Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Фит Tengu для л4 миссий
Отправлено 28 December 2012 - 15:02

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 28 December 2012 - 17:31

Да плюсовой локал, да цинотитан на всяк случай, но этож мелочиДа усе хорошо, конечно курс вывода 1200 ЛП корпы с агентами 5-го левела самый правильный, всего лишь надо учесть что бирки были куплены в запас пару лет назад в три раза дешевле чем счас и поэтому курс вывода ЛП волшебно превратился из 500 в 1200, ну и и конечно надо правильно барыжить в жите, сбрасывать ЛП раз в полгода когда цена максимальная (угу, прям вот взял миллионов 50 ЛП шо полгода копил и сбросил).

Отправлено 28 December 2012 - 19:58

К данным уже ответам я присоединяюсь - согласен по большому счету со всем. На эти твои требования отвечу....
Помогите, пожалуйста, довести этот билд до ума, чтобы сделать его 1. максимально дешевым, 2. при этом достаточно надежным и прощающим ошибки, 3. минимально требовательным к скиллам на первой фазе.
1. дешевизна пройдет через недельку вздроча мисок, то есть ты купишь себе первый плекс и сможешь вкладывать в фит. Оптимальность в таком случае будет не в дешевизне, а в стоимости потери (когда статистически много миссий делаешь реальный шанс слить становится частью бизнес-плана). Потерять нави шмотки для тенговода НЕ дорого, да и ШБ за 350кк (цена си-тайп медиум гисти), как и инвульку.
2. Нави фит как раз _надежнее_ т2 и _прощает ошибки_ потому что а) можно дольше греть, особенно с дАровым навыком в стр.крейсере б) выше резист у инвули г) танк скоростью всеже выше д) сетки\пейнтеры лучше компенсируют на лоу скиле именно фракционные
3. опять же, фракция менее требовательная к скилам, например по цпу калдари балконы практически без альтернатив (дредгури не в счет). с балконами надо отдавать себе отчет, что 4й уже дает сущие крохи, поэтому можно либо без него или т2. два нэви и два т2 должны лезть при скилах в 4. Именно для лоу скилов приходится искать кастыли: импланты, PDS, риги.
Из-за всего этого я предпочту посоветовать

http://imageshack.us/photo/my-images/824/lowskillfury.jpg/
Обрати внимание на пустые места - тут ты поставишь то, что тебе важнее. Поясню выбор. Капрелей позволяет сделать фит стабильным, сетка позволит выжить под фрегатами (и грей инвуль если жоnа), пэйнтер не стоит лишнего слота из танка на первых порах. Обрати внимание на 6й слот - он пустой, ставь туда или на ПГ или на Реген капы или Навигацию - Zor's hyperlink (копейки). Риг слот заполняй в порядке преоритета: резисты > капа > скорость > дамаг. ЕМ резисту предпочитай эксплозив, а кинетик потом термал прокачай до 5. Пройдет время, ты прокачаешься и останется оптимизировать только дамаг. В перспективе докачаешь дальность полета и хеви ассолты. Начинать их можно даже с калдари нави ланчерами и дальностью в 4-5, но ригами т2.
Рыбные места смотри в инфе пилотов в галенщине на гайке - какие корпы, какие агенты; изучай статистику онлайн за час и дотлан (много там инфы). Вот это все когда освоишь, то постепенно поймешь где найти еще информацию или, точнее, чего хотеть еще.
ЗЫ. старайся не убить стенд к калдари и амарам, т.е. не делай сторики против них, не делай миссии против них (особенно с мэссив атак - просто не бери ее). И это нужно не потому что трудно выкачать обратно, а потому что нет в этом смысла. Вполне можно жить с стендингом до -2 ко всем фракциям и успешно агентранить в разных фракциях.
Отправлено 28 December 2012 - 20:15

Ну ты может и полчаса...а мне баунти за центрики не успевает приходитьОга с мисок где колупаться по полчаса. Как кстате у логиста со здоровьем когда на него аггриться стали?

У моего логиста все нормально

За время пока джамп клон отмокал...24 часа...чуть чуть вечером и следующий день.эт вродь как 2 дня
Даже по баям тупо сдавая можно 1 к 1000 иметьДа усе хорошо, конечно курс вывода 1200 ЛП корпы с агентами 5-го левела самый правильный, всего лишь надо учесть что бирки были куплены в запас пару лет назад в три раза дешевле чем счас и поэтому курс вывода ЛП волшебно превратился из 500 в 1200, ну и и конечно надо правильно барыжить в жите, сбрасывать ЛП раз в полгода когда цена максимальная (угу, прям вот взял миллионов 50 ЛП шо полгода копил и сбросил).

А я скупаю жетоны и продаю сам....курс 1200 и выше.
Да он ваще за 3 циноджампа))))Да плюсовой локал, да цинотитан на всяк случай, но этож мелочи
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 28 December 2012 - 22:50

Тенга - даже после патча лучший шип для блитцев, летаешь с хевиками и нет времени качать т2 риги на дальность ХАМов ?, все просто - ставишь не т2 риги на дальность, а т1 риги на радиус/скорость взрыва и продолжаешь летать с хевиками (особенно если т2 хеви умеешь - прецизки по фригам, фурики по всему остальному). Остальной фит из выбранного вполне приемлем, для блитца на ЛП в хайсеках я бы только ем хард заменил на пити-с-тайп пассивный резист (мне лень даже лишний клик мышкой делать), ну и впоследствии (как деньги будут)Т2 балконы заменил на калдари нави, и 4-й кн балкон (как скилы позволят) вставил вместо ПДС. Ну и как последний штрих (когда узнаешь все миссии) поставил бы тру саньша сетку вместо шилд буст амплифаера (штука не обязательная - нужна крайне редко - только на сложных сторилайн миссиях ака нумон клайм)
А качать в 5 саппорты типа размера щита/структуры/брони/капы/пг/цпу, скорость восстановления, потребление капы активными модулями и так же общую электронику, ВУ и АВУ (и прочие скилы экономии ПГ и ЦПУ) всеравно придется, пусть и не сразу.
У АБ дальнобойной тенги проблем нету ни на какой миссии (а так же нету и в 90% плексов) ибо при дистанции 70+ и скорости 600+ входящий дамаг слабо отличим от нуля, просто есть миски которые проще пропустить ибо тратится много времени на убиение неписи, так сказать страдает искочас :-).
p.s. Но после патча появились приемлимые альтернативы тенге в виде лонг БШ сайза с МЖД.
Спасибо за советы и тебе и Вирту, если можно, попробую уточнить.
1. По поводу ригов, что именно имеется ввиду, Medium Warhead Flare Catalyst I (decrease the effect of a target's velocity in avoiding the radius of missile explosions) или Medium Warhead Rigor Catalyst I (decrease the signature radius factor for missile explosions)?
2. Бонус Pith C-Type резиста перед ЕМ харденером только в размере резиста или есть еще какие-то плюсы?
3. Теперь собственно вопросы на тему, насколько можно удешивить фит, оставляя его прощающим нубство. Чем заменить Shield Boost Amplifier II, на которого нет скиллов, Caldary Navy? Или есть что-то более дешевое, но достаточное? И насколько нужны АБ и Шилдбустер в относительно дорогих вариантах и нельзя ли здесь поставить более дешевые аналоги?
Ах да, и еще вопрос всем. Не лучше ли пока не прокачан активный щит, сделать пассивную тенгу, что то вроде варианта ниже? Почему пассивные тенги нынче так не в почете?
[Tengu, Пассив]
Ballistic Control System II
Shield Power Relay II
Shield Power Relay II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Invulnerability Field II
Photon Scattering Field II
Shield Recharger II
Republic Fleet 10MN Afterburner
Heavy Missile Launcher II, Trauma Fury Heavy Missile
Medium Core Defence Field Purger I
Tengu Defensive - Supplemental Screening
Tengu Electronics - Dissolution Sequencer
Tengu Engineering - Capacitor Regeneration Matrix
Tengu Offensive - Accelerated Ejection Bay
Tengu Propulsion - Fuel Catalyst
Сообщение отредактировал Nathaniel: 28 December 2012 - 21:53
Отправлено 28 December 2012 - 22:51

Caldari Navy Ballistic Control System
Gistii B-Type Small Shield Booster
Ionic Field Accelerator I
Adaptive Invulnerability Field II
10MN Afterburner II
Stasis Webifier II
Heavy Missile Launcher II, Scourge Fury Heavy Missile
Medium Warhead Rigor Catalyst I
Medium Warhead Flare Catalyst I
Tengu Defensive - Amplification Node
Tengu Engineering - Augmented Capacitor Reservoir
Ах да, и еще вопрос всем. Не лучше ли пока не прокачан активный щит, сделать пассивную тенгу, что то вроде варианта ниже? Почему пассивные тенги нынче так не в почете?
Потому что домаг не торт.
Сообщение отредактировал Sergey D: 28 December 2012 - 22:53
Отправлено 28 December 2012 - 23:55

Да можно и в пассиве летать, всё-равно докаться будешь. Да, обнови ЕФТ.Спасибо за советы и тебе и Вирту, если можно, попробую уточнить.
1. По поводу ригов, что именно имеется ввиду, Medium Warhead Flare Catalyst I (decrease the effect of a target's velocity in avoiding the radius of missile explosions) или Medium Warhead Rigor Catalyst I (decrease the signature radius factor for missile explosions)?
2. Бонус Pith C-Type резиста перед ЕМ харденером только в размере резиста или есть еще какие-то плюсы?
3. Теперь собственно вопросы на тему, насколько можно удешивить фит, оставляя его прощающим нубство. Чем заменить Shield Boost Amplifier II, на которого нет скиллов, Caldary Navy? Или есть что-то более дешевое, но достаточное? И насколько нужны АБ и Шилдбустер в относительно дорогих вариантах и нельзя ли здесь поставить более дешевые аналоги?
[Tengu, Пассив]
Shield Power Relay II
Shield Power Relay II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Invulnerability Field II
Photon Scattering Field II
Shield Recharger II
Republic Fleet 10MN Afterburner
Tengu Engineering - Capacitor Regeneration Matrix
Отправлено 29 December 2012 - 14:24

2. Настоятельно рекомендую поставить сетку, потому что без нее ты будешь колупать фрегат, доколупаешь и на тебя ляжет еще поинт, а потом еще... - тебе просто нечем быстро решать проблему отварпа, будешь с горем наблюдать как входит уже в армор и структуру. Сетку поставь хотя бы т1 - опасные фрегаты обычно сидят на орбите ниже 10км. Фракцию ставим потому что можем и потому что повышает удобство.
3. Вместо фракционного АБ ты можешь ставить и т1 и т2 - это лишь вопрос общего удобства, лишние 100 м\с на танковку отрицательно влияют, но невозможно оценить насколько. Тем более у тебя будет пассивный танк, т.е. выше сигнатура и по тебе начнут дамажить уже БШ. При активной танковке сига настолько мала, что мачалки (NPC) тупо мимо. То есть я вообще не считаю дамаг с пушек по тенгу - только ракеты. В Галенщине их меньше чем в калдари-стейт.
4. вместо т2 амплифайеров щита ставь 5а prototype, но лучше все-таки калдари нэви. Зайди в информацию о предмете и на вкладке вариантов жмякни "сравнить" - тебе станет очевидно что и почему столько стоит.
5. пассивный твой сетап дает маленький дпс - 5 ракетниц - это 490 на все в 5 без имплантов. уйма слотов убита на танковку, которая тебе реально не понадобится - это не под слиперами стоять. на мой взгляд, пассивный танк даже рассматривать не стоит. что тебя останавливает от покупки того что я писал вот тут под спойлером? два амплифайера калдари? пифи си-тайп смол шб? Ты просто не способен [пока] оценить разницу и оценить реальное свое поведение в таком и сяком сетапе. При таком дпс, что ты на хевиках с 5 ланчерами иметь будешь тенгу не круче калдари нэви каракала, может быть тебе начать тренироваться на кошках? одного плекса на это должно хватить за глаза.
Сообщение отредактировал shivazaki: 07 January 2013 - 22:01
Отправлено 29 December 2012 - 21:34

...
Спасибо огромное за два крайне полезных поста и отдельное спасибо за предложение, ну мне еще три недели учиться где-то на саму теньгу, там посмотрим. В принципе мне пассивный фит был интересен только из-за раскаченных скиллов, но ты меня вполне убедил в необходимости активного. Несмотря на оверкилл терминов, в твоих предложениях разобрался, твой фит принял за основной, спасибо. Меня правда все еще волнует вопрос цена/качество, не только потому, что на такую теньгу дольше копить, но и страшнее сливать. Нет, ясно, что калдари нэви балконы и доминион инвули штука крайне полезная, и если опасно начинать без них, то добуду и их, но в идеале хотелось бы все это фармить уже на рабочей теньге. В связи с этим, посмотрел, что будет, если поменять это на Т2:

Все таки разница между предложенным фитом за 1ккк и этим за 500кк для меня очень существенна. Вышеуказаное как раз влезает даже с моими ущербными кап/цпу скиллами. ЕФТ показал довольно небольшое снижение ДПСа и такое же небольшое увеличение (?!) щита. Фит не капстабилен, но вроде как все утверждают, что это не критично для миссий на тенге. Но абсолютно не исключаю, что я архи туплю и просто что-то важное упустил. Поэтому, таки еще раз вопрос, взлетит ли вышеуказанное или ради собственного спокойствия жизненноважно накопить/навливать на исходник?
Сообщение отредактировал Nathaniel: 29 December 2012 - 21:37
Отправлено 29 December 2012 - 21:52

Отправлено 29 December 2012 - 23:01

Отправлено 29 December 2012 - 23:28

Дело не только в исках (хотя и в них тоже), но и в страхе слить все это дело по нубству. Фактически дело просто в том, что даже цифры в ЕФТ не дают мне знания о том, какие удешевления критичны, какие не так. Хочется собрать хороший вариант цена/качество, это просто даст возможность начать летать раньше и спокойней. Но если вы авторитетно заявите, что слишком много риска из-за этих сокращений, то я немедленно заткнусь и отправлюсь добывать 1ккк на фит Шивазаки
Мне танка и дамага на все 4-е миссии хватает даже в таком фите:
10MN Microwarpdrive II
EM Ward Amplifier II
Pithi C-Type Small Shield Booster
5a Prototype Shield Support I
Heavy Missile Launcher II,Mjolnir Heavy Missile
Improved Cloaking Device II
Tengu Defensive - Adaptive Shielding
Tengu Propulsion - Interdiction Nullifier
нейтральные локалы в нулях вносят свои коррективы в фиты (так сказать нужно чтобы дешево и легко не ловилось),
а уж тебе то : в хайсеках с АБ и подсистемой на АБ, да 4-мя балконами, да лишним медслотом, да подсистемой на откачку щита... убится можно только в одном случае - если с шашкою на танк в кучу неписи лететь и сеточников не отстреливать, да и то с первого раза не убьешься :-)
Если цена/толщина твоей тенги с выключенными резистами меньше граничного значения(100кк дропа на 10к эхп, так сказать предел экономической целесообразности суицидить)- то читая описание миссий на сурвивале (шоб массагру не словить) ты не умрешь нигде.
вот совсем бюджетный активный фит (такой была моя первая тенга в хайсеках):
если по скиллам цпу не хватает один балкон на нанку или даже на сопроцессор замени, если цпу лишнее - подсистему электроники смени на более дальнолочащую.Ballistic Control System II
10MN Afterburner II
Pithi C-Type Small Shield Booster
EM Ward Amplifier II
Shield Boost Amplifier II
Shield Boost Amplifier II
Heavy Missile Launcher II,Scourge Fury Heavy Missile
Tengu Defensive - Amplification Node
Tengu Electronics - CPU Efficiency Gate
или вот тебе такой-же по дамагу и скорости убиения неписи пассивный фит
Reactor Control Unit II
10MN Afterburner II
Large F-S9 Regolith Shield Induction
Large F-S9 Regolith Shield Induction
EM Ward Amplifier II
Stasis Webifier II
Medium Core Defense Field Extender I
уж с ним пока твои 20+к щита сгрызут ты точно успеешь всю скрамблящую непись поубивать, да и дешевле придумать сложно :-)
Во - на все случаи жизни написал. Активные пользуют чаще ибо ригоры(особенно т2) гораздо удобнее чем сетка, меньше телодвижений надо делать (ну там сетку на F2 не жать а только F1 ракеты, с фуриков не перезаряжаться на прецицжионы/КН ну и вобще мы ж ленивые), а при перфектных скилах оно капостабильно.
Сообщение отредактировал Zolha: 29 December 2012 - 23:56
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 30 December 2012 - 0:06

Я использую такой проверенный ФИТ для L4 миссий (его уже сдесь выкладывали N-ное количество страниц назад).
Имп на реген капы обязателен (можно обойтись и Т2 АБ, но придётся периодически вкл/выкл её).
В таком фите можно выдержать фулл-агро, главное отстрелить мелочь (Ракеты Пресижн в помощь). Как уже сказали выше, перед миской ознакомься с неписью (т.е. чем дамажит и чем бить), не помню сам ресурс где можно это глянуть... Если кто в курсе, то киньте ссылку человеку. Соответственно затычку на ЕМ можешь менять любой другой, в зависимости от неписи.
Поиграйся в ЕФТ с фитом, пробуй фракцию поменять на Т2, сравнивай. Но повторюсь, с этим фитом проходится любая 4-я миска.
Удачного поиска концепта

Отправлено 30 December 2012 - 0:17

Еще раз спасибо за море конструктива.
Сообщение отредактировал Nathaniel: 30 December 2012 - 0:27
Отправлено 30 December 2012 - 14:35

ты спрашивал про необходимость - так ли уж важна та фракция что предложена, ну и еще тебя смущало что в твоем т2 фите откачка выше. Ты прав, что не все нюансы ловишь за цифрами, это только из практики становится понятным. Отчасти поэтому я и предлагал тебя использовать как кролика для опытов. Мне это не дорого, поверь, а тебе будет прикольно и другим нубам (по скилам) появится ориентир. На твою финансовую самостоятельность я не покушаюсь, делай как хочешь. Нюансы таки поясню.Да, я понял, всем большое спасибо. Как скиллы докачаются, соберу, в зависимости от финансов, что то среднее между вариантами Золи и Шивазаки. У золи правда во всех предложенных вариантах оверкилл либо по ЦПУ, либо по повергриду полуцачается (5+%), но т.к. я надеюсь все таки на больше фракционных модулей, то вопрос наверное решится сам собой.
Еще раз спасибо за море конструктива.
два доми инвули кушают 1.3 каждый (цифры даю по ALL 5 профилю), две т2 инвули - 3,2 каждый. Разница 6,4-2,6=3,8 т.е. даже больше, чем т1 риг на реген или PDS в лоу-слот. это значит, что если тебе будет их хватать (что весьма вероятно при жажде выживать), то ты сможешь выиграть в риге или лоу слоте или меньше следить за регеном капы. фракцию в принципе можно дольше греть, чем т2, поэтому ты будешь использовать и этот бонус в случае шухера. НО доми инвули действительно сосут у т2 по процентам, поэтому нужно смотреть по реальным обстоятельствам, возможно одну доми и т2... В ИДЕАЛЕ я обхожусь одной калдари нави инвулей, без пассивных резов вообще, но при этом у меня вложены деньги в лоугрейд кристал сет (около 1.200кк) и все резисты в 5. Дорожку от тебя до меня я оцениваю и имею в виду, поэтому начнешь ты с мелкими резистами и одной инвулькой точняк не обойдешься, но и капы у тебя будет с гулькин хрен (шилд компенсейшн у тебя 0 были на картинке). По моей памяти доми инвуля стоит 30, калдари 430, поэтому я советую доми и качать резы. Варианты повышения регена или резистов есть как за деньги, так и фитом. Например, тебе предлагают b-type pithi small SB, который стоит 150кк+\- сравни с двумя калдари амплифайерами, сравни с доми инвулями... короче, пока ты летаешь не АФК-без-башки ты можешь рисковать и быть в выигрыше и по деньгам. Потом ты станешь ленивым и ... "слил мачалку, не откачала!" - велкам в клуб.
по той же причине - на т2 модули тебе нужно прокачаться - я предлагал калдари шилд амплифайер, или 5а. фракционные модули просто напросто раньше доступны. жаба душит реал в плекс загонять? я тебе предложил - возьми на месяц потрахаться, ты отобъешь. не хочешь на крючке быть - напиши в виде дневника что тебе не так было, получишь модули в подарок. не хочешь и этого? возьми калдари нави каракал (тушка около 60кк), фит в принципе будет на том же основан - смолл пифи би-тайп, калдари балконы, фракционные амплифайеры и спидтанк на репаблик АБ - тактика будет подобной тенгу, но острее и критичнее к тупизне, слив дешевле, опыт за деньги - тоже себе нормальная стратегия.
вопросы выживания очень связаны с возможностями, которых мульен. я советую сетку, при том что все остальное у меня в потолок и я ленюсь переключаться с фури ракет (на сам деле я хамлами шмаляю - рэйдж). опять же это решается имплантами на трекинг, сигу цели, скорость взрыва. т.е. тупо - деньги в обмен на эффективность с первых шагов. кстати, т3 подсистемы не обязательно все в 5 сразу.
опасение слива шипа... а ты не опасайся, сольешь. тут как с автомобилем - сначала ты осторожен и делаешь все как надо, потом расслабляешься и делаешь глупость. естественно, ты уже поменял первый убогий фиат на "приличную" и тебе становится ясно где нуб, а где стаж 15 лет. чем прикольно ева - ты не потеряешь жизнь и продолжишь уже просветленным

Отправлено 31 December 2012 - 13:34

Никаких проблем. Я летаю на машинке с т2 акселератором и парой флиров. Обычная тактика - сначала вырезать мелочь фракмиссайлами и потом переключиться на фури(рэйжи). Не понимаю тех кто поступает иначеКак нынче у тенги против фригов? Судя по ефт против крузаков дамаг упал в 2.5 раза. По фригам наверное жесть вообще.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 31 December 2012 - 13:38
Отправлено 31 December 2012 - 15:08

Нормально работают, только следить надо и выпускать только лайтов и только по таклерам и только когда они на орбите.А как теперь дроны по фригам работают у батлов? Говорят плохо стали справляться ибо их сгрызают?
Центри же работают нормально, как и работали. Иногда агрят но это не проблема- убрал вынул и поехали дальше.)
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users