против РА не была внезапной, клайм изначально никто не терял. Агрессия была постепенной, Атласы в первое время продвигались не так уж и быстро и существенно ускорить этот процесс помогли Лировы манипуляции с суверенитетом. С этим, вроде, тоже никто не спорит.
Вопрос во временных рамках. У южного блока был ноль времени, чтобы среагировать на потерю клайма БОБов. Они не могли прогнозировать и даже не представляли масштабов требуемой в одночасье помощи. Ситуация моментально стала катастрофической. У их оппонентов это время реально было, масштабы необходимой помощи были также были известны и усугубление ситуации с потерей суверенитета произошло позже.
За такую реплику со стороны РА стоило пожертовать минусом в репутациипомощь в 10 дредов в ЮС тайм с натяжкой можно назвать помощью

Сообщение отредактировал Dalilah: 30 September 2009 - 12:54
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users