Гипсокартон или ГВЛ сожрет сантиметры и на него ничего не повесишь нормально. Даже если на клей. Ну нафиг.
Штукатурить могу, и гипсом и цементом тоже. Получается не под покраску (черт, в гараже же красить буду
), но для меня приемлимо.
Гипсом штукатурить в гараже... Ну хз. Что-то не хочу.
Верх, где побелка - счистить УШМ со щеткой и прогрунтовать хорошо.
Низ, где масляная краска (хоть и очень шершавая) - бетоконтакт, уже пробовал, ничего не отпадывает от него.
Гп ничего держать и не должен если ты что вешаешь, то на анкера в стену, на клей толщина слоя вполне может быть минимальна, и то что ты заштукатуриш, в сантиметр в максимум ГП в самом выступающем месте будет.
насчет шпаклевок кнауф.
я лет 20 назад делал теще потолок, перепад между панелями см так 7 в самом толстом месте было, и под ноль
выравнивал голдбаном без сеток
до сих пор все цело, не отвалилось, не потрескалось, хотя протекала там крыша пару лет, и руст сырел.
так что вполне решение, а вытянуть им можно от минимума в 0 до нескольких см...
правда ценник кусается
насчет цпс ...
хз, это все таки тяжелая штукатурная смесь...
если масляная краска и ее не снимать, очень высока вероятность что отслоится со временем.
не от краски, а краска которая уже на штукатурке.
от старой.
на край конешно можно взять топор, и пройти все стены насечку частую сделать.
я так както под плитку лестничный марш готовил еще в 200-х начале, уже 20 лет стоит ....
просто если насечка будет до старой штукатурки, то точно ничего не отвалится.
еще вариант взять просечную сетку для штукатурки, и затянуть на дюбелях .... но тоже такое решение, избыточное.