Все лоу-сек пвп построено по одной простой схеме.
Разобью по пунктам критерии грамотного нагиба в лоу.
1. Добрая часть тех самых ребят с большим количеством киллов- это те самые киллы в 2х, максимум 3х системах.
С чем это связано?
Наличие, как выразился ТС шипов в доке. Прилетел Валера на инкурсусе- я выставлю кондор. Прилетел Вася на пиле- я выставлю каракал.
Проще говоря шип А- контрит шип Б, но если появился шип С- мы возьмем шип Д, который будет его контрить.
2. Бонусы.
Без бонусов даже 1в1 уже не то. Таскать бонусы сейчас проблема, даже на гайках им может угрожать опасность, не говоря о том, что посы поломали.. http://eve-kill.net/...kll_id=19673508
3. Отсутствие группы поддержки.
Как-то я встретил одного парня на инкурсусе, зная, что он летает под линами я был несколько удивлен тому, что же он делает в системе, где только мы вдвоем.
Через 5 минут боя инкурсус был спасен прискакавшим цинобалом.
4. Вытекающий из 3-го. На шипах, что заточены на то, чтобы убить инвалиды, и как можно дольше танковать при неудачном стечении обстоятельств или держать вкусную цель невозможно роуминить, потому, что подобный шип, за частим исключением разве что кондора далеко не всегда может даже в 1в1.
Еще одним критерием смеха над гангами кондор- является тот момент, что имея 3 кондора- их можно пересадить на 3 др.шипа и выжать в разы больше, сделать бои красочными и интересны, НО.. там будет требоваться не только прожимание автоорбиты, а что самое страшное, ТАМ МОЖЕТ КТО-ТО ПОГИБНУТЬ! :lol:
1. Касательно ареала обитания. Естественно если в домашке дают соло пвп то смысл летать 50+ прыгов = 0.
2. Бонусы. Тру соло часто идет во флоте на споте - какие бонусы?
3. Группа поддержки как правило нужна не для соло, а зарубится с теми кто не хочет тру пвп 1 на 1.
4. Кайтовые суда имеют право быть. Причем в соло как правило у них больше целей. С другой стороны - они контрятся соло на раз-два.
А теперь давайте я вам поведаю правду о соло пвп(в лоу на елках ФВ - для начала):
До введения фв основной ареной соло пвп в лоу были стационарные плексы 1-10 и 2-10. Там же были основные битвы смал сайза. После введения фв и убирания 1-10 и 2-10 остались только фв елки и споты. По сути, если не брать стабованых, клочных и отварывающих крабов, они все те же 1-10 и 2-10 только менее доходные и отсортированные по весу. Тут выше возражали что нечестное пвп когда шип А контрит шип Б. Ну и вообще трапы это не тру, а надо всегда орбита 500 и пусть победит лучший дпс/танк на орбите 500. Фигня все это. Настоящее смак соло пвп это трапы. Это когда прилетает такой радостный нано-эгегей под бонусником и умирает несмотря на бонусы. По сути если брать стандартные фиты то их 1-2 и все. Остальное считается не эффективным и не тру. Например не все ожидают от рифтера, что он положит вас в джам. Или что фригат который казался аб резко окажется очень даже нано-мвд. Именно война фитов и тактик. Стоим в нуле на аб со скрамблом и сетками. Или летаем в 30 на мвд с РФ дизом. Это и есть соло пвп смол сайза на елках. И не надо рассказывать что шип А контрит шип Б. Шип Б вполне может убить шип А - если пилот мыслит творчески. 80% соло боя проходит на этапе фита, 15% на этапе выбора адекватной цели под ваш фит и только 5% это ваши руки.