Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29692 сообщений
3343

Но по факту таки да - любое усложнение это лишний гемор в обслуживании, только нужно себе заранее в этом отчёт отдавать. -_-

экономия на бензине это лишнее обслуживание то хоть покрывает?

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

экономия на бензине это лишнее обслуживание то хоть покрывает?

Ха. три раза.  (Ха точка Ха точка Ха )

Я был наивным идиотом, когда ее взял.  Если ты медленно и печально катишься по пробкам, то она экономит. Но при этом войдя в эконом режим, выключив бензиновый движок, начинает экономить и на энергопотреблении, например обрубает кондиционер. То еще удовольствие, катить летом по пробкам без кондиционера.  А вот когда ты выезжаешь из пробок... Весь смешной прикол в том, что у нее движок 1300 на 1300кг веса. Т.е. если ты хочешь резко ускориться, или у тебя в машине 4 человек, или, не дай ёже, в горку, то движек начинает выходить из себя, перенапрягаться и, как результат, жрать больше бензина. И все с таким трудом сэкономленное тут же вылетает в трубу. В выхлопную. При езде на дальние расстояния, когда ты весело дуешь 120 км/ч без остановок, экономия вообще никакая. В результате... ну не знаю, лишних километров 50 на бак в самом лучшем случае.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

На матизе в раллийные рейды не катался? :trololo:

Олсо городской цикл это не когда на батареях, а когда в генераторном режиме.

Т.е. ты не дрючишь бензиновое двигло стартстопом, а накручиваешь им электричество в банки.

Тогда и на кондиционер хватает.

Так что хоть ухохочись, но пенять нишевой машине то, что она нишевая... мда.

:closedeyes:

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Nissan и BMW присоединятся к планам Tesla по развитию электрозаправок

Издание обращает внимание на то, что все три компании — крупнейшие в мире производители электрокаров. Это означает, что шансы на то, что конфигурация сетей электрозаправок будущего будет соответствовать именно видению Маска, сильно возросли: напомню, что условием партнёрства для желающих будет сохранение существующего принципа «купил машину — заправляйся всю жизнь бесплатно» и разумный вклад в расходы на расширение сети Tesla Supercharger.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

зачем жешь? пусть другие выносят. 
кстати, чо там нынче по стоимости зарядки? 
но 120к таки чот дофигивастенько. 40к в принципе норм цена на начальном этапе.

Эль ЛАДА будет стоить около 900т.р. - ессно для машины класса Калина дороговато. Хз посмотрим.

метро, тролейбус трамвай, пригородные электропоезда - прямо сейчас уже можно уменьшать смог.
а тесла за такую цену не решает эту проблему, зачем этот дешевый популизм.

Ну они уже существуют, а народ в списке статусных покупок всё равно 1.Квартира 2.Машина, проблема таким образом остается. И вот тут надо внедрить электромобиль.

Ну и кстати со мной бесполезно спорить, можно только дискутировать. Я фанат электротранспорта.

Сообщение отредактировал Atmega: 17 June 2014 - 2:04

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Я про другое согласно новости насколько понял они от самих патентов не отказываются но будут смотреть сквозь пальцы при их честном использовании. Кто будет определять честность?

Заявлен полностью свободное использование, с добросовестным использованием не совсем понятен вкладываемы смысл, но вероятно отсутвие попыток запатентовать разработки на ихх основе и т.п., но ещёб неплохо узнать что у них за патенты есть, наверно на зарядки сменой акума, а вот что ещё...

А ещё тут почти все путают цифры между милями и километрами.

...

Ещё тут некоторые путают паспортные "по трассе" с реальным пробегом. Реальная езда, да ещё чтоб не сидеть без кондёра в жару вероятно будет означать меньше 400, а вариант с температурами ниже -10 у них даже не рассматривается, но если интерполировать, то можно предполоить что  в -20 там уже и 300км не будет. Т.е. Москва-Тверь (<200км) добраться выйдет,  а вот до Новгорода (400) врятли. Также не стоит забывать, что обычные  домашние электросети это 5кВт (8 если не старые и всё остальное вырубить), а значит на полную зарядку за ночь можно не расчитывать.

Так же нужно не забывать, что 120k$ Тесла это как Мерседес прошедший через AMG/Brabus с полным фаршем, который реалистично просто не нужен.

Минимальная цена базовой комплектации 60 kW - 54 720 евро

Минимальная цена базовой комплектации 85 kW - 62 400 евро

А если подойти к делу практично, не покупая совсем базовую комплектацию, то вот мои разумные варианты комплектации 85 kW версии выглядят так:

...

А это тот вариант, который я бы взял как оптимальный и удобный. Впринципе можно выкинуть Dual Chargers, т.к. они безполезны если у вас нету сети публичных зарядок, где двойные чарджеры дадут профит и Smart Air Suspension - съэкономится 3 штуки. Но первое убирать не хочется, т.к. у меня рядом Эстония и туда можно ездить с их сетью зарядок и исколесить каждый её угол. Второе не хочется убирать, т.к. дороги у нас всё-же не немецкие - хорошая подвеска тут всё-же нужна :) Tech package в принципе можно было бы и убрать, но всё-же хочется иметь противотуманки, обогреваемые зеркала и ещё пачку вещей, которые входят или требуют Tech package и нужны в прибалтийском климате - так что ставим.

6iI97Dh.png

Получается за вариант с противотуманками и обогревом зеркал, которые не редкость и на  эконом классе, уже надо заплатить почти 100k$- весьма странная практичность. Машина может  и интересная, но выгодностью, как и экологией,  её покупку точно обосновывать не стоит.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

На матизе в раллийные рейды не катался? :trololo:

Олсо городской цикл это не когда на батареях, а когда в генераторном режиме.

Т.е. ты не дрючишь бензиновое двигло стартстопом, а накручиваешь им электричество в банки.

Тогда и на кондиционер хватает.

Так что хоть ухохочись, но пенять нишевой машине то, что она нишевая... мда.

:closedeyes:

Ты ничего не перепукал? Я тебе описываю ощущения владельца гибрида, а ты мне с дивана аналитику мечешь. Мне, как владельцу, совершенно по барабану, где там у кого какая ниша, меня интересует удобство-качество-цена.

Но если кто-то покупает гибрид из идеологических соображений, чтобы принципиально вписаться в какую-то там нишу, то флаг ему в руки, конечно.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.

метро, тролейбус трамвай, пригородные электропоезда - прямо сейчас уже можно уменьшать смог.

а тесла за такую цену не решает эту проблему, зачем этот дешевый популизм.

Можно бюджетненько)

http://www.mitsubish....ru/auto/imiev/

• 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Ты ничего не перепутал? Я тебе описываю ощущения владельца гибрида, а ты мне с дивана аналитику мечешь. Мне, как владельцу, совершенно по барабану, где там у кого какая ниша, меня интересует удобство-качество-цена.

Но если кто-то покупает гибрид из идеологических соображений, чтобы принципиально вписаться в какую-то там нишу, то флаг ему в руки, конечно.

Купи трактор и катайся по городу. Что мешает-то? Качество, надёжность, цена! Ещё и первым парнем на селе бушь, если туда судьба закинет!

Или может попридержишь флаги, владелец?

А срать на идеологию гибрида, пользуя его в режимах для которых его не делали... ну маладца, чо.

Можно ещё перфоратором гвозди забивать — это тебе для жизненных свершений ориентир.

Ты прямым текстом признался, что постоянно пользовал машину в аварийных режимах (чистый бензин/чистая батарея). После этого гнать на её надёжность и обслуживание... бугага.

Сообщение отредактировал Karnaval: 17 June 2014 - 9:48

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Можно бюджетненько)

http://www.mitsubish....ru/auto/imiev/

наверное надо быть очень большим фанатом элетромобилей чтобы покупать автомобиль на класс ниже да еще и с гемором по зарядке. а запас хода в 150км по паспорту это если в булочную соседнюю ездить только, куда можно тут еще поехать на этом я не знаю. Если тесла имеет право жить хотя бы как фановая машинка, то это просто выкидыш маркетинга.

А срать на идеологию гибрида, пользуя его в режимах для которых его не делали... ну маладца, чо.

идеология гибрида это фейл изначальный, имхо конечно же, усложнение и удорожание конструкции при сомнительных выгодах.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 June 2014 - 9:53

• 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413

наверное надо быть очень большим фанатом элетромобилей чтобы покупать автомобиль на класс ниже да еще и с гемором по зарядке. а запас хода в 150км по паспорту это если в булочную соседнюю ездить только, куда можно тут еще поехать на этом я не знаю. Если тесла имеет право жить хотя бы как фановая машинка, то это просто выкидыш маркетинга.

идеология гибрида это фейл изначальный, имхо конечно же, усложнение и удорожание конструкции при сомнительных выгодах.

Рон, ты жалуешься на цену, я тебе показываю дешёвый вариант с естественным снижением характеристик, тоже не айс)

Пока технологии не будут массовыми, инфраструктура налаженной, а в России  :trololo: стимуляции по переходу на использование электрокаров, владение оными в нашей стране останется уделом фриков)

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
672
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

упс, не туда

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 17 June 2014 - 10:26

• 0

Ленивец всея Руси.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
...

По факту электродвигатель в разы уделывает ДВС по эффективности и его использование упирается только в батареи, малую ёмкость которых и хотели скомпенсировать в гибридах. Просто не нужно было идти на поводу у "авдруг"-ов и оставлять полноценный ДВС, а делать перекос на генератор + розеточную заправку. :confused:

Сообщение отредактировал Karnaval: 17 June 2014 - 11:52

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5791 сообщений
506
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Для сравнения, машина того-же класса, со схожими характеристиками это ВМW M5. Ну или Мерс E-серии, F-type ягуар.

Цена на НОВЫЕ машины этого класса примерно схожая - 60-110к$

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Рон, ты жалуешься на цену, я тебе показываю дешёвый вариант с естественным снижением характеристик, тоже не айс)

Пока технологии не будут массовыми, инфраструктура налаженной, а в России  :trololo: стимуляции по переходу на использование электрокаров, владение оными в нашей стране останется уделом фриков)

я не жалуюсь на цену, я обращаю внимание на неадекватность ценника тем возможностям которые за этот ценник откровенно впаривают.

Для сравнения, машина того-же класса, со схожими характеристиками это ВМW M5. Ну или Мерс E-серии, F-type ягуар.

Цена на НОВЫЕ машины этого класса примерно схожая - 60-110к$

$60-110k ты это в рф уже берешь? ну тогда и на теслу еще тридцатку накинь.

• 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413

про адекватность ценника Эвенгард вон выше написал.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

По факту электродвигатель в разы уделывает ДВС по эффективности и его использование упирается только в батареи, малую ёмкость которых и хотели скомпенсировать в гибридах. Просто не нужно было идти на поводу у "авдруг"-ов и оставлять полноценный ДВС, а делать перекос на генератор + розеточную заправку. :confused:

по факту причем тут это всё к гибриду? эффективный узел дсв-генератор-электромотор это куча работы, да и то будет ли какой-то выигрыш на такой мощности еще надо считать.

про адекватность ценника Эвенгард вон выше написал.

да да конечно, матиз для лям который тут уже линковали это адекватный ценник :laugh:

и вообще я как бы уже ответил на это

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5791 сообщений
506
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

$60-110k ты это в рф уже берешь? ну тогда и на теслу еще тридцатку накинь.

да да конечно, матиз для лям который тут уже линковали это адекватный ценник :laugh:

Вот в том-то и проблема, что за Матиз 33к евро это неадекватная цена.

Но если вы уж так паритесь на счёт цены, то за те-же 10к можно взять качественную Б\У машину прямо в германии, и не парится что она ест больше чем электрокар, так как на выходе с топливом это будет дешевле, так как электро тоже не на святом духе ездят.

• 0
Изображение

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

....

Сообщение отредактировал Zizilk: 17 June 2014 - 13:47

• 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
да да конечно, матиз для лям который тут уже линковали это адекватный ценник  :laugh:

и вообще я как бы уже ответил на это

пару месяцев назад этот "матиз" стоил 1 600 000. Потом правительство убрало пошлину для элекктрокаров какую-то))

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users