Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Goonswarm

• Закрытая тема Тема закрыта
3044 ответов в теме

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Мы увлеклись вопросами трактовок намеков, и отдалились от главной линии.
Как ты видишь систему стендингов при атке Атласами, к примеру, Кэша? Мне это все кажется весьма занятным в плане возможных драм.

Видишь ли, мы не из тех ребят, которые при любой мало-мальски значимой угрозе сразу стараются занапатся со всеми вокруг, так что скорее следует ожидать тяжелой войны, нежели смены нами общего курса.

Не быть в наптрейне - весьма сильный стимул для нас. Чтобы его перебить - нужно значительно поменять нашу мотивацию.
  • 1
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng

Видишь ли, мы не из тех ребят, которые при любой мало-мальски значимой угрозе сразу стараются занапатся со всеми вокруг, так что скорее следует ожидать тяжелой войны, нежели смены нами общего курса.

Это конечно похвально :) но вы просто еще не были в фокусе.
В данной ситуации вы - объект, а не субъект. История стендов такова, что помочь вам если что случится будет не так просто в моральном плане ни СК, ни гунам. А как отреагируют в Дельве на молнии от дичей - это вот как раз и есть интересный вопрос.
Впрочем, фестиваль "возрожденной легенды" в Исмазере еще продолжается, так что пока этот разговор преследует чисто академический интерес - но как знать, как знать.
  • 0

Изображение

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
Бластер, ты, вероятно, несколько упустил из внимания тот факт, что поспорить с нами о значении термина "быть под фокусом" на сегодняшний день могли бы только лидеры экс-Боб и другие ветераны старого РА :)

Да и вообще, пока есть эффективная команда и пока титаны ддшат по площади - даже против серьезного переблоба можно эффективно драться. Чем мы все лето и занимались.
  • 0

Вступление в Solar Fleet

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Бластер, ты, вероятно, несколько упустил из внимания тот факт, что поспорить с нами о значении термина "быть под фокусом" на сегодняшний день могли бы только лидеры экс-Боб и другие ветераны старого РА :)

Мы как бы уже окончательно ушли от топика и основной темы дискуссии, но раз уж сказано - то замечу, что летав на некоторые ваши опсы в качестве плюса, и имея с чем сравнивать по дельву, фейту, деториду и другим "фокусам", думаю, что ты не вполне в курсе масштабов современных войн.

Ну а в остальном - я лично желаю удачи. Главное - чтобы не попали под раздачу за дела и слова, к которым отношения не имеете и о которых зачастую даже не в курсе.
  • 0

Изображение

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
Опять тонкая материя Ж)

Да, по привлеченной массовке большинство наших последних опсов уступает большинству пос-столкновений в Делве и вокруг (и по накалу страстей зрителей - вероятно, тоже.), хотя разница иногда была не особенно значительна.

Я в первую очередь имел в виду тот "фокус", который старому Ред Альянсу два раза стоил всех территорий.

Спасибо за пожелание удачи, но под раздачу иногда попасть тоже очень фаново Ж)

Сообщение отредактировал DoC: 30 September 2009 - 16:47

• 0

Вступление в Solar Fleet

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

За такую реплику со стороны РА стоило пожертовать минусом в репутации :) И это я после всего однобоко смотрю на ситуацию? Давай посмотрим вместе. Гуны удачно провернули свой эрзац-ДД бомберами, раструбив его как гигантское достижение в помощи РА. Теперь давай вместе посмотрим какие силы собираются на более дорогих сердцу и карману участках. Я понимаю, что в контексте моих постов получается, что РА выглядит не в лучшем свете, но ведь я конкретно в этом случае даю факты, а не пропаганду, не так ли?

Да уж, реплика зачетная. Впрочем аналог я уже когда то слышал от кого то из РОЛ во время начала КВ.. типа за неделю всех гунов они убили и когда они летают (в евро ТЗ) видят токо пару инвалидов на станциях.
Можно конечно посмотреть и вместе какой эффект бомберы вносят в битву на востоке. Если взять результаты за последние дней 10 на кб (те которые в битвы занесены), то Атласы и ААА уже потеряли им 200+ БШ (это почти в два раза больше чем весь РА убил за это время). Так что эрзац не эрзац ДД, а неприятно. :) Я не спорю, что гуны могут большие силы перекинуть. Но контрить они смогут ваш наптрейн только в очень ограниченом временном промежутке ночью.
  • 0

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127
  • EVE Ingame:Ubidak
  • Corp:exBNC
  • Ally:exBOB/IT
Стая бомберов - это не эрзац ДД, а новый ДД, им уже сейчас часто пользуются, а после нерфа титана в Доминионе будут пользоваться еще чаще как новым эффективным оружием против блоба, особенно блоба из БШ.
Тот кто не будет к этому готов, будет сливать флоты из 100+ БШ десятку бомберов.
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Десяток муниннов.
  • 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

Можно конечно посмотреть и вместе какой эффект бомберы вносят в битву на востоке. Если взять результаты за последние дней 10 на кб (те которые в битвы занесены), то Атласы и ААА уже потеряли им 200+ БШ (это почти в два раза больше чем весь РА убил за это время). Так что эрзац не эрзац ДД, а неприятно. :D

Можно ответить "Да кто их считает эти батлы", но вопрос был не об этом. 5 или 10 бомберов, с какой бы эффективностью они не использовались, войны не выигрывают. Эффект от бомберов - сиюминутный, выигрывается сражение, но не война. Вопрос был о том, что следует далее.

Я не спорю, что гуны могут большие силы перекинуть. Но контрить они смогут ваш наптрейн только в очень ограниченом временном промежутке ночью.

Это уже теплее. Что сдерживает гунов сейчас от полномасштабной помощи Ред Альянсу? Насколько мне помнится, гуны вполне успешно использовали свое превосходство в численности и очень так сказать эффективно - я помню их удивительную шустрость по выбиванию посов SW в пустых системах :)
То есть вопрос все-таки больше в "не можем", а не "не хотим", или все-таки наоборот?
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

COZY - Комолов

COZY - Комолов

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
53
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:HOME.
Северяне открыто назвали РА "бесполезным". Vile Rat опытный дипломат, он не допустит подобных утечек. Но у меня сложилось впечатление что лидеры гунов не пожелали тратить время на мотивацию своих подчиненных о необоходимости полномасштабного спасения старого союзника (хотя так наверно пальцев руки хватит для перечисления всех текущих пилотов РА, которые это союзничество вообще застали)
  • 0
And people are funny, they will say: I do not believe in god. But if you dig deeper, they certainly believe in the devil.

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

Это уже теплее. Что сдерживает гунов сейчас от полномасштабной помощи Ред Альянсу? Насколько мне помнится, гуны вполне успешно использовали свое превосходство в численности и очень так сказать эффективно - я помню их удивительную шустрость по выбиванию посов SW в пустых системах :)
То есть вопрос все-таки больше в "не можем", а не "не хотим", или все-таки наоборот?

Я не могу сказать что сдерживает, но после фанфеста все может быстро измениться. :blink:
В любом случае (имхо) РА надо улучшать свою внутреннию организацию и управление, иначе их никакая помощь не спасет. Каждый сам за себя - это путь в никуда. :D
  • 0

Little Bee

Little Bee

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
63
  • EVE Ingame:CaptFlemming
  • Corp:GF
  • Ally:GS

Манипулирование и дипломатия - вещь неотъемлемая в ЕВЕ. Каждый преследует свои корыстные интересы - финансовые, фановые и т.д. Другой вопрос, что ни у одного крупного игрока на политической карте вопрос выживания, как такового, не связан так сильно именно с манипулированием и дипломатией, как у гунов.

Это прекрасно понимают их союзники, потому не гуны использовали тех же NC и Пандемиков, а как раз наоборот. Их использовал и старый RA как пушечное мясо, даже Дарох поюзал гунов не стесняясь, о чем он сам лично неоднократно высказывался. И, конечно же, Дич :)

Вас никогда не удивляло, почему гуны, имея, якобы весомые рычаги влияния, никогда сами не начинали чисто завоевательных войн, привлекая союзников? Ни в одной войне, в которой они участвовали, они не были инициаторами конфликта - ни в войне с Лоткой, ни в войнах за Эзотерию, ни в Квантуме. Они либо использовались союзниками, либо выступали в роли обороняющихся. "Завоевание Дельве" в виде так называемой культурной революции тоже тяжело отнести к разряду завоевательных войн.

Далильчик, я тебя люблю!.. :wub:

Бластер, учись писать посты у умных дам!.. :D Как там погодка в Киеве?.. Все еще бабье лето?.. :closedeyes:
...Далильчик, ты умничка, и все это знают... Откусить такой кусок с тремя корпами и 450ю душами, из которых половина давно - "гоголевские", - такое под силу лишь хрупкой женщине из центральной Украины... :D ...Всем дипломатам - к Далюсику на курсы повышения квалификации... :blink:
...К тому же, ты так много сделала для отбеливания образа Гунсварма, что заслужила наш орден... :D

Изображение

Это правда, пчелы вообще - создания мирные, и нападают лишь в случае атаки на улей... :D Правда иногда, если нас обкурить, мы сходим с ума и атакуем все минусы в радиусе 30ти джампов... :lol: Именно поэтому все посылочки от Дича из Джа Мальпаиса Митек забирает лично... ^_^

Сообщение отредактировал Little Bee: 02 October 2009 - 0:00

• 0
Изображение

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158

Откусить такой кусок с тремя корпами и 450ю душами, из которых половина давно - "гоголевские", - такое под силу лишь хрупкой женщине из центральной Украины...

Уж не те ли это мертвые души, из-за которых собирался наптрейн в течение более чем полугода в Эзотерии? Слишком много движений вокруг мертвых душ, не находишь? :blink:
Да и кто бы уж говорил про мертвые души, как не гуны, которые по последним сводкам с дотлана имеют 4731 пилота (сикоки сикоки? :lol: )

Правда иногда, если нас обкурить, мы сходим с ума и атакуем все минусы в радиусе 30ти джампов...

Вы даже с ума сойти не можете без оглядки на покровителей из СК и Панд :wub: А не не не... Баржи карашо и сумасбродно резали, они ведь не огрызаются :closedeyes:
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Little Bee

Little Bee

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
63
  • EVE Ingame:CaptFlemming
  • Corp:GF
  • Ally:GS

Уж не те ли это мертвые души, из-за которых собирался наптрейн в течение более чем полугода в Эзотерии? Слишком много движений вокруг мертвых душ, не находишь? :)

Далюсь, ты преувеличиваешь... :lol:
"Наптрейн" собрался еще со времен чистки Юга от БоБов и подбобников...
Ты совсем забыла, что все, что было можно, вы отдали с полупиха, - вас со всем вашим горе-наптрейном неглядя выкинули обратно в НПЦшный Стейн, откуда вы выползали лишь по ночам огрызаться... ^_^ ...Кстати, было тогда вас еще меньше - 300 человечков на 2 корпы...
Если бы не Туг, сидеть бы вам в ZG8 еще многая лета... :D

Да и кто бы уж говорил про мертвые души, как не гуны, которые по последним сводкам с дотлана имеют 4731 пилота (сикоки сикоки? :D )

На самом деле нас трое - я, папа да Митек... Крутимся как можем... :wub:

Вы даже с ума сойти не можете без оглядки на покровителей из СК и Панд :D А не не не... Баржи карашо и сумасбродно резали, они ведь не огрызаются :closedeyes:

Далюсь, не преувеличивай... Из всей СК реально помогали нам лишь Разоры да немножко Михи...
Дельве со всей вашей тусовкой брали в четыре рыла - мы, панды, разоры, немного мих... Все... :blink:

Сообщение отредактировал Little Bee: 02 October 2009 - 3:40

• -1
Изображение

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158

"Наптрейн" собрался еще со времен чистки Юга от БоБов и подбобников...

А тебе задавали вопрос не КОГДА собрался наптрейн, а ПОЧЕМУ и против кого понадобилось его применять. Когда, зачем и как его изначально собирали я знаю получше твоего.

Ты совсем забыла, что все, что было можно, вы отдали с полупиха. , - вас со всем вашим горе-наптрейном неглядя выкинули обратно в НПЦшный Стейн, откуда вы выползали лишь по ночам огрызаться... :) ...Кстати, было тогда вас еще меньше - 300 человечков на 2 корпы...

Гунам с полупиха никто ничего не отдавал. Тем более смешно слышать о том, что кто-то вылазил по ночам. Освежи свою память. Решающую роль в Эзотерии всегда играли исключительно special guest stars - кап каток Редов и ганги ТСФ, а также массовки ваших симбиотических альянсов - ЗАФов, УНЛ, МАСС и т.д.

Если бы не Туг, сидеть бы вам в ZG8 еще многая лета... :)

Если бы не Хааргот, вас бы вообще на карте сейчас уже не было. Да и кто-то же обещал нас и из Стайна выжить - напомнить как все закончилось?

На самом деле нас трое - я, папа да Митек... Крутимся как можем... :)

Ну, понятно. По существу ответить нечего.

Далюсь, не преувеличивай... Из всей СК реально помогали нам лишь Разоры да немножко Михи... Дельве со всей вашей тусовкой брали в четыре рыла - мы, панды, разоры, немного мих... Все... :rolleyes:

Дельве реально было взято в одно рыло :) Все, чего вы смогли бы добиться без использования метагейминга, вы (я имею ввиду наптрейн) показали в первой компании в Дельве, так что летай и наслаждайся тем, что вам приносят на блюдечке ваши прозорливые отцы-основатели, которые сами отдают себе отчет, что без метагейминга вам не выжить, так как неспособны, в отличие от тех же Разоров, Мишек, Панд, Атласов и даже Ред альянса.

Сообщение отредактировал Dalilah: 02 October 2009 - 12:42

• 1

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
НЕНАВИСТЬ!!!
  • 1

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158

НЕНАВИСТЬ!!!

Конечно :rolleyes: Проще всего это перевести в плоскость ненависти :ninja:
Это был очередной эксперимент: высказать во многом противоречащую БВ точку зрения, в которой большинство тезисов повернуто на 180 градусов. Что гуны отнюдь не являются вселенским злом, что не рулят всем в игре, а скорее весьма ограничены в своих игровых возможностях и все их достижения - это лавирование между реальными игроками для выживания на карте и самопиар.

Папа, ключевой пункт был в том, что мною, в отличие от других постов, нигде не осуждается морально-этическая сторона вопроса метагейминга, игрового поведения на уровне общения, посылы на связи с хакерами и прочие атрибуты антигуновского пиара. Просто приведены факты об внутриигровых отношениях и достижениях, достигнутых исключительно игровыми методами, и заданы некоторые уточняющие вопросы, на которые вразумительного ответа так и не получено.

Малопчелу очень хочется скрасить отсутствие ответов странными подсчетами сколько много альтов было в СЕ, попутно забывая, о том, что: чем больше альтов и меньше "живых людей" - тем ничтожнее выглядит на этом фоне привлечение союзников для операций сдерживания, баснями о ночных партизанских полетах на захват полупустой Эзотерии, опять-таки попутно забывая что русская ночь - это гуновский прайм и это вообще выглядит бредово, и новыми рассказами о том, какие вы страшные в гневе :lol: Ну и конечно попутное упоминание участия в южном блоке и зависимость клайма территорий от военного участия ААА (прежде всего ААА). Весомый козырь. Но этого ведь никто не отрицает и не собирается отрицать, потому что это было бы глупо - это реалии численного состава СЕ, его уклада и покрытия временных зон :lol:
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
Далила, ты конечно в некоторых вещах не права, но так приятно почитать.
Присоединюсь пожалуй к Пчелу. :rolleyes: :ninja:
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

...
Папа, ключевой пункт был в том, что мною, в отличие от других постов, нигде не осуждается морально-этическая сторона вопроса метагейминга, игрового поведения на уровне общения, посылы на связи с хакерами и прочие атрибуты антигуновского пиара. Просто приведены факты об внутриигровых отношениях и достижениях, достигнутых исключительно игровыми методами, и заданы некоторые уточняющие вопросы, на которые вразумительного ответа так и не получено.

...

Все крупные успешные клаймящие альянсы занимаются в меру своих возможностей - метагеймингом, хакерством ..... и прочими прелестями. Яркие примеры Боб, Гунны, .... ну дальше можете сами продолжить, чем больше размер контролируемых территорий тем ближе к началу списка.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158

Все крупные успешные клаймящие альянсы занимаются в меру своих возможностей - метагеймингом, хакерством ..... и прочими прелестями. Яркие примеры Боб, Гунны, .... ну дальше можете сами продолжить, чем больше размер контролируемых территорий тем ближе к началу списка.

Аррканн, никто с этим не спорит :rolleyes: Вопрос ведь поставлен несколько иначе и вынесен за рамки морально-этической стороны, насколько это можно. Берем два утверждения: "БОБам метагейминг помогал выжить" и "Гунам метагейминг помогал выжить". Я думаю, что тебе как бывшему мемберу БОБов (если ты, конечно, отбросишь всякую предвзятость, пребывая ныне в другом лагере), первая фраза покажется просто абсурдной. Метагейминг был способом более комфортного достижения целей, НО подкрепленных прежде всего недюжинным игровым скиллом. Для гунов метагейминг и метание между союзниками - это постоянная проза жизни, направленная на выживание.

Alex Clomsaver тоже как бы намекает (в переводе):

Прикольно смотреть на дамадж контроль Goonswarm'а после этих постов: "Ха ха ха, вы можете забрать все земли РА но мы прилетели на рифтерах и убили вам несколько суппорт шипов на бомберах!" "Хо хо хо, мы не смогли добить всех Атласов в свое время, именно поэтому они смогли уползти с поля боя, смогли выжить, окрепнуть и разгромить альянс наших союзников."
Эта операция бомберов доказывает очень хорошо то, что я говорил еще год назад. Я был прав когда говорил что что RSF мертв. Rед Aльянс больше не стоит капитальных битв гунов. Если честно, их действя на востоке могут выглядить намного лучьше для вас, гунов, если вы чесно признаетесь что вы провoдите стратегическое отступление для того чтобы сфокусироватся на IT Alliance и подготовится к Domination.

Это практически один к одному повторяет то, что было написано мною несколько постами выше, только повторяет стереотипы - гуны "не захотели". Не "не захотели". Не могут. Даже если бы и хотели, то знают, что сами по себе просто растеряют все капы и ничего не добьются. А ситуация сейчас куда хуже, чем в 2008, как географически, так и политически, потому остается только укрепляться в Дельве в свеженастроенных аутпостах в надежде, что получиться выкрутиться и в этот раз. Признаться в этом открыто - показать слабость тем, кто верит в силу гунов, потому гуны выбирают меньшее зло - приходится делать вид, что Ред Альянс уже ничем не спасешь, хотя они (гуны) "как бы пытались".

Сообщение отредактировал Dalilah: 02 October 2009 - 20:23

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users