Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7875 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
  • Client:Eng

Только если в случае видеокарт, где самим нвидиа и амуде сравнительно пофиг кто покупает их железо, игроки или майнеры, деньги всё равно идут в один карман, то в случае консолей ситуация немного иная, основная прибыль Сони идёт не с железа, а игр и подписки, которые майнеры очевидно покупать и оплачивать не собираются
Ждём реакции

Просто цены на сосноль поднимут. Что им остаётся?
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Да вроде и так проблемы с сонсолями были, я подписал на разные ютубчики где про это говорили, так если теперь на них майнить можно - то походу до конечного пользователя они вообще не доедут.

Сам я конечно не сосольный игрок, не давно запускал свою первую PS в свиней погонять, на этой приставке моё знакомство с этой темой закончилось, ПК это топ =)

aDPPXAj43RI.jpg?size=2560x1440&quality=9

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
  • Client:Рус

Я про топ сегмент и современные игрушки не говорил.
390х, особенно 4gb так же блистать в ранее не будет.

У R9 390X 8 Гб видеопамяти.
В общем, ну на хер такие цены, лучше уж на ноутбучной 1050Ti посидеть. Хорошо, что успел в декабре RTX 3070 взять, иначе основной ПК вообще бы без видюхи остался.
  • 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Какой в этом смысл? Повторюсь, консоль покупает обычный потребитель, который может найти 500 баксов раз в пятилетку и отстёгивать по 15 баксов раз в месяц на подписку и ещё 60 в месяц/два на какую-нибудь игру, может ещё десяточку на какую-нибудь *микротранзакцию*
Так вот именно с общей массы таких людей Сони и живут
Любое повышение цен на консоль приведет только к уменьшению клиентской базы, а приставки всё равно скупят майнеры ещё из под прилавка, если это будет выгодно

Сообщение отредактировал Disiz: 02 March 2021 - 9:35

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Расслабьтесь вы, это же фейк чистой воды. Начнем с того, что консоль с 10 тф не может майнить как 3080, максимум 50-60 (это всего 2 рх 580, которые стоят дешевле). А во вторых какие-то энтузиасты расшифровали QR со скрина и получили забавный тект.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Что за текст то? Интригант
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Что за текст то? Интригант

Перевод с китайского типа "такого софта не существует" и приписка "ха-ха-ха".  :D

Это не означает, что нельзя ее заставить майнить, но из 10 тф не выжать больше 60 мх без экстрим разгона (а значит и покупки нового охлаждения), также необходима перепрошивка на софтину для майнинга.  Другими словами - возни много, профита мало. Видеокарты же и сейчас можно купить, просто дорого.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 March 2021 - 10:04

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
А жаль, я бы хотел посмотреть на развитие событий, только что бы консолями не ограничилось, а майнили просто на всём, на телефонах и планшетах и тд
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7875 сообщений
3220
  • Ally:Stain Empire

Перевод с китайского типа "такого софта не существует" и приписка "ха-ха-ха". :D

Не хотят чтобы цены взлетели, пока сами не закупились :trololo:
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9887 сообщений
1031
  • EVE Ingame:TemplaRus

У R9 390X 8 Гб видеопамяти.
В общем, ну на хер такие цены, лучше уж на ноутбучной 1050Ti посидеть. Хорошо, что успел в декабре RTX 3070 взять, иначе основной ПК вообще бы без видюхи остался.

Оо.. отличный аппарат.. я в свое время лохпнулся с 294Х, которую купил за месяц до 398.
(+Емнип не у всех 390х 8 гигов.)

Тогда да - 588/598 и старше только как замена.
Попробуй поискать 1066, хоть для эфира они ещё и годны - но как замена пойдут

Расслабьтесь вы, это же фейк чистой воды. Начнем с того, что консоль с 10 тф не может майнить как 3080, максимум 50-60 (это всего 2 рх 580, которые стоят дешевле). А во вторых какие-то энтузиасты расшифровали QR со скрина и получили забавный тект.

Тынипаверишь
2х580 стоят сейчас 50.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 02 March 2021 - 13:29

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Что то 1660 супер которую я брал осенью за 23тыс и ругал майнеров нынче я так понимаю стоит 50к. Мне продолжать ругать майнеров или её просто вывели из производства?

Я последние два месяца заметил что перестал понимать что вообще происходит в этой жизни, инфляция на нужные мне продукты за несколько месяцев составила 30-40 % в любой валюте и это не техника.
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

что вообще происходит в этой жизни, инфляция на нужные мне продукты за несколько месяцев составила 30-40 % в любой валюте и это не техника.

Вот так бывает, смотрю я например сколько стоит мой джойстик для авиасимов https://market.yande...g/6839360?cpa=0 - 40+ тысяч руб., а я его покупал за 12к, вот и думай это вроде не видеокарта для майнинга а буст цены в 3 раза. А судя по графику когда то даже 66к стоил, шок контент.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29525 сообщений
3313

Что то 1660 супер которую я брал осенью за 23тыс и ругал майнеров нынче я так понимаю стоит 50к. Мне продолжать ругать майнеров или её просто вывели из производства?

Вся вторая серия давно снята с производства, но хуанг уже задумался над тем что бы опять начать клепать их.

собственно всё плохо, потому как старое кончилось, новое делают мало, так как на контрактые линии вписалась Эпл, плюс АМД по новым приставкам пресуют.

Опять же, так как новое поколение, выход годных чипов сильно далек от идеала. И как вишенка майнерский бум.

Вот так вот всё совпало и мы имеем то что имеем.

Сообщение отредактировал r0n1: 02 March 2021 - 14:57

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

мы имеем то что имеем.

Всем бы иметь то, что имеют те, кто имеет нас.

• 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

Оо.. отличный аппарат.. я в свое время лохпнулся с 294Х, которую купил за месяц до 398.
(+Емнип не у всех 390х 8 гигов.)
Тогда да - 588/598 и старше только как замена.
Попробуй поискать 1066, хоть для эфира они ещё и годны - но как замена пойдут
Тынипаверишь
2х580 стоят сейчас 50.

Думается, что систематический нагрев до 96 градусов под нагрузкой мою 390Х таки доконал. Хоть в сервисе меня и пытались убедить, что для данной карты это норма (тут должна быть картинка с Малышевой), но если ГПУ греется до 96 градусов, то температура других элементов может быть ещё выше.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Думается, что систематический нагрев до 96 градусов под нагрузкой мою 390Х таки доконал. Хоть в сервисе меня и пытались убедить, что для данной карты это норма (тут должна быть картинка с Малышевой), но если ГПУ греется до 96 градусов, то температура других элементов может быть ещё выше.

Так они приговорили ГПУ? Иначе все чинится, просто нужен хороший мастер.

• 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

Так они приговорили ГПУ? Иначе все чинится, просто нужен хороший мастер.

Да хрен их знает, что именно они приговорили, вразумительного ответа по телефону я не добился. Сказали "КЗ по контроллеру памяти, запчастей нет, и вообще, чинить её нецелесообразно, надо покупать новую". Когда буду забирать из СЦ, попробую узнать подробнее.

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%

• 2

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9887 сообщений
1031
  • EVE Ingame:TemplaRus

Шта?.. у меня 290х прогревалась емнип до 81-86 максимум.
96 это очень много - нужно было решать вопрос с охлаждением (хотя бы кулер 120 на неё дополнительно направил)..
Кстати 598я греется максимум до 75.. притом я её не слышу вообще)

Да хрен их знает, что именно они приговорили, вразумительного ответа по телефону я не добился. Сказали "КЗ по контроллеру памяти, запчастей нет, и вообще, чинить её нецелесообразно, надо покупать новую". Когда буду забирать из СЦ, попробую узнать подробнее.

Я бы на твоём месте попросил бы снять при тебе охлаждение и проверил все маркировки. А то про ремонт ноутбуков я такое насмотрелся втытрубе

Я бы на твоём месте попросил бы снять при тебе охлаждение и проверил все маркировки. А то про ремонт ноутбуков я такое насмотрелся втытрубе

Сообщение отредактировал TemplaRus: 03 March 2021 - 12:01

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7875 сообщений
3220