Это все конечно так, но люди фитятся под конкретные задачи, зачастую зная все детали миски/аномальки/плекса. Поэтому возможно появляется смысл отказаться от омнилинков, трекинг компов и прочего.
Если я точно знаю, что на меня полетит пять бш на тридцати км, зачем мне омнилинки в средних? Мне надо наростить дамаг максимально.
Случаи конечно бывают разные. Понятно, что тот же танк и тип дамага крайне желательно подбирать под непись. Но я лично знаю очень мало PvE случаев когда именно нужно ориентироваться на клоуз комбат. Во все аномальки и некотороые миссии можно варпать не в ноль тем самым не влезая в близкий бой. Большинство 4-х миссий как раз таки начинаются на средних - дальних дистанциях.
любой слот более ценен чем риг. Только вот это ничего не меняет. И зачем выбирать три дамаг мода или два дамаг мода и риг, если можно выбрать три дамаг мода и риг, или например можно поставить риг, на оптимал, трекинг, дрон контрол или еще чего нить подобное. Танк штука растяжимая и +-риг тут не решает ни сколько. Нельзя сказать что вот 400 танка норм, а 390 уже мало. Я вообще больше 2-х слотов на танк не ставлю на 4-ки. причем не важно арморный это танк или актив шилдный.
Потому что более чем три модуля на одну и ту же характеристику не имеет смысла ставить из-за стакинга. Это касается всего, чего угодно и дамаг моды для дронов - не исключение.
Ну у хевиков есть другое преимущество, их не надо быстро менять. У них нет оптимала, из за которого надо менять, у них нет трекинга, они прекрасно кушают мелочь (огры сносят фриги быстрее гоблинов, это проверено не раз)
По поводу нави компов. средний слот нужен также под омнилинки для центрей. так в чем разница?
Занимается риг слот который можно было потратить с большей пользой, и на большей части миссий не дает абсолютно ничего.
Хевики не означают клоз комбат, это как раз плохая идей, если ты в клозе непись будет разлетаться по орбитам, а если ты в лонге она будет топить к тебе плотной кучей, что реально повысит дпс с хевиков.
Ты не хочешь понять что хэви дронам надо до цели
долететь на MWD. Потом они садяться на орбиту своего оптимала и только после этого пытаются ее убить. Поэтому самая важная характеристика для них - скорость на MWD.
Если цель быстрая то это превращается в непрерывные догонялки. Математика EVE. Поэтому хэви дроны очень не эффективны против фриг сайза. Всегда имеет смысл сменить хэви на лайт чтобы отсрелить 5-ку фригов - будет быстрее, часто - в разы.
Пока твои хэвики будут 40км между двумя целями лететь центри эту цель уже на половину снесут если это что-то толстое, или вообще снесут - если не очень. А всякая мелочь с дальних дистанций просто не успеет до тебя долететь, потому что на 40+ км центри сносят NPC фриг с залпа, а крузак с трех.
Вот и получается что хэви более менее оправданы только там где не нужно долго лететь до цели т.е. дистанции до 20км, не дальше. Во всех остальных случаях они проигрывают центрям по реальному дамагу и чем больше надо летать - тем больше проигрывают.
P.S. У хэвиков вообще-то есть оптимал.
Комбат дрон с точки зрения механики EVE это что-то вроде летающего бластера
Центри дрон это вполне обычная Large пушка.
Сообщение отредактировал ALKS: 25 November 2012 - 18:10