Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12543 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

честно, если бы на ХР всё работало что надо, я бы на ней и остался, небольшая удобная и прости господи либеральная. ХР последняя система, где вы могли встроить файрволл, который контролировал бы действительно весь сетевой траффик, в том числе пакеты самой винды. В дальнейших системах сетевой траффик винды нормально контролировать невозможно.

• 6

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Ну так стандартная тема: одна винда норм, вторая помойка и филлер, смыть повторить. Просто микрософт до сих пор с этим не смирилась.
98, xp, 7, 10 норм
me, vista, 8, 11 помойка. Все по плану.

Ну так 11 винда - это десятка для 12х Интелов. На кой она просто так? Как система, в принципе, хороша - я её не замечаю, после того как интерфейс настроил, как в 10ке было.
  • 0

Chaotic Neutral

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28368 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

https://3dnews.ru/10...-biznesklientov

Эксперты проанализировали данные с 27 млн устройств под управлением ОС Windows — по данным на конец сентября, Windows 11 действительно установлена только на 3 % из них, если речь идёт о пользовательских версиях, и на 2,5 % бизнес-компьютеров.

Чем сложнее??

По моему она мало кому нужна сегодня, в этом причина.

С 7-10 так же было. Сначала никто не переходил, а потом сговор и отсутствие директикса да драйверов под новое железо. Идейные в очередной раз перешли на линуксы, а остальные смирились и понемногу переползают.

честно, если бы на ХР всё работало что надо, я бы на ней и остался, небольшая удобная и прости господи либеральная. ХР последняя система, где вы могли встроить файрволл, который контролировал бы действительно весь сетевой траффик, в том числе пакеты самой винды. В дальнейших системах сетевой траффик винды нормально контролировать невозможно.

Поддерживаю. Единственными полезными функциями ОС являются запуск программ и минимальное препятствование их работе, всё остальное лишнее.

• 3

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30315 сообщений
12691
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

я её не замечаю, после того как интерфейс настроил, как в 10ке было.

Вопрос - а нафига было городить этот огород с интерфейсом?

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4148 сообщений
3618
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Ну слушай, чем-то же должна 11 винда от десятки отличаться!

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Это современная проблема вообще всего софта.
Работа художника+дезигнера+фронта требует меньше времени чем работа бэка. Вот и получается пока бэк пилит какой-то набор улучшений и новинок. Первой команде нехер делать, вот они и начинают яйца лизать.

отсюда кстати и растущий спрос на фулстаков, что бы фронт в команде не сидел и не пукал в штаны.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5237 сообщений
289

еслиб не принудилово, сейчас бы и на 98 все прекрасно сидели.

Исправлено

Сообщение отредактировал Нейтрал: 12 October 2022 - 12:08

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28368 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну слушай, чем-то же должна 11 винда от десятки отличаться!

Она без TPM вообще не работает, это ли не отличие?

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129

Ну, его сделали для сотрудниц офиса. Например, по ПКМ открывалась дизайнерская бесполезная менюшка, по которой я уже устраивал где-то тут плач, и в ней был вложенный раскрывающийся подуровень с классической менюшкой из 10ки (и прошлых версий). Я также пользуюсь RegOrganizer, в нём для "11" есть специальная опция - что-то типа "вернуть старые менюшки". Соответственно, он чуть-чуть правит реестр - и всё становится, как надо.

Сообщение отредактировал Roudzik: 12 October 2022 - 16:43

• 0

Chaotic Neutral

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30315 сообщений
12691
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Ну, его сделали для сотрудниц офиса. Например, по ПКМ открывалась дизайнерская бесполезная менюшка, по которой я уже устраивал где-то тут плач, и в ней был вложенный раскрывающийся подуровень с классической менюшкой из 10ки (и прошлых версий). Я также пользуюсь RegOrganizer, в нём для "11" есть специальная опция - что-то типа "вернуть старые менюшки". Соответственно, он чуть-чуть правит реестр - и всё становится, как надо.

Да я в курсе.

Ещё бы OpenShell допилили, чтобы панель задач была как в W10 и можно было бы жить.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18226 сообщений
2746

отсюда кстати и растущий спрос на фулстаков, что бы фронт в команде не сидел и не пукал в штаны.

Вощет спрос на фулстаков из-за того, что ынтырпрайзни погромизды чем дальше, тем меньше могут в модульность. Пилить отдельно фронт и бэк, взаимодейтсвующие через API в режиме чёрного ящика, без знания, как соседний модуль там внутри себя это API реализует, могут не только лишь все. А делать это быстро и без косяков могут ещё меньше.
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7329 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Фулстак пашет за троих, а денег просит как за 1.5 :)
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Вощет спрос на фулстаков из-за того, что ынтырпрайзни погромизды чем дальше, тем меньше могут в модульность. Пилить отдельно фронт и бэк, взаимодейтсвующие через API в режиме чёрного ящика, без знания, как соседний модуль там внутри себя это API реализует, могут не только лишь все. А делать это быстро и без косяков могут ещё меньше.

И это тоже. Я вот счас купил продукт у которого морду любую можно вешать через рест, оч удобно оказалось. Я очень рад что морду в итоге пишет мой сотрудник под лично мои хотелочки, а не некий непонятный пёс, который от нехер делать меняет интерфейс по два раза в месяц.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129

ПЁС - программист *****тых систем?

• 0

Chaotic Neutral

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Это современная проблема вообще всего софта.
Работа художника+дезигнера+фронта требует меньше времени чем работа бэка. Вот и получается пока бэк пилит какой-то набор улучшений и новинок. Первой команде нехер делать, вот они и начинают яйца лизать.

Все ещё проще рядовой пользователь не понимает за что он платить должен? Если визуально это такая же винда. Какие-то там директиксы и производительности побоку, а вот новый интерфейс его видно всем видите люди старались делали офигенно неудобный интерфейс специально чтобы вы заново искали привычные вещи. Воооо
  • 0
Posted Image

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

ПЁС - программист *****тых систем?

кстати хорошая расшифровка. Унесу.

Все ещё проще рядовой пользователь не понимает за что он платить должен? Если визуально это такая же винда. Какие-то там директиксы и производительности побоку, а вот новый интерфейс его видно всем видите люди старались делали офигенно неудобный интерфейс специально чтобы вы заново искали привычные вещи. Воооо

Возможно и так. Но зачем? Пользователи не любят осваивать новое. Это только монополисты могут себе такое позволить, те кого  жрать будут и так.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

За тем чтобы можно было сразу понять что это не старая гавняха 10тка, а новая блестящая 11 с плитками и свистоперделками!

Что ты как маленький.

Ну мелкомягкие монополисты и могут себе позволить. Почему нет.

• 0
Posted Image

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

За тем чтобы можно было сразу понять что это не старая гавняха 10тка, а новая блестящая 11 с плитками и свистоперделками!
Что ты как маленький.
Ну мелкомягкие монополисты и могут себе позволить. Почему нет.

Но этой ерундой занимаются абсолютно все. Начиная от мобильного мусора, заканчивая коммерческим црмками. Я уж не говорю про всякие пейсбуки и пикабы.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users