Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8072 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Еще раз повторяю, мне срать хотелось на ваши пределы танковки, я спокойно езжу, никуда не тороплюсь и мне на все эти фуфлорассказы про массы даром не нужны, я доверяю инженерам и проэктировщикам фирмы тойота, которые комплектуют свои машины штатным литьем, ибо под это литье и рассчитывается подвеска.

Ну началось - я спросил - откуда ты такие цены на "новую годную ковку"  нашел, ты тут чёт расказывал то про одно, то про другое, то китайские тоже отличные, а теперь ты пишешь что катаешься на оригинальном тойотовском литье, так сразу бы и сказал, попутно заткнувшись нахрен про то, на что тебе насрать, т.е. в чём ты нифига не понимаешь.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ну началось - я спросил - откуда ты такие цены на "новую годную ковку"  нашел, ты тут чёт расказывал то про одно, то про другое, то китайские тоже отличные, а теперь ты пишешь что катаешься на оригинальном тойотовском литье, так сразу бы и сказал, попутно заткнувшись нахрен про то, на что тебе насрать, т.е. в чём ты нифига не понимаешь.

Ты сам вылез со своей ковкой, до твоего прихода никто про нее даже не говорил ибо пофигу всем. Хочешь пообсуждать ковку, ну иди и пообсуждай, мне это неинтересно, меня сейчас шины волнуют.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Вы знаете такую модель как МЖ и ее китайского производителя фирму Саек -Саик .

?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

ну тяжелые диски тупо крепче, это раз. второе, про подрессоренные массы можно спорить до результата каждый сам решает. по физике большая масса не всегда плохо. раз масса больше значит чтобы придать движение телу надо больше усилия приложить. и т.е. часть удара погасит масса и прочность диска, а не стойка, рычаги и пружина/рессора.

Сообщение отредактировал ChilD: 24 April 2018 - 13:58

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Вы знаете такую модель как МЖ и ее китайского производителя фирму Саек -Саик .

?

Ты про что? колеса, машины или что?

ну тяжелые диски тупо крепче, это раз. второе, про подрессоренные массы можно спорить до результата каждый сам решает. по физике большая масса не всегда плохо. раз масса больше значит чтобы придать движение телу надо больше усилия приложить. и т.е. часть удара погасит масса и прочность диска, а не стойка, рычаги и пружина/рессора.

Если взглянуть на ситуацию с физической точки зрения, то получаем следующее:

Ситуация, машина едет и попадает в яму:

1) стандартное литье для машины ---- усе расчитанно, пружина с амортизатором отрабатывают удар так, как расчитанно, не быстро и не медленно что распределяет нагрузку на колесо и подвеску.

2) берем колесо с меньшей массой, не важно изза кованного диска или тупо меньшего размера --- подвеска расчитанна на колесо большей массы, поэтому при попадании в яму пружина загонит колесо в яму с намного большей скоростью, ибо сила та  же, а масса меньше, тем самым исключая возможность проскакивания ямы и тупо заталкивает колесо в яму тем самым убивая покрышку и получая афигительный ударище по всей системе подвески.

Не знаю мужики, нафига чота мутить и фапать на массу там, где усе посчитанно и проверенно для стандартного решения? дарвинизм в чистом виде помоему.

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Машины . Дочька недавно купила себе мж 3 . Прикольно кстати . И я бы взял дёшево и едет .

Мне там режим понравился , глохнешь , ставишь на нейтраль и мотор заводится . Имхо раньше так не было . Прогресс .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Машины . Дочька недавно купила себе мж 3 . Прикольно кстати . И я бы взял дёшево и едет .

Мне там режим понравился , глохнешь , ставишь на нейтраль и мотор заводится . Имхо раньше так не было . Прогресс .

У нас они только начинают попадать на рынок, по всему казахстану в продаже на вторичке примерно 60 МЖ разных моделей....очень дешевое авто дл своего класса, из минусов по сути  только слабый мотор и как следствие малый пробег до замены движки. Ну еще говорят что если 4 человека садится, то скоростной режим нарушить не получится :D  А так вполне себе машинка под такси и для езды на работу.

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

уменьшение массы колеса влияет на массу авто и на то сколько усилий надо чтобы это все двигалось. как правило все это гавно пошло с гонок. 

Самые легкие все равно штамповки.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

уменьшение массы колеса влияет на массу авто и на то сколько усилий надо чтобы это все двигалось. как правило все это гавно пошло с гонок. 

Блин, машина весит 2 тонны, колесо весит 25кг с шиной. Если ставить кованку, то станет весить 17-18, итого разница в 30кг. Откуда там кто чо почувствует в разнице по массе между 2 тоннами и 1970кг? а вот подвеска которая работает с колесом, очень почувствует...и не в лучшую сторону.  Не на картах же ездим :D

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

Блин, машина весит 2 тонны, колесо весит 25кг с шиной. Если ставить кованку, то станет весить 17-18, итого разница в 30кг. Откуда там кто чо почувствует в разнице по массе между 2 тоннами и 1970кг? а вот подвеска которая работает с колесом, очень почувствует...и не в лучшую сторону.  Не на картах же ездим :D

Это твоя машина весит 2 тонны. а ралийки и кольцевые по 1-1,3 и там все не так однозначно. в быту же я ваще колеса в основном по внешнему виды выбираю, при соблюдении параметров, а не по весу.

Хотя лето у меня на ковке а зима, на литье.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Cириусли?

что ж в кольце то на них не ездят, дураки наверное.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Извините что врываюсь в ваш диалог, но вы по кольцу на кольцевой автодороге чтоли гоняете? или на треке который никакого отношения к тебе юзанья автомобиля среднестатистическим человеком не имеет?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Если взглянуть на ситуацию с физической точки зрения, то получаем следующее:

Ситуация, машина едет и попадает в яму:

1) стандартное литье для машины ---- усе расчитанно, пружина с амортизатором отрабатывают удар так, как расчитанно, не быстро и не медленно что распределяет нагрузку на колесо и подвеску.

2) берем колесо с меньшей массой, не важно изза кованного диска или тупо меньшего размера --- подвеска расчитанна на колесо большей массы, поэтому при попадании в яму пружина загонит колесо в яму с намного большей скоростью, ибо сила та  же, а масса меньше, тем самым исключая возможность проскакивания ямы и тупо заталкивает колесо в яму тем самым убивая покрышку и получая афигительный ударище по всей системе подвески.

Все с точностью до наоборот, чем меньше неподрессоренная масса автомобиля тем больше плавность хода. И тем быстрее колесо возвращается на свое законное место, после наезда на неровность. По простому - чем меньше масса колеса и покрышки, тем авто лучше держит дорогу. Снятие 1кг с каждого колеса равносильно уменьшению  подрессоренной массы (кузова авто) примерно на 20 кг. То есть, убирая 5 кг с каждого колеса, фактически мы получаем облегчение на 100 кг.

П.С. И это именно одна из причин, по которой разработчики меняют все железные детали в подвеске легким сплавом. Хотя если посмотреть - что там эти лишние 20-30 кг для авто весом 2 тонны.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 April 2018 - 11:34

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Все с точностью до наоборот, чем меньше неподрессоренная масса автомобиля тем больше плавность хода. И тем быстрее колесо возвращается на свое законное место, после наезда на неровность. По простому - чем меньше масса колеса и покрышки, тем авто лучше держит дорогу. Снятие 1кг с каждого колеса равносильно уменьшению  подрессоренной массы (кузова авто) примерно на 20 кг. То есть, убирая 5 кг с каждого колеса, фактически мы получаем облегчение на 100 кг.

Я понял, в вашей вселенной обычные законы физики не работают, качайте шины азотом и радуйтесь.  :facepalm:

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Я понял, в вашей вселенной обычные законы физики не работают, качайте шины азотом и радуйтесь.  :facepalm:

Начнем с простого: неподрессоренная масса как таковая влияет на плавность хода. Объяснить это просто: при наезде на дорожную неровность колесо и другие элементы неподрессоренной массы поднимаются вверх, передавая определенное усилие. Оно частично гасится элементами подвески, а частично передается на кузов – и от соотношения массы кузова и неподрессоренной массы зависит то, насколько ощутимым будет передающееся усилие. Условно говоря, если стукнуть два мяча друг о друга, сильнее сдвинется тот, что будет легче. Аналогичная ситуация и здесь: чем меньше будет неподрессоренная масса относительно подрессоренной, тем меньше будет ощущаться усилие, передаваемое ей на кузов. Ну а изменять это соотношение можно только за счет уменьшения неподрессоренной массы, поскольку увеличивать ради этого массу самого автомобиля никто не станет – работа идет как раз над обратным.

Эти показатели напрямую проистекают из предыдущего объяснения о воздействии неподрессоренной массы на подрессоренную и их взаимного отношения. Все просто: в момент наезда на препятствие неподрессоренная масса движется вверх, и колесо разгружается, а то и вовсе отрывается от дороги. Чем выше при этом неподрессоренная масса относительно подрессоренной, тем дольше колесо будет находиться в таком «подвешенном» состоянии, и наоборот – чем тяжелее автомобиль относительно неподрессоренных масс, тем он быстрее «прижимает» их обратно к дороге.

Я понимаю, что производители автомобилей дауны и лепят подвеску из алюминия просто так. Потому что их моторы 4.2 не смогут толкать 30 кг лишнего веса. Но вот именно ты можешь ворваться в их мирок с азотом и принести свет правды.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

То есть лучше не передавать усилие на кузов и чтобы стойки с колесами получали по полной, и ездить их менять каждый месяц? клевый совет!!!

Про законы ньютона то слышали хоть издали, а? например про закон сохранения энергии, и что ничего никуда не девается, и что если энергия не передается на кузов, то это не значит что она исчезла, это значит что она ушла в колесо и подвеску, а так как колесо с подвеской с десятки раз меньше по массе чем кузов, то кхмммм....им как раз таки становится ОЧЕНЬ больно.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

То есть лучше не передавать усилие на кузов и чтобы стойки с колесами получали по полной, и ездить их менять каждый месяц? клевый совет!!!

Про законы ньютона то слышали хоть издали, а? например про закон сохранения энергии, и что ничего никуда не девается, и что если энергия не передается на кузов, то это не значит что она исчезла, это значит что она ушла в колесо и подвеску, а так как колесо с подвеской с десятки раз меньше по массе чем кузов, то кхмммм....им как раз таки становится ОЧЕНЬ больно.

Значит ее просто не было, так как масса снаряда у нас изначально меньше. Там действует столько сил, что нужно разбирать конкретно. И, учитывая тенденции современного автопрома, все автопроизводители с данными вверху выкладками согласны.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Значит ее просто не было, так как масса снаряда у нас изначально меньше. Там действует столько сил, что нужно разбирать конкретно. И, учитывая тенденции современного автопрома, все автопроизводители с данными вверху выкладками согласны.

Я бы очень сильно удивился, если бы торгаши запчастями были с этим не согласны :D

Чудес не бывает, если подвеска расчитанна на массу колеса, а ты ее уменьшаешь на 20-30% и при этом подвеска перестает успевать передавать усилие на корпус, то это нифига не клева. Клева только тем кто в салоне, усе хорошо, нигде не бьет, нигде не качает....только вот подвеске жопа приходит сразу же ибо весь удар принимает она родная...в гордом одиночестве, ведь вместо того, чтобы оставить констструкцию правильно работающей, мы перетянули одеялко в сторону комфорта и сломали работающюю систему.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Я бы очень сильно удивился, если бы торгаши запчастями были с этим не согласны :D

А причем тут торгаши запчастями? Производители авто не виноваты, что качество любых запчастей упало ниже плинтуса. Экономия и капитализм. А новые авто вполне себе выбегают по 150к км без вложений в подвеску.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5774 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Разве кто-то мешает настраивать подвеску при смене колеса, если уж на то пошло.

• 0

#дыраутебявголове

6 посетителей читают тему

3 members, 2 guests, 1 anonymous users