нет - 22 тысячи это все части которые были введены на территорию Грузии, ЮО и Абхазии. Непомню точно дату толи на 6-й день толи позже. Была раскладка по частям, на том же авантюристе где ее приводили товарищи которые там были.
16к боевой состав остальное резервисты. школота (с)
если вы мне можете открыть глаза на мои заблуждения в этом вопросе (численности российских войск в Грузии) то буду вам благодарен, так же буду вам благодарен если вы до этого момента воздежитись от выводов о моем "словоблудии".
если я ошибся, прошу прощения, но толи у вас манера так писать, то ли тонко троллите

пока не разобрался.
+ 36к явно не участвовали в бою, как вы выше писали. Да я не отрицаю что мы победили для европы "массой" реально я бы не согласился. По сути победил первый батальон который помог выйти миротворцам из окружения а так же те 250+ разведчиков, которые вошли в о купированный город и сдавали диспозицию грузинских войск а также их перемещение.
На лицо было великолепная работа офицеров ( не генералов) Ибо шли без разведки, без информации по "врагу", без дополнительной "брони" на танках.
Минуса... когда пехтура пошла на тбилиси, она бы дошла

пока ее не остановил генерал на уазике ибо связи не было, и по сути войска действовали как бы сами по себе.
Ну а дальше реформа... )
Сообщение отредактировал Xakon: 10 December 2009 - 19:53