только свисток. хотя там такаааая клевая картинка свистка была, что и мазер не нужен
upd1: щпион соларов бездарно спалился
Мы решили открыть школу для начинающих шпионов.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я чё-то как-то сразу Конский Фан™ вспомнил. В новой жабе его тоже рекламируют?с конями типа хихикующего кромчега.
Сообщение отредактировал Mahazael: 18 December 2011 - 4:45
SevereMan
Нубко
Работа над стратегией войны.
Вы уж извините, что так дофига. Сегодня размышлял, решил поделиться…
Смыслом нижеизложенного является попытка родить простую идею, которая могла бы резко поменять расклады на полях боёв. К этим размышлениям меня привели ряд наблюдений за нашими боями и попытками улучшить неудачные моменты. Проблема в том, что мы пытаемся улучшить уже существующие рамки ведения войны, а это всего-лишь попытки догнать противника в том, к чему он давно готов. Мы лишь постепенно сокращаем (а может и не сокращаем, ведь противник тоже развивается) разницу в скилле или наращиваем координацию, обучение, оснащение и т.п. Это изначально проигрышная тактика, мы играем по давно известным правилам. В конце концов быть догоняющим неинтересно.
Попробую создать набор некоторых требований для нашей идеи.
1. Всё придуманное должно быть легко усваемо и внедряемо.
2. Сама концепция ведения боя должна быть очень гибкой. Мы должны легко подстраиваться под любые обстоятельства.
3. А нам найти противодействие должно быть сложно.
4. Максимально эффективно использовать любого бойца, с любым скиллом и опытом.
5. Мы должны быть независимы от действий шпионов.
6. В итоге должна получиться весёлая война, чёрт возьми, иначе вернусь в BF3.
Итак, поехали. В целом, базовая идея выглядит следующим образом.
Мы представляем свой флот как набор некоторых средств, инструментов. Инструмент «бобры», инструмент «дикторы», инструмент «дикторы2», инструмент «артиллерия» и т.д. ФК при желании берёт часть инструментов под непосредственный контроль, либо передаёт командование винг-комам с общением через ЧК. Не должно быть понимания флота, как некой большой кучи кораблей, которую нужно завести в систему, вывести на врага и заставить нажать Ф1. Флот – это несколько куч кораблей, каждая из которых действует независимо от других. Опять же, противнику нужно гораздо больше усилий для управления ситуацией. Каждая независимая группа создаёт шухер на своём участке. В общем, говорю очевидные вещи, но это для взаимопонимания.
Резюмируем:
1) Флот дробится на несколько независимых групп под общим управлением ФК.
2) У каждой группы должен быть командир, который должен чётко понимать ситуацию и уметь управлять ею, если ФК сосредоточен на других «инструментах».
Самая большая сложность, которую я вижу – это координация управления. Мы управляем голосом в ТС. Но управлять, к примеру, одновременно и бобрами и основным флотом и дикторами в одном ТСе невозможно, команды зачастую противоречивы. Решений может быть много, я предлагаю следующее:
1) Группы, которым предстоит действовать отдельно друг от друга, изначально делим в ТС. Возможно, делим и по флотам ингейм. Да, бобры не будут знать что творится у БШ-флота, но и нефиг, командир расскажет что нужно делать именно бобрам. Шпионам больше заморочек.
2) По возможности максимально отказываемся от управления голосом. Совершенно не обязательны вот эти все «разгон на гейт ktl4-wm, align to gate ktl4-wm, да не варп, ять, а разгон!». Каждый пилот своей группы должен представлять ситуацию в целом и примерно представлять что от него будут хотеть в ближайшее время. Всё остальное делается бродкастами. Если невозможно бродкастом, командир группы делает самолично. Например, варпнуть ганг логистов на определенную точку.
Лично я постоянно сталкиваюсь с ситуациями, когда упускаю команду в ТС. Микрофон ли у ФК плохой или я отходил, не суть. Проблема в том, что упуская команду, я на время теряю суть происходящего. Иногда на длительное время. Например, отошел покурить, возвращаешься – флота в системе нету, где-то идёт бой, где – непонятно. Очень часто ситуация усугубляется невнятностью доносимых команд. Но если я представляю ситуацию в целом, детали мне помогут восстановить бродкасты. Чем большей информацией я обладаю, тем более я эффективен.
Одно из огромных преимуществ использования бродкастов – свободный канал. Можно хоть анекдоты травить во время боя.
Давно пора понять, что большой оравой людей одному человеку управлять неудобно и, главное, неэффективно. Никогда не понимал, почему у основного ФК должна пухнуть голова от действий отдельных пилотов. Его задача – мыслить глобально, в рамках карты. Как минимум в масштабах нескольких систем. Где какие враги, и как их заломать. Даже цели называть – не задача ФК, с этим гораздо эффективней справится обладатель сексуального, женского голоса с простейшим пониманием таргет-коллинга.
А у нас всё валится на одного единственного человека. Может, поделим ответственность?
В целом всё.
Дальше предлагаю инструмент флота, который я назвал бы «апасные дрейки»![]()
На его основе хочу показать возможную реализацию моей идеи.
Сообщение отредактировал Mahazael: 18 December 2011 - 5:31
Основная фишка этого инструмента: простота и универсальность.
Во-первых, это унифицированный фит БК, который обязательно включает в себя скрамблер, МВД, джамящих дронов и максимально хороший танк/дамаг. Дрейк желателен, как наиболее универсальнйы БК, но необязателен. Главное выполнять основные условия для фита. В итоге мы должны получить кучу крепких БК, которые умеют хватать и грызть.
Во-вторых, максимально упрощаем процесс боя. Предлагаю всего два боевых режима:
1) Бой в снайп режиме. В этом режиме дрейку нужно зарядить рекомендованные ракеты, нажать «держать дистанцию» до некоторой точки и стрелять по бродкастам;
Пример: командир говорит «сейчас будем работать по клозовым темпестам, поэтому заряжаем fury ЕМ (ну или какие-там нынче против темпестов), держим дистанцию 50 км до ближайшего противника» . Флот приходит по флитварпу на некоторую точку, каждый пилот самостоятельно контролирует дистанцию до вражеских БШ кнопкой «держать дистанцию» и работает по бродкастам.
2) Бой в клозовом режиме. После приварпа каждый дрейк выбирает самую дальнюю для дистанции скрамблера цель, лочит её, вешает скрамблер, нажимает кнопку «орбита 1 км», запускает на цель джамящих дронов и далее работает по бродкастам.
Каковы прелести этого боевого инструмента помимо очевидной дешевизны.
1. Даже самого последнего идиота можно быстро научить выполнять описанные выше действия. Этого будет вполне достаточно для решения большинства задач «апасных дрейков»: набежал-пострелял-убежал.
2. В эту группу можно запихивать вообще всех. Как скучающий ветеран, которому хочется мяса, так и вчерашний майнер – их эффективность будет приблизительно одинакова. Если пилоты будут регулярно вписываться в десяток-другой киллов, да компенсацию поставить на поток – от желающих не будет отбоя.
3. Это очень универсальный и простой в управлении инструмент. Можно дрейки накачивать логистами, можно для них бублить противника, это всё лишь повысит эффективность. В самом простом варианте мы просто кидаем кучу БК на ноль в толпу врагов, они там сами и заскрамблят и заджаммят и постреляют от души, только подсвечивай цели. Ну а сдохнут – судьба у них такая, зато весело.
Как быстро получить такой инструмент.
1. На общедоступный раздел выкладываются фит и подробное описание режимов боя. Подробно, но максимально просто. В картинках. Для даунов. Должно быть интересно. Очень. С юмором.
2. Максимально большому числу мемберов XIX+XWX доносится эта информация. Можно вынести даже за пределы наших альянсов. Любой плюс с доступом в ТС может прилететь, сесть на дрейк и весело пострелять. Обучение – 5 минут.
3. И нужно продумать очень быструю и простую для нас компенсацию. Дрейки нужно суметь выдавать сотнями в день.
Вообще, самый простой вариант компенсаций вижу таким: контролировать рынок шипов и нужного фита на нужных станциях и выдавать за слив разницу между страховкой и полным шипом в фите по нашим ценам. Если строить и наполнять рынки самим, это будут очень небольшие деньги. Пусть рынок на наших станциях наводнят экстрадешёвые дрейки и фит по фиксированной цене себестоимости. Тех, кто будет покупать оптом – кикать из альянса.
Если этот вопрос держать под контролем, человек будет возвращаться в строй даже без запаса шипов буквально за несколько минут. Ну уж в «апасные дрейки» точно.
Don Jons
Corp:
The xDEATHx Squadron
Атрофирование мозга вот что произошло пока летали с редами. Это что касается разгона и мыслей по тактике. Орбитить команд или еще кого либо самая тупая идея в данной войне, при этом активно используется.
Во вторых мыслить совсем разучились: "зайти через гейт" "зайти по цино" или "логофнуться на пару часов". Мыслите глобальнее на шаг впереди. Заперли на станции>собрали супера прыгнули на их супера, зарубились, пока их флот шел пешком мы на тетан и в бой>профит. Быть хитрее врага вот план.
Atrium Akvidus
Corp:
Red's Swashbucklers Corp
Я думаю в шилд темпест лучше фитить только МВД и танк в медслоты. Из достоинств темпеста по сравнению с маелем - помимо скорости это более высокий сканрез, большее количество лоу слотов (более гибкий фитинг), возможность быстрее их строить и компенсировать, меньшая стоимость. При наличии нормальных выводящих можно эффективно использовать преимущество в рендже стрельбы. Альфа у темпеста тоже очень солидная 10к+. Что касается живучести, под нормальной альфой бидон, маель и темпест будут жить одинаково долго, главное чтобы все четко работали по праймари.
S0KRAT
Corp:
Red's Swashbucklers Corp
Разница в том что ты ЕТФ пилот, а я на практике ощущаю все прелести песта, еще раз повторюсь - при определенной дистанции и примерно равному кол-ву батлов и антисуппорта песты порвут нахЪ маэли, тупо с альфы, это понятно?
Сообщение отредактировал Mahazael: 18 December 2011 - 5:42
0 members, 1 guests, 0 anonymous users