Так что если вас волнует почему пл не смогли и потеряли дред, то для начала стоит узнать ник фк. Команда 2008 и прочих годов вродеб как еще в пл, но не логинится.
Я не читал тот БР, что был запощен на редите. За это не пинать, расскажу свое личное видение этого боя.
Во первых, бой был в час ночи по моему времени, и пришлось аларм клокать, чтобы на него попасть. Затем в новых дравах от Нвидии, катая-то фигня случилась с Шадоу Плеем, так что записи нет. Она на отрез отказывалась включаться, а рестартиться уже ныбло времени.
Второй, немало важный момент: Брейвы собрали достаточно большой флот, и хотя ДПС у этих домиков не большой, нейтрики реально доставали. Еще до начала боя, было решено попробовать рокхи. Количество бомберов в системе было не известно, но они были. Элиз решил попробовать, зря тащили чтоли?! Помимо 80 логистов, у брейвов было еще 3 триажный кара, которые они бросили на гейт с домиками.
Заходили в систему оба флота примерно одновременно. Если память мне не изменяет, то у брейвов было что-то типа 400, у нас было чуть больше 100. Дреды были на альтах. Так что сумарно количество человек во флоте было в районе 100. С гейта мы сразу ушли, брейвы заняли позицию где-то 70-80 от гейта. Мы варпнули на гейт на 20. Мы пришли в 60-70 от домиков. И начала все было неплохо. Затем брейвы прожимают МЖД и приходят к нам в клоз. В этот момент нам бы прожать МЖД, но Элиз решил, что трекинг дреды зарешают. Дреды решали, пока домики не прожали МЖД, и не оказались в 0 на дредах. Мы начали отводить рокхи от домиков, которые орбитили дреды на 5-10км. Даже если трекинг дреды и попадали по домикам (шанс то есть всегда), триажные кары их выкачивали.
Стандартный фит рокха, подразумевал медовый кап бустер, но мы его заменили на вторую ЛШЕ. Чтоб иметь шанс подхватить рокхи нашими триажными карами. Но это сделало наш флот уязвимыми к нейтрикам. Каждый домик был с нейтриков + нас постоянно бомбили воид бомбами. Элиз решил, что сможет смартануть все бомбы, по этому мы попробовали рокхи. Это у него не особо получалось. В какой-то момент, нас закидали воид бомбами со всех сторон, с капой была вообще беда, резисты отключились, пушки не стреляли. И тут расклочилась очередная пачка бобров и положила флот рокхов, почти в полном составе. Выжили единицы.
На поле боя оставались дреды и триажные кары. Нулики принялись стрелять дреды. Продавили 1 дред до пол армора, но он успел выйти из сиджа и отпрыгнуть (в какой-то момент баблы все упали). Триажные кары отварпали на пос, часть дредов была в сидже, включая мой. Тут Нуллики, переключились на мой дред. Я был в 20км от гейта. Депошку не выкинуть, чтоб в танк перефититься. Перспектива отдавать нуликам 15 дредов, безопасно попукивающим со 100+, никому не понравилась. Мы пересобрали флот, и на этот раз решили взять кары и супера. Цинка на гейте в соседке у нас была. Зажгли цинку, прыгнули карами, и когда проваливались в систему, Брейвы с гейта уже ушли. Нуллики достреливали мой дред, и когда наши кары начали проявляться, он лопнул. Нуллики сразу отварпали.
Замечу, в соседке (OSHT-A) стоит мой титан, и я предлагал ДДшнуть хотяб 1 триажный кар Брейвов с самого начала боя. Но решили так не делать и не кидать супера, а нормально порубиться.