Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Dominix PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2575 ответов в теме

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15
  • EVE Ingame:ned18
  • Corp:Esa Will
  • Channel:в поиске
  • Client:Eng

У меня три маг стаба внизу стояло, до введения дрон дамаг модов. И тракинг комп в середине. Пушки (не т2!) выдавали 40% общего дамага с нави дома и были заметным подспорьем. Вообще на армор танк мне всегда хватало 4-х нижних слотов и капбустера в середине. все остальное - дамаг моды и модули поддержки дамага (такие штуки, как : таргет паинтер, сенсор бустер, тракинг комп, тракинг линк - это все очень полезно и этому всему нужны именно средние слоты )

Без модулей поддержки дамаг довольно сферичен, а если у нас шилд танк, то с модулями поддержки, особенно для дронов, все печально. Мало иметь красивые цифры, их еще надо суметь донести до цели. Причем быстро, точно, и до того как эта самая цель сможет эффективно донести свой дамаг до вас.

Это все конечно так, но люди фитятся под конкретные задачи, зачастую зная все детали миски/аномальки/плекса. Поэтому возможно появляется смысл отказаться от омнилинков, трекинг компов и прочего.
Если я точно знаю, что на меня полетит пять бш на тридцати км, зачем мне омнилинки в средних? Мне надо наростить дамаг максимально.
  • 0
Плохи наши дела, Христофор Банифатьич!

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

Затем, что нижний слот более ценен чем риг слот. И если выбирать три дамаг мода или два дамаг мода и риг, то второй вариант лучше. А больше трёх все равно пихать смысла нет - эффект очень слабый из-за стакинга. А освободившийся слот внизу найдет массу применений, я ставлю дамаг мод на пушки, например.

любой слот более ценен чем риг. Только вот это ничего не меняет. И зачем выбирать три дамаг мода или два дамаг мода и риг, если можно выбрать три дамаг мода и риг, или например можно поставить риг, на оптимал, трекинг, дрон контрол или еще чего нить подобное. Танк штука растяжимая и +-риг тут не решает ни сколько. Нельзя сказать что вот 400 танка норм, а 390 уже мало. Я вообще больше 2-х слотов на танк не ставлю на 4-ки. причем не важно арморный это танк или актив шилдный.

У хэви комбат дронов еще один не очевидный недостаток есть - их нельзя быстро сменить. Им же не только до цели долететь им еще и вернуться надо. Центри дом может очень быстро сменить центри на лайтов, снять ими мелочь и очень быстро опять вернуться к основному дамагу. Или просто сменить один набор центрей на другой(дрон бей позволяет) - для более подходящего оптимала, например. С хэви комбатами, такие финты занимают намного больше времени. Вообще хэви комбаты - это оружие очень близкого боя, и для максимизации их реального дамага нужно ставить такие прикольные модули как dron navigation computer, которым (хи-хи) нужен средний слот.

Ну у хевиков есть другое преимущество, их не надо быстро менять. У них нет оптимала, из за которого надо менять, у них нет трекинга, они прекрасно кушают мелочь (огры сносят фриги быстрее гоблинов, это проверено не раз)
По поводу нави компов. средний слот нужен также под омнилинки для центрей. так в чем разница?

Я дыру в armor explosive домика всегда закрываю ригом. Мне нравиться - калибрации копейка, а эффект не плох.

Занимается риг слот который можно было потратить с большей пользой, и на большей части миссий не дает абсолютно ничего.

Скорость батлшипа - зачем? - чтобы дамаг входящий снижать. Скорость тебе нужна, потому что ты вынужден драться в клоуз комбате из-за упора на хэви комбатов. По тоже причине (клоуз комбат), тебе нужен толстый танк. За счёт чего скорость и танк? - за счёт реально дамага.

Хевики не означают клоз комбат, это как раз плохая идей, если ты в клозе непись будет разлетаться по орбитам, а если ты в лонге она будет топить к тебе плотной кучей, что реально повысит дпс с хевиков.
  • 0

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15

Ну у хевиков есть другое преимущество, их не надо быстро менять. У них нет оптимала, из за которого надо менять, у них нет трекинга, они прекрасно кушают мелочь (огры сносят фриги быстрее гоблинов, это проверено не раз)
По поводу нави компов. средний слот нужен также под омнилинки для центрей. так в чем разница?

Агра упала на хевика, че делаешь?
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Это все конечно так, но люди фитятся под конкретные задачи, зачастую зная все детали миски/аномальки/плекса. Поэтому возможно появляется смысл отказаться от омнилинков, трекинг компов и прочего.
Если я точно знаю, что на меня полетит пять бш на тридцати км, зачем мне омнилинки в средних? Мне надо наростить дамаг максимально.

Случаи конечно бывают разные. Понятно, что тот же танк и тип дамага крайне желательно подбирать под непись. Но я лично знаю очень мало PvE случаев когда именно нужно ориентироваться на клоуз комбат. Во все аномальки и некотороые миссии можно варпать не в ноль тем самым не влезая в близкий бой. Большинство 4-х миссий как раз таки начинаются на средних - дальних дистанциях.

любой слот более ценен чем риг. Только вот это ничего не меняет. И зачем выбирать три дамаг мода или два дамаг мода и риг, если можно выбрать три дамаг мода и риг, или например можно поставить риг, на оптимал, трекинг, дрон контрол или еще чего нить подобное. Танк штука растяжимая и +-риг тут не решает ни сколько. Нельзя сказать что вот 400 танка норм, а 390 уже мало. Я вообще больше 2-х слотов на танк не ставлю на 4-ки. причем не важно арморный это танк или актив шилдный.

Потому что более чем три модуля на одну и ту же характеристику не имеет смысла ставить из-за стакинга. Это касается всего, чего угодно и дамаг моды для дронов - не исключение.

Занимается риг слот который можно было потратить с большей пользой, и на большей части миссий не дает абсолютно ничего.

Хевики не означают клоз комбат, это как раз плохая идей, если ты в клозе непись будет разлетаться по орбитам, а если ты в лонге она будет топить к тебе плотной кучей, что реально повысит дпс с хевиков.

Ты не хочешь понять что хэви дронам надо до цели долететь на MWD. Потом они садяться на орбиту своего оптимала и только после этого пытаются ее убить. Поэтому самая важная характеристика для них - скорость на MWD.

Если цель быстрая то это превращается в непрерывные догонялки. Математика EVE. Поэтому хэви дроны очень не эффективны против фриг сайза. Всегда имеет смысл сменить хэви на лайт чтобы отсрелить 5-ку фригов - будет быстрее, часто - в разы.

Пока твои хэвики будут 40км между двумя целями лететь центри эту цель уже на половину снесут если это что-то толстое, или вообще снесут - если не очень. А всякая мелочь с дальних дистанций просто не успеет до тебя долететь, потому что на 40+ км центри сносят NPC фриг с залпа, а крузак с трех.

Вот и получается что хэви более менее оправданы только там где не нужно долго лететь до цели т.е. дистанции до 20км, не дальше. Во всех остальных случаях они проигрывают центрям по реальному дамагу и чем больше надо летать - тем больше проигрывают.

P.S. У хэвиков вообще-то есть оптимал. :) Комбат дрон с точки зрения механики EVE это что-то вроде летающего бластера :) Центри дрон это вполне обычная Large пушка.

Сообщение отредактировал ALKS: 25 November 2012 - 18:10

• 0

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15

Потому что более чем три модуля на одну и ту же характеристику не имеет смысла ставить из-за стакинга. Это касается всего, чего угодно и дамаг моды для дронов - не исключение.

Эх, ну а я поставил себе три омни линка. :rolleyes: Дотянул оптимал гардов до 52 км, плюс фалоф - 64 км. На моих аномальках очень даже хорошо получается.
  • 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

для пвп да, для пве нет. в пве главное дамаг и чем больше тем лучше. танка нужно ровно столько чтоб не умирать, больше он не нужен вообще. Потому и ставиться на дамаг все остальное сколько бы там одинаковых не получалось.

Если цель быстрая то это превращается в непрерывные догонялки. Математика EVE. Поэтому хэви дроны очень не эффективны против фриг сайза.

Не надо теории, попробуй. Заагри двух одинаковых нпс фригов, на одного напусти одного огра на второго одного хобгоблина и ты увидишь, я провал и не раз. хевик убивает фриг заметно быстрее лайта.

Пока твои хэвики будут 40км между двумя целями лететь центри эту цель уже на половину снесут если это что-то толстое, или вообще снесут - если не очень. А всякая мелочь с дальних дистанций просто не успеет до тебя долететь, потому что на 40+ км центри сносят NPC фриг с залпа, а крузак с трех.

С чего бы хевики летели 40км между целями? непись летит к тебе плотной кучей, там 40км и близко нет между ними. Вот если ты будешь лезть в клоз, там да непись разлетится кто куда.

P.S. У хэвиков вообще-то есть оптимал. :) Комбат дрон с точки зрения механики EVE это что-то вроде летающего бластера :) Центри дрон это вполне обычная Large пушка.

Есть, только в данном случае это не важно. можно считать что и нету.
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
В защиту хэвиков и прочее.
1)Непись летает группами- посему никаких таких долгих перелётов нет.
2)Есть такая штука- навигейшен компы, весьма нехило ускоряющая дронов.
3)Есть такая штука как омнилинк, который как ни странно действует и на обычных дронов, не только на центри, таким образом фриги можно пилить хэвидронами.
Ещё кое что: в армор фите я использую лишь одну репку, в меды ставлю капбустер, а в роли ригов выступают 2 нанопомпы обычно, сильно снижают скорость шипа, зато наличие капбустера освобождает меды для всяких полезных модулей описанных выше, а так же и для АБ.
А монореп освобождает в свою очередь лоуслот, +ещё дамаг мод стало быть.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

В защиту хэвиков и прочее.
1)Непись летает группами- посему никаких таких долгих перелётов нет.
2)Есть такая штука- навигейшен компы, весьма нехило ускоряющая дронов.
3)Есть такая штука как омнилинк, который как ни странно действует и на обычных дронов, не только на центри, таким образом фриги можно пилить хэвидронами.
.....

Подожди начала декабря, когда поменяют неписевый AI. Тогда окажется, что отозвать хэвиков обратно в дронбей можно и не успеть.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Подожди начала декабря, когда поменяют неписевый AI. Тогда окажется, что отозвать хэвиков обратно в дронбей можно и не успеть.

Вот когда будет начало декабря- тогда и посмотрим. Справедливости ради могу сказать что у слиперов УЖЕ изменённый AI, ничего , нашли способы и их хэвиками пилить(ибо центри не все умеют в перфект)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

нашли способы и их хэвиками пилить(ибо центри не все умеют в перфект)

очень хреново они пиляться хэвиками. 130км до респа бывает. тут уж лучше фиговые т1 сентрики, чем перфектные т2 огры. агру - да, можно избежать. Но можно ли ее будет избежать при новом аи - пока вопрос.
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

очень хреново они пиляться хэвиками. 130км до респа бывает. тут уж лучше фиговые т1 сентрики, чем перфектные т2 огры. агру - да, можно избежать. Но можно ли ее будет избежать при новом аи - пока вопрос.

130 бывает, не спорю даже, но на 130 и центри не очень то достают.
Выбор аномалей опять же, правильный нужен. ЧТо лучше пилить одну аномаль полчаса лонговыми ценрями(пусть дорогую аномаль) или за то же время сделать 2-3 пусть более дешевых, но быстро?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

130 бывает, не спорю даже, но на 130 и центри не очень то достают.
Выбор аномалей опять же, правильный нужен. ЧТо лучше пилить одну аномаль полчаса лонговыми ценрями(пусть дорогую аномаль) или за то же время сделать 2-3 пусть более дешевых, но быстро?

Ну в 100км сентри вытянуть не проблема вроде.
Лучше сделать все и быстро. Это если про вх говорим. У меня, например, в вх нет такого числа и разнообразия анамалей, чтоб выбирать. Надо херечить все подряд под ноль. Сожрал - две недели выходной.
  • 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Ну в 100км сентри вытянуть не проблема вроде.
Лучше сделать все и быстро. Это если про вх говорим. У меня, например, в вх нет такого числа и разнообразия анамалей, чтоб выбирать. Надо херечить все подряд под ноль. Сожрал - две недели выходной.

Гарды на столько не тянутся. Потому надо брать не дамажные вардены или боунсеры.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Гарды на столько не тянутся. Потому надо брать не дамажные вардены или боунсеры.

матарские вроде были. ДПС конечно пониже - зато часть респа уходит на подходе (домик не один был. с тенгами). Как следствие меньше нейтр/дамака/поинтов.
С гвардами слиперов конечно не прокатывало. Но с апхолдерами вполне.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
Я не буду "цитатить" потому что много :) Отвечу все сразу.

Я летаю на доминиксах больше 4х лет, пережил и пробовал все что можно, поэтому про "попробуй" - не надо :) Хэви комбатами в PvE я играл до того как выучил центрей и всё что с ними связано.

У меня тоже одна репка. Мед, причем часто. Правда, у меня на нави доме 5 425mm рельсов, в простом - 4. Наличие существенного количества пушечного дамага сразу снимает вопрос о том, что ставить в нижние слоты кроме дрон дамаг модов - пушечные дамаг моды, собственно. Намного больший общий эффект чем от "в не могу застеканного" 4го дрон мода. Плюс, наличие пушек же, снимает большинство вопросов с очень далёкими > 100км и очень близкими - 15-20км целями, которые для центрей не удобны. Пушки и раньше-то были очень приятным довеском, а сейчас после ребаланса гибридов и их патронов, вообще прелестная штука во многих ситуациях. Прокачки, правда, надо много, да.

Аномальки в дрон регах (когда там жил, было правда это давно, признаю) на такой машине я гонял вообще репку не включая - запрыгивал в 70км и разбирал там всё до того как оно успевало до меня долететь и хоть как-то поцарапать.

P.S. О Доминиксах могу трындеть бесконечно. Слабость :)
  • 2

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Я не буду "цитатить" потому что много :) Отвечу все сразу.

Я летаю на доминиксах больше 4х лет, пережил и пробовал все что можно, поэтому про "попробуй" - не надо :) Хэви комбатами в PvE я играл до того как выучил центрей и всё что с ними связано.

У меня тоже одна репка. Мед, причем часто. Правда, у меня на нави доме 5 425mm рельсов, в простом - 4. Наличие существенного количества пушечного дамага сразу снимает вопрос о том, что ставить в нижние слоты кроме дрон дамаг модов - пушечные дамаг моды, собственно. Намного больший общий эффект чем от "в не могу застеканного" 4го дрон мода. Плюс, наличие пушек же, снимает большинство вопросов с очень далёкими > 100км и очень близкими - 15-20км целями, которые для центрей не удобны. Пушки и раньше-то были очень приятным довеском, а сейчас после ребаланса гибридов и их патронов, вообще прелестная штука во многих ситуациях. Прокачки, правда, надо много, да.

Аномальки в дрон регах (когда там жил, было правда это давно, признаю) на такой машине я гонял вообще репку не включая - запрыгивал в 70км и разбирал там всё до того как оно успевало до меня долететь и хоть как-то поцарапать.

P.S. О Доминиксах могу трындеть бесконечно. Слабость :)

Поставил плюс хоть и не понял нишиша, но знание предмета внушает уважение.)
(насчёт непонял, шучу.)
  • 0

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15

Правда, у меня на нави доме 5 425mm рельсов, в простом - 4.

Какая прокачка по пушкам у тебя, в частности по гибридам чтобы поставить 4 425- пятки в простой домик? Импланты и прочее используешь?

Сообщение отредактировал den18k: 02 December 2012 - 14:40

• 0

Prizrakneo

Prizrakneo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Nagos Ter-Krion
там помоему надо в 5 вкачать веапон абгрейт и адвансед веапон обгрейт
  • 0
Не видевший Тьмы
Не увидит и Свет

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
Как теперь домик с хевиками себя чувствует?
Или теперь онли центри и рр в хаи?
  • 0

Царь Рюна!

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15

Как теперь домик с хевиками себя чувствует?
Или теперь онли центри и рр в хаи?

Мне тоже интересно, только про центриков. Что изменилось?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users